Пирожное картошка из панировочных сухарей


домашний рецепт, как в СССР

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний...

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься...

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась... Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей . Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут... испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные - 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда...

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

Рецепт хрустящих картофельных лепешек

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Хрустящий картофель в панировке | Итальянская еда навсегда

12 февраля 2012 г.


Жареный картофель любого сорта восхитителен в качестве овощного гарнира, но в этом картофельном блюде используется небольшой картофель с красной кожицей, который после втирания в оливковое масло добавляется в смесь приправленного сыра Пармезан и панировочных сухарей перед выпечкой. Готовый картофель мягко-сливочный внутри и хрустящий золотисто-коричневый цвет. Этот картофель станет отличным дополнением к жареному мясу, птице или блюдам из морепродуктов.Я люблю использовать для этого блюда панировочные сухари Panko, поскольку они остаются очень хрустящими, но подойдут и любые панировочные сухари хорошего качества!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

  • 450 грамм небольшого красного картофеля с кожурой
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Panko
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Сбрызните противень оливковым маслом.
  3. Картофель разрезать пополам или четверть, в зависимости от размера, и бросить в оливковое масло.
  4. Положите в пластиковый пакет крошки, сыр, соль и перец и итальянские приправы, затем добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  5. Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте от 20 до 25 минут, пока вилка не станет мягкой и не станет золотистой, переворачивая картофель по истечении половины времени выпекания.
  6. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 234 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

.

Рецепт хрустящих картофельных лепешек с лососем (без глютена!)

Обновление 2020! Эти безглютеновые лепешки из лосося и картофеля поразили меня сразу - они острые и хрустящие, прохладные и сливочные, с добавлением зеленого лука, чеснока и имбиря. Намек на кунжутное масло и тамари (или соевый соус) придает им легкий азиатский колорит. Пирожные легко приготовить, и это отличный вариант для приготовления к ужину. [Новый ВИДЕО ниже!]

Картофельные лепешки с лососем без панировочных сухарей и яиц

Лосось и картофельные котлеты не содержат панировочных сухарей и сделаны без яиц! Пюре из красного картофеля придает большую липкость и скрепляет пироги.

Как приготовить рыбные котлеты с нуля?

  • Отварить очищенный красный картофель до готовности вилки, затем размять вилкой до легкого и пушистого состояния.
  • Тем временем испеките 1 фунт лосося, пока он не будет готов, но все еще розовым в середине. Обвалять лосось хлопьями и добавлять в миску с картофелем.
  • Добавьте измельченный зеленый лук, тертый чеснок, тертый имбирь, тамари и кунжутное масло. Перемешайте вилкой.
  • Из смеси формовать лепешки на 1/2 стакана.
  • Обжарьте лепешки на нейтральном растительном масле до хрустящей корочки, а затем запекайте в духовке.

Ингредиенты для картофельных лепешек с лососем без глютена (и свопы!):

  • Красный картофель: Красный картофель служит основой для пирогов и скрепляет все вместе. Не поддавайтесь искушению поменять в этом рецепте юконское золото или красновато-коричневый картофель - они имеют более высокое содержание влаги и предотвращают образование хрустящей корочки.
  • Лосось: Я предпочитаю использовать в этом рецепте дикого лосося, хотя вы можете использовать выращенный на ферме, если это все, что вы можете найти.Это прекрасное время, чтобы использовать замороженного лосося , который я всегда храню в морозильной камере (разморозьте лосося в холодильнике на ночь или в миске с холодной водой перед запеканием). Лосось запекается до средней прожарки (он все еще должен быть довольно розовым в середине), так как он завершит приготовление в лепешках.
  • Чеснок, имбирь и зеленый лук: Чеснок, имбирь и зеленый лук придают пирогам невероятный аромат. Не стесняйтесь не добавлять имбирь, если его нет. Вы также можете использовать нарезанный лук-шалот и / или кинзу вместо зеленого лука.
  • Тамари или соевый соус: Легкое прикосновение тамари (или соевого соуса) придает пирогам пикантную нотку умами. Жидкие аминокислоты были бы хорошей заменой, или вы можете ее опустить.
  • Поджаренное кунжутное масло: Мне нравится ореховый привкус поджаренного кунжутного масла, который завершает эти пирожные. Однако при необходимости его можно опустить.

Пирожки с лососем и картофельным пюре

Пирожки с лососем и картофелем можно собрать за 1 день вперед, что делает их идеальным вариантом для насыщенных будних вечеров или для развлечения.Накройте и охладите котлеты, а затем обжарьте их прямо перед едой.

.

Рецепт картофельного пюре - Yum Of China

До Первой опиумной войны Китай был не очень снисходительным местом для иностранцев. Они не могли купить дом или землю, им было очень трудно выучить китайский язык, у них не было свободы покупать или продавать товары или услуги, они не могли участвовать в местном самоуправлении, и они могли заниматься небольшим бизнесом. часть в, находилась под многими ограничениями, особенно в портовом городе Гуанчжоу (в провинции Гуандун).

Фактически, единственный путь, которым они могли попасть в город, был через порт.В такой обстановке можно представить, что обмен культурными блюдами между Китаем и Западом практически отсутствовал. К счастью, это длилось недолго. Когда первая опиумная война потерпела поражение, императорский двор был вынужден разрешить иностранцам свободно въезжать в город Гуанчжоу и покидать его.

После того, как в Гуанчжоу стали жить культуры Запада, они начали нанимать местных поваров, которые очень хорошо знали китайскую кухню, для работы в своих ресторанах. Будучи нанятыми иностранцами, эти повара стремились использовать знакомые китайские методы приготовления и местные ингредиенты, чтобы приготовить собственное сочетание восточной и западной кухни.

После 10 лет правления императора Сяньфэна Сюй Лао Гао, нанятый иностранцами, ушел из моря и открыл небольшой ресторан в 1860 году, который, вероятно, был первым рестораном в Китае, который использовал как восточную, так и западную кухню. методы и ингредиенты и все еще существуют сегодня.

В районе Гуанчжоу и Гонконга после нескольких долгих десятилетий постепенной эволюции сформировалась так называемая «западная еда в гонконгском стиле».

Картофельный пирог (на самом деле это еще и картофельные оладьи) - отличный пример смешения Востока и Запада.Главный ингредиент картофельного жмыха - это, как вы уже догадались, картошка!

Кроме того, для начинки этих пирогов вы можете использовать несколько различных овощей, мясной фарш или бекон. Хотя используемые материалы являются обычными, приготовить это блюдо все же может быть немного сложно. Основная задача - приготовление пюре.

Если они не будут приготовлены должным образом, будет намного сложнее слепить лепешки и им будет сложнее сохранять форму во время приготовления и подачи.Поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, снаружи он будет великолепного золотисто-коричневого цвета с хрустящей текстурой. Это, наряду с влажной внутренней частью мяса и овощей, создаст богатый вкус и текстуру, которые гарантированно запомнятся.

Ниже приведен список ингредиентов для этого рецепта картофельного пирога (получается 8 пирожных):

  • 1) 300 г очищенного картофеля
  • 2) 200 г свиной фарш
  • 3) 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 4) 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • 5) от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
  • 6) 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 7) от 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 8 ) 1 яйцо
  • 9) 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 10) 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • 11) соль по вкусу
  • 12) 1/4 чайной ложки белого перца
  • 13) 2 зеленых лука
  • 14) 20 листьев кориандра
  • 15) 50 граммов хлебных крошек
  • 16) 50 г муки
  • 17) Умеренное количество арахисового масла

Производственный процесс выглядит следующим образом:

Шаг 1: очистите картофель и замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать обесцвечивания.

Шаг 2: положите в миску 200 граммов свинины. Добавьте 1 чайную ложку рома (вы можете использовать такое же количество рисового вина, но аромат рома для меня гораздо предпочтительнее), 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3: вынуть картофель из воды и нарезать его крупными кусками.Они не обязательно должны быть идеальными, в конце концов, они будут размельчены. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, чтобы картофель полностью погрузился в воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

Шаг 4: В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук ¼,

Нарезать два зеленых лука,

Сложить вместе 20 листьев кориандра, слегка скатать их и с помощью ножа зашифонировать следующим образом: Прошло минут, ткните картошку палочками для еды.Если они легко проникают, значит, они были тщательно приготовлены. Для приготовления картофельных лепешек необходимо смешать картофельное пюре со свиным фаршем и скатать их до желаемой формы. Если в картофельном пюре будет слишком много влаги, это затруднит формование коржей, поэтому вы должны испарить часть влаги. Вареный картофель можно процедить, положить обратно в кастрюлю с открытой крышкой и нагреть в течение нескольких минут, чтобы испарилась влага. Однако во время этого процесса их необходимо постоянно переворачивать, чтобы не допустить возгорания.

Шаг 6: Есть много способов сделать пюре. Самый простой способ - использовать специальный инструмент, который проталкивает картофель через мелкую решетку, как показано на рисунке ниже. Если у вас нет этого инструмента, используйте вилку или венчик, чтобы превратить картофель в пюре (при условии, что картофель приготовлен достаточно тщательно, иначе вы не сможете его размять), проще всего использовать вилку, так как он намного прочнее.

Шаг 7: После того, как картофельное пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.Когда дело доходит до приправ, важно пробовать на вкус, чтобы вы могли убедиться, что вкус вам нравится. И помните: вы всегда можете добавить что-то еще, но вы не сможете убрать его, когда он уже есть. Так что начните с малого! Затем добавьте 3 чайные ложки (15 мл) кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Шаг 8: Расколоть яйцо в небольшую тарелку и взбить венчиком, вылить половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры (иначе яйца будут готовиться), а вторую половину отложить.

Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 9: Ожидая, пока пюре остынет, нужно начать жарить мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и налейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте.

Шаг 10: Когда лук станет слегка полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину.После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

Шаг 11: Обжарьте мясо, перемешивая. Поскольку начинкой для картофельного пирога является мясо, не пережаривайте его и не сушите. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

Шаг 12: Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 13: Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.

Шаг 14: После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.

Шаг 15: Осторожно вдавите его в форму торта и отставьте на 30 минут, чтобы он отдыхал.

Шаг 16: Через 30 минут сначала окуните картофельный пирог в яйцо (помните, как это было раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

Шаг 17: Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

Шаг 18: Обжарьте обе стороны картофельного пирога на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

Готово! Жареный картофельный пирог перед употреблением следует охладить. Я считаю, что при комнатной температуре они намного вкуснее.

Картофельные лепешки Рецепт

Обязательно попробуйте вкусные, хрустящие и золотисто-коричневые картофельные лепешки!

  • 300 г очищенного картофеля
  • 200 г свиной фарш
  • 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) ) воды
  • От 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайная ложка белого перца
  • 2 зеленого лука
  • 20 листьев кориандра
  • 50 граммов хлебных крошек
  • 50 г муки
  • Умеренное количество арахисового масла
  1. Очистите картофель от кожуры и замочите в воде на 10 минут чтобы избежать обесцвечивания.

  2. положите в миску 200 грамм свиного фарша. Добавьте 1 чайную ложку рома, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

  3. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике на 30 минут.

  4. Выньте картофель из воды и нарежьте его крупными кусками. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, чтобы картофель полностью погрузился в воду.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

  5. В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук, нарезать два зеленых лука. Сложите 20 листьев кориандра вместе, слегка скатайте их и с помощью ножа зашифонируйте их вот так.

  6. По прошествии 20 минут проткните картофель палочками для еды.

  7. После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.

  8. Разбейте яйцо в маленькой посуде и взбейте, вылейте половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры, а вторую половину отложите в сторону.

  9. Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

  10. Пока пюре остынет, стоит начать обжаривать мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и налейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте.

  11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

  12. Жаркое мясо, перемешивая. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

  13. Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

  14. Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.

  15. После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.

  16. Осторожно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался в покое.

  17. Через 30 минут сначала обмакните картофельный пирог в яйцо (помните, что оставалось раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

  18. Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

  19. Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут. Обварить картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

.

Смотрите также