Сколько нужно соли и сахара на 1 литровую банку огурцов


Сколько соли сахара и уксуса на литровую банку огурцов

Классический рецепт рассола

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

Для приготовления маринада на 1 литр воды для огурцов необходимы компоненты:

  • вода кипяченая – 1 литр;
  • сахар – три столовые ложечки без горки;
  • соль – две столовые ложечки;
  • уксус – по 1 ложке на каждый литр.

Кипятим воду, в нее кладем поваренную соль, растворяем ее. В кипяток необходимо добавить сахар, помешивая его до растворения крупинок. Вода должна покипеть несколько минут. Маринадом нужно залить банки с огурцами, закрываем крышкой и настаиваем 20-25 минут.

После того как вода остынет, выливаем ее из банки обратно в кастрюлю. Доливаем еще немного воды, потому что она впиталась в огурцы, испарилась. Опять кипятим 2 минуты.

Делаем еще одну заливку, выливаем маринад, чтобы он заполнил банку до края. Опять накрываем крышкой на 15 минут. Вновь выливаем в маринад, кипятим. В каждую банку необходимо добавить по столовой ложке уксуса. Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их и укутываем до полного остывания.

Хранить огурцы необходимо в прохладном месте. Если уксус не подходит, его можно заменить лимонной кислотой.

Особое внимание уделите специям. Много чеснока добавлять не нужно, потому что огурцы будут слишком мягкими. А вот листья смородины и вишни, гвоздика и перец не смогут повлиять на плотность овощей. По желанию можно добавить и другие приправы. Главное, готовьте все по рецепту, но пробуйте рассол, чтобы он получился таким, какой вам нравится.

Огурчики получаются невероятно вкусными, хрустящими. Их можно использовать как отдельную закуску или добавлять в салаты. Блюдо украсит любой стол, огурцы быстро едят, и обязательно попросят открыть секреты их приготовления.

Каждая хозяйка, которая имеет в своем распоряжении дачный участок, стремится осуществить засолку хрустящих огурцов на зиму. Чаще рецепты по засолке огурцов на зиму интересовать хозяек начинают в период созревания этого овоща.

Массовый сбор, как правило, начинается в средней полосе России в последний месяц лета — первый месяц осени. Чаще всего для приготовления соленых огурцов на зиму используются сорта, имеющие на своей поверхности пупырышки.

Выбор огурцов с пупырышками для засолки на зиму связан с тем, что те овощи, которые имеют гладкую поверхность, в процессе консервирования и длительного хранения в рассоле утрачивают свои хрустящие качества.

Соленые огурцы, заготовленные на зиму в банках под металлической или капроновой крышкой, являются отличным закусочным блюдом, которое прекрасно подходит ко многим блюдам.

Процесс засолки хрустящих огурцов на зиму по любому рецепту начинается с замачивания овоща на 2-3 часа.

Все рецепты по засолке огурцов на зиму отличаются между собой комплексом используемых ингредиентов. При засолке овоща может применяться для подготовки рассола уксус, водка и горчица. Большое влияние на вкус конечного продукта оказывает количество поваренной соли, используемой при засолке, и перечень пряностей, применяемых в процессе консервирования соленых огурцов.

Осуществление консервирования овощей путем использования горячего метода

Горячий метод засолки овощей предполагает применение в процессе консервирования огурцов кипятка. Чаще всего в рецептах все ингредиенты рассчитываются из расчета засолки овощей в 3-х литровой банке. Для применения горячей методики консервирования огурцов потребуется заготовить определенный перечень ингредиентов:

  • овощи;
  • листья смородины или вишни;
  • несколько зонтиков укропа;
  • десяток горошин перца;
  • чеснок;
  • 9% уксус – 3 ст. л.;
  • соль кухонная — 3 ст. л.;
  • корни хрена;
  • сахар-песок — 3 ст .л.

Технология консервации овоща в соответствии с этой рецептурой заключается в следующем.

Овощи промываются и обрезаются кончики. Листва смородины и вишни также промываются проточной водой.

На дне заготовленной тары укладываются пряности, поверх которых плотно укладывают предварительно промытые огурцы. После этого банки с овощами заливаются кипятком и оставляются на 20 минут.

По истечении времени вода сливается и доводится до кипения повторно, в нее добавляется соль и сахар-песок в соответствии с рецептурой. Далее кипятком повторно заливаются банки с овощами и выдерживаются 15 минут.

После остывания рассол сливается и повторно доводится до кипения, а в банки добавляется уксус. Закипевший рассол разливается по банкам, которые после заливки закатываются консервными металлическими крышками.

Залитые и закатанные банки переворачиваются кверху дном и оставляются до полного остывания. При консервировании овощей по этой рецептуре перевернутые банки не требуется укутывать.

Засолка овощей горячим методом с использованием аспирина

Рецепт консервирования огурцов с применением аспирина является не сложным и легко осуществляется в домашних условиях.

Чтобы законсервировать огурцы по рецептуре с использованием аспирина, потребуется подготовить определенный перечень ингредиентов:

  • овощи;
  • свежий зеленый укроп с петрушкой;
  • зубчики чеснока;
  • таблетированный аспирин;
  • поваренная соль;
  • перец черный горошек и перец душистый;
  • сахар-песок;
  • вода.

Мы приводим лучшие рецепты: делая заготовки по ним, вы точно получите вкусные, ароматные и хрустящие огурцы.

Маринованные огурчики с горчицей и чесноком

Понадобятся:

  • Отборные свежие огурцы (10-12) см – 10 кг
  • Лук-репка – 6 штук
  • Чеснок крупный – 6 головок
  • Горчичные семена – 600 г

Состав маринада:

  • Вода колодезная – 5 л
  • Соль крупного помола – 300 г
  • Сахар – 1 кг
  • Уксус 9 % – 0,5 л

В просторной посуде заливаем огурцы водой и уксусом. Накрываем, выдерживаем 2 часа.

Огурцы перекладываем в горячие простерилизованные банки, пересыпаем семенами горчицы, мелко нарубленным луком и чесноком (разделенными на зубчики). Маринад кипятим минуты две, растворяем в нем соль и сахар. Заливаем огурцы, закатываем крышки.

Огурцы, маринованные по-палехски

Существует много рецептов засолки огурцов. Количество соли в каждом может быть разным.

Но есть один показатель, на который стоит ориентироваться. Это две столовые ложки соли с небольшой горкой на один литр воды.

В таком рассоле получаются вкусные соленые огурчики. Если хотите сделать их малосольными, то количество соли можно уменьшить.

Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо заливать огурцы горячим рассолом. Но такой продукт хранится недолго.


Больше соли класть не рекомендуется, так как огурцы получаются очень солеными, но это тоже на усмотрение каждого. Но если у вас получилась очень соленая закуска, просто промойте овощи и залейте их простой водой (можно кипяченой, охлажденной) и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

diabetanetu.ru

Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

на 1 литр воды:

✓ Соль — 1,5 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Зонтик укропа

✓ Черный перец горошком

✓ Соль — 5 ч. ложек

✓ Сахар — 10 ч. ложек

✓ Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

✓ Вода — 1,5 литра

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Уложить в банку:

✓ зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

✓ 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца

✓ 4 шт.гвоздики

✓ корица

✓ эстрагон

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.

Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. Дачная засолка

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В чистые простерилизованные банки ( 3л.)

положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.

Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.

Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Пьяные огурцы

Как приготовить пьяные огурцы:

На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки.

Стерилизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Продукты:

✓ Огурцы — 5 кг.

✓ Помидоры — 2 кг.

✓ Чеснок — 250 гр.

✓ Растительное масло — 250 гр.

✓ Сахарный песок — 250 гр.

✓ Соль — 3 ст. ложки

✓ Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.

Затем. сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.

Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Продукты:

на 2 литра воды:

✓ Соль — 2 ст. ложки с горкой

✓ Сахар — 6 ст. ложки с горкой

✓ Перец горошком — 5-7 шт.

✓ Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.

Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.

Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Продукты:

✓ Укроп, хрен, листья смородины

✓ Чеснок

✓ Перец горошком — 4-5 шт.

✓ Гвоздика — 2-3 шт.

✓ Лист черемухи

✓ Соль — 1 ст. ложка с горкой

✓ Сахар — 1,5 ст. ложки без горки

✓ Аспирин — 2 таблетки

✓ Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.

Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Сколько соли и сахару надо для засолки огурцов на 3х литровую банку, чтобы были вкусными? :)

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ На 1л банку: воды 400г соли 20г ( 2 ч. ложечки ) сахара 20г (неполная стол. ложка ) уксус 70г ( 9% ). перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт. Заливаю 2 раза кипятком и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю. Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно! ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими. Рецепт на 3х -лировую банку. ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном) . Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками. ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается. Рецепт (как приготовить) : Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

3 сахара и 3 соли :)

2ложки соли, 3 сахара на 1 литр раствора и чайную ложку уксусной эссенции или аспирин на 3 литровую банку.

если именно для засолки, то у нас 4 ст. л. соли а вот если закрывать в банку (с маринадом ), то - 3ст. л соли и 4 сахара

1ст. л. сахара. 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. укс. эссенции.

3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки соли, 100 грамм 9% уксуса. (Огурцы ошпарить 3 раза!! ! Первый раз - просто в ведре все огурцы в перемешку, а два оставшиеся раза - в банке) . Эстрагон лучше не класть - по опыту знаю запах специфический. Из зелени: укроп, хрен, листья вишни и смородины, корень (не много! ) хрена, очищенный зубчик чеснока, 6-7 горошек черного перца.

А меня свекровь научила так - соль, сахар и уксус - по 100г. Огурчики вкусные, все гости любят! Ну и пряности, конечно, положить.

если вас интересуют именно соленые огурцы, то сахар туда не нужен. нужна соль, листья хрена, зонтики укропа со стебельками, дольки чеснока и листья смородины. соль - 2 столовые ложки на литр воды. чтобы были плотненькие и не сморщенные, вода должна быть холодной

Я ложу на банку: 3ложки соли и 1 сахара и 20мл 9%-го уксуса

Сегодня был мой первый опыт засолки, строго под чутким руководством: на 1 литр воды 3ст. ложки сахара и 1ст. л. соли

Я делала так: На 3- х литровую банку огурцов или помидор. лодила 2 ст. ложки соли, 1 ст ложка сахара и 1 ч. л уксуса. стояли банки с огурцами и помидорами по 3 года. и рассол оставался светлый, а огурцы получаются как малосольные! Сейчас пишу и слюньки текут.... ням ням.

Огурчики маринованные по-болгарски. В литровую баночку на дно - 1 зубчик чеснока 1маленькая луковица 5шт. душистый горошек 5шт. лавровый лист Уложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин. Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до холодной. Всё. Рассол 0,5литра - вода 2чайн. л - соль 4чайн. л - сахар 4стол. л - уксус (лить прямо в баночку) Делается это очень быстро (это написано много) . Рецепт дан на литровую банку, а для 3-х литровой умножаем всё на 3.

touch.otvet.mail.ru

При консервировании огурцов сколько нужно класть соли и сахара на 3-х. литровую банку????

Соли - 30 грамм на литр Сахару 20 грамм

3 +1 +чайная ложка укс. кислоты

На 3х литровую банку, 1 сахара, 3 Соли, и 3 чайные ложки уксусной кислоты

на литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара

На 3-х литровую банку, не рассола, а сыплю прямо в банку: 2 ст. ложки соли, без горки, ложку сахара, иногда и без сахара, и 3 ч. л. уксусной эссенции

Я кладу прямо в банку 3 ст л соли и 2 ст л сахара и 1 ч л уксусной эссенции.

На трёх литровый бутыль: 150 гр уксуса 60 гр соли (примерно 3 ст. ложки без горки) 80 гр сахара ( примерно 4 ст ложки) Стараюсь огурцы предварительно замочить, Уложить всё в банки : огурцы, чеснок, лавр, листья хрена смородины и вишни перец горошком если чего то нет, не так уж и страшно. Заливаем два раза кипятком, выдерживая по 15 - 20 мин .Когда кипячу в третий раз в рассол сахар и соль, а уксус в бутыль Заливаю кипящим рассолом и закатываю

я кладу 3 ст. л соли и 2 сахар, 1 ст. л укусусной эсенции

а вот я в этом году делаю по новому рецепту - огурцы заливаем кипятком на полчаса, затем слить воду и залить маринадом - на 1,5 л воды - это примерно на 3-литровую банку - стакан сахара, 3 ст. л. соли, лавр. лист, перец горошком, чеснок, измельченный КОРЕНЬ ХРЕНА (это обязательно) , когда закипит - добавить 3 ст. л. эссенции. залить огурцы и закрыть крышками. а еще я делаю с горчицей, 5ст. ложек сахара и 2 ст. л. соли. вообще, кому как нравится...

на 3л банку огурцов - 2соли, 2 сах, 4уксуса

я кладу на литр воды.. две ложки соли и две сахара

На 3-х литровый баллон кладу 1,5 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку лимонной кислоты. Никогда не взрываются с лимонкой. Лимонка не из пакетика, а развесная, заводская, покупаю в магазине.

В 3х литровую стерилизованую банку положить 3 зубчика чеснока (разрезать) , 5 шт перца, 5 шт гвоздики огурцы (кончики срезать) залить кипятком, через 5 мин слить воду и поставить снова кипятить добавить 3 ст лож соли, 2 ст лож сахара как рассол закипит залить снова в банку и добавить 1 ст лож исенции закатать перевернуть на крышку под шубу не ставить.

На трех литровую банку я кладу по 2 столовых ложки соли и сахара без верха.

Отличный рецепт консервированных огурцов. Попробуйте, не пожалеете . На дно 3-х литровой банки : специи ( лавровый лист, лист черной смородины, укроп, перец, гвоздика, чеснок) . Положить огурцы и 2-3 красных помидора ( проткнуть вилкой) . Залить горячим кипятком на 15 мин. Затем воду слить. Маринад : 1, 5 литра воды закипятить, положить 2 ст. ложки с горкой соли, 4 ст. ложки сахарного песку. Залить огурцы, добавить прямо в банку 1 чайную ложку уксусной эсенции. Закатать и поставить под шубу вверх ногами.

Чтобы потом этот рассол можно было бы и выпить, то надо на 3-х литровую банку 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка 70% уксуса. Удачи вам!

Рецепт хрустящих огурцов Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 ч. В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема - 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа) , уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды - по 50 г соли и сахара) . Соль желательно брать крупного помола. Банку поставьте в кастрюлю с горячей (80-90°С) водой и стерилизуйте: 3 л - 20 мин, 1 л - 7 мин. Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л) , сразу же укупорьте ее, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими. Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0,75 стакана сока.

Я делаю два разных варианта: быстрые и не очень. Одни готовы уже на завтра, а вторые через 3 дня. Но и одни и вторые - просто обалденно хрустящие и ароматные, прям как настоящие бочковые огурцы. Нашла я эти два рецепта вот здесь: <a rel="nofollow" href="http://gorshochek.by/zagotovki/148-khrustyashchie-malosolnye-ogurtsy-poshagovyj-retsept-s-foto" target="_blank">http://gorshochek.by/zagotovki/148-khrustyashchie-malosolnye-ogurtsy-poshagovyj-retsept-s-foto</a> Это те, которые готовы через 3 дня, а вот эти: <a rel="nofollow" href="http://gorshochek.by/zagotovki/141-malosolnye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya-foto" target="_blank">http://gorshochek.by/zagotovki/141-malosolnye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya-foto</a> готовы уже на следующий день. Рецепты легкие и с пошаговыми фото, так что рекомендую! =)

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также