Шаньги из ржаной муки с картошкой рецепт


«Шаньги из ржаной муки» - Несмотря на всю простоту, сразу влюбилась в это блюдо. Вот, что значит родное

Шанежки – любимое блюдо моей свекрови. Случилось так, что родилась она в Кировской области, куда деда сослали в сталинские времена. И там она научились делать вот эти шанежки из ржаной муки. Выпечка простая, даже простенькая, оговорюсь сразу – не всеми любимая, наша молодежь в семье либо очень любит, либо совершенно равнодушна. Ну что делать, избаловались на круассанах.

Но я люблю это блюдо за то, что при копеечных финансовых и минимальных временных затратах,  оно всегда получается аппетитным, душистым, с  чаем теплые шанежки с картошкой – незабываемая вещь.

Ингредиенты самые простые

  • ржаная мука (сейчас во всех «Пятерочках» продается за копейки),
  • сметана – большая баночка 400 гр., потому что пойдет и в тесто и на намазку
  • пара больших или три средних картофелины
  • масло сливочное
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала картошку очищаем и ставим варить в соленой воде – как на пюре. Пока она варится, занимаемся тестом. Оно простейшее – никаких разрыхлителей и дрожжей. В  муку сыплем пару щепоток соли и выкладываем примерно половину баночки  сметаны.

Замешиваем тесто  — оно должно по консистенции напоминать пластилин. Скатываем тесто в колобок – у меня вот такой получился, отставляем немножко созреть – минут на 20-30 под пленку.

Когда сварится картошка – сливаем, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, при необходимости подсаливаем и подперчиваем. Начинка должна быть вкусной – пробуйте, доводите до  приятного вам вкуса.

Когда тесто созреет – выкладываем колобок на разделочную поверхность.

Раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Нарезаем большим стаканом кружки – заготовки.

На середину кружочков кладем картофельное пюре и делаем бортики как у ватрушек.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Сверху шанежки еще раз смазываем сметаной.

Выпекаем минут 15-20 при  температуре 200-220 градусов. Тесто не дрожжевое, поэтому не надо бояться открывать духовку и контролировать процесс. Шаньги важно не пересушить, иначе тесто спечется коркой, которую будет сложно разгрызть. Поэтому возьмите одну шанежку и попробуйте  — схватилось донышко – сразу доставайте. Готовые шаньги сверху прикройте полотенцем, чтобы медленнее остывали.

Едят шаньги теплыми, запивая крепким чаем.

А аромат при выпечке стоит  — как в пекарне – кисловатым ржаным хлебом. Попробуйте, испеките шаньги хотя бы однажды, может быть, несмотря на всю его простоту, вы влюбитесь в это блюдо!

Русская печь: Шанги, мини-пиццы с русской картошкой

Булочки на закваске с богатой начинкой, шанги похожи на мини-пиццу. Эта выпечка до сих пор хранит дух коренных народов Русского Севера.

Шанги похожи на смесь пирожков и ватрушек: булочки из дрожжевого теста с богатой начинкой из картофеля, творога, рыбы, пшенной или гречневой каши. Простая и неприхотливая пища шанги питала древние люди, жившие на русской земле в дославянские времена.В отличие от пирожков или пельменей, шанги менее известны даже в России, поскольку в основном это региональное блюдо на севере России и на Урале.

Но если вы хотите украсить свой стол старинной русской едой, приходите к нам! Мы приготовим один из самых распространенных сортов - шанги с картофелем.

Тесто

250 мл (1 стакан молока)

12 г (4 чайные ложки) сухих дрожжей

6 г (одна чайная ложка) соли

10 г (2,5 чайных ложки) сахара

50 г (0,2 стакана) сливочного масла

450 г (3.6 стаканов) муки

Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в просеянную муку. Замесить тесто. Добавьте топленое масло и продолжайте замесить тесто. Накрыть тесто, поставить в теплое место, оставить на 2 часа.

Топпинг

700 г (1,7 фунта) картофеля

15 г (2,5 чайных ложки) соли

2 яйца

125 мл (1/2 стакана) молока

60 г (1/4 стакана) сметаны

Пюре сухой отварной картофель. Добавьте молоко во время затирания.Посолить. Взять яйца, отделить белки от желтков. Смешайте картофельное пюре с белками. Желтки взбить со сметаной.

Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки, сделайте из них тонкие овальные формы. Выложите их на форму для запекания. Выложите картофельное пюре поверх тестовых заготовок. Влить смесь желтков и сметаны.

Поставить шанги в духовку, разогретую до 180 C. Выпекать 35-40 минут.

Теперь вы готовы к застолью из древних времен!

«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим.Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Пирожки «шанги» по-сибирски с картошкой

400 г пшеничной муки
какую муку выбрать? покажем

160 мл молока / воды

10 г дрожжей

1/2 столовых ложки маргарина

1 чайная ложка сахара

Соль по вкусу


Начинка:

550 г Картофель

1/4 стакана молока

Lezone:

2 яйца

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка масла

Залейте дрожжи теплым молоком / водой, растворите, добавьте сахар и соль, затем муку (просейте заранее), все тщательно Перемешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто 3-4 часа, оставить в тепле, за это время несколько раз обмять.

Разделите тесто на равные части, скатайте их в шарики, затем скатайте шарики в круглые лепешки.

Выложить начинку каждого пирога в центр (отварить картофель, натереть молоком) и разровнять.

Сделать лезоне: Взбить яйца со сметаной.

Лезоне смажьте приготовленные изделия, запекайте пироги «шанги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до мягкости и легкого подрумянивания.

Перед применением смазать котлеты топленым маслом.


.

Рецепты запеканки с картофелем | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

рецептов Алоо | Картофельные рецепты

Рецепты Алоо - индийские рецепты картофеля . Картофель - один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но также является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые подходят и для детских школьных коробок.

Более похожие коллекции рецептов овощей см.
Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты алоо - Популярные уличные продукты и закуски


Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для этого вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и обжаривают во фритюре. Батата-вада обычно подают с чатни или сэндвичами в паве, намазанном чатни.

Картофельная самса - Самоса - одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями набивается в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете изменить начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.

Хлеб aloo pakora - Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряностями картофеля в простой хлеб и жарки во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.

Рецепт алоо чаата - Пряный, острый и хрустящий закуск из чата, приготовленный для здоровья в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.

Джхал Мури - еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.

Vada pav - Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, опускается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.

Aloo pakora : Нарезанный картофель обмакивают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора - это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.

Алоо тикки - Картофельное пюре в индийском стиле, приготовленное из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.

Индийские рецепты из картофеля - Еще закуски


Aloo bonda - одна из самых популярных южно-индийских закусок, приготовленных из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda - еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными ингредиентами.

Картофель чили - простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.

Стручковый перец, фаршированный картофелем - Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельную смесь со специями заправляют перцем и обжаривают до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.

Хлебные картофельные булочки - Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в масале тандури и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать как гарнир к еде или как закуску. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки - Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada - Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в основном в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоу

Клаб сэндвич с жареным картофелем - Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.

Сэндвич с картофелем

Бутерброд с алоо масала

Южно-индийские карри - рецепты из картофеля


Карри карри - Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.

Картофельная курма - Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с топленым маслом, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Карри с яйцом алоо - Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для новичков, его хорошо использовать с простым рисом и топленым маслом.

Poori masala - это суни бхаджи в южно-индийском стиле, или карри, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.

Карри карри для доса - Одно из лучших карри для подачи с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельное сагу : Сагу - это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.

Северо-индийский рецепт карри с алоо


Алоо гоби масала - Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.

Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острое, острое и вкусное карри, которое можно подавать с простым рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль - Пенджабское блюдо, приготовленное из молодого картофеля медленного приготовления в сливочно-насыщенном соусе. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.

Картофельно-грибная подливка

Алоо микс с овощами карри

Картофельные рецепты - жаркое и сабзи

Эти картофельных рецептов хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин.Также их можно использовать в качестве начинки в обертках.

Рецепт сухого алоо гоби - Этот популярный на каждый день сабджи из североиндийской кухни отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo - Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.

Алоо мети - Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт с картофельной капустой - Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.

Рецепт жарки картофеля - Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak - это полезное и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой tiffin.

.

Смотрите также