Розовое безумие торт


Торт "Розовое безумие" → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Рецепт бисквита от Энди Шефа:
На торт диаметром 16 см ушла одна порция.
Сливочное масло-170 гр
Сахар-215 гр
Яйцо-3 шт
Цедра одного лимона
Малиновый йогурт-100 гр
Мука-232 гр
Разрыхлитель-8гр

Йогуртово-творожный крем:
На торт ушла одна порция.
Йогурт-500 гр
Творог-400 гр
Сахар-5 ст.л
Желатин- 20 гр
Вода или сок-120 гр

Крем для выравнивания:
Сахарная пудра-100 гр
Сливочное масло-115 гр
Творожный сыр-340 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале в чаше взобьём 170 грамм мягкого сливочного масла и 215 грамм сахара в течение 4 минут на высокой скорости миксера. Масса должна стать белой и воздушной.Затем вбиваем три яйца по одному и каждый раз перемешиваем массу до однородности.Возьмите один предварительно вымытый лимон и на самой мелкой тёрке трем ТОЛЬКО жёлтую часть, белая прослойка будет горчить.Добавляем цедру в тесто.Теперь выливаем в чашу 100 грамм фруктового йогурта.Я взяла малиновый.Чем жирнее будет йогурт,тем вкуснее получатся коржи. В отдельной чаше смешиваем муку 232 грамма и 8 грамм разрыхлителя. Просеиваем муку в чашу и перемешиваем все до однородности.Для конкурса мне необходимо было сделать максимально розовый торт,поэтому в тесто я добавила розовый краситель. распредяем тесто в форму диаметром 16 см ,которую мы смазали маслом и посыпали мукой.Убираем в разогретую до 165 градусов духовку и печем около часа. В идеале лучше тесто поделить на несколько частей и печь в двух или трех формах одновременно.Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть полностью коржу . Заверните корж в плёнку и уберите в холодильник минимум на 8 часов
После бисквит нужно будет разрезать на нужное количество коржей и подготовить форму,где будет собираться сам торт.Вначале я срезала ненужную поднявшуюся верхушку и разрезала бисквит на три части. Честно признаюсь,что манящий запах бисквита заставил меня мгновенно попробовать срезанную часть Вкус у коржей получился просто восхитительный.
Приступим к приготовлению крема.Его мы готовим перед самой сборкой торта.Смешиваем в одной чаше 400 грам творога,берите творог пожирнее,добавляем 500грамм йогурта подходящего по вкусу,как вы поняли я опять же использовала малиновый и также добавляем 5 столовых ложек сахара.Сладость регулируйте сами,кому то может понадобится чуть больше или меньше сахара.Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера в однородную массу.Я решила добавить немного розового цвета и крему тоже.20 грамм желатина заливаем 120 мл воды или соком,подходящим по вкусу к йогурту и распускаем его на медленном огне,все время помешивая,и не доводя до кипения.Даем желатину немного остыть и вливаем в молочную смесь,тщательно перемешивая все миксером.Отправляем крем в холодильник на 10 минут до схватывания.

Собираем торт.Кладем корж в кольцо,сверху выкладываем несколько ложек крема,который у нас уже немного схватился.Главное не передержите крем в холоде,в противном случае он может сильно застыть.Разравниваем крем,чтобы он равномерно лег по всему коржу. Замороженную малину я смешала с небольшим количеством сахара и дождалась ее полного размораживания.Впоследствии соком от малины можно пропитать бисквит,но я этого не делала,а малина пойдет же в прослойку торта.
Далее накрываем все вторым коржом и снова кладем крем и малину.Последний корж мы мы выкладываем донышком верх,поскольку он должен быть максимально ровным.Таким образом нам будет проще впоследствии выравнивать торт.Собранную заготовку ставим в холодильник на несколько часов,до полного застывания крема.

Для крема,которым мы будем выравнивать торт нам понадобится 115 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры.Взбиваем два этих ингредиента на высокой скорости миксера 5-10 минут до полного растворения сахарной пудры.И только после этого вводим 340 грамм творожного сыра.Взбиваем крем еще пару минут и можем сразу приступать к выравниванию.На этот торт ушло 1.5 порции крема.
Процесс выравнивания черновым слоем мы не успели заснять,но для тех,кто не знает как это делать,я оставлю ссылку на видео в описании ,где показан этот момент.

На кондитерский столик ставим освободившейся от формы тортик и приступаем к выравниванию.В кондитерский мешок без насадки кладем крем.Кончик мешка ставим у нижнего края торта и вращая поворотный столик постепенно выдавливаем крем из мешка.Получаются вот такие полосы на торте.Затем возьмите шпатель, ставим его вертикально к поверхности торта, и вращая столик пройдитесь по всему торту несколько раз.Далее посмотрите,нет ли у вас незаполненных кремом участков .Если таковые места все же образовались,не расстраивайтесь,просто нанесите на этот участок немного крема и еще раз пройдитесь шпателем по всему торту.

Торт "Розовое безумие", - 8948151

Увидела в инстаграм конкурс #ХочуРозовыйМиксер от Эндишефа и Китченэйд (бренд шикарной кухонной техники), правда уже второй этап...НО! с припиской, что всем желающим впыгнуть в последний вагон можно выполнить условия сразу двух этапов и поучаствовать ;) Как было устоять? Ведь на кону планетарный миксер, как у самого Энди...только розовый)))) 

На него не претендую, ни-ни! Чисто спортивный интерес :wink:

Потому и задание наше было испечь торт розовый внутри и снаружи, да еще использовать максимум декора...РОЗОВОГО! и желательно по рецептам организатора (этот пункт самый легкий; кто любит его блог - меня понимают)

Вот и получилось у меня нежное "Розовое безумие"

Внутри (снизу вверх): вишневый дакуаз, пряное компоте из вишни, креме с белым шоколадом и йогуртом, мусс с красным шампанским.

Декор: бисквит Джоконда с розовой пастой, ганашна белом шоколаде в розовом цвете, зефир, полусфера из шоколадного мусса под зеркальной глазурью, вишневое конфи с целой ягодой под гляссажем, "вишни" из пастьяжа и "цветок" из темперированного шоколада, живые цветы.

Хотела сделать еще другие элементы декора (чтобы повысить шанс на успех,  так в условиях писали, чесслово!), но решила, что перебор))

и еще разрезик через полусферу

Несмотря на всю свою розовость и перегруженность декором, торт оказался на вкус ОТЛИЧНЫМ!!!

Забавно, что приготовление цеееелого торта заняло времени меньше, чем декор всякой всячиной :joy:

Спасибо за внимание!

P.S.: кому интересны другие работы конкурса - смотрите в инстаграме под #ХочуРозовыйМиксер

Торт #РозовоеБезумие на конкурс от Энди Шефа. Собираем, выравниваем и | ТОРТ

Текст из видео:

  • 00:00: привет всем очень часто вы просите показать разреза тортиков но сделать мы этого не можем практически все долги не было на заказ мы но вот наконец то это стало возможным так как я принимаю участие в конкурсе под энди шефа где условием одного из этапов было приготовление торта розовая безумия состав этого торта будет входить бисквит до торта и не бери и йогуртового творожный крем с моим не забывайте
  • 00:30: подписываться на канал ставьте лайки делитесь видео с друзьями и конечно задавайте все интересующие вас вопросы в начале в чаше взобьем 170 грамм мягкого сливочного масла и 200 15 грамм сахара в течение четырех минут на высокой скорости миксера масса должна стать белой и воздушной затем взбиваем 3 яйца по одному и каждый раз перемешиваем массу до однородности [музыка]
  • 01:03: мы возьмите один предварительно вымытый лимон и на самой мелкой терке трем только желтую часть белая прослойка будет горчить добавляем цедру в тесто теперь
  • 01:37: выливаем в чашу 100 грамм фруктового йогурта я взяла малиновый чем жирнее будет йогурт тем вкуснее получится у вас кашель в отдельной чашке смешиваем муку 232 грамма и 8 грамм разрыхлителя [музыка] просеиваем муку в
  • 02:10: чашу и перемешиваем все до однородности [музыка] для конкурса мне необходимо было сделать максимально
  • 02:40: розовый торт поэтому в тесто я добавила розовый краситель [музыка] в идеале лучше тесто поделить на несколько частей и печь в двух или трех формах одновременно распределяем тесто в форму диаметром 16 сантиметров которую мы смазали маслом и посыпали мукой убираем разогретую до 165 градусов духовку и печем около часа даем
  • 03:11: полностью остыть бисквиту заверните корж в пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов после бисквит нужно будет разрезать на нужное количество коржей и подготовить форму где будет собираться сам торт вначале я срезала ненужную поднявшуюся верхушку и разрезала бисквит на три части честно признаюсь что манящий запах бисквита заставил меня мгновенно попробовать срезанную часть вкусу гаржи получился просто восхитительный
  • 03:41: [музыка] мы не приступим к приготовлению крема его мы готовим перед
  • 04:12: самой сборкой торта смешиваем в одной чаши 400 грамм творога берите творог пожирнее добавляем 500 грамм йогурта подходящего по вкусу как вы поняли я опять же использовала малиновый и также добавляем 5 столовых ложек сахара сладость регулируйте сами кому-то может понадобиться чуть больше или меньше сахара все ингредиенты взбиваем с помощью блендера в однородную массу я решила и в крем добавить тоже немного розового цвета 20 грамм
  • 04:43: желатина заливаем 120 миллилитрами воды или соком подходящим по вкусу к йогурту распускаем его на медленном огне все время помешивая и не доводя до кипения даем желатину немного остыть и вливаем в молочную смесь тщательно перемешиваем все миксером собираем торт кладём корж кольцо сверху выкладываем несколько ложек крема который у нас уже
  • 05:13: немножко схватился главное не передержите крем в холоде в противном случае он может сильно застыть разравниваем крем чтобы он равномерно лег по всему коржу замороженную малину я смешала с небольшим количеством сахара и дождалась ее полного размораживания последствии соком от малины можно пропитать бисквит но я этого не делала а малина пойдет же прослойку торта далее накрываем
  • 05:43: вторым коржом и снова кладем крем и малину [музыка] последний корж выкладываем донышком вверх поскольку он должен быть максимально ровным таким образом нам будет проще впоследствии выравнивать торт собранную заготовку ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания крема для крема которым мы будем
  • 06:14: выравнивать торт нам понадобится 115 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры взбиваем два этих ингредиентов на высокой скорости миксера пять-десять минут до полного растворения сахарной пудры и только после этого вводим 340 грамм творожного сыра взбиваем крем еще пару минут и можем сразу приступать к выравниванию [музыка] на этот торт ушло
  • 06:45: полторы порции крема процесс выравнивания черновым слоем мы не успели заснять но для тех кто не знает как это делать я оставлю ссылку на видео в описании где показан этот момент поскольку этот конкурс и называется розовой безумие то конечно выбор основного цвета был сразу понятен на кондитерский столик ставим освободившейся от формы тортик и приступаем к выравниванию в кондитерский мешок без насадки кладем крем
  • 07:16: кончик мишка оставим у нижнего края торта и вращая поворотный столик постепенно выдавливаем крем из мешка получается вот такие полосы на торте затем возьмите шпатель поставьте его вертикально поверхности торта и вращая столик пройдитесь по всему торту несколько раз [музыка]
  • 07:46: далее посмотрите нет ли у вас незаполненных кремом участков если таковые места все же образовались не расстраивайтесь просто нанесите на этот участок немного крема и еще раз пройдитесь шпателем по всему торту следом покрываем
  • 08:20: верхушку торта кремом разравниваем ее шпателем так чтобы крем немного заходил на бока торта [музыка] мы
  • 08:54: проходимся шпателем по боковой части торта несколько раз я решила немного добавить торту белого цвета хаотичном порядке я нанесла крем на поверхность боковой части и несколько раз прошлась шпателем пока тор не стал ровным [музыка] теперь нам надо
  • 09:24: привести в порядок верх торта для этого нужно сгладить образовавшиеся выступы перед нанесением глазури торт должен быть хорошо охлажден если вы упустите этот момент то глазурь просто стечет старта на подложку в подогретые сливки я положила немного белого шоколада и перемешала все до однородности добавив в конце немного розового красителя чуть остывшую глазурь я залила в
  • 09:54: кондитерский мешок и нанесла ее на торт по всей окружности если вы не умеете темперировать шоколад но хотите сделать такие же шоколадные паруса как на видео то вы можете приобрести в любом кондитерском магазине глазурь и просто растопили и и сделать так как
  • 10:25: показано на видео теперь необходимо дать некоторое время застыть глазури и украшение готово для того чтобы эти паруса хорошо держались на торте сделайте для них небольшие углубления так как тортик готовился для себя то
  • 10:55: я просто обмотала кончик стебли у розы пищевой пленкой и вставим на ее в торт а вообще лучше приобрести в кондитерском магазине специальной колбы для живых цветов также в оформлении были использованы макаронс меренга и сахарные шарики

Торт на 2-летие дочки "Розовое безумие" - запись пользователя mezozoyka (id1071487) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Решилась я отойти от мастиковых тортиков на двухлетие дочки и вот, что получилось.

Детский творожный торт, без выпечки. Так как я в этом деле я новичок, за основу я брала рецепт отсюда.

Мне понадобилось

Торт

Печенье детское Бегемотик 1 уп.

Масло сливочное 150 г

Творог 5 % 0,5 кг

Черника 150-200 г

Сахар песок 3 ст. л

Желатин 20 г

Глазурь

Сахар 150 гр

Вода 70-80 мл

Сгущенное молоко 100 гр

Белый шоколад 1 плитка

Желатин 10-15 г

Украшение

Пирожное Макарун 3 шт.

Воздушный рис из упаковки ягодного "Даниссимо"

Сахарные шарики розового и желтого цвета

Приготовление

1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на час.

2. Растопить масло до комнатной температуры.

3. Покрошить печенье в мелкую крошку.

4. Смешать крошку печенья и растопленное до комнатной температуры масло.

5. Форму для торта выложить калькой/пергаментом смазанной маслом (масла совсем чуть-чуть). Лучше использовать разборную форму со съемной боковиной.

6. Уложить смесь крошки и масла в форму. Утрамбовать и поставить в холодильник на пол часа.

7. Чернику (у меня была предварительно размороженная, можно и свежею) помыть, просушить, смешать с сахаром и взбить блендером до однородной массы. Моя дочка не любит включения в тортах, поэтому я растирала очень долго. Чем дольше растираешь, тем ярче и вкуснее получится цвет торта.

8. Смешать чернику и творог. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны.

9. Нагреть замоченный желатин. Нагревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

10. Вмешать желатин в творожную массу, и выложить получившееся в форму с печеньем. Поставить торт в холодильник примерно на 6 часов. Я оставляла на ночь.

В это же время делаем глазурь.

1. Желатин для украшения размачиваем в 0,5 стакане воды в течении часа, как для торта.

2. Сахар и воду довести до кипения, постоянно помешивая.

3. На огне в карамели растопить шоколад. Постоянно мешать.

4. Добавить в получившуюся смесь сгущенку. Постоянно мешать до однородной массы и снять с огня.

5. Растопить желатин. Не доводить до кипения.

6. Соединить карамельную смесь и желатин, аккуратно взбить миксером. Старайтесь как можно меньше наводить пены. Накройте банку с глазурью пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Украшение торта

1. Достаем из холодильника торт и снимаем боковину. Дно оставляем.

2. Ставим торт в морозилку на 5 минут. Это необходимо сде лать, чтобы убрать капли конденсата с поверхности торта. Поверхность должна быть идеально гладкой.

3. Снимаем пенку с глазури. Разогреваем глазурь до комнатной температуры.

4. Ставим торт на миску с меньшим диаметром и поливаем глазурью. Убедитесь, что вы сможете собрать глазурь, когда она стечет. Я ставила под миску тарелку бОльшего размера. Облили торт - ставим его в морозилку. Стекшую глазурь можно повторно разогреть и полить торт снова.

Изначально торт выглядел так. Мне даже этот вариант больше нравится.


Но рука дрогнула подписать имя дочки на гладкой поверхности глазури. Вышло кривовато, пришлось присыпать позор Можете попробовать догадаться, как ее зовут.

Вместо черники можно положить любой фрукт или ягоду. Этот рецепт так понравился моим домашним, что пришлось делать похожий торт на др брата. Я сделала его с бананом и клубникой.


Торт абрикосовое безумие – пошаговый рецепт с фотографиями

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем. Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое. Тесто делим на шесть частей, каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин. После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта. Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем. На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз и оставляем на ночь. На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками. Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом. А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!

Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов!

Шоколадно-клюквенный торт - настоящее шоколадное безумие!

Этот тортик настоящий рай для шокоголиков...  Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

  • для коржей

  • мука 250 г

  • сахар 300 г

  • яйца 2 шт.

  • сливочное масло 60 г

  • оливковое масло 60 г

  • какао порошок 55 г

  • молоко 280 мл

  • ванильный экстракт 2 ч.л.

  • ,винный уксус 1 ст.л.

  • соль 1 ч.л.

  • сода 1,5 ч.л.

  • клюквенная прослойка

  • клюква 2 стакан(а)

  • сахар 120 г

  • желфикс (пектин) 1 ст.л.

  • вода 50 мл

  • ганаш для начинки

  • темный шоколад от 70 % какао 100 г

  • сливки от 33% 50 мл

  • сливочное масло 10 г

  • ганаш для глазури

  • темный шоколад 50 г

  • сливки от 30% 25 мл

  • сливочное масло 5 г

  • для украшения

  • желатин 1 ч.л.

  • сахар 1 ч.л.

  • вода 1 ст.л.

  • клюква 10-15 шт.

 

Шаг 1Коржи.В миске смешать муку,соду,соль,сахар и какао.Дальше добавляем яйца,мягкое сливочное масло,оливковое масло,ванильный экстракт,молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.Шаг 2Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть.)На дно положить бумагу для выпечки.Шаг 3Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы,остудить на решетке,завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.Шаг 4Для клюквенной прослойки,клюкву пюрировать в блендере,перелить в кастрюльку,добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду.Поставить на огонь довести до кипения.Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву.Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.Шаг 5Ганаш для начинки.Подогреть сливки,добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло.Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.Шаг 6При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.Шаг 7Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша,далее клюквенную начинку,накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш,клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить ) и положить третий корж.Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.Шаг 8Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.Шаг 9Для глазури подогреть сливки,добавить в них шоколад и масло размешать.Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.Шаг 10Для украшения клюква в сахаре,нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина,1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара.Подогреть на огне ,получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре,дать подсохнуть.Шаг 11Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также