Суп пюре с цветной капустой и картошкой


Суп-пюре из цветной капусты и картофеля



Опубликовано 21.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Замечательный рецепт легкого, полезного и вкусного овощного супа. Картофель в нем нужен для густоты, но, в принципе, его частично можно заменить корневым сельдереем, если стоит задача приготовить еще и низкокалорийный суп.
Цветную капусту в супах многие не любят, а точнее – не любят супы с цветной капустой. В такую немилость она попала из-за специфического капустного запаха, который усиливается при тепловой обработке. Решить эту проблему очень просто. Отварите капусту в отдельной кастрюле до полуготовности и обдайте чистой водой. Запах пропадет, а приятный вкус цветной капусты останется. Ну и не забываем, что подправить вкус любого блюда всегда можно добавлением ароматных специй. В этом рецепте в суп-пюре из цветной капусты и картофеля добавлена приправа карри, немного паприки и черного перца. Получилось и вкусно, и ароматно, и цвет у готового супа аппетитный.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300 гр;
- картофель – 4 клубня средней величины;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный, паприка молотая, приправа карри не острая – по 0,5 ч. л;
- зелень любая – для подачи.




Ставим на средний огонь две кастрюли с водой. В одну наливаем литр воды – это для супа. Во вторую немного меньше – это для варки капусты. Пока вода закипает, разбираем кусочек цветной капусты на небольшие соцветия. Опускаем в закипевшую воду, варим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и подставляем под холодную воду. Все, цветную капусту для супа мы подготовили.



Режем овощи для поджарки и супа. Луковицы разрезаем на четыре части, тонко шинкуем.



Картофель режем небольшими кусочками или соломкой, кубиками.



Морковь трем на крупной терке (или шинкуем соломкой, режем тонкими кружочками – кому как удобнее).



В кипящую воду закладываем картофель. Варим при умеренном кипении до полной готовности картошки. При нажатии кубик картофеля должен легко разминаться. Времени варка картошки займет немного, где-то 7-8 минут.



За это время мы сделаем ароматную овощную поджарку для супа. В разогретом масле спассеруем репчатый лук до прозрачности (он посветлеет). Добавим морковь, все вместе продолжим пассеровать, не обжаривая до румяности. Доводим овощи до мягкости.



Выложим к луку с морковкой отваренную цветную капусту. Добавим приправу карри (не острую или слабо острую), черный молотый перец и паприку. Еще из специй можно положить молотый кориандр, он очень хорошо сочетается с цветной капустой. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут на слабом огне.



Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с готовым картофелем. Доводим до слабого кипения, прикрываем крышкой. Варим суп еще пять минут до готовности всех овощей.



Суп должен получиться густым, ароматным, приятного желтоватого цвета. Если суп-пюре из цветной капусты готовится не постным и калорийность для вас тоже не важна, можно в него добавить немного жирных сливок перед тем как будете выключать огонь.



Даем супу немного остыть. Процеживаем через дуршлаг. Овощной бульон выливаем обратно в кастрюлю, овощи выкладываем в стакан блендера. Измельчаем в густое овощное пюре, подливая понемногу бульон. Доводим суп до нужной густоты, возвращаем в кастрюлю. По вкусу подсаливаем и прогреваем, доводя до кипения.



Разливаем горячий суп-пюре по порционным супницам или глубоким суповым тарелкам. Присыпаем зеленью, хлопьями сушеного перца или сухариками и подаем к столу со сметаной или без нее. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного постного супа с чечевицей. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Овощной суп из картофеля, цветной капусты и бобов каннеллини

Этот овощной суп идеален, когда вы хотите быстро наполнить голодные животики чем-то простым, сытным и согревающим.

Сделайте двойную порцию, и она накормит вашу семью в течение нескольких дней - одну ночь подают с масляными тостами, а затем - в качестве соуса для запеченной пасты (см. Инструкции ниже).

Это овощной суп, его вкус улучшается со временем, так как картофель маринуется в жидкости.

Итак, если вы делаете большую партию, как я рекомендую вам делать, обязательно используйте восковидный картофель (например, бинтье, кипфлер, никола или голландский крем), который сохранит свою форму при многократном повторном нагревании.

Этот сытный овощной суп для души наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как цветная капуста, фасоль, лимон и горох. (ABC Life: Тим Грей)

Превратите его в выпечку из макарон:

  • Чтобы приготовить макаронные изделия, просто измельчите оставшийся суп с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы (добавив немного воды или бульона. для разрыхления смеси при необходимости).
  • Затем полейте слегка недоваренные панцири макарон или ригатони (консервы из тунца или лосося также являются хорошим дополнением), прежде чем покрыть все это тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Сзе - врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни в качестве домохозяйки в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

.

Рецепт супа из запеченного картофеля и цветной капусты

1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или слабом огне. Положите ломтики бекона в кастрюлю и жарьте, пару раз переворачивая, пока с бекона не стечет большая часть жира, а затем 8–12 минут. Используя щипцы, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле.

2. Добавьте лук, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Добавьте картофель, цветную капусту и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте, помешивая здесь и там, пока картофель не станет очень мягким, 15-20 минут.

4. Измельчите суп порциями при помощи блендера или ручного погружного блендера. Если хотите, попробуйте и приправьте солью и перцем. Нарежьте приготовленный бекон на небольшие кусочки и посыпьте им тарелки с супом. Подавать со сметаной, чесноком и сыром.

.

Картофельный суп из пастернака с цветной капустой и картофельным пюре «Панчетта» | Никки Динки

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает .

Рецепт супа из цветной капусты | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Смотрите также