Свиная печень в горшочках с картошкой
Свиная печень с картошкой в духовке
Свиная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, из которого готовят множество блюд. Ее жарят на сковороде с овощами или яблоками, тушат, запекают с картофелем, репчатым луком и тыквой. Из печени готовят потрясающе вкусные паштеты.
Очень сочной и потрясающе ароматной получается свиная печень с картошкой, баклажаном и чесноком в глиняных горшочках в духовке. Чеснок делает блюдо ароматным, а овощи сочным. Чтобы блюдо стало сытными, дополняем печень майонезом.
Свиная печень в горшочках: рецепт с картофелем и баклажаном
Ингредиенты на 2 порции:
- Охлажденная свиная печень – 300 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Баклажан – 0,5 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Молотый черный перец и соль.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как вкусно приготовить свиную печень с овощами в горшочках в духовке
1. Печень тщательно промываем, удаляем видимые пленки, прожилки и измельчаем на средние куски. Для приготовления можно использовать замороженный продукт.
2. Дополняем подготовленные кусочки майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем рукой, втирая майонез, и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.
3. Баклажан нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см, разрезаем на брусочки и измельчаем на кубики.
4. Картофель подготавливаем как баклажан.
5. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 4-5 частей.
6. Глиняные горшочки (на 0,5 литра) промываем и протираем сухим полотенцем. На дно выкладываем кубики баклажана (по ¼ части).
7. Добавляем сверху картошку (по ¼ части), посыпаем солью и добавляем чеснок (по ¼ части).
8. На картошку выкладываем печень в майонезе (по ½ части) и добавляем чеснок.
9. Сверху кладем остатки баклажана и картошки. Все посыпаем небольшим количеством соли и аккуратно заливаем воду, чтобы она наполовину покрыла верхний слой картофеля. Если хотим, чтобы в горшочке после запекания осталось очень мало жидкости, то заполняем емкости водой только наполовину.
10. Почти до краев заполненные горшочки прикрываем крышками, отправляем в духовку на противень или на решетку. Включаем ее на 250 градусов и запекаем 30 мин. Затем убавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 30 мин. Если порционные горшочки заполняем ингредиентами только наполовину, то готовим 40-45 мин.
11. Вкуснейшую сочную печень с баклажаном и картофелем вынимаем из духовки, переставляем горячие горшочки на блюдца или тканевые салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду хорошо подойдет салатик из свежих томатов, болгарского перца, огурцов, зеленого лука и кинзы с заправкой из растительного масла и сока лимона.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить свиные легкое или сердце, говяжью или куриную печень. Блюдо с куриной печенью запекаем на 15-20 минут меньше.
- Для разнообразия блюдо можно приготовить с другими овощами. Хорошо сочетаются с печенью томаты, кабачок и репчатый лук или стебель сельдерея, лук-порей и брокколи, или цветная капуста, морковь и репчатый лук.
- Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, дополняем его любимыми специями и травами. Восточную нотку добавят измельченные в ступке семена тмина и кориандра, зира или хмели-сунели. Индийскую нотку получаем с измельченным имбирем и куркумой, а Европейскую с сушеными или свежими розмарином, тимьяном и базиликом.
471 Картофель, свиная печень, фото
Нарезанные из отварной свиной печени и сладкого картофеля в белых мисках на деревянной доске с яйцом, как сова. Сырое здоровое детское питание.
Нарезанные из отварной свиной печени и сладкого картофеля в белых мисках на деревянной доске с местом для текста.
Нарезанные из отварной свиной печени и сладкого картофеля в белых мисках на деревянной доске.Сырое здоровое детское питание.
Сырье из вареного мяса и овощей детское питание свиная печень, лук и сладкий картофель в белой тарелке на деревянной доске.
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками. Вид сверху
Тушеная печень. С яблоком и грушей, выборочный фокус
Барбекю из куриной печени, картофеля и болгарского перца.Вкусные шашлычки для барбекю. Вид сверху
Куриная печень гриль, шашлык из картофеля и болгарского перца. Блюдо на ужин
Печень с картофельным пюре. И жареный лук
Тарелка с котлетой из печени, картофельным пюре и квашеной капустой. На деревянном столе
Тарелка с котлетой из печени, картофельным пюре и квашеной капустой, вид сверху.На деревянном столе
Барбекю из куриной печени, картофеля и болгарского перца. Вкусные шашлычки для барбекю. Вид сверху, плоская
Куриная печень, картофель и болгарский перец на шпажках. На черном фоне с копией пространства. Вид сверху, плоская
Печень говяжья с картофелем. Печень говяжья с картофельным пюре
Печень с картофельным пюре.И жареный лук
Печень с картофельным пюре. И жареный лук
Печень с картофельным пюре. И жареный лук
Жареная печень на белом блюде и жареный сладкий картофель на тарелке. На коричневом фоне
Жареная печень на белом блюде и жареный сладкий картофель на тарелке. На коричневом деревянном фоне
Барбекю из куриной печени, картофеля.И болгарский перец. Вкусные шашлычки для барбекю. Вид сверху
Шашлык из куриной печени, картофеля и болгарского перца. Вкусные шашлычки для барбекю
Барбекю из куриной печени, картофеля и болгарского перца. Шашлык для барбекю. Барбекю из куриной печени, картофеля и болгарского перца
Барбекю из куриной печени, картофеля и болгарского перца. Вкусные шашлычки для барбекю. Вид сверху
Барбекю из куриной печени, картофеля и болгарского перца.Шашлык для шашлыка
Куриная печень, картофель и болгарский перец на шпажках. На черном фоне с копией пространства. Вид сверху
Куриная печень, картофель и болгарский перец на шпажках. На черном фоне с копией пространства. Вид сверху
Куриная печень, картофель и болгарский перец на шпажках. На черном фоне с копией пространства. Вид сверху
Телячья печень и бекон, приготовленные на гриле.С картофельным пюре и горохом
Вкусная жареная свиная печень с трюфелем и картофельным пюре на черной тарелке. Изолированные на белом фоне
Свиная печень в булочке. Слой за слоем, парящий в воздухе
Сырая свиная и говяжья печень. В прозрачной тарелке на сером фоне
Жареная свиная печень с помидорами и картофелем.Крупным планом
Жареная свиная печень с помидорами и картофелем. Крупным планом
Жареная печень на белом блюде и жареный сладкий картофель на тарелке. На коричневом деревянном фоне
Жареная печень на белом блюде и жареный сладкий картофель на тарелке. На коричневом деревянном фоне
Барбекю из куриной печени, картофеля и болгарского перца.Вкусные шашлычки для барбекю. Вид сверху, плоская
.5 ингредиентов Рецепт жаркого из свинины и картофеля с 5 ингредиентами
Если вы ищете вкусный легкий и ароматный рецепт жаркого из свинины и картофеля, у меня есть рецепт для вас! Этот рецепт жаркого из свинины и картофеля из 5 ингредиентов объединяется в мгновение ока и настолько восхитителен, что вся семья сразу же проглотит его!
Я очень люблю готовить рецепты в мультиварке (см. Больше рецептов мультиварки - мультиварки). Рецепты мультиварки / мультиварки требуют мало времени и представляют собой блюда типа "установил и забыл".
Мультиварка - отличный способ приготовить вкусную еду на столе, не тратя много времени! Возьмем, к примеру, этот рецепт - все, что вы делаете, это буквально кладете ингредиенты в мультиварку (а ингредиентов всего 5: жаркое из свинины, картофель, чесночная соль, итальянская приправа и куриный бульон), а затем устанавливаете и забываете.
Ура пятницам с 5 ингредиентами!
Вы можете положить ингредиенты для этого рецепта жаркого из свинины и картофеля в мультиварку утром, прежде чем отправиться на работу, и дать им готовиться на медленном огне весь день, пока вы не вернетесь домой (мясо будет очень нежным), или вы можно положить в мультиварку утром или днем на выходных для вкусного семейного ужина на 4 часа (свинина нарезается красивыми ломтиками за 4 часа при высокой температуре).
Каким бы способом вы его ни приготовили, это жаркое из свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов - одно изумительное блюдо, которое, я думаю, вам действительно понравится!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт жаркого из свинины и картофеля с 5 ингредиентами
Этот рецепт супер-простого жареного свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов отлично подходит для еды, которую можно просто сложить в мультиварке и дать готовиться!
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Время бездействия: 36 минут
Общее время: 4 часа 41 минута
Порций: 6-8
Состав
- 1.5-2 фунтов жареной свинины без костей
- 1,5-2 фунта маленького красного картофеля, нарезанного на 4 части
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чашка куриного бульона
Инструкции
- Поместите жаркое из свинины в мультиварку. Выложите нарезанный картофель вокруг жаркого.
-
Посыпьте жаркое и картофель чесночной солью, а затем посыпьте жаркое из свинины итальянской приправой.
-
Налейте в мультиварку куриный бульон.Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
-
Если готовите на медленной температуре, удалите жаркое и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его перед подачей на стол.
Примечания
Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 868 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 58 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 468 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г
.
Рецепт китайского супа из свиной печени
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Китайский суп из свиной печени
Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Этот рецепт может показаться устрашающим для некоторых, это суп в китайском стиле, который вы либо любите, либо ненавидите.Печень очень питательна и помогает снять усталость и недостаток крови. Моя мама регулярно готовила для нас суп из свиной печени , когда мы были молоды, и я рос с любовью к нему.
См. Также: Рецепты в горшочках
Для меня советы по приготовлению красивой тарелки печеночного супа: (1) использовать самую свежую печень, (2) много-много имбиря и (3) не переваривать печень. Как видите, моя миска, возможно, заполнена избытком имбиря (и именно так, как мне это нравится)! Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его можно приготовить и в обычной кастрюле.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы приготовить одно блюдо.
.
Советы по приготовлению свиной печени
- Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день.
- Используйте много имбиря, поскольку он дополняет и нейтрализует резкий запах печени.
- Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна в основном готовиться на поверхности, но слегка розоватая, когда вы ее надкусываете (как показано на рисунке выше).
- Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.
Рецепт китайского супа из свиной печени | Страница 2 из 2
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Китайский суп из свиной печени
Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт супа из свиной печени по-китайски
Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его можно приготовить и в обычной посуде.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы приготовить одно блюдо.
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Состав:
- 6 ломтиков молодого имбиря тонко нарезанные
- 600 мл воды
- щепотка соли
- 200 г свиной печени нарезать тонкими ровными ломтиками
- несколько кусочков салата
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса по вкусу
- нарезанный зеленый лук для гарнира
- темный соевый соус и нарезанный чили пади
Направление:
- Добавьте имбирь, воду и щепотку соли в глиняный горшок.Когда суп начнет кипеть и пузыриться, добавьте кусочки печени и салат.
- Выключить плиту. Накройте глиняный горшок крышкой и дайте постоять 5 минут. Не пережаривайте печень - она должна быть розовой при надкусывании. Проверьте кусок печени через 5 минут, и, если он недостаточно приготовлен, доведите до кипения примерно на 15 секунд, накройте крышкой и повторите этот шаг.
- Заправить суп по вкусу легким соевым соусом. Украсить зеленым луком и сразу же подавать с приправой из темного соевого соуса и перца чили.
Noob Cook Tip:
Вы также можете заправить суп кунжутным маслом и китайским вином, хотя моя семья держала это блюдо действительно восхитительно простым с минимальным количеством ингредиентов.