Сколько в картошке углеводов


Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сколько углеводов в картофеле?

Картофель, как известно, богат углеводами. Они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, поскольку являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничить потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

Сколько углеводов в картофеле?

1 Обычный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

17 грамм

77

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

30 грамм

130

1,3 грамма

1 Средний

(210 грамм)

37 грамм

163

1,7 грамма

1 Большой

(370 грамм)

64 грамма

283

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

93

1,2 грамма

1 Малый

(140 грамм)

29 грамм

129

1.6 грамм

1 Средний

(170 грамм)

37 грамм

161

2 грамма

1 Большой

(300 грамм)

63 грамма

279

3,5 грамма

1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

20 грамм

87

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

116

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

24 грамма

105

2.4 грамма

1 Красный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

71

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

27 грамм

120

2.2 грамма

1 Средний

(215 грамм)

34 грамма

150

2,8 грамма

1 Большой

(370 грамм)

59 грамм

260

4,8 грамма

1 Белый картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

69

1.2 грамма

1 Малый

(90 грамм)

14 грамм

63

1,1 грамма

1 Средний

(210 грамм)

33 грамма

147

2,4 грамма

1 Большой

(370 грамм)

58 грамм

254

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

94

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

18 грамм

79

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

31 грамм

135

1 грамм

1 Средний

(215 грамм)

38 грамм

169

1,3 грамма

1 Большой

(370 грамм)

67 грамм

293

2.3 грамма

Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре

Сколько углеводов в картофеле? Картофельное пюре содержит много калорий из углеводов. Вот несколько низкоуглеводных альтернатив

.

Функции углеводов в организме: (EUFIC)

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны ли углеводы для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками, углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых - обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

В основном углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • собственных и добавленных сахаров

Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе.Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две сахарные единицы, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и встречается в естественных условиях в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство полиолов, которые мы используем, производятся путем преобразования сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в пищевых продуктах и ​​напитках, а ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт - это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.Полиолы могут оказывать слабительное действие при употреблении в пищу в слишком больших количествах.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности замены сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известны олигофруктаны (или, в собственном научном выражении: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза - два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые виды клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «диетических волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы - неотъемлемая часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на свои моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые углеводы не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, поэтому дает 0 калорий).
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонким кишечником в кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. Когда необходимо, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахара (ов), образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством разветвлений легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). ГИ 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с таким же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые влияют на ГИ.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макароны
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимуляции кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстую кишку, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как короткоцепочечные жирные кислоты, которые выделяются в толстой кишке и оказывают благотворное влияние на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы - это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочтите нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.
    .

    Подсчет углеводов: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

    Некоторые продукты, например мармелад, содержат только углеводы. Другие продукты, например животные белки (все виды мяса, рыбы и яиц), не содержат углеводов.

    Большинство продуктов, даже овощей, содержат углеводы. Но большинство зеленых некрахмалистых овощей содержат очень мало углеводов.

    Большинство взрослых с диабетом должны есть не более 200 граммов углеводов в день. Рекомендуемая дневная доза для взрослых составляет 135 граммов в день, но у каждого человека должна быть своя собственная цель по углеводам.Беременным женщинам необходимо не менее 175 граммов углеводов каждый день.

    Упакованные продукты имеют этикетки, на которых указано, сколько углеводов содержится в продукте. Они измеряются в граммах. Вы можете использовать этикетки продуктов для подсчета углеводов, которые вы едите. Когда вы подсчитываете углеводы, порция равна количеству пищи, содержащей 15 граммов углеводов. Размер порции, указанный на упаковке, не всегда совпадает с 1 порцией при подсчете углеводов. Например, если пакет с едой на одну порцию содержит 30 граммов углеводов, то при подсчете углеводов пакет фактически содержит 2 порции.

    На этикетке продукта будет указано, какой размер 1 порции и сколько порций находится в упаковке. Если на пакете чипсов указано, что он содержит 2 порции, а вы съели весь пакет, вам нужно будет умножить информацию на этикетке на 2. Например, предположим, что на этикетке пакета чипсов указано, что он содержит 2 порции, и В 1 порции чипсов содержится 11 граммов углеводов. Если вы съели весь пакет чипсов, вы съели 22 грамма углеводов.

    Иногда на этикетке сахар, крахмал и клетчатка указываются отдельно.Количество углеводов в пище - это их сумма. Используйте только это общее количество для подсчета углеводов.

    Когда вы подсчитываете количество углеводов в продуктах, которые вы готовите, вам нужно будет отмерять порцию продукта после приготовления. Например, приготовленный длиннозерный рис содержит 15 граммов углеводов на 1/3 стакана. Если вы съедите чашку вареного длиннозерного риса, вы получите 45 граммов углеводов.

    Вот несколько примеров продуктов и размеров порций, содержащих примерно 15 грамм углеводов:

    • Полстакана (107 грамм) фруктовых консервов (без сока или сиропа)
    • Одна чашка (109 грамм) дыни или ягод
    • Две столовые ложки (11 граммов) сухофруктов
    • Полстакана (121 грамм) вареной овсянки
    • Одна треть стакана приготовленных макарон (44 грамма) (может варьироваться в зависимости от формы)
    • Треть стакана (67 граммов) вареного длиннозерного риса
    • Одна четвертая чашка (51 грамм) вареного короткозернистого риса
    • Полстакана (88 граммов) вареных бобов, гороха или кукурузы
    • Один кусок хлеба
    • Три чашки (33 грамма) попкорн (лопнутый)
    • Одна чашка (240 миллилитров) молока или соевого молока
    • Три унции (84 грамма) печеного картофеля

    Добавление углеводов

    Общее количество углеводов, которые вы съедаете за день, равно сумма углеводов всего г вы едите.

    Когда вы учитесь считать углеводы, используйте дневник или лист бумаги, чтобы отслеживать их. Со временем будет легче подсчитывать количество углеводов.

    Посещайте диетолога каждые 6 месяцев. Это поможет вам освежить свои знания о подсчете углеводов. Диетолог может помочь вам определить правильное количество углеводов, которые нужно есть каждый день, исходя из ваших личных потребностей в калориях и других факторов. Диетолог также может порекомендовать, как распределить углеводы, которые вы едите, и закуски.

    .

    Что такое углеводы? (с иллюстрациями)

    Углеводы или сахаридов, - это сахара и крахмалы, которые обеспечивают энергией людей и животных, а также целлюлозу, из которой состоят многие структуры растений. «Углеводы», как их теперь обычно называют, стали одновременно и благословением, и проклятием, поскольку процесс производства современных продуктов питания изменил способ их потребления. Существует два типа углеводов: простых или моносахаридов и сложных или полисахаридов .

    Антипасти часто сопровождается хлебом.
    Виды углеводов

    Простые углеводы, содержащиеся во фруктах и ​​молочных продуктах, легче усваиваются организмом.Организм расщепляет простые углеводы для получения энергии, которая расходуется очень быстро. Они также часто встречаются в обработанных и рафинированных продуктах, таких как белый сахар, макаронные изделия и белый хлеб.

    Конфеты содержат простые углеводы.

    Другой тип углеводов, называемый сложными углеводами, переваривается дольше и чаще всего содержится в овощах (целлюлоза), цельнозерновом хлебе и макаронах, коричневом рисе и бобовых. Продукты с неочищенными зернами, такие как коричневый рис, содержат сложные углеводы, в отличие от очищенных зерен, таких как белый рис. Это связано с тем, что в процессе очистки удаляется часть клетчатки и питательных веществ из зерна. Употребление порции цельнозерновых хлопьев, таких как овсянка, наполнит вас и даст вам более продолжительную энергию, чем миска сладких хлопьев, из-за того, как организм перерабатывает и использует углеводы.

    Паста обычно богата сложными углеводами.
    Как перерабатываются углеводы

    Печень переваривает углеводы, расщепляя их на простые сахара или глюкозу, которая стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе.Инсулин действует, чтобы доставить сахар в клетки организма, чтобы использовать его в качестве энергии. Два разных типа углеводов по-разному влияют на выработку инсулина - при переваривании простых углеводов уровень инсулина повышается быстрее, а углеводы быстрее расходуются для получения энергии. Это объясняет, почему многие, кто обращаются к шоколадному батончику за быстрым запасом энергии, обнаруживают, что их уровень энергии резко падает, когда «сахарный пик» подходит к концу. Сложные углеводы перевариваются дольше, что приводит к более длительному накоплению энергии и меньшей реакции на инсулин в организме.

    Овсяное печенье и другие закуски часто содержат много углеводов.

    Если организм производит слишком много глюкозы, она будет храниться в печени и мышечных клетках в виде гликогена, который будет использоваться, когда организму требуется дополнительный прилив энергии.Любой оставшийся гликоген, который не хранится в печени и мышечных клетках, сохраняется в виде жира. Организм использует незамедлительный запас гликогена для коротких тренировок. При длительных упражнениях, таких как бег на длинные дистанции и более напряженные тренировки, тело будет использовать свой жировой запас, чтобы получить дополнительную энергию.

    Белый рис богат простыми углеводами.
    Есть углеводы

    Определенное количество углеводов необходимо для правильного функционирования, а недостаточное потребление может вызвать усталость, мышечные судороги и нарушение умственной деятельности. Хотя углеводы являются важной частью нашего рациона, организм может производить энергию только из жиров и белков; Хотя это может происходить в течение коротких периодов времени, отказ от всех углеводов пагубно скажется на организме.Многие низкоуглеводные диеты рекламируются как здоровые, но если довести их до крайности, они могут быть очень опасными для общего благополучия. Употребляйте умеренное количество углеводов типа правильных , чтобы поддерживать организм в надлежащем состоянии.

    Картофель с высоким содержанием углеводов.

    Рекомендация Института медицины предполагает, что 40-65% «пищевой энергии» взрослого человека должно поступать из углеводов, в то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 55-75%. ВОЗ также рекомендует, чтобы не более 10% потребляемых углеводов приходилось на простые углеводы.

    Пицца считается высокоуглеводной пищей..

    Смотрите также