Суп с курицей и маслинами


Суп с курицей и маслинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.

Шаг 3 Ссылка

Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Маслины нарезать кружочками.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.

Шаг 9 Ссылка

Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп с оливками - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления супа с оливками понадобится:

курица (желательно домашняя) - 250 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;

оливки без косточек - 0,5 банки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

приправа для супа - по вкусу;

вода - 2 литра;

зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).

Оливки порезать кружочками.

Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.  Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.

Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Супы с маслинами и курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи ребра 500 г

Свиная лопатка 500 г

Куриные окорочка 500 г

Копченая колбаса 1 штука

Ветчина 150 г

Копченая говядина 150 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Перловая крупа 1 столовая ложка

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 10 штук

Сметана 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 штука

eda.ru

Вкусный суп из курицы с вермишелью и маслинами

Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому - капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.

Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые  помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.

С некоторых пор я полюбила и черные маслины.  Они придают  довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.

Думаю, всем любителям маслин  эта идея придется по душе.

Продукты:

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Все просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала надо сварить куриный бульон:

С куриного окорочка  снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.

Кладем  курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.

Когда бульон закипит – снимаем пену, солим  и варим еще 40-50 минут.

Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.

Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.

Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную

В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель

Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.

Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки

Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки

Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.

Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.

Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.

Если у вас не засыпка, а длинная  вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше  где-то 7 минут.

Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.

Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа.  Этот суп с ними особенно хорош

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Супы с курицей и маслинами без косточек, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вареная колбаса 100 г

Сервелат 100 г

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Томатная паста 50 г

Каперсы 20 г

Маслины без косточек 70 г

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриные кости 300 г

Куриное филе 100 г

eda.ru

Супы с курицей и оливками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп с курицей и маслинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.

Шаг 3 Ссылка

Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Маслины нарезать кружочками.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.

Шаг 9 Ссылка

Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

web.archive.org

Супы с маслинами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

eda.ru

Супы с оливками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Паста диталини 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук-шалот 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Кольраби 1 штука

Лук-порей 70 г

Фенхель 2 головки

Овощной бульон 4 стакана

Горох 50 г

Оливки без косточек 6 штук

Кешью 200 г

Молодой шпинат 150 г

Листья базилика 200 г

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Деревенский хлеб 4 куска

eda.ru

Суп с курицей и маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Простой рецепт супа с курицей и маслинами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 56 килокалорий.


  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на пять порций

  • Вода 2 л
  • Картофель 3 шт.
  • Куриная голень 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маслины без косточек 15 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
  2. Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь - то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
  3. Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Маслины нарезать кружочками.
  6. Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.
  7. Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.
  8. Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.
  9. Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепты супов с солеными огурцами, курицей и оливками

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также