Суп из баранины с рисом и картошкой


Суп из баранины с картофелем и рисом

 

Простой суп из баранины с картофелем и рисом. Легко готовить и вкусно есть, и что еще нужно для простого домашнего обеда?

 

Лучше всего, если Вы будете варить этот суп на бараньих косточках с мясом. Обычно такие кости остаются после подготовки баранины для приготовления плова или шашлыка, так что в качестве простого дачного супа этот рецепт подходит как нельзя лучше.

 

Суп получается одновременно и легкий и насыщенный. В отличие от восточных рецептов приготовления супов из баранины, тут вкус и аромат мяса не перебивается никакими яркими специями, а, наоборот,  овощи и рис напитываются вкусом бульона.

 

 

 

 

 

Для супа из баранины с рисом и овощами понадобится

 

 

 

  • Баранина на кости. 800 гр.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Картофель.  600 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидор. 1 средний или несколько мелких.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 2½-3 литра.

 

 

 

 

Готовим суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Выкладываем мясо с костями в кастрюлю и заливаем холодной водой.  Доводим до кипения на сильном огне, затем, снизив нагрев до слабого, снимаем пену и оставляем мясо вариться примерно на час, не накрывая кастрюлю крышкой.

 

 

 

 

Промываем рис до чистой воды.

 

 

 

 

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками или достаточно мелкими кусочками.

 

 

 

 

Картофель нарезаем на удобные Вам куски.  Моя семья любит достаточно мелкую нарезку, такую, чтобы было удобно есть, так что я нарезаю картофель кубиком с гранью примерно 1-1½ см.

 

 

 

 

Помидор нарезаем небольшими кусками.  если используете помидоры черри, то их можно разрезать пополам или оставить целыми.

 

Где-то через час после того, как мясной бульон вскипел, добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковь и рис.

 

 

 

 

Варим минут 20, после чего добавляем в суп  нарезанный чеснок, лавровый лист и помидор.    Солим и перчим суп из баранины по вкусу.

 

 

 

 

Довариваем суп до готовности картошки и риса.  Это займет примерно минут 10-15.  Мясо из супа к этому моменту должно очень легко отделяться от костей.

 

Лавровый лист удаляем и выбрасываем, он больше не понадобится.

 

Вот и все,  простой суп из баранины с картофелем и рисом готов.  Разливаем по тарелкам, посыпаем, при желании, нарезанной зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

207

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, эта шаурма похожа на вашу любимую куриную шаурму, но только в виде супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это - это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, что однажды поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакшу. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи - в этом целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверила!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» - подождите, пока не почувствуете запах этой части !!! Это очень хорошо!

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего любимца читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или если вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, то этот суп с шаурмой из ягненка и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

Так как суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. Да еще, я использую консервированный нут. Быстрая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность, чтобы спланировать, и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простых, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan. - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с шаурмой из нута и баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основная

Ближний Восток

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она представлена ​​в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Суп:
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г фарша (баранина) , или говядина) (Примечание 1) 500 г / 1 фунт фарша ягненка (фарш из баранины или говядины) (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 очищенные и нарезанные моркови (размером с нут) 2 очищенная и мелко нарезанная морковь (размером с нут)
  • Консервированный нут 600 г, просушенный и промытый (1.5 стандартных банок, примечание 2) 600 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого (1,5 стандартных банки, примечание 2)
  • банка 400 г / 14 унций измельченных помидоров 400 г / 14 унций банка измельченных помидоров
  • 3 чашки / 750 мл куриный бульон / бульон 3 стакана / 750 мл куриного бульона / бульона
  • 1 пучок шпината, крупно нарезанный (около 4 упакованных стаканов) (сильно увядший) 1 пучок шпината, крупно нарезанный (около 4 упакованных стаканов) (сильно увядает)
Гарниры (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту. (Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы он бурлил энергично, но не слишком быстро.Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой - мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После увядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Разложите половником по мискам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину.Не уверен насчет свинины. 2. НУТ - Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что этого достаточно для 4–5 порций нута, но вы можете смело добавлять остальное. Я просто добавила остаток в салат на следующий день. 3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий из общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию.Однажды я поделюсь вегетарианской версией!

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал. (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Провел свой послеобеденный перерыв на чай, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало.Я сдаюсь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Вегетарианский суп с лимоном и рисом | FeelGoodFoodie

Этот вегетарианский рецепт супа с лимоном и рисом - мой самый популярный рецепт супа! Это теплая и успокаивающая еда, богатая веганскими питательными веществами, которую вы захотите часто готовить и есть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

25 января 2018 г.

Когда погода становится холоднее, нет ничего лучше теплой сытной тарелки супа, чтобы утолить голод и заставить вас почувствовать себя хорошо все вокруг! Этот вегетарианский суп с лимоном и рисом - один из тех успокаивающих рецептов супа, который легко приготовить, он загружен овощами и заставляет вас чувствовать себя сытым и насыщенным .Вы можете легко приготовить его из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике!

Почему мне нравится этот рецепт

Если вы сидите на диете в новом году, то, какой бы диете вы ни придерживались, вероятно, есть несколько вариантов супа. И вы, вероятно, думаете, что супы для похудения могут быть еще одним распространенным фактором модных диет. Но не зря… работает!

Я не диетолог. Но я знаю, что входит в рецепты супов, которые я готовлю.И я знаю, насколько сытно я себя чувствую после порции супа, будь то основной прием пищи или предшествующий ужину. Правда состав супа в основном жидкий. Это поможет вам быстрее почувствовать сытость, тем самым снизив аппетит к большему количеству еды или уменьшив количество потребляемых калорий. А когда вы загружаете этот суп овощами, получается беспроигрышная ситуация !

Сытный и успокаивающий рецепт вегетарианского рисового супа

Теперь это не может быть только бульон и овощи, потому что это не вкусно и не экологично.Вместо этого добавьте туда овощи и добавьте нотку вкуса, которая заставит вас хотеть большего, как в моем Lemon Rice Soup . Изюминкой супа является лимон. Лимон очень освежает и стимулирует аппетит (привет диетический суп!), Делая вкус цуккини, моркови и сельдерея еще лучше.

Как приготовить лимонно-рисовый суп

Начните с 4 простых повседневных ингредиентов: лука, моркови, сельдерея и замороженного чеснока. Затем приготовьте овощи с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут слегка мягкими.

Затем, добавить приправу, бульон и цуккини с парой лавровых листьев .

А затем добавить в бульон мелкозернистый белый рис. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким и воздушным. При желании можно использовать коричневый рис или даже сделать его без зерна, используя вместо него картофель. Если вы ищете низкоуглеводный или кето-дружественный раствор, я рекомендую добавить желтый кабачок и / или рис с цветной капустой.Это сделает его более сытным и сытным.

Самая лучшая часть этого рецепта лимонно-рисового супа - то, что он вегетарианский - ну, веганский на самом деле - и в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые вы легко можете бросить в кастрюлю, чтобы приготовить рецепт. Что я люблю делать, так это делать огромный горшок и наслаждаться им на обед 3 раза в неделю, а остальное замораживать на могучий снежный день!

Советы по приготовлению лимонно-рисового супа

  • Готовьте быстрее, используя оставшийся рис. и уменьшите время кипения до 10 минут.
  • Используйте свой овощной бульон. Чтобы приготовить домашний овощной бульон, просто поместите в кастрюлю овощные обрезки внешних слоев моркови и лука и кончики сельдерея вместе с лавровым листом и другими травами. Столько воды, сколько хотите, и варите вместе 30 минут.
  • Сделайте лимонный рисовый суп без зерна, используя вместо риса нарезанный картофель. Если вы ищете суп Whole30, замените рис на картофель.Чтобы сделать его низкоуглеводным или кето-дружественным, вы можете добавить нарезанный желтый кабачок и / или нарезанную цветную капусту.
  • Не добавляйте лимонный сок, пока не закончите готовить. У вас может возникнуть соблазн просто бросить все сразу в горшок. Но обязательно подождите, пока лимонный сок не сварится, чтобы суп не горел, чтобы лимонный сок не кипел слишком долго.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего использовать в супе?

Мне нравится использовать белый короткозернистый рис для этого рецепта супа, он набухает и готовится быстрее.Если вы используете цельнозерновой или дикий рис, вам нужно будет увеличить время приготовления или приготовить его перед добавлением в кастрюлю.

Как долго хранится вегетарианский рисовый суп?

После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер в холодильник. Он будет храниться около 4-5 дней, и вам просто нужно разогреть его на плите. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Сколько калорий в этом рисовом супе?

Этот лимонно-рисовый суп - отличный рецепт полезного и сытного.Это шесть порций, каждая из которых содержит около 130 калорий. Если вы подаете его с хрустящим хлебом, я вас не осуждаю!

Чтобы узнать больше о рецептах супа, посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Вегетарианского супа с лимоном и рисом или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

% PDF-1.4 % 60 0 obj > endobj xref 60 46 0000000016 00000 н. 0000001838 00000 н. 0000001937 00000 н. 0000002365 00000 н. 0000002955 00000 н. 0000003413 00000 н. 0000003501 00000 н. 0000003914 00000 н. 0000004231 00000 п. 0000004344 00000 п. 0000004455 00000 н. 0000004952 00000 н. 0000005482 00000 н. 0000005876 00000 н. 0000006653 00000 п. 0000007316 00000 н. 0000007923 00000 п. 0000008047 00000 н. 0000008668 00000 н. 0000009196 00000 н. 0000009284 00000 н. 0000009687 00000 н. 0000010408 00000 п. 0000011063 00000 п. 0000011371 00000 п. 0000012014 00000 н. 0000012570 00000 п. 0000013054 00000 п. 0000013577 00000 п. 0000014088 00000 п. 0000014600 00000 п. 0000015154 00000 п. 0000018477 00000 п. 0000023968 00000 п. 0000025571 00000 п. 0000031733 00000 п. 0000031821 00000 п. 0000035254 00000 п. 0000035661 00000 п. 0000036147 00000 п. 0000038484 00000 п. 0000038819 00000 п. 0000039211 00000 п. 0000039933 00000 н. 0000040231 00000 п. 0000001216 00000 н. трейлер ] / Назад 107626 >> startxref 0 %% EOF 105 0 объект > поток hb``b``Uf` eaX € & c (d`TbcJe`Ψ8a c5 #; e & 9B? 2 + lY-G, 4d [VAf GM5> ϭEeBVWo ז ~ 4 (a "RzCgL'۲x (l_Zax @ Pvi> ֙ bLz \ oH" sP91Iv59Unw \ g ހ '! N * \ n + Ft6! LΛuOyLʸ9 ӨȺV # ^; (| ymsk /: Z @ eC @ 5 (X P6v B! FD6HI d $ ®aA ؝.`1 [@ Bb3P! B} I \ j00, j¬ s") E [PCI

.

Смотрите также