Сколько грамм в порции картошки


Сколько грамм порция в столовой. Сколько "весят" готовые блюда

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.

Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 - эту погрешность можно не учитывать

В столовой все порции на вес . Суп - 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.

Теперь считаем. Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом. И копируйте рецепт анализатор состава рецептов . Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент - вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна!

Вот у меня получился борщ - 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит - 255 ккал.

Бонус: повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.

Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча - 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно:)

300 ккал - это «вес» СУХОГО продукта. 150 грамм сухой гречи - гарнир можно приготовить на 2-3 человек. Опять в действие вступает всеми забываемая вода. На одну меру продукта ведь надо две с половиной меры воды? Вот и получается, что 100 грамм готовой гречи будут «весить» всего 90 ккал. Ах, да! В столовой еще масла добавляют. По 5 грамм на порцию, согласно инструкции. Добавляют. Но экономят. Накиньте на порцию (150 гр гречи) 3-4 гр жира - вот вам и весь гарнир!

Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».

для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) :)

Знаешь почему тебе так сложно похудеть?
И почему в наше время с каждым годом все больше полных не только взрослых, но и детей?
Прибыли ресторанов и магазинов возрастают вместе с ростом потребляемой тобой еды.
Размеры порций блюд растут вместе с размерами тарелок.
А потом тебя будут лечить от ожирения, фригидности, головных болей и других многочисленных проблем медицинскими препаратами, косметическими средствами, восстановительными процедурами и т.д.
Тебя превратили в потребителя. И это многим выгодно.

Марина Миних

В последние годы наблюдается обилие людей с избыточным весом (более половины населения), обилие сахара (около 70 кг на душу население в год), обилие закусочной пищи (прирост закусочных происходит со скоростью 1% ежегодно). Многие питаются вне дома (почти 40% нашего бюджета на питание уходит на еду вне дома, что в два раза превышает показатель 1970 г.).
Конечно, это не новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся больше. Намного больше! С 1977 по 1997

  • гамбургеры увеличились на 23%;
  • тарелка фаст фуда увеличилась на 27%;
  • прохладительные напитки — на 52%;
  • закуски (картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т.д.) на 60%.

Чашка кофе.

20 лет назад Кофе с молоком и сахаром, 226 граммов, 45 калорий

Сегодня Большой кофе мокко, 2% молоко, 452 грамма, 330 калорий

Сегодняшнее поколение сильно переедает и совершенно не хочет верить, что раньше напитки в фаст фуде подавались в стаканах по 250 мл.
Кроме того, мы едим большими порциями (в некоторых случаях размеры порций ресторанной еды, закусок и полуфабрикатов увеличились более чем на 100%). Огромные, гигантские порции повсюду подаются в изобилии, и все дополнительные калории устремляются прямо в жировые отложения вокруг нашей талии. Например, раньше нормальным считался бублик весом в 56 – 84 г, т. е. размером с хоккейную шайбу. Сейчас булочные, специализирующиеся на изготовлении бубликов, продают свои изделия весом в 140 – 196 г, размером с большой бейсбольный мячик, что соответствует четырем кускам хлеба. Люди уверены в том, что, если в бублике содержится мало жиров, их можно есть в

Сколько углеводов в картофеле?

Картофель, как известно, богат углеводами (углеводами). Они являются важной частью ежедневного рациона, потому что являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничивать потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

Сколько углеводов в картофеле?

1 Обычный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

17 грамм

77

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

30 грамм

130

1,3 грамма

1 Средний

(210 грамм)

37 грамм

163

1,7 грамма

1 Большой

(370 грамм)

64 грамма

283

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

93

1,2 грамма

1 Малый

(140 грамм)

29 грамм

129

1.6 грамм

1 Средний

(170 грамм)

37 грамм

161

2 грамма

1 Большой

(300 грамм)

63 грамма

279

3,5 грамма

1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

20 грамм

87

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

116

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

24 грамма

105

2.4 грамма

1 Красный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

71

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

27 грамм

120

2.2 грамма

1 Средний

(215 грамм)

34 грамма

150

2,8 грамма

1 Большой

(370 грамм)

59 грамм

260

4,8 грамма

1 Белый картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

69

1.2 грамма

1 Малый

(90 грамм)

14 грамм

63

1,1 грамма

1 Средний

(210 грамм)

33 грамма

147

2,4 грамма

1 Большой

(370 грамм)

58 грамм

254

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

94

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

18 грамм

79

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

31 грамм

135

1 грамм

1 Средний

(215 грамм)

38 грамм

169

1,3 грамма

1 Большой

(370 грамм)

67 грамм

293

2.3 грамма

Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре

Сколько углеводов в картофеле? Картофельное пюре содержит много калорий из углеводов. Вот несколько низкоуглеводных альтернатив любимому блюду из картофеля:

.

Руководство по размеру порции протеина

Мы изучили продукты, богатые белком, и рассказали, сколько граммов белка вы действительно получаете в порции куриной грудки, яиц и других продуктов.

Шармин Сампат, М.С.

5 декабря 2018 г.

Белок - одно из важнейших питательных веществ. Он помогает вам оставаться сытым, а ваше тело использует его для роста и поддержания мышц, кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей. Кроме того, белок также играет ключевую роль в синтезе гормонов и ферментов в организме.

Белок содержится в различных продуктах питания, включая мясо, птицу, морепродукты, молочные продукты, бобы, орехи и цельнозерновые продукты. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, женщинам необходимо 46 граммов белка, а мужчинам - 56 граммов белка (но это зависит от того, сколько калорий вы потребляете каждый день).Узнайте, сколько белка нужно есть каждый день. Ваши потребности в белке также зависят от вашего возраста, уровня активности, а также от того, беременны ли вы или страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вы, скорее всего, без особого труда получите дневную норму. Стандартные 3 унции. В куриной грудке содержится около 26 граммов белка, что более чем вдвое меньше рекомендованного для женщин.Но несмотря на то, что большинство людей получают достаточно белка, он остается популярным макроэлементом для употребления в пищу. Это помогает сохранять сытость (читай: меньше голодать) и укрепляет мышцы.

Чтобы вам было легче есть, мы рассмотрели, как выглядит порция протеина и сколько вы получаете из разных источников.

Куриная грудка

3 унции вареной = 26 граммов белка

Куриная грудка - популярный белок не зря.Он прекрасно подходит для разных блюд и очень универсален. Это привлекательный способ добавить больше белка в салаты, жаркое, пасту, сэндвичи и многое другое.

Лосось

4 унции вареной = 27 граммов белка

Креветка

4 унции вареной = 26 граммов белка

Креветки не такие уж "креветочные", когда дело касается содержания в них белка.Всего несколько унций содержат твердое количество белка. Попробуйте их с лапшой или зудли (с цукини), с тако или классическим коктейлем из креветок.

Яйца

.

Сколько белка в картофеле?

Картофель, несмотря на то, что он вкусный, часто получает плохую (питательную) репутацию. Они относительно калорийны и богаты углеводами. Но картофель также имеет ряд полезных питательных свойств, в том числе протеин⁠. Белок иногда называют «строительным материалом» всех важнейших компонентов нашего организма, от крови и тканей до мышц и костей.

Картофель также обычно богат питательными веществами, такими как витамин C, клетчатка, калий и витамин B6, согласно исследованиям в Advances in Nutrition .Однако помните, что, хотя картофель богат многими питательными веществами, вы можете сочетать его с другим источником белка, таким как мясо или бобовые, для полностью сбалансированного питания.

Картофель, как правило, не считается источником белка, но в рамках сбалансированной диеты вы, безусловно, можете получить прилив белка из этого крахмалистого продукта. Но насколько? Без лишних слов, давайте углубимся в количество белка в картофеле, согласно Базам данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Shutterstock

Белок в рыжеватом картофеле: 4,55 грамма

Красный картофель - классический крахмалистый картофель. Слоеные и крупные, их обычно используют для запекания и затирания. Красновато-коричневый картофель содержит больше белка, чем многие другие сорта картофеля; один средний красный картофель содержит 4,55 грамма белка.

Попробуйте картофель фри в этом рецепте запеченного в духовке картофеля фри.

Shutterstock

Белок в сладком картофеле: 2.07 грамм

Сладкий картофель часто называют наиболее богатым питательными веществами картофелем. Хотя этот вид картофеля содержит всего чуть более двух граммов белка на одну среднюю порцию сладкого картофеля, он содержит множество других важных питательных веществ. В дополнение к высокому содержанию витамина C, витамина B6 и клетчатки сладкий картофель также содержит холин, который помогает защитить от воспаления, и бета-каротин, антиоксидант, который превращается в витамин A в организме.

Попробуйте сладкий картофель в этом рецепте запеканки из сладкого картофеля.

Shutterstock

Белок в белом картофеле: 2 грамма

Хотя белый картофель не менее популярен, он более сливочный и немного слаще, чем руссет. Их часто используют для варки, варки на пару и пюре, они хорошо сохраняют форму в картофельных салатах. Каждый средний белый картофель содержит два грамма белка, а также 271 миллиграмм калия и два грамма клетчатки.

Попробуйте белый картофель в этом рецепте печеного картофельного супа.

Shutterstock

Белок в 100-граммовой порции молоди картофеля: 2,35 грамма

Картофель Fingerling - это семейная реликвия восковой твердой разновидности. Они, как правило, сохраняют форму во время приготовления, поэтому идеально подходят для использования в супах, салатах и ​​тушеных блюдах. Они также обладают восхитительным землистым вкусом, что делает их популярными в деревенских блюдах и в закусочных.

Несмотря на заоблачный уровень калия и витамина С, молодь содержит относительно мало белка: всего чуть больше двух граммов на 100-граммовую порцию.

Попробуйте молодой картофель в этом рецепте свинины с чили верде.

Shutterstock

Белок в 100-граммовой порции красного картофеля: 2,3 грамма

Красный картофель маленький, круглый и восковой с кремовой консистенцией, идеально подходит для жарки и затирания. В каждой 100-граммовой порции содержится чуть более двух граммов белка, а также высокий уровень витамина С и калия.

Попробуйте красный картофель в этом рецепте хрустящего картофеля с розмарином.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Shutterstock

Белок в золотом картофеле Юкона: 3 грамма

Золотой картофель Юкона - это картофель со «средним содержанием крахмала», то есть он ближе к маслянистому, чем к слоеному. Вкусное и несколько сладкое, вареное или запеченное, золото Юкона в среднем содержит три грамма белка, а также большое количество витамина С, калия и кальция.

Как и другой картофель, золотой картофель Юкон не содержит жиров, холестерина и натрия.

Попробуйте золотой картофель Юкон в этом рецепте картофельного пюре с чесноком.

Теперь, когда вы знаете больше о протеине в картофеле, а также о многих других полезных свойствах окорочков, вам захочется еще чаще наслаждаться этим крахмалистым овощем. Не уверен, где начать? Вы не ошибетесь с этими креативными рецептами картофеля.

.

Здоровые альтернативы картофельному пюре

С приближением праздников, несомненно, ваша семья снова будет подавать картофельное пюре. Это основной продукт питания в это праздничное время года, и есть вероятность, что вы съедите немного его слишком много. Но знаете ли вы, что картофельное пюре может быть вредным для здоровья?

100-граммовая порция картофеля содержит 68 грамм углеводов и очень мало пищевых волокон. Это слишком много углеводов, чем вы обычно должны есть за один день.Я регулярно рекомендую людям ограничить потребление углеводов до 50 граммов в день из всех источников, включая фрукты и овощи. При переваривании углеводы превращаются в сахар, который в долгосрочной перспективе может вызвать метаболические осложнения.

Если вы по-прежнему хотите наслаждаться картофельным пюре, вам нужно искать более здоровые альтернативы, а именно вынимать сам картофель. Эти три простых в приготовлении рецепта от Paleohacks удовлетворят вашу тягу к пюре, не жертвуя своим здоровьем во время праздников.Если вы хотите узнать больше полезных рецептов, Paleohacks может предложить здесь больше.

Пюре из моркови и брюквы

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Размер порции: 4

Состав

  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 1 фунт брюквы, очищенной и нарезанной
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Процедура

  1. 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  2. 1 фунт брюквы, очищенной и нарезанной
  3. 4 столовые ложки топленого масла
  4. 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  5. Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Пюре из бекона и тимьяна из цветной капусты

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 20 минут Размер порции: 6

Состав

  • 2 фунта соцветий цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков органического бекона свободного выгула
  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна

Процедура

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и готовьте на пару соцветия цветной капусты и зубчики чеснока до готовности.
  2. Тем временем приготовьте шесть ломтиков бекона до желаемой хрустящей корочки.
  3. После приготовления удалите бекон и взбивайте в кухонном комбайне или блендере, пока не получатся маленькие кусочки.
  4. После того, как цветная капуста приготовится, добавьте в блендер тимьян и топленое масло или масло, затем измельчите до однородной массы.

Пюре из мускатной тыквы

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 20 минут Размер порции: 3

Состав

  • 1/2 жареной мускатной тыквы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Костный бульон для покрытия
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Начните с обжаривания тыквенного ореха в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–70 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, и вы сможете проткнуть ее вилкой.
  2. Когда мускатная тыква закончит обжариваться, отставьте ее, чтобы она остыла. Выкопайте тыкву из скорлупы, удаляя семена и оболочки. Нарежьте половину тыквы и положите в небольшую кастрюлю. Налейте костный бульон в кастрюлю, пока он почти не достигнет верхушки ореховой тыквы. Добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до сильного, пока он почти не закипит, затем увеличьте огонь до среднего или низкого.
  3. Когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было сделать пюре, выключите огонь. Для приготовления пюре используйте картофельный пюре или ручной блендер.Когда он станет однородным, добавьте кокосовое масло, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте ложкой, пока кокосовое масло не растает. Затем снова перемешайте ручным блендером до однородной массы.

Подсказка

Большинство рецептов предлагают разрезать тыкву пополам, вычерпать семена и мембрану, затем смазать маслом и поместить в духовку для запекания. Чтобы сэкономить время, просто положите тыкву в духовку на такое же время, а затем почувствуйте, когда кабачок станет мягким, когда вы сожмете его прихваткой для духовки, чтобы узнать, когда он готов.Когда все будет готово, дайте ему остыть, затем разрежьте пополам и выньте семена и мембрану. Для этого рецепта подойдет любой способ.

Брюква - овощ, который нужно попробовать

Брюква, известная во всем мире как «брюква», принадлежит к семейству крестоцветных овощей, что делает ее мощным источником питательных веществ. Он частично белый, частично фиолетовый, со сливочно-оранжевой мякотью и ореховым ароматом репы. Помимо пюре, брюкву можно запекать, жарить, варить или добавлять в салаты.Однако самое примечательное в брюкве - это ее польза для здоровья.

Начнем с того, что в брюкве мало углеводов: в 100-граммовой порции содержится всего 8,1 грамма. 1 Это делает его значительно более полезным, чем картофель, который имеет высокую гликемическую нагрузку, которая может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови. 2 Еще одна примечательная черта этого овоща - в той же порции, он содержит 25 миллиграммов витамина С, важного питательного вещества, необходимого для многих биологических функций, таких как контроль уровня артериального давления, 3 снижение риска сердечных заболеваний 4 и значительно увеличивая всасывание железа. 5 Брюква также содержит следующие питательные вещества, обладающие различными преимуществами: 6

  • Калий - Было показано, что это питательное вещество помогает снизить кровяное давление у взрослых. 7
  • Фосфор - Повышенное потребление фосфора может помочь снизить риск гипертонии. 8
  • Магний - Прием этого минерала может помочь лучше справиться с воспалением. 9 , 10

В цветной капусте много энергии

Подобно брюкве, цветная капуста относится к семейству крестоцветных и обычно жарят, жарят или маринуют.Цветная капуста из семейства крестоцветных - один из лучших вариантов здоровой пищи, который вы можете сделать. Исследования показали, что этот овощ может помочь:

  • Снизьте риск рака - Крестоцветные овощи содержат смесь антиоксидантов, которые обладают химиопрофилактическим действием против рака толстой кишки, легких, простаты и груди. 11 , 12 , 13
  • Способствует здоровью пищеварительной системы - Одна чашка цветной капусты содержит 2 штуки.1 грамм пищевых волокон, 14 , которые необходимы для обеспечения регулярного опорожнения кишечника, правильного контроля аппетита, стабильного гликемического контроля и роста пребиотиков в желудке. 15
  • Увеличьте потребление холина - Цветная капуста богата холином, важным питательным веществом, важным для поддержания различных биологических процессов. 16 Одно исследование показало, что холин играет роль в снижении риска дефектов нервной трубки у беременных женщин, снижая риск сердечных заболеваний и управляя воспалениями. 17

Если вы хотите попробовать еще один вариант «картофельного пюре» из цветной капусты, попробуйте мой рецепт здесь. В нем используются разные ингредиенты, которые открывают вам совершенно новый мир вкусов.

Мускатная тыква может быть отличной альтернативой картофелю

Еще один овощ, который может стать полезной заменой картофеля, - это мускатная тыква, благодаря своей кремообразной и мягкой мякоти. Пюре придает новый вид тому, как вы его едите, так как его часто запекают, тушат или готовят на пару. 18

Еще одна примечательная особенность мускатной тыквы - это то, что она имеет определенные преимущества для здоровья, которые обязательно привлекут ваше внимание. Этот овощ богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать опасные свободные радикалы по всему телу. 19 Другое исследование показало, что семейство зимних тыкв (к которым принадлежит ореховая тыква) может помочь укрепить иммунную систему благодаря содержанию бета-каротина. 20 Мускатная тыква может также снизить риск рака, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в Cell Research. 21

Сделайте картофельное пюре более полезным и вкусным, добавив кето-соус

Вместо того, чтобы есть обычное картофельное пюре во время праздников, расширьте свой кругозор, попробовав три альтернативы, описанные выше. Я гарантирую, что это будет не хуже, если не лучше, чем обычное картофельное пюре. Чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее, полейте их немного домашней кето-подливкой, чтобы произвести сжигающие жир кетоны, которые ваше тело наверняка оценит.

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также