Картошка со шпинатом
Основные блюда с картофелем и шпинатом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 350 г
Сливочное масло 50 г
Сыр пармезан 35 г
Мука семола 50 г
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Куркума 1 г
Яичный желток 80 г
Кролик 760 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 80 г
Стебель сельдерея 40 г
Соус демигляс 160 г
Тимьян 5 г
Розмарин 6 г
Чеснок 20 г
Белое вино 80 мл
Куриный бульон 160 мл
Шпинат 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Papas con Espinacas (Картофель со шпинатом)
Хочу сегодня поделиться с вами простым, но вкусным гарниром. Я приготовил этот картофель со шпинатом вместе с лососем на гриле, и из него получилась замечательная и легкая еда.
Наслаждайтесь!
Состав
(4-6 порций)
- 2 фунта среднего белого картофеля, разрезанного пополам, без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт шпината
- Сок 1 лимона
- Соль и перец
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Проезд
- Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения.Воду подсолить и варить, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока лук не станет мягким.
- Добавить шпинат и хлопья красного перца и варить около 3 минут. Добавьте картофель, соль и лимонный сок.
- Перемешать и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать горячим
Питательных рецептов с яйцом и картофелем со шпинатом
Шеф-повара Сару Винер прозвали немецким Джейми Оливером. Она является послом здорового питания и питания в стране и занимается обучением людей тому, как готовить простые здоровые блюда из свежих органических продуктов.
Винер делится двумя простыми в приготовлении, но полезными рецептами, в которых используются три основных ингредиента: картофель, шпинат и яйца. Я обычно не люблю картошку, особенно если ее есть в избытке.Но у них есть некоторые полезные свойства, особенно если они натуральные и вы едите кожуру.
Картофель содержит клетчатку, витамины группы В, минералы и даже антиоксиданты. Если вы здоровы, то есть его в умеренных количествах - это нормально, но, чтобы повысить питательность этих рецептов, замените обычный картофель сладким.
Блюдо №1: картофельное пюре со шпинатом и яйцом-пашот
Состав
- 6-10 мелких картофелин
- 2 стакана шпината, включая стебли
- Морская соль и перец по вкусу
- 1 яйцо или более по желанию
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
- 1 стакан сырых сливок
- 2-3 ст. сырое масло
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. уксус
Процедура
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в холодную воду, поставить на средний / сильный огонь и варить до готовности.
- Пока картофель готовится, приготовьте шпинат. Нарезать шпинат вместе со стеблями.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, стебли шпината и, наконец, листья шпината.Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки воды, в которой варится картофель. Варите на медленном огне 3 минуты. Отложите в сторону.
- Пюре картофельное; добавить сливки, масло, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
- Вскипятите воду и добавьте уксус, затем добавьте яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Белок на яйце станет твердым, а желток - жидким. Удалить из воды
- Положить яйцо-пашот на шпинат и подавать с картофельным пюре.
Блюдо № 2: картофельный салат со шпинатом и вареным яйцом
Состав
- 6-10 маленьких воском картофеля
- 1 чашка молодого шпината
- Морская соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ч. Л. горчица
Процедура
- Поместите целый картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Варить до мягкости, вынуть из воды и аккуратно очистить от кожуры, так как картофель будет очень горячим. Затем нарежьте картофель небольшими кусочками.
- Вскипятите кастрюлю с водой и осторожно добавьте 2 яйца. Варить 5 минут
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, 1 чайную ложку горчицы и 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока.Добавьте измельченный картофель, молодой шпинат, щепотку соли и перца. Варить 2-3 минуты
- Выложить картофельную смесь на тарелку, очистить яйцо, разрезать пополам и добавить поверх картофеля.
Что делает эти два приема пищи полезными для вас?
Каждый раз, когда вы едите настоящую пищу - а не переработанную пищу, фаст-фуд и нездоровую пищу - вы правильно относитесь к своему телу. Наслаждаясь вышеуказанными блюдами, вы не только получите отличный вкус, но и получите следующие преимущества.
Сладкий картофель
Как уже упоминалось, я бы рекомендовал заменить картофель в этих рецептах сладким картофелем. Сладкий картофель оранжевого цвета своим внешним видом обязан бета-каротину каротиноида.
Как антиоксидант, бета-каротин может помочь предотвратить действие свободных радикалов, которые повреждают клетки путем окисления, что может ускорить старение и сделать вас уязвимыми для хронических заболеваний. Этот антиоксидант может помочь поддержать вашу иммунную систему, а также снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Исследования показывают, что сладкий картофель может помочь регулировать уровень сахара в крови из-за его способности повышать уровень адипонектина, белкового гормона, вырабатываемого вашими жировыми клетками, чтобы помочь регулировать метаболизм инсулина в вашем организме.
Экстракт сладкого картофеля помогает уменьшить воспаление в мозге и нервной ткани по всему телу. Фитонутриенты сладкого картофеля также влияют на фибриноген, важный гликопротеин, необходимый для свертывания крови.
Вместе с тромбином и фибрином сбалансированные количества фибриногена важны для заживления ран и предотвращения кровопотери
Шпинат (темная зелень)
Вы можете приготовить указанные выше рецепты, используя любую темную зелень, которая вам нравится - шпинат, капусту, мангольд, листовую капусту и т. Д.Употребление разнообразной свежей органической зелени - одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своего тела.
Первое место в списке с точки зрения плотности питательных веществ занимают кресс-салат (который действительно легко прорастить в домашних условиях), мангольд, свекольная зелень и шпинат, но с добавлением другой великолепной листовой зелени, такой как салат, капуста, капуста, листья одуванчика, зелень горчицы и т. Д. а эскарол просто добавит вам питательных веществ.
Зелень, такая как шпинат и капуста, богата антиоксидантами, борющимися с раком, включая бета-каротин, витамин С и сульфорафан.Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая, как показывают исследования, может значительно улучшить вашу кратковременную память.
Употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, также может снизить риск сердечных заболеваний и рака, замедляя износ вашей ДНК. Некоторые листовые овощи, включая капусту и шпинат, содержат витамин K1, который полезен для вен и артерий.
Зеленые листовые овощи также являются отличным источником нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток, снижая кровяное давление и риск глаукомы.
Яйца-пашот
Яйца богаты полезными жирами и высококачественным белком. Желтки также содержат холин, витамин B, известный своей ролью в развитии мозга. Это предшественник нейромедиатора ацетилхолина, который играет роль как в мышечном контроле, так и в памяти.
Холин также важен для здоровья клеточных мембран и обладает противовоспалительными свойствами. Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, которые также содержатся в яичных желтках.
Зеаксантин - это антиоксидантный каротиноид, который содержится в сетчатке глаза, но организм не может его вырабатывать, поэтому вы должны получать его из своего рациона. Лютеин содержится в пигменте желтого пятна, который помогает защитить центральное зрение и способствует поглощению синего света.
Очень важно употреблять яичные желтки только слегка приготовленные, так как высокая температура повреждает многие из скоропортящихся питательных веществ в желтке. Намного предпочтительнее менее «хорошо прожаренные» яйца, например, яйца-пашот, всмятку или слишком легкие с очень жидкими желтками.
Чеснок
Чеснок уменьшает воспаление, повышает иммунную функцию, улучшает здоровье сердца и токсичен для раковых клеток. Было обнаружено, что сочетание биохимических веществ в чесноке, включая дубильные вещества, сапонины, фенолы, флавоноиды и эфирные масла, помогает бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями.
Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеном и витаминами B6 и C, поэтому он полезен для костей и щитовидной железы.Другие полезные для здоровья соединения в чесноке включают олигосахариды, богатые аргинином белки, селен и флавоноиды.
Масло сливочное
Первый рецепт содержит здоровое количество сливок и масла. Ищите органические сорта, питающиеся травой. Помимо полезных насыщенных жиров, масло также содержит следующие питательные вещества:
Питательные вещества в масле | ||
* Витамин А в наиболее усвояемой форме | Лауриновая кислота | Лецитин (необходим для метаболизма холестерина и здоровья нервов) |
Антиоксиданты | * Витамин E | Витамин K2 |
Фактор Вульцена: гормоноподобное вещество, известное своей способностью предотвращать артрит и жесткость суставов (разрушается при пастеризации) | * Жирные кислоты, особенно с короткой и средней цепью, в идеальном балансе от омега-3 до омега-6 | * CLA (конъюгированная линолевая кислота): противораковое средство, средство для наращивания мышц и усилитель иммунитета |
Витамин D | Минералы, включая селен, марганец, хром, цинк и медь | Йод в хорошо усваиваемой форме |
Холестерин | Арахидоновая кислота (АК): функция мозга и здоровые клеточные мембраны | Гликосфинголипиды: жирные кислоты, защищающие от инфекций ЖКТ |
* Наибольшее количество CLA и омега-3 жиров поступает от коров, выращиваемых на травяных пастбищах.В их масле также на 50 процентов больше витаминов А и Е и на 400 процентов больше бета-каротина, что придает маслу травяного откорма более насыщенный желтый цвет. |
.
Алоо Палак (Карри из картофеля и шпината)
Алоо Палак (Карри из картофеля и шпината) - это легкое в приготовлении и ароматное индийское блюдо, в котором картофель и шпинат готовятся с ароматными специями!
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА
Как приготовить алоо палак (карри из картофеля и шпината)
Я делаю алоо палак уже много лет, и когда я его подаю, он по-прежнему пользуется успехом.Я отвариваю картофель и добавляю в приготовленный шпинат с добавлением ароматных специй.
Обычно я смешиваю шпинат, но на этот раз решил не делать этого. Люди едят глазами, а протертая зелень выглядит как детское питание. Представьте, что вы тоже фотографируете его, но это слишком сложно, чтобы он выглядел привлекательно.
Однако независимо от того, протираете ли вы шпинат в пюре или нарезаете его, вкус совершенно потрясающий! Это восхитительно подается с роти, нааном или рисом. Я подал свою с лепешками без глютена, и это было так вкусно.Вот некоторые из моих популярных блюд карри:
- Ямайское острое картофельное карри
- Мускатная тыква, кокосовое карри
- Карри-капуста
Я люблю листовую зелень во всех ее вариантах и стараюсь ее есть. ежедневно. Я ел даже дикую зелень, такую как
- Одуванчик
- Портулак
- Ягнята
- Крапива
- Подорожник
- Щавель
Прошлым летом моя любовь к зелени привела меня на местный фермерский рынок, где я покупал еженедельно поставка дикой съедобной зелени от старого фермера Джона.Я был взволнован, увидев, что он принес на рынок, и он не переставал меня удивлять. Он даже принес испанскую иглу.
Хотя я рос на испанской игле по всей Ямайке, а теперь и здесь, во Флориде, я никогда не пробовал есть ее, поэтому мне пришлось пойти и провести небольшое исследование. Вот некоторые из множества преимуществ для здоровья !
Если вы готовите этот рецепт Алоо Палак (Карри с картофелем и шпинатом), сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские блюда для начинающих и веганских рецептов с любовью.
Вот некоторые горшки из нержавеющей стали, которые я рекомендую (партнерские ссылки)
.
Картофель толченый со шпинатом и каперсами
Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.
Каждая порция содержит
-
Энергия
925kj
221 ккал 11% -
Жир
9 г 13% -
насыщенных
3g 16% -
Сахар
6 г 6% -
Соль
0.5 г 9%
эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок 5,1 г Волокно 5,1 г