Картошка со шпинатом


Основные блюда с картофелем и шпинатом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 35 г

Мука семола 50 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куркума 1 г

Яичный желток 80 г

Кролик 760 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 80 г

Стебель сельдерея 40 г

Соус демигляс 160 г

Тимьян 5 г

Розмарин 6 г

Чеснок 20 г

Белое вино 80 мл

Куриный бульон 160 мл

Шпинат 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Papas con Espinacas (Картофель со шпинатом)

Хочу сегодня поделиться с вами простым, но вкусным гарниром. Я приготовил этот картофель со шпинатом вместе с лососем на гриле, и из него получилась замечательная и легкая еда.

Наслаждайтесь!

Состав

(4-6 порций)

  • 2 фунта среднего белого картофеля, разрезанного пополам, без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт шпината
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Проезд

  1. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения.Воду подсолить и варить, пока картофель не станет мягким.
  2. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.
  3. В большой кастрюле на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить шпинат и хлопья красного перца и варить около 3 минут. Добавьте картофель, соль и лимонный сок.
  5. Перемешать и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать горячим
.

Питательных рецептов с яйцом и картофелем со шпинатом

Шеф-повара Сару Винер прозвали немецким Джейми Оливером. Она является послом здорового питания и питания в стране и занимается обучением людей тому, как готовить простые здоровые блюда из свежих органических продуктов.

Винер делится двумя простыми в приготовлении, но полезными рецептами, в которых используются три основных ингредиента: картофель, шпинат и яйца. Я обычно не люблю картошку, особенно если ее есть в избытке.Но у них есть некоторые полезные свойства, особенно если они натуральные и вы едите кожуру.

Картофель содержит клетчатку, витамины группы В, минералы и даже антиоксиданты. Если вы здоровы, то есть его в умеренных количествах - это нормально, но, чтобы повысить питательность этих рецептов, замените обычный картофель сладким.

Блюдо №1: картофельное пюре со шпинатом и яйцом-пашот

Состав

  • 6-10 мелких картофелин
  • 2 стакана шпината, включая стебли
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо или более по желанию
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
  • 1 стакан сырых сливок
  • 2-3 ст. сырое масло
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. уксус

Процедура

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в холодную воду, поставить на средний / сильный огонь и варить до готовности.
  2. Пока картофель готовится, приготовьте шпинат. Нарезать шпинат вместе со стеблями.
  3. Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, стебли шпината и, наконец, листья шпината.Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки воды, в которой варится картофель. Варите на медленном огне 3 минуты. Отложите в сторону.
  4. Пюре картофельное; добавить сливки, масло, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
  5. Вскипятите воду и добавьте уксус, затем добавьте яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Белок на яйце станет твердым, а желток - жидким. Удалить из воды
  6. Положить яйцо-пашот на шпинат и подавать с картофельным пюре.

Блюдо № 2: картофельный салат со шпинатом и вареным яйцом

Состав

  • 6-10 маленьких воском картофеля
  • 1 чашка молодого шпината
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. горчица

Процедура

  1. Поместите целый картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Варить до мягкости, вынуть из воды и аккуратно очистить от кожуры, так как картофель будет очень горячим. Затем нарежьте картофель небольшими кусочками.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой и осторожно добавьте 2 яйца. Варить 5 минут
  3. Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, 1 чайную ложку горчицы и 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока.Добавьте измельченный картофель, молодой шпинат, щепотку соли и перца. Варить 2-3 минуты
  4. Выложить картофельную смесь на тарелку, очистить яйцо, разрезать пополам и добавить поверх картофеля.

Что делает эти два приема пищи полезными для вас?

Каждый раз, когда вы едите настоящую пищу - а не переработанную пищу, фаст-фуд и нездоровую пищу - вы правильно относитесь к своему телу. Наслаждаясь вышеуказанными блюдами, вы не только получите отличный вкус, но и получите следующие преимущества.

Сладкий картофель

Как уже упоминалось, я бы рекомендовал заменить картофель в этих рецептах сладким картофелем. Сладкий картофель оранжевого цвета своим внешним видом обязан бета-каротину каротиноида.

Как антиоксидант, бета-каротин может помочь предотвратить действие свободных радикалов, которые повреждают клетки путем окисления, что может ускорить старение и сделать вас уязвимыми для хронических заболеваний. Этот антиоксидант может помочь поддержать вашу иммунную систему, а также снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Исследования показывают, что сладкий картофель может помочь регулировать уровень сахара в крови из-за его способности повышать уровень адипонектина, белкового гормона, вырабатываемого вашими жировыми клетками, чтобы помочь регулировать метаболизм инсулина в вашем организме.

Экстракт сладкого картофеля помогает уменьшить воспаление в мозге и нервной ткани по всему телу. Фитонутриенты сладкого картофеля также влияют на фибриноген, важный гликопротеин, необходимый для свертывания крови.

Вместе с тромбином и фибрином сбалансированные количества фибриногена важны для заживления ран и предотвращения кровопотери

Шпинат (темная зелень)

Вы можете приготовить указанные выше рецепты, используя любую темную зелень, которая вам нравится - шпинат, капусту, мангольд, листовую капусту и т. Д.Употребление разнообразной свежей органической зелени - одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своего тела.

Первое место в списке с точки зрения плотности питательных веществ занимают кресс-салат (который действительно легко прорастить в домашних условиях), мангольд, свекольная зелень и шпинат, но с добавлением другой великолепной листовой зелени, такой как салат, капуста, капуста, листья одуванчика, зелень горчицы и т. Д. а эскарол просто добавит вам питательных веществ.

Зелень, такая как шпинат и капуста, богата антиоксидантами, борющимися с раком, включая бета-каротин, витамин С и сульфорафан.Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая, как показывают исследования, может значительно улучшить вашу кратковременную память.

Употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, также может снизить риск сердечных заболеваний и рака, замедляя износ вашей ДНК. Некоторые листовые овощи, включая капусту и шпинат, содержат витамин K1, который полезен для вен и артерий.

Зеленые листовые овощи также являются отличным источником нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток, снижая кровяное давление и риск глаукомы.

Яйца-пашот

Яйца богаты полезными жирами и высококачественным белком. Желтки также содержат холин, витамин B, известный своей ролью в развитии мозга. Это предшественник нейромедиатора ацетилхолина, который играет роль как в мышечном контроле, так и в памяти.

Холин также важен для здоровья клеточных мембран и обладает противовоспалительными свойствами. Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, которые также содержатся в яичных желтках.

Зеаксантин - это антиоксидантный каротиноид, который содержится в сетчатке глаза, но организм не может его вырабатывать, поэтому вы должны получать его из своего рациона. Лютеин содержится в пигменте желтого пятна, который помогает защитить центральное зрение и способствует поглощению синего света.

Очень важно употреблять яичные желтки только слегка приготовленные, так как высокая температура повреждает многие из скоропортящихся питательных веществ в желтке. Намного предпочтительнее менее «хорошо прожаренные» яйца, например, яйца-пашот, всмятку или слишком легкие с очень жидкими желтками.

Чеснок

Чеснок уменьшает воспаление, повышает иммунную функцию, улучшает здоровье сердца и токсичен для раковых клеток. Было обнаружено, что сочетание биохимических веществ в чесноке, включая дубильные вещества, сапонины, фенолы, флавоноиды и эфирные масла, помогает бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями.

Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеном и витаминами B6 и C, поэтому он полезен для костей и щитовидной железы.Другие полезные для здоровья соединения в чесноке включают олигосахариды, богатые аргинином белки, селен и флавоноиды.

Масло сливочное

Первый рецепт содержит здоровое количество сливок и масла. Ищите органические сорта, питающиеся травой. Помимо полезных насыщенных жиров, масло также содержит следующие питательные вещества:

Питательные вещества в масле
* Витамин А в наиболее усвояемой форме Лауриновая кислота Лецитин (необходим для метаболизма холестерина и здоровья нервов)
Антиоксиданты * Витамин E Витамин K2
Фактор Вульцена: гормоноподобное вещество, известное своей способностью предотвращать артрит и жесткость суставов (разрушается при пастеризации) * Жирные кислоты, особенно с короткой и средней цепью, в идеальном балансе от омега-3 до омега-6 * CLA (конъюгированная линолевая кислота): противораковое средство, средство для наращивания мышц и усилитель иммунитета
Витамин D Минералы, включая селен, марганец, хром, цинк и медь Йод в хорошо усваиваемой форме
Холестерин Арахидоновая кислота (АК): функция мозга и здоровые клеточные мембраны Гликосфинголипиды: жирные кислоты, защищающие от инфекций ЖКТ
* Наибольшее количество CLA и омега-3 жиров поступает от коров, выращиваемых на травяных пастбищах.В их масле также на 50 процентов больше витаминов А и Е и на 400 процентов больше бета-каротина, что придает маслу травяного откорма более насыщенный желтый цвет.

.

Алоо Палак (Карри из картофеля и шпината)

Алоо Палак (Карри из картофеля и шпината) - это легкое в приготовлении и ароматное индийское блюдо, в котором картофель и шпинат готовятся с ароматными специями!

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА

Как приготовить алоо палак (карри из картофеля и шпината)

Я делаю алоо палак уже много лет, и когда я его подаю, он по-прежнему пользуется успехом.Я отвариваю картофель и добавляю в приготовленный шпинат с добавлением ароматных специй.

Обычно я смешиваю шпинат, но на этот раз решил не делать этого. Люди едят глазами, а протертая зелень выглядит как детское питание. Представьте, что вы тоже фотографируете его, но это слишком сложно, чтобы он выглядел привлекательно.

Однако независимо от того, протираете ли вы шпинат в пюре или нарезаете его, вкус совершенно потрясающий! Это восхитительно подается с роти, нааном или рисом. Я подал свою с лепешками без глютена, и это было так вкусно.Вот некоторые из моих популярных блюд карри:

  1. Ямайское острое картофельное карри
  2. Мускатная тыква, кокосовое карри
  3. Карри-капуста

Я люблю листовую зелень во всех ее вариантах и ​​стараюсь ее есть. ежедневно. Я ел даже дикую зелень, такую ​​как

  1. Одуванчик
  2. Портулак
  3. Ягнята
  4. Крапива
  5. Подорожник
  6. Щавель

Прошлым летом моя любовь к зелени привела меня на местный фермерский рынок, где я покупал еженедельно поставка дикой съедобной зелени от старого фермера Джона.Я был взволнован, увидев, что он принес на рынок, и он не переставал меня удивлять. Он даже принес испанскую иглу.

Хотя я рос на испанской игле по всей Ямайке, а теперь и здесь, во Флориде, я никогда не пробовал есть ее, поэтому мне пришлось пойти и провести небольшое исследование. Вот некоторые из множества преимуществ для здоровья !

Если вы готовите этот рецепт Алоо Палак (Карри с картофелем и шпинатом), сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские блюда для начинающих и веганских рецептов с любовью.

Вот некоторые горшки из нержавеющей стали, которые я рекомендую (партнерские ссылки)


.

Картофель толченый со шпинатом и каперсами

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    925kj
    221 ккал 11%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    3g 16%
  • Сахар
    6 г 6%
  • Соль
    0.5 г 9%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок 5,1 г Волокно 5,1 г

.

Смотрите также