Шоколад пп рецепт


Низкокалорийный шоколад – диетический рецепт для пп в домашних условиях

Диетический шоколад – это вкусное и полезное лакомство, которое можно купить, а также несложно приготовить своими руками. Домашний продукт по вкусу и пользе не уступает магазинному аналогу, им заменяют привычные десерты при избыточном весе, диабете, соблюдении принципов здорового питания.

Описание

При правильном приготовлении диетический шоколад получается твердым, хрустящим, не расплавляется в руке. Чтобы создать такой продукт, применяют темперирование: нагревают шоколадную массу до 45–50 °C, резко охлаждают до 28–30 °C, потом снова нагревают.

Рецептов приготовления домашнего шоколада огромное количество, но главное условие – отсутствие сахара среди ингредиентов. Делают лакомство из какао-масла и любого диетического подсластителя:

  • стевии;
  • сиропа топинамбура;
  • сиропа агавы;
  • натурального меда;
  • кокосового сахарозаменителя;
  • глюкозы.

Диетический шоколад на основе какао-масла сладкий с приятной горчинкой, тает во рту. Присутствующий в составе какао-порошок содержит клетчатку, кофеин и теобромин, благодаря чему благотворно влияет на пищеварение, заставляет жировые накопления сгорать быстрее, улучшает работоспособность мозга, нормализует эмоциональное состояние.

Для приготовления домашнего шоколада без сахара по классическому рецепту нужны такие продукты.

  • масло какао 25 г
  • тертый какао в плитке 50 г
  • подсластитель на выбор 2 ч. л.

Второй вариант, как сделать свой полезный диетический десерт:

  1. Масло соединить с 9/10 тертого шоколада. Расплавить на паровой бане.
  2. Снять с плиты, всыпать оставшуюся часть шоколада.
  3. Размешивать, пока масса не остынет до 25 °C.
  4. Снова поставить на паровую баню. Греть до 35 °C.

Третий рецепт шоколада:

  1. Растопить масло на паровой бане. Добавить тертое какао. Довести до 40–45 °C.
  2. Всыпать подсластитель.
  3. Поставить в морозильную камеру. Держать, пока края массы не затвердеют.
  4. Достать, поставить на несколько секунд на паровую баню.
  5. Размешать до однородной консистенции.

Приготовленную шоколадную массу остается разлить по формочкам, оставить до застывания. При желании можно добавить наполнитель: цедру цитрусов, орехи, кусочки сушеных фруктов.

Ниже приводятся самые интересные и популярные рецепты приготовления домашнего шоколада без сахара.

Шоколад из кэроба

Быстрый и несложный рецепт подразумевает приготовление шоколада не из какао, а из порошка плодов рожкового дерева. Продукт идеально соответствует принципам ПП, имеет невысокую калорийность.

Нужны всего два ингредиента:

  • 80 г какао-масла;
  • 10 чайных ложек кэроба.

Чтобы сделать низкокалорийный шоколад:

  1. Масло растапливают.
  2. Не снимая с плиты, всыпают порошок. Тщательно размешивают.
  3. После 5 минут нагревания разливают по формам, ставят в холодильник примерно на 2 часа для застывания.

Для улучшения вкуса можно использовать добавки: ваниль, сухофрукты, орехи.

Шоколадные конфеты без масла и сахара

Какао-масло – продукт калорийный, на 100 г приходится почти 900 ккал. Десерт получится на 100 % диетический, если не будет содержать ни масло, ни сахар.

Чтобы сделать низкокалорийные шоколадные конфеты, берут:

  • 60 г ядер грецкого ореха;
  • 60 г миндаля;
  • 170 г фиников без косточек;
  • 50 г темной кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г банановой мякоти;
  • 50 г кэроба.

Делают диетические конфеты следующим образом:

  1. Орехи мелко размалывают. Сухофрукты на 15 минут заливают горячей водой для размягчения, измельчают в мясорубке.
  2. Делают орехово-фруктовую смесь.
  3. Банановую мякоть измельчают в блендере до пюреобразной консистенции. При желании можно добавить для вкуса мытые листочки мяты.
  4. Все ингредиенты соединяют, тщательно размешивают. Ставят в холодильник на 2 часа.
  5. Из уплотнившейся массы делают шарики. Обваливают в кэробе. Вместо порошка рожкового дерева можно использовать какао, молотые орехи, кокосовую стружку.
  6. Для окончательного уплотнения приготовленный десерт ставят на несколько минут в морозилку.

Шоколад из детского питания

Такой диетический шоколад придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Для приготовления берут:

  • коробку любой молочной детской смеси;
  • 50 г подсластителя;
  • 50 г порошкового какао;
  • 300 мл молока низкой жирности.

В глубокой посуде соединяют детское питание, подсластитель и какао, тщательно размешивают, вливая молоко. Смесь взбивают в блендере на небольшой скорости. Разливают по формам, ставят в морозилку до застывания.

Молочная шоколадка

Во время диеты магазинный молочный шоколад – запрещенный продукт, но в домашних условиях можно приготовить безопасное и вкусное лакомство без сахара.

Чтобы сделать шоколадку, берут:

  • 100 г кэроба;
  • 50 г какао-масла;
  • 3 чайных ложки порошкового молока.

Масло измельчают в стружку, растапливают на паровой бане. Всыпают остальные ингредиенты. Смесь снимают с плиты, тщательно размешивают, пока она не начнет загустевать.

При желании добавляют для вкуса измельченные орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Массу выливают в форму, равномерно распределяют. Ставят в холодильник, держат до окончательного затвердения.

Самостоятельно приготовленные шоколадные диетические лакомства без сахара не только вкусные и полезные, но и безопасные для человека, страдающего диабетом и ожирением.

Они нравятся взрослым и детям, подходят для диетического и веганского рациона, употребления в пост. Приготовление простое, ингредиентный состав минимальный. Главное – выбрать качественные ингредиенты.

5 рецептов диетических шоколадных десертов

Шоколадное суфле

М.Вкус

1 порция = 175 Ккал

Диетическая имитация шоколадного фондана с шариком ванильного мороженого. В нашем случае шоколадное суфле с минимальным количеством пшеничной муки и сахара. Мороженое же мы заменили на обезжиренный замороженный йогурт. Кстати, напоминаем главное правило приготовления суфле – во время запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Из-за охлаждённого воздуха ваш десерт опадёт и получится некрасивым, поэтому наберитесь терпения и дождитесь, пока необходимое для выпечки время закончится и ваше суфле остынет. 

  • 1-2 порции
  • 1,5 часа
  • 4 шага


ШАГ 1

Яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте масло, крахмал, йогурт и муку.

ШАГ 2

Шоколадные плитки натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый шоколад к яичной смеси, перемешайте.

ШАГ 3

Перелейте смесь в смазанную форму, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, а то суфле опадёт.

ШАГ 4

Перед подачей суфле охладите и подавайте с шариком замороженного обезжиренного йогурта.

Рецепт конфет пп с шоколадным вкусом и рецепты диетического шоколада

Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

При соблюдении рекомендаций такие конфеты разрешается в небольших количествах есть даже страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба.

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 343
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12
Ингредиенты:
  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.
Шаги приготовления:

Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 470
  2. Белки: 20
  3. Жиры 31
  4. Углеводы: 27
Продукты:
  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.
Как приготовить:
  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 355
  2. Белки: 7
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 55
Понадобится:
  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.
Приготовление пошагово:
  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 292
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 54
Будет нужно:
  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.
Готовить легко:
  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, йогурт, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 554
  2. Белки: 13
  3. Жиры 46
  4. Углеводы: 20
Продукты:
  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.
Приготовление:
  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Советы и секреты

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на рационе в 1200 ккал, но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Полезный видео рецепт

Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:

Вкусный рецепт Диетического шоколада

  • Растапливаем какао масло на водяной бане.

  • Добавляем в масло мёд, и размешиваем его до перехода в жидкое состояние.

  • В медово-маслянную смесь добавляем какао порошок, и размешиваем до однородной консистенции.

  • Чтобы шоколад изменил структуру, стал твердый и хрустящий как магазинный, его нужно темперировать. Для этого пиалу с жидкой шоколадной массой погружаем в воду со льдом.

  • Постоянно помешиваем шоколад, пока масса не станет густой.

  • Застывшую массу возвращаем на водяную баню, и снова доводим её до жидкого состояния.

  • Растопленный шоколад разливаем в формочки.

  • Внутрь погружаем начинку. На количестве лучше не экономить. Это могут быть орешки, свежие ягоды или сублимированные, сухофрукты или что-то другое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. После этого отправляем шоколад в морозильную камеру до полного застывания.

  • Достаём наши плитки из форм, и дегустируем. Шоколад получается гладким, блестящим, хрустящим и очень-очень вкусным. Приятного аппетита.

  • Диетические десерты из шоколада

    Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи позволяют съесть кусочек горького шоколада в день, это не спасает положения. Проще отказаться от колбасы, чем от куска шоколадного торта.

    Редакция «Со Вкусом» спешит вас порадовать: диета и сладости — друзья, а не враги. Мы подготовили для вас 5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов — без масла, муки и сахара. Нестерпимо захотелось сладкого? Забудьте об ограничениях. Побалуйте себя пирогом, суфле или пирожным, которые не отразятся на боках и талии.

    Диетическое творожное суфле с какао

    Вам понадобится:

    • 300 г нежирного творога
    • 100 мл 1%-го молока
    • 20 г желатина
    • по 2 ст. л. мёда и какао
    • 1 стакан воды

    1. Залейте полтора пакетика желатина холодной водой. Через 30 минут, когда он набухнет, добавьте мёд, молоко и какао.

    2. Поставьте смесь на медленный огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения какао-порошка. Затем добавьте творог и размешайте.

    3. Осталось взбить творожно-шоколадную массу в блендере и разлить по формам. Отправьте суфле в холодильник на 8 часов, но если время поджимает, для заморозки хватит 2–3 часов. Украсьте десерт шоколадной крошкой.

    Калорийность: 92 ккал на 100 г.

    Пирожное «Брауни» без масла

    Вам понадобится:

    • 100 г какао-порошка
    • 300 мл воды
    • 2 яйца
    • сахарозаменитель

    1. Смешайте какао с водой и поставьте смесь на паровую баню. Подсластите сахарозаменителем по вкусу.

    2. Тем временем разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбейте и добавьте к какао. Снимите кастрюлю с плиты. Пока смесь не остыла, взбейте белки до острых пиков и добавьте к шоколаду. Перемешанную смесь перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку на 7–8 минут, не больше. Запекайте при 200 градусах.

    3. Когда брауни остынет, поставьте его в холодильник на 6–8 часов.

    Калорийность: 110,7 ккал на 100 г.

    Диетический чизкейк из творога и шоколада

    Вам понадобится:

    • 400 г обезжиренного творога
    • 100 г молока минимальной жирности
    • 15 г желатина
    • 50 г какао
    • 20 г мёда
    • 250 мл воды

    Замочите желатин в воде на полчаса. Слейте остатки жидкости и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Добавьте творог, мёд, молоко и какао. Немного проварите, затем взбейте смесь блендером до однородности. Наполните формочки и уберите в холодильник на ночь.

    Калорийность: 108 ккал на 100 г.

    Легкий ягодный пирог с шоколадом

    Вам понадобится:

    • 200 мл обезжиренного кефира
    • 150 мл молотых овсяных хлопьев
    • 200 г вишни или других ягод
    • 2 яйца
    • 20 г какао
    • стевия или другой подсластитель
    • разрыхлитель

    1. Взбейте яйца со стевией, добавьте молотую овсяную крупу, какао, разрыхлитель и кефир. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.

    2. Залейте в форму половину смеси, сверху выложите слой ягод и покройте их оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах 35–40 минут. Остывший пирог можно украсить сухим молоком.

    Калорийность: 136 ккал на 100 г.

    Диетическое пирожное «Картошка»

    Вам понадобится:

    • 200 г нежирного творога
    • 40 г какао-порошка
    • 2 яичных желтка
    • 100 г пшеничных отрубей
    • 100 мл молока
    • сахарозаменитель

    1. Перемелите отруби в муку и смешайте с желтками и творогом. Долейте в смесь около 100 мл молока, чтобы та приобрела консистенцию пасты.

    2. Добавьте какао-порошок и любимый сахарозаменитель. Масса должна быть в меру густой. Вылепите небольшие пирожные и уберите в холодильник на 2 часа.

    Калорийность: 176,3 ккал на 100 г.

    Легкие шоколадные угощения помогут преодолеть тяжкие диетические будни. Никаких сделок с совестью: эти блюда не только не бьют по фигуре, но и дают пользу. Клетчатка и кефир улучшают пищеварение, а натуральные подсластители и какао заряжают энергией.

    Обязательно сохраните эти рецепты, чтобы не потерять, и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    диетический домашний шоколад - 6 рецептов

    Наверное, мечта каждой женщины – это кушать сладкое и не думать о своей фигуре. Но, к сожалению, такое может позволить себе не каждая. Самое любимое лакомство всех женщин — это шоколад. Будь он с орехом, с печеньем, с карамелью или любой другой добавкой, съесть дольку, а может даже и больше с горячим чаем никто не откажется.

    Наиболее полезным считается горький шоколад, в котором содержится более 90% какао бобов. Именно он разрешен в малом количестве во время диеты, т.к. там почти нет сахара. Естественно, такого лакомства много не съешь, да и сладким его не назовешь. Если этот вариант тоже не подходит, то, как же быть любительницам сладкого?

    В наше время ученые уже разработали диетический шоколад. Весь секрет в том, что жир в нем заменяется на воду. Этот шоколад ничем не уступает обычному как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Но говорить о пользе этого шоколада уже нельзя, т.к. именно за счет жиров он считается богатым на полезные антиоксиданты, которые участвуют в предотвращении опухолей, и оказывают благотворное влияние на сердечнососудистую систему в организме человека.

       Рецепты приготовления

    Любители сладкого почему-то всегда предпочитают купить шоколад в магазине, не задумываясь о том, что его можно приготовить и дома самим. Если вы все-таки решились, то начните с классических рецептов, о которых мы вам сейчас подробно расскажем.

    Как приготовить диетический шоколад из детской смеси?

    Нам понадобится:

    • 1 пачка любой детской смеси
    • около 50г фруктозы или сахарозаменителя на ваш вкус. Чем больше вы положите, тем слаще будет шоколад, не переусердствуйте.
    • 50г какао порошка
    • молоко любой жирности — 300г

    Способ приготовления:

    В глубокую чашку высыпать смесь, фруктозу или сахарозаменитель, какао-порошок и тщательно все перемешать. Постепенно влить молоко и взбить блендером на низкой скорости. После чего разлить все по формочкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. В случае если у вас нет смеси воспользуйтесь другим рецептом.

    Простой и вкусный рецепт шоколада

    Нам понадобится:

    • Сливочное масло 100г
    • сахарный песок 320г
    • мука 18г
    • молоко любой жирности 130г
    • какао-порошок 200г

    Способ приготовления:

    В небольшой кастрюле перемешайте молоко, какао-порошок и сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и муку. Продолжайте мешать, пока мука не раствориться и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Приятного чаепития!

    Видео-рецепт диетического шоколада:

    Очень вкусный кофейный шоколад

    Ингредиенты:

    • сахарный песок 200г
    • какао-порошок 25г
    • ванильный сахар или ванилин
    • сливочное масло 110г
    • орехи или сухофрукты любые на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Для начала, чтобы сделать диетический шоколад нам нужно будет приготовить какао. В стакане воды растворить какао порошок и довести до кипения, добавить ванилин и сахарный песок и помешивая варить 4-5 минут. Затем снять с огня и добавить мелко нарезанное сливочное масло, орешки или другие добавки и тщательно перемешать. Разлить все по формочкам и отправить в морозилку на 2 дня до полного застывания.

    Самый диетический шоколад

    Ингредиенты:

    • Обезжиренное молоко 0,5% 200г
    • горький шоколад 80г
    • сахарозаменитель по вкусу

    Способ приготовления:

    Вылить молоко в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Довести его до горячего состояния и добавить шоколадные крошки. Для этого шоколад нужно сломать руками и перетереть в блендере до крошки. Затем в кастрюлю с молоком и шоколадом добавить сахар, все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком. Горячий диетический напиток готов!

    Рецепт шоколада «для тех, кто на диете»

    Ингредиенты:

    • какао-порошок 80г
    • желток одного яйца
    • обезжиренное сухое молоко 100г
    • сахарозаменитель по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала в глубокой миске взбейте молоко и желток блендером или миксером до однородной массы. Добавьте какао-порошок, сахарозаменитель и тоже взбейте. Затем разлейте полученную смесь по формочкам и уберите в морозилку на 4 часа.

    Рецепт домашнего молочного шоколада

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 150г
    • какао-порошок 300г
    • сахарный песок 1,5 ч.л. или сахарозаменитель по вкусу
    • молоко любой жирности 35г

    Способ приготовления:

    В кастрюлю вылейте молоко, доведите его до горячего состояния. Затем добавьте какао и сахар, все тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливочное масло и варите еще 4-5 минут. Снимите с огня, разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов.

    Из этих рецептов вы найдете то, что понравится вам и вашей семье, не бойтесь, экспериментируйте! Приятного чаепития!

    Домашние ПП конфеты (15 лучших рецептов): диетические, низкокалорийные, полезные

    Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!

    ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

    Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

    • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
    • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
    • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
    • 1 чайная ложка лимонного сока.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.
    • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
    • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

    В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

    Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!


    ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

    Конфеты марципановые

    Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.

    Итак, вам понадобится:

    • 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
    • 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
    • 5 мл рома.
    • Немного ванилина.
    • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
    • 10 грамм натурального какао.

    Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!

    ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

    Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!

    • 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
    • 35 грамм кокосовой стружки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!

    Фото:regina_haritonova

    Творожные конфеты диетические

    Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.

    • 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
    • 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
    • Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
    • 1 пакетик ванилина
    • Любой натуральный подсластитель.
    • 1 чайная ложка натурального какао.

    Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!

    Как приготовить диетическое творожное суфле

    Фото:pp_katee

    Фитнес конфеты

    Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

    • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
    • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
    • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
    • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
    • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

    Протеиновые конфеты

    Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

    • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
    • 15 грамм арахисовой пасты.
    • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
    • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
    • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
    • Какао.

    Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

    Фото:katja_finik

    Шоколадные пп конфеты

    Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.

    • 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
    • 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
    • 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 1 столовая ложка натурального какао.

    Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Конфеты со стевией

    Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.

    • 2 столовые ложки сушеной стевии.
    • 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
    • 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
    • 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
    • 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
    • 1 чайная ложка натурального какао.

    Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.

    На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.


    Конфеты батончики своими руками

    Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.

    • 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
    • 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
    • 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
    • 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
    • Корица или любые специи по вкусу.

    В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.

    Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!


    Нутовые конфеты

    Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.

    • 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
    • 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
    • Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
    • 40 грамм черного шоколада.
    • 15 грамм кокосового масла.
    • 1 чайная ложка корицы.

    Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.

    Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.

    Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!

    Фото:irina_guru_usa

    Конфеты с семечками

    Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.

    • 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
    • 1 столовая ложка меда.
    • 50 грамм горького шоколада.
    • Немного кокосовой стружки.

    Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.

    Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!

    Сникерс конфеты — рецепт

    Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.

    • 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
    • 50 грамм сухого обезжиренного молока.
    • 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
    • 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
    • 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
    • Немного воды

    Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.

    Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!


    Желейные диетические конфеты

    Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.

    • 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
    • 10 грамм желатина
    • Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
    • Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.

    Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!

    ПП конфеты из льняной муки

    Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.

    • 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
    • 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
    • Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
    • 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
    • 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
    • Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.

    Банановые пп конфеты

    Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.

    • 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
    • 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
    • Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.

    Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!

    Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!

    Диетический шоколад. Рецепт шоколадки с пошаговыми фото

    Диетический шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! И, это не шутка! Сегодня мы сделаем самую настоящую шоколадку, которой можно полакомиться без риска поправиться. Кроме того, подобные шоколадки — отличное угощение для детей. Они не содержат химии, консервантов и сахара.

    Ингредиенты:

    1. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 7 ст.л.
    2. Какао — 2 ст.л.
    3. Молоко пониженной жирности — 6 ст.л.
    4. Финики — 8 шт.
    5. Орехи (миндаль) — 50 гр.
    6. Чернослив — 30 гр.

    Приготовление:

    Миндальные орешки лучше очистить от кожицы. Для этого следует залить их кипятком и дать постоять минут 20-30. После этого их можно будет легко очистить.

    Подсушите орехи на сухой сковороде и нарубите ножом.

    СОМ смешайте с какао.

    В молоко положите очищенные финики, закипятите и пропустите через ситечко. Получится очень сладкое финиковое молоко!

    Вводите его в смесь буквально по столовой ложке. В среднем, на 9 столовых ложек сухой смеси должно пойти 4-5 столовых ложек финикового молока.

    Энергично и быстро замесите густое тесто. Шоколадная паста должна быть тугой.

    Чернослив предварительно запарьте и порежьте кусочками. В шоколад введите орехи и чернослив. Хорошо перемешайте и выложите на пищевую пленку или на чистый пищевой пакет.

    Сформируйте шоколадку и уберите в холодильник на 10-12 часов. Если у вас масса была не слишком плотной и тугой, то на затвердение могут уйти и сутки.

    Режьте диетический шоколад на дольки и угощайтесь на здоровье! А хранить такие шоколадки можно 3-4 дня в холодильнике. Можно их завернуть в фольгу и тогда никто не отличит их от настоящих!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • С шоколадной массой надо работать очень быстро, так как она затвердевает. Но, если это произошло и вам трудно вмешать орехи с сухофруктами, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще немного молока.
    • Вместо финикового молока можно использовать обычное молоко с сах. заменителем или медом.

    Рецепт ПП-шоколад. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    ПП-шоколад богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,4 %, витамином B1 - 15,5 %, витамином B2 - 45,8 %, холином - 16,9 %, витамином B5 - 43,2 %, витамином B6 - 12,8 %, витамином B12 - 67,2 %, витамином D - 55 %, калием - 51 %, кальцием - 66,1 %, магнием - 40,3 %, фосфором - 81 %, железом - 31,4 %, марганцем - 58,3 %, медью - 115,8 %, молибденом - 20 %, селеном - 24,8 %, цинком - 31,8 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    8 разных вкусных и полезных рецептов

    Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

    Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

    Как приготовить полезные конфеты своими руками?

    Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

    Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

    Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

    Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

    Конфеты диетические «Кофейные»

    Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 350
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 23
    Ингредиенты:
    • грецкий орех – 50 гр.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • растворимый кофе – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

    ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

    С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

    Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

    Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии.  Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

    По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 377
    2. Белки: 7
    3. Жиры 16
    4. Углеводы: 50
    Продукты:
    • изюм — 100 г
    • финики — 100 г
    • курага — 100 г
    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • кунжут — 2-3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
    2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

    Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

    Шоколадные диетические конфеты из нута

    Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

    У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 480
    2. Белки: 13
    3. Жиры 32
    4. Углеводы: 36
    Что понадобится:
    • отварной нут – 250 г
    • арахис -50 г
    • ореховая паста – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 200 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия в порошке — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
    2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
    3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
    4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
    5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

    ПП-трюфели с протеином

    Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

    Эти конфеты было не достать.

    Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 316
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 11
    Что потребуется:
    • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
    • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
    • молотый миндаль — 4 ст.л.
    • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
    • молоко — 7 ст.л.
    Как сделать:
    1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
    2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
    3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

    Рафаэлло для тех, кто на диете

    Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

    Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 246
    2. Белки: 25
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 9
    Что надо:
    • виноград – 15 шт.
    • творог мягкий, но не жирный – 100 г
    • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
    • кешью молотый – 70 г.
    Как сделать:
    1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
    2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
    3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
    4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

    Самые низкокалорийные творожные конфетки

    Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

    Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию. 

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 212
    2. Белки: 11
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 22
    Ингредиенты:
    • творог обезжиренный – 100 г
    • банан – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
    • подсластитель в порошке — по вкусу
    • кокосовая стружка — 3 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
    2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
    3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

    Настоящий ПП-сникерс!

    Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

    А уж полезнее насколько!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 400
    2. Белки: 12
    3. Жиры 30
    4. Углеводы: 40
    Продукты:
    • очищенный обычный арахис — 100 г.
    • СОМ — 10 ст.л.
    • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
    • чистый без добавок шоколад — 200 г
    Как делать:
    1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
    2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
    3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
    4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

    Сливочные пп-конфеты «Коровка»

    А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

    Секреты пп-сладостей

    Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

    Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

    диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

    Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

    Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

    Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

    На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

    Содержание статьи

    Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

    Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

    Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

    Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

    Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

    Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

    Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


    Домашний быстрый кекс в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 50 граммов кукурузной муки,
    • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
    • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
    • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
    • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
    • 35 мл. воды,
    • 30 граммов сливочного масла,
    • 30 граммов какао,
    • 1/3 ч.л. соды,
    • подсластитель (по вкусу если нужен).

    Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Приготовление:

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

    Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

    Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    Ингредиенты

    • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
    • 5 крупных яиц,
    • соль,
    • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

    Приготовление:

    Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

    1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.


    5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

    Чем украсить?

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

    Десерт без выпечки из творога и грушей

    Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Ингредиенты

    • Основа:


      1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
      2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
      3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
      4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
    • Крем:

      1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
      2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
      3. мёд/сах.зам по вкусу,
      4. груши (1-2 шт) 150 гр.

    Рецепт:

    • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

      Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

      Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.


    • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!
    • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.


    5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    1. Рисунок на торте.

      Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

      жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    2. Шоколад и шоколадная глазурь.

      Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

      • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
      • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

      Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

      Практически также делается и белая глазурь:

      • шоколад белый – 100 гр.;
      • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

      Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

      Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

      Видео рецепты

      Дешевые и экономичные тортики:

      Фото идеи

      [Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

      Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.


    Смотрите также