Салат из крабовых палочек слоями


Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

 Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.

Салат с крабовыми палочками "Нежность"

 Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 полных ст. л.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. - крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. - яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. - сыр. 5 сл. - по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.

 Салат "Снежок"

  Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на "Мимозу", а внутри совсем другие составляющие.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Плавленный сыр - 1 шт.
  • Лук небольшой - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.

1 слой - белок, 2 сл. - плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. - мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. - крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. - яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. - желтки. Украшаем веточкой зелени.

Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!

  Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец - тонкой соломкой,

можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Собираем промазывая слои майонезом: 1 - огурец, 2 - крабовые палочки, 3 - яйца, 4 - сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.

Слоеный салат "Сытный краб"

Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Рис отварной – 1 стакан (1/4 сухого)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой - охлажденный отварной рис.

Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

2 сл. - палочки, натертые на крупной терке.

3 сл. - яйца, натертые на мелкой терке.

4 сл. - обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.

 Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто

  Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов - этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры - кубиками. Собираем: 1 слой - крабовые палочки; 2 сл. - томаты;

3 сл. - яйца; 4 сл. - огурец; 5 сл. - сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

Салат "Морской бриз"

Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Рис - 120 г.
  • Кальмар - 3-4 тушки
  • кукуруза - 1 б.
  • Сыр - 130 г.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Любая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой - рис, 2 сл. - кальмар, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - огурец + зелень, 5 сл. - крабовые палочки, 6 сл. - последний сыр.

 Очень вкусный и нежный салат "Бархат"

Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Отварной в мундире картофель - 2 шт.
  • Сырая морковь - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус, соль, сахар для маринада
  • Майонез

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь - на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 - картофель; 2 - яйца; 3 - крабовый продукт с маринованным луком; 4 - сыр; 5 - зелень; 6 - морковь; 7 - немного присыпать сыром.

Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.

Салат "Черная жемчужина"

Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Масло сливочное охлажденное - 50 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

  Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.

1 слой - одно яйцо, 2 сл. - четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. - майонез, 4 сл. - половина сыра, 5 сл. - половина натертого масла, 6 сл. - весь чернослив, 7 сл. - оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. - майонез, 9 сл. - весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой - второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.

Вкуснейший Салат "КОРРИДА" с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Помидор - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухарики - 60 г.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - помидоры, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - сыр, 5 сл. - сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

Салат "Танцующая креветка"

  Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 150 г.
  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Кукуруза - 6 ст.л.
  • Ананас консервированный - 3 ломтика
  • Сыр полутвердый - 60 г.
  • Майонез

Приготовление:

  Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.

1 слой - кукуруза, 2 сл. - палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. - кубики ананаса, 4 сл. - креветки, 5 сл. - сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.

Салат "Красное море"

Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

 Салат с красной икрой "Королевский"

Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 1 б.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Кальмары - 450 г.
  • Яйцо отварное - 6 шт.
  • Картофель отварной в мундире - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез

Приготовление:

Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

  Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки - на мелкой. Картофель, сыр - на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой - картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. - кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. - белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. - крабовые палочки, майонез.

5 сл. - желтки, майонез. Последний слой - сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

 Салат "Вкусный пёсик" - символ 2018 года.

Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Отварной картофель в мундире - 3-4 шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Шампиньоны свежие - 500 г.
  • Морковь корейская - 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца - на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой - картофель, сверху лук, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - грибы, 4 сл. - яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами - глаза. Шедевр готов.

Салат "Изумруд"

 Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Киви - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.

1 слой - палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. - яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. - очищенное киви не крупно порезанное.

Салат на Новый год "Снежная Королева".

Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Арахис - 100 г.
  • Майонез - 350 г.
  • Соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки - на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой - плавленные сырки, натертые на крупной терке.

Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.

Смазать майонезом. 2 сл. - желтки. 3 сл. - выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. - крабовые палочки. 5 сл. - яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. - ветчина. 7 сл. - арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. - белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. - белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат с крабовыми палочками — 18 необычных рецептов

Тема этого блока посвящается одному интересному блюду, которое вот уже несколько десятилетий является одним из любимых и появляется, практически, на каждом праздничном столе. Это салат с крабовыми палочками. Если говорить начистоту, то крабового мяса в них нет и никогда не было. В состав этих удивительных палочек входит очень полезный рыбий белок и белое мясо рыб. Однако, выглядят они довольно аппетитно, да и на вкус хороши.

Классический салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с огурцом порадует Вас весенней свежестью, так как кроме огурца, мы используем зеленый лук и свежий укроп. Пожалуй, это один из самых простых рецептов. Но это классика приготовления салата. На его приготовление уйдет не более десяти минут. Давайте проверим, так ли это.

Понадобится:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 отварных яйца
  • несколько веточек укропа
  • половина банки кукурузы
  • 2 небольших огурца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Измельчаем яйца любым способом, складываем в миску.
  2. Туда же отправляем нарезанные кубиками крабовые палочки.
  3. Присоединяем к ним таким же образом нарезанный огурец.
  4. В миску отправляются мелко нарубленные укроп и зеленый лук, а затем кукуруза.
  5. Все тщательно смешиваем, при необходимости солим, перчим.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем в салатницу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

В компании с помидорами крабовые палочки получают приятную кислинку. И вкус салат получает совершенно удивительный. И внешний вид его очень привлекательный, как раз для праздничного стола.

Понадобится:

  • 300 гр помидоров
  • 100 гр сыра
  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • несколько листьев салата

Готовим:

  1. Помидоры нарезаем кубиками, помещаем на сито, чтобы удалить лишний сок.
  2. Нарезаем кубиками крабовые палочки, отправляем в миску.
  3. Туда же натираем сыр.
  4. Присоединяем к ним пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавляем помидоры.
  6. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Укладываем на тарелку салатные листья, на них ставим кулинарное кольцо или любую другую форму, помещаем в нее салат, слегка утрамбовываем.
  8. Снимаем форму, украшаем салат, подаем к столу.

Простой салат с крабовыми палочками и рисом

Это совсем простой салат как по технологии приготовления, так и по количеству ингредиентов. Зато очень вкусный и питательный. Его можно включить в повседневное меню, и семья всегда будет сытой и довольной.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр отварного риса
  • 4 куриных яйца
  • банка кукурузы
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Крабовые палочки режем кубиками.
  2. Таким же образом поступаем с яйцами.
  3. Помидоры режем на небольшие кусочки.
  4. Все складываем в глубокую емкость.
  5. Выкладываем туда рис и кукурузу, солим, перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  7. Перекладываем в салатницу.

Салат красное море с крабовыми палочками

Такое название дали этому салату не напрасно. Входящие в него помидор и красный перец делают его цвет очень красивым. На столе он будет выглядеть просто великолепно, как и положен для праздника. Приготовьте его и убедитесь, что вкус его тоже восхитительный.

Понадобится:

  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарски перец
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль перец

Готовим:

  1. Крабовые палочки режем соломкой, помещаем в миску.
  2. Присоединяем к ним нарезанный соломкой перец.
  3. Также нарезаем помидор, предварительно удалив мякоть.
  4. Добавляем натертый на терке сыр и измельченный чеснок.
  5. Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Укладываем горкой на тарелку.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

На любом праздничном столе этот салат займет лидирующее положение. В нем настоящие морепродукты в лице кальмара. Да и крабовые палочки не стоит исключать из их числа. Вкус получается настолько пикантный, что сколько бы его не приготовили, все равно будет мало.

Понадобится:

  • 300 гр кальмаров отварных
  • 150 гр крабовых палочек
  • 2 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр твердого сыра
  • банка кукурузы
  • соль, перец

Для заправки:

  • 60 гр майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 ст. ложка соевого соуса

Готовим:

  1. Режем лук кубиками, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, остужаем, отправляем в миску.
  2. Крабовые палочки режем кубиками.
  3. Также измельчаем яйца, режем кубиками сыр.
  4. Кальмаров разрезаем на кольца.
  5. Все складываем в миску, добавляем кукурузу.
  6. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, зеленью.
  8. Заправляем сала, выкладываем горкой на тарелку.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат с капустой содержит всего 4 ингредиента, а на вкус он получается достойным самых шикарных праздничных столов. Больше всего такой салат понравится тем, кто сидит на диете, борясь с лишним весом. Он очень легкий и в то же время достаточно сытный. Можно приготовить такой салат с пекинской капустой, и он будет еще нежнее.

Понадобится:

  • четверть небольшого капустного кочана
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Тонко шинкуем капусту, солим, слегка перетираем, перекладываем в миску.
  2. Туда же отправляем кукурузу и нарезанные кубками крабовые палочки.
  3. Добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем в салатник.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Этот вкуснейший салат можно употреблять хоть каждый день. Вреда в виде лишнего веса он, точно, не принесет. Значит, можно бесконечно наслаждаться его вкусом. И в будни и праздники. Ведь готовится он настолько быстро, что даже не стоит принимать это во внимание.

Понадобится:

  • 2 стакан отварного риса
  • 300 гр крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • соль
  • майонез по вкусу

Готовим:

  1. Отправляем в миску рис.
  2. К нему присоединяем нарезанные кубиками крабовые палочки.
  3. Режем яйца выкладываем в миску, добавляем кукурузу
  4. Огурцы освобождаем от кожицы, режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко лук.
  6. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
  8. Выкладываем салат на тарелку, подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и сыром

По этому рецепту получится настоящий, красивейший торт. На самом деле это салат с крабовыми палочками, только оформленный в виде торта. Мало того, то он красивый, так еще и необыкновенно вкусный. Обязательно нужно попробовать.

Понадобится:

  • 4 помидора
  • 150 гр сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • банка кукурузы
  • 60 гр сухариков
  • 100 гр майонеза

Готовим:

  1. Разрезаем помидоры на четыре части, извлекаем семена, нарезаем кубиками
  2. Складываем в миску, солим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Крабовые палочки разрезаем полукольцами.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Удаляем из помидоров лишний сок.
  6. Устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо (16 сантиметров).
  7. Первый слой формируем из помидоров.
  8. Перекладываем майонез в кондитерский мешок, наносим на помидоры сеточку.
  9. Второй слой делаем из крабовых палочек, слегка утрамбовываем, наносим майонезную сеточку.
  10. Укладываем сверху кукурузу, приминаем, делаем сеточку.
  11. Помещаем сыр, смазываем майонезом.
  12. Распределяем по поверхности сухарики.
  13. Осторожно снимаем кольцо. Салат-торт готов.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Вкуснейший салат, в котором очень удачно сочетаются маринованные грибочки, крабовые палочки и ананасы. Казалось бы, совершенно несовместимые вкусы, но на деле выходит очень пикантно. Такой салат смело можно приготовить к празднику и удивить гостей.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр оливок
  • 200 гр маринованных грибов
  • 100 гр консервированных ананасов
  • 1 луковиц
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксус
  • соль по вкусу
  • майонез

Готовим:

  1. Лук нарезаем полукольцами, укладываем в емкость, добавляем сахар, уксус, заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем, отставляем мариноваться.
  2. Режем на небольшие кусочки грибы, ананас.
  3. Оливки нарезаем колечками.
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты в миске.
  6. Туда же отправляем лук, слив него воду и немного промыв.
  7. Солим салат, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из крабовых палочек и морковью по-корейски

Салат с насыщенным ароматом, который придают ему специи корейской моркови. Благодаря ей и цвет становится очень привлекательным. Что касается вкуса, то он весьма необычный и отличается от тех крабовых салатов, к которым мы в большинстве своем привыкли. Это нужно обязательно попробовать.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Крабовые палочки нарезаем кубиками, отправляем в миску.
  2. К ним присоединяются нарезанные кубиками огурцы.
  3. Следом отправляются измельченные яйца.
  4. Корейскую морковку тоже измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Все перемешиваем, солим при необходимости.
  6. Заправляем майонезом, перекладываем в салатник.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Как правило, в салат из крабовых палочек обязательно добавляют консервированную кукурузу. В этом рецепте мы сделаем исключение. Заменив этот ингредиент другими продуктами, мы получим не менее вкусный салат, который обязательно понравится вашим близким. А гости будут в полном восторге от его удивительного вкуса.

Понадобится:

  • 400 гр крабовых палочек
  • 2 отварных яйца
  • 2 отварные моркови средние
  • 4 соленых огурчик
  • 3 отварные картофелины
  • 150 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки, высыпаем в емкость.
  2. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель.
  3. Таким же образом поступаем с морковью.
  4. Следом в емкость отправляются огуречные кубики и измельченные яйца.
  5. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, перекладываем горкой на тарелку.

Крабовый салат с апельсином

Вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки со цитрусовым вкусом?. Сейчас Вам предоставится такая возможность. Нужно лишь приготовить салат по этому рецепт\у и убедиться, что эти два ингредиента волне сочетаемые. Салат получается очень вкусным, ароматным и может стать загадочной изюминкой праздничного стола.

Понадобится:

  • 15 крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • 5 вареных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • банка кукурузы
  • 150 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем крабовые палочки кружочками, перекладываем в миску.
  2. Присоединяем к ним измельченные яйца и чеснок.
  3. Добавляем кукурузу, перемешиваем, солим, перчим.
  4. Апельсин разделяем на дольки, режем кубиками, добавляем непосредственно перед подачей.
  5. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем в салатик, подаем.

Необычный салат с крабовыми палочками и грушей

То, что этот салат необычный, Вы поймете, едва прочитав список ингредиентов. Такого Вы еще, точно, не пробовали. То, что в него входит груша, это еще можно принять. Крабовые палочки сочетаются, как Вы уже поняли, с любыми продуктами. Но вот заправка Вас, несомненно, удивит. Вот с нее мы и начнем приготовление этого чудесного салата.

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 100 гр кунжутного масла
  • щепотка соли.
  • О.5 чайной ложки душистого молотого перца
  • четверть чайной ложки корицы
  • 200 гр отварного риса
  • 2 груши твердых сортов
  • 150 гр кукурузы
  • 20 гр петрушки
  • 59 гр измельченных грецких орехов
  • 200 гр крабовых палочек

Приготовление:

  1. Выливаем в емкость кунжутное масло.
  2. Туда же выдавливаем сок из апельсина, предварительно сняв с него цедру.
  3. Добавляем соль, перец, корицу, тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем в миску рис и кукурузу.
  5. Груши освобождаем от кожуры, сердцевины, режем половинками кружочков, присоединяем к рису.
  6. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, орехи.
  7. Нарезанные кружочками крабовые палочки присоединяются к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат приготовленным соусом, аккуратно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Такие уж они эти крабовые палочки. Могут сочетаться с любыми продуктами. В этом салате они прекрасно дружат с яблоками, впитывая их аромат. Салат получается очень вкусным, с приятной, наполненной свежестью, кислинкой.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр кукурузы
  • 2 больших яблока
  • 500 гр пекинской капусты
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец

Для заправки:

  • 150 гр сметаны
  • 0,5 чайной ложки сухой горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • соль

Готовим:

  1. Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками, складываем в емкость.
  2. Перец освобождаем от сердцевин, режем на мелкие кусочки.
  3. Тонко шинкуем капусту.
  4. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все в салатнице, солим по вкусу
  6. Готовим заправку, смешав сметану с горчицей, солью, сахаром.
  7. Заправляем салат, перемешиваем.

Крабовый салат из с морской капустой «Угощение Русалки»

Этот салат по-настоящему морской. Тут Вам и крабы, а точнее, крабовые палочки. Тут и водоросли морские, очень вкусные и полезные. Салат получается богатым витаминами и микроэлементами и обязательно понравится вашим домочадцам.

Понадобится:

  • 250 гр морской капусты
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 яблоко
  • 2 вареных яйца
  • 200 гр кукурузы
  • 100 сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим (по видео это будет 3 по счету салат):

  1. Выкладываем в миску морскую капусту.
  2. К ней отправляем нарезанные кубиками крабовые палочки.
  3. Затем присоединяем натертое на терке яблоко, нарезанные яйца.
  4. Всыпаем кукурузу.
  5. Выдавливаем чеснок.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу.
  8. Посыпаем всю поверхность тертым сыром.

Гранатовый салат с крабовыми палочками

Безумно вкусный салат получается при сочетании крабовых палочек с гранатовыми зернами. И выглядит он, как блюдо, наполненное самоцветами и будет украшением на праздничном столе. Готовится, как обычно, очень быстро.

Понадобится:

  • 50 гр граната
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем кубиками яйца сваренные вкрутую, помещаем в емкость.
  2. Такими же кусочками нарезаем огурцы, отправляем к яйцам.
  3. Туда же отправляются нарезанные кубиками крабовые палочки.
  4. Высвобождаем зерна граната, присоединяем к остальным ингредиентам.
  5. Все перемешиваем, заправляем майонезом, перчим, при необходимости солим.
  6. Выкладываем в красивый салатник, подаем.

Экзотический салат с авокадо

Салат с привкусом экзотики. Совсем недавно авокадо появились в нашем магазине, но уже прочно вошли во многие блюда. Вот и крабовые палочки великолепно себя чувствуют в компании этого плода. Благодаря соусу, в который добавим горчицу, перец, салат приобретает необычный вкус с небольшой остротой.

Понадобится:

  • 1 авокадо
  • 300 гр пекинской капусты
  • 50 гр кукурузы
  • 200 гр крабовых палочек
  • 30 гр укропа
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Шинкуем капусту средними полосками, помещаем в глубокую посуду.
  2. Добавляем мелко нарубленную зелень укропа.
  3. Отправляем к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.
  4. Всыпаем кукурузу.
  5. Разрезаем авокадо на две половинки, извлекаем косточку, ложкой аккуратно выбираем мякоть.
  6. Нарезаем мякоть тонкой соломкой, отправляем в миску.
  7. Выдавливаем сок из половины лимона на авокадо.
  8. Солим, перчим салат, перемешиваем.
  9. Смешиваем майонез с горчицей, заправляем салат.

Вкуснейший салат с крабовыми палочками без майонеза

Так уж получилось, что большинство крабовых салатов заправляются майонезом. Некоторых это пугает. Ведь существует мнение, что он очень калорийный. Так это или нет, спорить не будем. Лучше приготовим салат без этой заправки, и Вы увидите, что он будет нисколько не хуже. И калорий, будем надеяться, в нем будет все-таки меньше. А вот когда салат будет готов, Вы увидите, что он специально предназначен для праздничного стола.

Понадобится:

  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр отварного риса
  • 2 яблока
  • 240 гр крабовых палочек
  • зелень укропа
  • 200 мл йогурта
  • половина чайной ложки острого карри
  • щепотка соли
  • несколько веточек петрушки.

Готовим:

  1. Нарезаем мелко яйца, отправляем в емкость.
  2. Присоединяем к ним натерты на мелко терке сыр.
  3. Удалив сердцевину из яблок, нарезаем их маленькими кубиками.
  4. Добавляем в миску рис и яблоки.
  5. Всыпаем измельченную зелень.
  6. В йогурт добавляем соль, карри, хорошо перемешиваем.
  7. Салат тщательно перемешиваем, заправляем соусом.
  8. Крабовые палочки нарезаем тонкими пластинками под углом в 45 градусов.
  9. Отрезанные от края уголочки мелко нарезаем, отправляем в салат, перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на тарелку, придаем форму морской звезды, утрамбовываем.
  11. Начина снизу выкладываем пластинки крабовых палочек, сначала по краям, затем по всей поверхности.
  12. Украшаем веточками петрушки по краям.

Как Вы уже убедились, вариантов салата с крабовыми палочками существует бесконечно много. В него можно добавлять разные, порой совершенно неожиданные, ингредиенты, и вкус его волшебным образом преображается. Это неисчерпаемые возможности для фантазии. Вы можете выбирать любые понравившиеся салаты из этой подборки, баловать их вкусами своих близки и удивлять гостей. А можете ввести какой-то свой, понравившийся Вам ингредиент и изобрести свое фирменное блюдо. Ведь у салатов не существует каких-то твердых рамок.

tortolika.ru

Слоеный салат с крабовыми палочками

Каждое Новогоднее и Рождественское застолье не обходится без традиционного салата с крабовыми палочками. Мы настолько полюбили этот салат, что практически не представляем праздничный стол без него.

Однако, в то же время он уже частично надоел, поскольку хочется чего-то нового или просто старого, но уже на новый мотив.

Мы готовы вам предложить хорошую альтернативу, которая покорит не не меньшое количество гостей и в то же время удивит уникальностью и оригинальной подачей. Приготовьте слоеный салат с крабовыми палочками - завоюйте расположение и уважение всех гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 250 г.

Майонез 150 г.

Соль По вкусу

Приготовление

1

Начать приготовления салата нужно с основы блюда - крабовых палочек. Для этого их нужно нарезать маленькими кубиками.

2

Затем варим яйца и чистим их от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желток на мелкую.

3

Твердый сыр трем на крупной терке.

4

Далее нам понадобится большой свежий огурец. С помощью овощечистки снимаем кожицу огурца тоненькими полосками, которые потом пригодятся нам для декораций.

5

Сам плод трем на крупной терке и перемещаем на дуршлаг, поскольку огурец выделяет большое количество сока, который испортит вкус и вид салата. Солим его и оставляем на несколько минут стекать.

6

Начинаем формировать наш салат. Для этого нам понадобится красивая сервировочная тарелка и кулинарное кольцо. В основу салата, то есть первым слоем выкладываем измельченные крабовые палочки. Их нужно хорошенько разделить по всей форме, а затем смазать майонезом.

7

Второй слой - натертый сыр, который необходимо смазать майонезом.

8

Затем выкладываем натертые на терке огурцы, тщательно покрывая ими слой сыра с майонезом. Огурцы не смазываем заправкой, поскольку они сами по себе достаточно сочные.

9

После этого выкладываем мягкую и сладкую консервированную кукурузу и смазываем ее майонезом.

10

Выкладываем слой белков. Солим их и добавляем майонез.

11

Последний слой салата - яркие желтые натертые желтки. Их уже майонезом не смазываем, а украшаем рулетиками из огурцов, серединкой которых могут служить крабовые палочки и кукуруза.

12

Отправляем салат на 2-3 часика в холодильник, а затем снимаем кольцо и можем подавать на стол нашу красоту.

www.obozrevatel.com

Салат слоеный с крабовыми палочками: готовим быстро и вкусно

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола. Это блюдо не надоедает, так как имеет несколько вариаций.

Ингредиенты

У салата есть классическая база, которую дополняют по вкусу – кукурузой, шампиньонами или другими продуктами. Если подготовить компоненты заранее, то процесс не займет больше 15 минут.

Привлекательный внешний вид, представленный на фото, сможет украсить любой праздничный стол.

Калории: 175 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 6.6 г

  • Морковь приготовить к кулинарной обработке – промыть и очистить. Затем поставить вариться. Если корнеплод слишком крупный, его разрезают вдоль на 2 части. При варке проверять готовность – проткнуть ножом морковку в толстой части. Если она мягкая, сливают воду и остужают.

  • Сварить вкрутую куриные яйца доводят до состояния «вкрутую». Остывшие измельчить – по желанию используется не только стандартная терка, но и специальным прибором для резки.

  • Пока будут остывать сваренные компоненты можно заняться крабовыми палочками – порезать произвольно на мелкие кусочки или полукольцами. Для любителей салатов, в которых компоненты порублены крупно, рекомендуется порезать кружками.

  • С помощью терки с крупным отверстием натереть сыр

  • Ту же самую манипуляцию совершить с морковью.

  • Петрушку тщательно промыть и просушить, порубить

  • Взять форму для подачи салата. Вниз выложить натертую морковь ровным слоем. Аккуратно распределить 1-2 ст.л. майонеза.
    Поверх выложить яйца и сверху засыпать их крабовыми палочками. Распределить несколько ложек майонеза.
    Поверх распределяют сыр и заливают остатками майонеза.
    Посыпают рубленой петрушкой.


С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:
  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.

С яблоками

Хочется оригинальный вкус салата? Тогда можно попробовать добавить в него яблоки. Несмотря на то, что это с первого взгляда может показаться необычным, в кулинарии достаточно часто сочетают рыбу и мясо с ягодами и фруктами. Подбирая кисло-сладкие сорта яблок, удастся достичь сбалансированного нежного привкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Крабовые рулеты или палочки – стандартная упаковка весом 200 г.
  • Твердый или полутвердый сыр – 140 г.
  • Майонез – около 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – приблизительно 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  • Поставить варить яйца вкрутую. Это сделать в первую очередь, так как на это потребуется время и нужно будет потом их еще остудить. После того, как они остынут, освободить от шкурки и желтки отставить в сторону. Белки мелко порубить.
  • Яблоко тщательно промыть и просушить. Тонко снять с него шкурку. Натереть мякоть фрукта на крупной терке. Обратить внимание, что от вкуса яблока будет зависеть вкус итогового блюда. Чтобы оно не потемнело, желательно сбрызнуть его лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • При помощи терки измельчить твердый сыр.
  • Для подачи салат выкладывают с чередованием следующих слоев снизу- вверх – белок, крабовые палочки, яблоки, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  • Теперь пришло время желтков. Их следует измельчить как можно мельче любым удобным способом. Поверху смазанного соусом салата посыпать желтки – вид получается очень привлекательным.

Такой салат слоеный с крабовыми палочками придется по вкусу гурманам.

С орехами

Если хочется более пикантного вкуса, то к привычным компонентам можно добавить не только разные виды орехов, но ещё и картофель. Этот салат слоеный с крабовыми палочками и сыром будет более сытным, но, в то же время, добавленные ингредиенты могут придавать пикантный неповторимый вкус готовому продукту.


Ингредиенты:
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – около 5 клубней среднего размера.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г.
  • Орехи грецкие (по желанию можно заменить кедровыми, кешью или какими-либо другими) – около 70 г.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Сначала поставить варить яйца. Они должны быть доведены до состояния «вкрутую» — поэтому их варят не меньше 7 минут.
  • Помыть картофель и сварить его в мундире. Желательно не очищать картофель для салата, так как он напитывает в себя лишнюю влагу и салат будет более вязким.
  • Помыть и очистить морковь и также поставить вариться.
  • Пока готовятся яйца, следует заняться орехами. Их выложить на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, прогреть около 3 минут.
  • Натереть сыр, картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки.
  • Крабовые палочки покрошить.
  • Для удобства выкладывания можно поступить следующим образом. Каждый компонент (кроме орехов) сложить в отдельную мисочку, добавить к нему немного майонеза и перемешать.
  • Орехи остудить и размолоть при помощи блендера. Можно также воспользоваться двумя полотенцами и толкушкой. Орехи в этом случае помещаются между слоями ткани и по ним бьют толкушкой.
  • И только затем сформировать салат, чередуя компоненты следующим образом – картофель, морковь, крабовые палочки, яйца, засыпать сверху толчеными орехами.

Заключение

Вкусный крабовый слоеный салат дает возможность подобрать каждому свой любимый рецепт. В него можно добавлять еще болгарский перец, кукурузу, оливки и другие составляющие. Или готовить их по очереди, внося разнообразие в собственное меню. Этот вид салата, независимо от вариации, отлично украсит праздничный стол, что видно на фото.

moreprodukt.info


Смотрите также