Суп из вешенок с картошкой


Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, - простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным. При подаче этот грибной суп можно дополнить домашней сметаной или сливками и зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из вешенок с картошкой понадобится:

картофель (средний) - 4 шт.;

вода - 2 литра;

вешенки - 150 г;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

морковь - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

соль, специи для первых блюд - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.

Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.

Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.

Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Деревенский суп из вешенок и картофеля - Mushroom Council


Описание

Этот легкий суп наполнен сытными вешенками и картофелем. Бульон гладкий и маслянистый, но не слишком тяжелый, что делает его отличным вариантом для легкого обеда. Добавление половины и половины добавляет кремовой насыщенности, но суп все равно остается восхитительным, если вы решите его не добавлять.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Сельдерей 2 ребра, нарезанный ломтиками
  • 10 унций вешенки *, крупно нарезанные
  • 2 фунта золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 4 средних картофелин)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки 1/2 чашки, по желанию
  • Нарезанные листья сельдерея или свежая петрушка для украшения
  • Дополнительные соль и перец по вкусу, при желании

  1. Растопите масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты, пока он немного не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не потемнеют и не усадятся, еще примерно 3 минуты. Добавьте картофель, соль и перец. Размешайте как следует. Добавьте муку, чтобы покрыть все ингредиенты.
  3. Влить бульон и довести суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.Убавить огонь до минимума, добавить сливки. При желании добавьте еще соли и перца.
  4. Снимите с огня и подавайте с нарезанными листьями сельдерея или свежей петрушкой.

Банкноты

* Для этого рецепта подойдет вешенка любого цвета (серый, синий, розовый, желтый).

.

Рецепт супа с вешенками - Любовь и лимоны

Этот суп с вешенками - полезный, исцеляющий рецепт для прохладных вечеров. Он наполнен ароматом лемонграсса, мисо и имбиря!

Один раз в неделю Джек ходит на уроки комедии, а это значит, что это ночь, когда все в моем распоряжении. Вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, я обычно ем тост за обедом перед компьютером и позволяю себе прогуляться по кроличьей норе видео на Youtube. Я слежу за тем, что люди едят в течение дня, я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду (#vanlife), я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток сумасшедших осуждающих комментариев которые приходят в результате такого образа жизни.К концу ночи я уже наелся на Youtube.

Один человек, которого я счастлив, обнаружил, это Лорен Тойота из Hot for Food (идите, возьмите ее книгу, это потрясающе)… и через ее видео / истории IG я также узнал Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно шикарный аккаунт в Instagram. Позже мы с Тимоти соединились, потому что оказалось, что у нас один и тот же издатель.

Быстро вперед - его книга, Mississippi Vegan - вышла сегодня (!), И это потрясающе! Он полон веганских рецептов, основанных в основном на южных мотивах, и все они выглядят так восхитительно! Есть веганский гамбо (на самом деле четыре варианта), «колбасное» печенье, жареный попкорн с тофу по-бой, красная фасоль и рис медленного приготовления и многое другое.Я решил приготовить этот суп из устричных грибов. Возможно, он не был ужасно южным, но звучал до смешного вкусно, и это было так!

Варианты рецептов грибного супа

Я люблю бульонные супы, и когда я увидела ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа - лемонграсс, имбирь, мисо и т. Д. - мне пришлось приготовить его, потому что он полон моих любимых вещей .

В книге Тимоти часто использует маловероятные ингредиенты для создания богатого вкуса умами (комбу, различные виды грибов и т. Д.)… Но он также упоминает, что вы все еще можете готовить рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов. призвал к.После приготовления этого рецепта грибного супа я могу сказать вам, что он полон прекрасного вкуса, но он все равно был бы восхитительным, если бы у вас был тамари, но без мисо, или если бы у вас не было комбу, или если бы у вас были кремини. грибы вместо причудливых вешенок.

Этот целебный грибной суп делает мою душу такой счастливой - это отличный суп, который можно приготовить сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем попробуйте Миссисипи Веган!

Чтобы узнать больше о рецептах супа из осенних грибов, посмотрите этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт, вдохновленный фо!

Суп с вешенками

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • 3 столовых ложки нарезанного
  • стакана оливкового масла лук-порей, только белая часть
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • ¼ стакана измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1½ столовые ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 5 стаканов фильтрованной воды
  • 3 стакана вешенки, нарезанных или порезанных (4 унции)
  • 2 стакана очищенной и соломой моркови (1 большая)
  • 5 сушеных лавровых листьев
  • 1 стебель лимонной травы, измельченный скалкой и измельченный
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1-дюймовый кусок сухого вина d kombu
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 8 унций нарезанного кубиками тофу, по желанию
  • Дополнительные гарниры: зеленый лук, семена кунжута и / или хлопья красного перца
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до среднего уровня. высокая температура.Добавьте лук-порей и сельдерей и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный и луковый порошок и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лемонграсс, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо смешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем и по желанию добавить тофу.Выбросьте лавровый лист и комбу и подавайте. При желании подавайте с луком, семенами кунжута и / или хлопьями красного перца.

3.4.3177


.

Easy Mushroom Soup - Грибной совет


Описание

Этот простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 4 унции нарезанных грибов кримини
  • 4 унции белых шампиньонов, нарезанных
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 3 стакана куриного бульона
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли, или по вкусу
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца, или по вкусу
  • Нарезанные тушеные грибы для украшения, по желанию
  • Нарезанная петрушка для украшения, по желанию

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне.Добавить чеснок и лук-шалот, варить 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как он растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу хорошо покипеть в течение 3 минут.Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Ложа немного загустеет и станет кремовой.
  4. Дать вариться в течение 3-4 минут, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.

.

Смотрите также