Суп с курицей и маслинами
Суп с курицей и маслинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Шаг 3 Ссылка
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Маслины нарезать кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.
Шаг 9 Ссылка
Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Суп с оливками - 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Для приготовления супа с оливками понадобится:
курица (желательно домашняя) - 250 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
оливки без косточек - 0,5 банки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
приправа для супа - по вкусу;
вода - 2 литра;
зелень - для подачи.
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Супы с маслинами и курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи ребра 500 г
Свиная лопатка 500 г
Куриные окорочка 500 г
Копченая колбаса 1 штука
Ветчина 150 г
Копченая говядина 150 г
Морковь 1 штука
Лук 3 штуки
Перловая крупа 1 столовая ложка
Гречневая крупа 1 столовая ложка
Рис 1 столовая ложка
Маринованные огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Маслины 10 штук
Сметана 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Лавровый лист 1 штука
eda.ru
Вкусный суп из курицы с вермишелью и маслинами
Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому - капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.
Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.
С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.
Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.
Продукты:
- 2-3 л воды
- 1 куриный окорочок
- Соль по вкусу
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленькая морковка
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
- Зелень укропа или петрушки
- 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
- 0,5 банки маслин без косточек (280 г)
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:
Все просто, вот пошаговый рецепт:
Сначала надо сварить куриный бульон:
С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.
Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.
Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.
Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.
Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.
Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную
В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель
Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.
Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки
Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки
Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.
Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.
Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.
Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.
Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.
Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Супы с курицей и маслинами без косточек, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вареная колбаса 100 г
Сервелат 100 г
Картофель 6 штук
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Томатная паста 50 г
Каперсы 20 г
Маслины без косточек 70 г
Укроп 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Куриные кости 300 г
Куриное филе 100 г
eda.ru
Супы с курицей и оливками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 2 л
Лук 2 головки
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиные сосиски 150 г
Полукопченая колбаса 200 г
Куриные копченые окорочка 1 штука
Оливки 100 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Лимон ½ штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Петрушка ½ стебеля
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп с курицей и маслинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Шаг 3 Ссылка
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Маслины нарезать кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.
Шаг 9 Ссылка
Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
web.archive.org
Супы с маслинами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru
Супы с оливками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Паста диталини 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лук-шалот 100 г
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Цукини 2 штуки
Кольраби 1 штука
Лук-порей 70 г
Фенхель 2 головки
Овощной бульон 4 стакана
Горох 50 г
Оливки без косточек 6 штук
Кешью 200 г
Молодой шпинат 150 г
Листья базилика 200 г
Кедровые орехи 5 столовых ложек
Деревенский хлеб 4 куска
eda.ru
Суп с курицей и маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Простой рецепт супа с курицей и маслинами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 56 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на пять порций
- Вода 2 л
- Картофель 3 шт.
- Куриная голень 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Маслины без косточек 15 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
- Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь - то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
- Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь нарезать соломкой.
- Маслины нарезать кружочками.
- Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.
- Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.
- Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.
- Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Рецепты супов с солеными огурцами, курицей и оливками
Куриный бульон 2 л
Лук 2 головки
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиные сосиски 150 г
Полукопченая колбаса 200 г
Куриные копченые окорочка 1 штука
Оливки 100 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Лимон ½ штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Петрушка ½ стебеля
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru