Селедка под шубой рецепт с фото рулетом


Селедка под шубой рулетом - пошаговый рецепт с фото

Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.

  2. Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

  4. Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.

  5. Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.

  6. Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.

  7. Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.

  8. Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Селедка под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.

Шаг 4

Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.

Шаг 5

Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.

Шаг 7

Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.

Шаг 9

Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Кстати

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.

рецепт с видео и фото

Селедка под шубой рулетом – это вариация традиционного салата, без которого не обходится ни одно празднование. Набор продуктов, а также процессы приготовления практически идентичны, но необычная подача действительно вызывает удивление. Главное отличие в создании салата в виде рулета заключается в том, что слои формируются в обратном порядке. Пошаговый рецепт сельди под шубой в виде рулета поможет придать блюду правильную форму и не допустить ошибок.

Некоторые гурманы любят вместо привычных компонентов использовать копченую рыбу, яблоки или сыр

Сделать селедку под шубой рулетом получится довольно быстро, если заранее сварить все необходимые овощи. В таком случае процесс приготовления займет не более получаса.

  • свеклы3 шт
  • морковь4 шт
  • картофель4 шт
  • филе селедки4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • соль, майонез по вкусу
  • петрушка для украшения 

Калории: 99 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 6.6 г

  • Подготовить ингредиенты: отварить овощи, остудить и почистить их.

  • Натереть картофель на мелкой терке.

  • Натереть отваренную морковь на мелкой терке.

  • Если морковь слишком сочная, то ее рекомендуется отжать, чтобы форма рулета могла сохраняться. Для этого нужно сделать конструкцию из миски, дуршлага и чистой марли, свернутой в 2-3 слоя.

  • Высыпать на марлю натертую морковь.

  • Сделать мешок, внутри которого окажется оранжевый овощ, начать выжимать из него сок.

  • Если морковь не слишком сочная, то отжим делать не нужно, иначе салат получится не таким сочным, как хотелось бы. Натереть на мелкой терке свеклу и при необходимости отжать так же, как морковь.

  • Нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками.

  • Готовое филе селедки порезать мелкими кубиками. В данном процессе стоит внимательно осматривать и ощупывать рыбу на наличие костей, потому что даже самые маленькие косточки вызовут неприятные ощущения.

  • Нужно приступить к формированию салата сельдь под шубой в виде рулета. Для этого на стол требуется расстелить пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.

  • Выложить первый тонкий прямоугольник из свеклы.

  • Подсолить свеклу по вкусу.

  • Нанести на слой майонез. Количество соуса выбирать на свое усмотрение.

  • Выложить морковь прямоугольником меньшего размера.

  • Положить сверху полиэтиленовый пакет и немного придавить руками.

  • Выложить слой картофеля, формируя еще более мелкий прямоугольник.

  • Добавить соли и утрамбовать с помощью пакета.

  • Выше выложить порезанный лук.

  • Обильно смазать слой майонезом.

  • Посередине выложить полоску из кубиков селедки.

  • Взять пищевую пленку сначала на один край, потом за другой и соединить их вместе.

  • В результате оба конца соединятся друг с другом, получится рулет, форму которого стоит доделать руками.

  • Выложить селедку под шубой на тарелку для подачи и начать аккуратно снимать пленку сначала с одного края.

  • Вытащить оставшуюся часть из-под рулета.

  • Если рулет получается слишком длинным, то его края можно обрезать с помощью ножа, ориентируясь на размеры блюда.

  • Селедка под шубой в рулете готова, осталось только украсить салат соусом и зеленью.

  • Наполнить кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет майонезом и начать рисовать узоры.

  • По желанию можно украсить блюдо петрушкой.

  • Накрыть салат пакетом, не придавливая, убрать закуску в холодильник, чтобы рулет успел настояться.

  • Рекомендуется держать рулет примерно 5 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.

  • Необычная подача традиционного салата в форме рулета обязательно удивит домочадцев. Селедку под шубой рулетом можно приготовить в лаваше, багете или в самой рыбе, что внешне схоже с японскими роллами.


Селедка под шубой рулетом – это удачная вариация подачи классического блюда в новом стиле. Пошаговый рецепт с фото позволит с легкостью воссоздать подобную закуску у себя дома.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.


Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.

«Селедка под шубой» рулетом готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рулет Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для рулета Селедка под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.

Шаг 3

Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.

Шаг 4

Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 5

Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.

Шаг 6

Для приготовления рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.

Шаг 7

Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.

Шаг 8

На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 9

Готовый рулет Селедка под шубой освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.

Полезный совет

Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить.

Кстати

Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез. Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид». 

Рулет "Сельдь в шубе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.

Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.

Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.

В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.

Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!

рецепт с фото пошагово, по-новому



Салат селедка под шубой рулетом


Желая приготовить на новогодний стол любимый салат, селедка под шубой, в обновленном виде, ознакомимся с простым рецептом с пошаговыми фото и подадим его к столу рулетом.


Ингредиенты:

• сельдь – 1 шт.;
• свекла – 1-2 шт.;
• картофель -2-3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Все промытые овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем.



2. Селедку также подготавливаем к приготовлению, очистив от внутренностей и костей, отрезав голову и хвост.



3. Нарезаем селедку небольшими кубиками, смешиваем с заранее очищенным и мелко нарезанным луком, оставляем в готовности.



4. На пищевую пленку, разложенную на рабочей поверхности, выкладываем свеклу, натертую на терке (если она пустила сок, то его слегка отжимаем). Разравниваем слой до равномерного распределения в форме небольшого прямоугольника.



5. Поочередно выкладываем слой моркови и картофеля, предварительно натертых на терке. Каждый слой смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком (по желанию) и перцем. Учитываем, что при выкладке слоев, каждый последующий должен быть по периметру меньше предыдущего на 1 см.



6. Посередине в длину выкладываем селедку с луком в виде валика, сворачиваем все рулетом, приподнимая края пищевой пленки.




7. Свернутый рулетом салат отправляем в холодильник на два-три часа, подаем к новогоднему столу к нужному моменту.

Рулет «Селедка под шубой»

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим любимый популярный салат «селедка под шубой» в новой интересной подаче рулетом.


Ингредиенты:

• картофель – 2 шт.;
• селедка – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.

Приготовление:



1. Для большего удобства при формировании салата, кроме пищевой пленки, воспользуемся еще и бамбуковым ковриком для роллов, приготовив все заранее.



2. Отваренные, охлажденные и очищенный овощи натираем на терке по отдельности и выкладываем в подготовленные емкости.



3. Селедку очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанным луком (предварительно его можно замариновать в уксусе).



4. На уложенную на бамбуковый коврик пищевую пленку раскладываем овощи слоями, начиная со свекольного.



5. Каждый слой промазываем майонезом, завершающим слоем равномерно по всей поверхности распределяем нарезанную селедку с луком.



6. Пользуясь ковриком сворачиваем всю конструкцию рулетом, подобно роллам.




7. Выдерживаем селедку под шубой в пищевой пленке в холодильнике (можно приготовить салат заблаговременно), подаем к новогоднему столу.

Салат-рулет «Селедка под шубой» с сыром

Приготовим популярный салат селедка под шубой в форме рулета по простому рецепту с пошаговыми фото и подадим к праздничному столу, дополнительно украсив.


Ингредиенты:

• селедка – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• сыр плавленый – 1 пачка;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез (желательно домашний) по вкусу;
• яблоки зеленые (по желанию) – 2 шт.;
• укроп несколько веточек.

Приготовление:

1. Отварив и очистив все овощи, натираем каждый в отдельную посуду. Плавленый сырок подмораживаем в морозильной камере.



2. Подготавливаем две основные массы для рулета, для чего сначала смешиваем натертые свеклу и плавленый сыр с майонезом, взятом в желаемом количестве. При желании добавляем к свекольной массе пару раздавленных под прессом зубчиков чеснока.



3. Вторую массу готовим, смешав натертые морковь и картофель, также с майонезом и перцем.
4. Выкладываем свекольную массу первым прямоугольным слоем на пищевую пленку или фольгу.



5. Вторым слоем меньшего размера выкладываем морковную массу, на которую сверху распределяем натертые яблоки (если решаем их использовать в салате).



6. Нарезаем подготовленную заранее селедку кусочками, отобрав несколько самых красивых для подачи.



7. Остальную селедку нарезаем произвольными кусочками по своему усмотрению и распределяем верхним слоем. Сворачиваем все рулетом, аккуратно приподнимая оба края овощного прямоугольника при помощи пищевой пленки или фольги.



9. Выдерживаем некоторое время салат в холодильнике, после застывания подаем к столу полив майонезом и разложив сверху оставленные кусочки селедки и веточки укропа.

Салат селедка под шубой рулетом в батоне

Дополнительной вкусовой ноткой обладает любимый салат селедка под шубой, приготовленный рулетом в батоне хлеба по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• свекла – 1-2 шт.;
• селедка – 2 шт.;
• сыр плавленый – 1 пачка;
• масло сливочное – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• батон тонкий длинный;
• корнишоны – 10 шт.;
• лук зеленый, укроп – небольшой пучок;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Свеклу и яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке в отдельные емкости.



2. Добавляем к яйцам натертый плавленый сыр, перемешиваем, отбираем третью часть в другую посуду.



3. К меньшей части сыра и яиц добавляем измельченную зелень, а к большей выкладываем свеклу, перчим (по желанию), перемешиваем.




4. Разрезав багет вдоль с одной стороны, извлекаем мякиш, оставив стенки, толщиной в один сантиметр.



5. Обе половинки батона обильно смазываем свекольной массой.
6. На центральную неразрезанную часть выкладываем сырно-яичную массу с зеленью.



7. Сверху укладываем один за другим корнишоны по всей длине, рядом располагаем половинки филе сельди.



8. Края багета основательно промазываем размягченным сливочным маслом, соединяем.



9. Заворачиваем багет с салатом селедка под шубой в пищевую пленку, отправляем в холодильник на пару часов.



10. Сняв пленку нарезаем багет красивыми кружками, раскладываем на тарелке, подаем к праздничному столу.

Мини-рулеты салата селедка под шубой

Очень эффектно и невероятно аппетитно смотрится салат селедка под шубой в оригинальной подаче в виде порционных рулетов, приготовленных по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• селедка – 1 шт.;
• свекла – 4 шт.;
• лук – 2-3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• майонез по вкусу;
• уксус 3% – 1 ст. л;
• сахар – 1 ч. л;
• перец.

Приготовление:

1. Овощи отвариваем заранее, охлаждаем и очищаем.
2. Свеклу и морковь натираем по отдельности на терке. Натертую свеклу слегка отжимаем.



3. Отваренный в мундире картофель охлаждаем основательно, можно его подержать в холодильнике. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.



4. Селедку разделываем, как обычно, очистив от всего лишнего и костей, нарезаем мелкими кусочками.



5. К нарезанному мелко луку добавляем уксус и сахар, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.



6. Разложив пищевую пленку, собираем салат селедка под шубой в порционные рулеты, для чего выкладываем по две-три столовые ложки свеклы первым слоем.



7. Распределив равномерно свеклу в виде квадрата, выкладываем остальные подготовленные продукты: морковь, майонез, картофель, лук и селедку.



8. Сворачиваем мини рулеты при помощи пленки, выдерживаем в холодильнике и подаем, как на общем блюде, так и порционно, дополнительно украсив.


Готовим любимый салат в одном из интересных новых вариантов подачи, чтобы почувствовать кулинарный интерес к нему с новой силой.

Селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам рецепт приготовления всеми любимого и известного салата селедку под шубой в оригинальной подаче. Сформируем мы его в форме рулета. В таком виде она обязательно украсит ваш праздничный стол и будет выглядеть более нарядным. Для приготовления салата советую использовать цельную соленую селедку, а не пресервы. Так как в них практически не чувствуется вкуса рыбы.

Морковь, свеклу, картофель и яйцо отвариваем в воде до полной готовности. Остужаем их и очищаем. Селедку разделываем на филе, очистив все косточки. Лук очищаем от шелухи.

Филе селедки нарезаем на маленькие кубики. Лук измельчаем любым удобным для вас способом. Я натерла их на крупной терке.

Картофель, морковь и свеклу также натираем на крупной терке.

Яйца измельчаем этим же способом.

Начинаем формировать салат. Доску застилаем пищевой пленкой. В прямоугольной форме выкладываем слой свеклы. Стараемся делать равномерный слой.

Промазываем свеклу майонезом.

Затем выкладываем картофель, не доходя до краев примерно на 1 см.

Этот слой также промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Далее выкладываем морковь.

Покрываем его майонезом.

Затем идут яйца + майонез. Как видно на фото, каждый слой уже предыдущего примерно на 1 см.

Следующим слоем выкладываем лук.

И в самом конце по центру распределяем слой селедки.

Затем, аккуратно придерживая с 2 краев, соединяем их. Концы пищевой пленки завязываем. Для прочности рулет еще несколько раз можно укутать пищевой пленкой. Затем салат ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался и впитался.

После истечения нужного времени, пленку разрезаем и извлекаем рулет из пленки. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт с пошаговыми фото, сохраните его в закладки, чтобы не потерять.

Салат «Шпроты под шубой» также разнообразят ваш праздничный стол и вкусом и видом.

"Сельдь в шубе"... или селедка под шубой в виде рулета на вашем новогоднем столе

Очень традиционный салат. Ингредиенты в нем как правило не меняют, и если и возникают споры, то лишь о чередовании слоев и количестве лука. Я готовлю этот салат на каждое запланированное застолье… встречи, праздники… Друзья сами просят заранее или намекают, что он нужен)))  Как правило, он уходит со стола первым. За всю свою жизнь я встречала одного единственного человека, который не любит этот салат и не ест селедку. Наверное, такие люди и у вас встречаются редко на пути?)))

Вернемся к Новому году. В первый раз я готовила этот салат как раз-таки на новый год. Было это в школе, в 4 классе. У нас были такие парные занятия по домоводству, где девочки готовили или шили, а мальчики занимались уроками труда и мастерили всякие безделушки из дерева. Сейчас наверное в школах подобного и нет уже… Мальчиков отпускали со второго урока минут на 15 пораньше и они прибегали к нам оценить (то есть слопать) наши старания)))

И вот в предновогодние дни мы с девчонками конечно решили наготовить на этих уроках салатов… разных, всяких))) учитель нашу идею поддержал. Нашей группе из 3 девочек выпала сельдь под шубой. На следующий урок все должны были принести подготовленные ингредиенты, а на уроке приготовить салат. И вот в день икс у нас на парте лежали отварные яйца и картофель, пропаренная свекла… и селедка. неразделанная!

Это школа, сами можете понять какие там ножи, и кто бы нам их дал)))) а учительнице тоже не слишком то хотелось мараться в селедке))) в общем можете представить мучения трех школьниц, не умеющих разделывать селедку, не знающих особо где там хребет и прочее))) до сих пор со смехом вспоминаю как мы ее раздирали голыми руками)))) но салат мы конечно сделали и был он очень вкусным!)))

Очень часто встречаю разные способы подачи этого салата. Есть действительно оригинальные идеи. Мы и тут на сайте уже оценивали несколько вариантов. Я хочу вам предложить на оценку еще один. Он мне очень пришелся по вкусу еще в идее, которую я и решила воплотить. Сам вариант этого салата в виде рулета мне понравился оригинальностью и отсутствием несъедобных элементов, которые часто используются в украшении данного блюда.

Итак представляю вам: Сельдь в шубе!

Чтобы придать салату форму рулета, возьмите пищевую пленку, или как я рукав для запекания. Для сворачивания рулета я взяла циновку для суши-роллов, она же помогла определить размер, все таки не на глаз))) Можете обойтись и без нее.

А далее все как обычно. Берем терку и вперед!)))
Первый слой свекла, потом яйца, потом морковь, потом картофель. Каждый слой смазываем майонезом

В завершении укладываем начинку нашего рулета, измельченную сельдь смешанную с луком. В серединку горкой.

Сворачиваем так, чтобы не было нахлестов. Должна получится селедка в шубе, а не под шубой))) но суть та же.

В свернутом виде отправляем ее в холодильник пропитываться. Ну вот и готово!

Не бойтесь экспериментировать! Вы в любом случае будете в выигрыше! Либо у вас получится задуманное, либо вы обретете опыт… а он, бесценен))) Блюдо удалось.

Уверена, в таком виде этот салат будет украшением любого новогоднего стола)


“Селедка под шубой” рулет – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов картофеля

  • 500 граммов свеклы

  • 200 граммов моркови

  • 3 яйца

  • 130 граммов лука

  • 300 граммов филе сельди

  • по вкусу соли и перца

  • 200-250 граммов майонеза

Руководство

Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 688

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обвернуть фольгой. Запекать полтора часа при 200 градусах.

Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать от жидкости, но без фанатизма. Сложить в отдельную чашку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картошку и морковь промыть. Отварить в подсоленой воде овощи до готовности. Овощам требуется различное время для варки, через 15-20 минут после закипания выньте морковь, через 20-25 минут доставайте картофель.

Готовность проверяйте вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими. Готовые овощи переложите в чистую посуду и оставьте остывать.

Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца положить в холодную подсоленную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так они легче очистятся.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук очистить и мелко нарезать, важно максимально его измельчить, чтобы в готовом блюде не попадалось крупных кусочков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Филе сельди нарезать острым ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Для сборки рулета понадобится доска, пищевая пленка, целлофановый пакет. Также заранее подготовьте блюдо для сервировки.

Доску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить свеклу, равномерно. Накрыть целлофаном и аккуратно, слегка придавливая, распределить. Убрать целлофан. Смазать майонезом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вторым слоем выложить натертый картофель. Слой картофеля должен быть немного меньше слоя свеклы. Накрыть целлофаном и слегка придавить. Убрать целлофан и смазать майонезом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Третий слой - яйца, слегка смазать майонезом, выложить четвертый слой - натертую морковь, снова слой майонеза.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Последним слоем в центр выложить лук и сельдь полоской с горкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть все собранное в плотный рулет. Аккуратно зафиксируйте края пленкой, придайте форму прижимая по краям.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по желанию зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

👌 Селедка под шубой рулетом, рецепты с фото

Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.

 
 
Очень уж мне захотелось испробовать идею Надежды  Андрияхиной«Сельдь под шубой Нежная». До того крепко мне засел в голову этот рецепт, что я решила попробовать его. Но, я не ищу легких путей и свое новшество все же внесла в оригинальный рецепт. 

В процессе приготовления, я добавила свой ингредиент. Это была копченая рыба салака. Вкус получился не классический, а нежный и со свежей ноткой. Если вы, как и я, любители всего не избитого, то предлагаю вам свой рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 маленьких свеклы
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 маленьких луковицы

  • 4-5 картофелин

  • сельдь малосольная

  • 3 копченые тушки салаки (думаю, тут может быть любая копченая рыба)
  • 3-4 столовые ложки майонеза


Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.

Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.

Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же.  Нарезаем рыбу мелко.

Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.

С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.

Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.

Свеклу трем на терке.

На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.

Следом  картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.

Далее  морковь и яблоко.

Затем яйцо,

лук

и наконец, рыба.

Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также