Сырая картошка при ожоге


Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Категория: средства от ожогов

Картофель – не только продукт питания, но и доступное народное лекарственное средство. В нем много ценных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые позволяют оказать помощь при варикозной болезни, воспалении суставов, кожных болезнях, мозолях, геморрое, запоре, метеоризме, язвенной болезни желудка и пр. В народной медицине широко применяется картофель при ожогах.

Правда ли, что можно лечить ожоги картошкой?

Картошка помогает обезболить место термического или химического повреждения, помочь ране зажить, снять отек, убрать воспаление и предотвратить образование волдыря.

Применять народные методы можно в лечении легкой степени повреждений или когда нет возможности обратиться за медицинской помощью.

Используется как тертая сырая картошка, так и ее сок.

Лекарственные свойства картофеля

Охлаждающее, ранозаживляющее и рассасывающее свойство овоща дает возможность эффективно использовать его при ожоговых ранах различного происхождения.

Когда человек обжегся дома, то нет ничего быстрее, чем использовать картошку или крахмал. Так, можно сразу использовать разрезанный пополам клубень при ожоге кипятком, просто приложив его местом среза на рану.

Для лечения больше подходят сорта розового и красного цвета с продолговатым клубнем, так как в них содержание полезных веществ больше, чем в белых и желтых.

Польза будет выше, если использовать овощ в народном лечении ожога с июля по февраль, пока не накопился соланин.

Рецепты лечения картофелем

Народные рецепты, основанные на лечении ожогов картофелем, предполагают использование его в виде компрессов, масок, смазываний раневой поверхности целебным соком.

Применять картофельный компресс при ожоге можно как из сырого клубня, так и из вареного.

Следует вначале в качестве первой помощи немедленно охладить ожоговую поверхность и только тогда приступать к наложению компрессов и повязок.

Приведем несколько рецептов:

  1. При небольшом повреждении картофельные ломтики прикладывать к месту повреждения и периодически менять. Снимается краснота и жжение, предотвращается появление волдыря.
  2. Стружку, натертую на мелкой терке, прикладывать к месту ожога и менять, как только она нагревается на холодную. Можно одну и ту же массу менять по три-четыре раза.
  3. Соком клубней смазывать небольшие термические или химические повреждения ожогового характера, чтобы уменьшить боль, покраснение и волдыри.
  4. При обширном повреждении пострадавшее место после охлаждения ледяной водой в течении 10-15 минут обработать раствором марганца, а потом приложить к поврежденному участку холодный сырой картофельный компресс. Менять время от времени на свежий.
  5. Когда ожоги внутренние (полости рта, горла, пищевода и желудка), можно рассасывать ломтики сырого овоща, завернув их в бинт или пить свежеприготовленный сок небольшими глотками.
  6. Рану от термического или химического повреждения следует присыпать картофельным крахмалом в смеси с пищевой содой 1:1.
  7. Вареный клубень разминается в пюре и накладывается как маска на лицо от термического повреждения солнечными лучами.

Важно, чтобы клубни были хорошо промыты от земли, а посуда (терка, нож и др.) были чистые и, желательно, термически обработанные.

Сырой картофель от ожогов

Термически обработанный клубень применяется в описываемой практике нечасто. В основном полезна бывает сырая масса из кашицы картофеля.

Хорошо помогает сырой картофель от солнечных ожогов. В таком случае применяется компресс на чистой ткани.

Прикладывать компрессы из сока можно к обожженному месту, когда рана небольшая при повреждении горячим паром.

Если помощь оказана сразу, то пузырь, скорее всего, не образуется.

Тертый картофель при ожогах

Чаще всего для лечения используется овощ в измельченном виде.

Тертая картошка от ожога применяется как компресс. Лучше, если она будет переработана на мелкой терке, тогда жидкость будет отделяться легче и быстрее.

В косметологических целях при солнечных ожоговых повреждениях следует смочить картофельным соком ткань и наложить ее на пораженный участок. Повязку мягко зафиксировать на 2 часа, затем сменить. Курс лечения – 2 недели.

Сок картофеля от внутренних ожогов

В случае внутреннего, чаще всего химического, повреждения необходимо срочно выдавить из клубней жидкость, предварительно натерев их на мелкой терке и пить по половине стакана 1 раз в 30 минут. Сок для каждого приема нужен свежий. Действие, в данном случае, основано на обволакивании раневых поверхностей. Лечение следует продолжать до исчезновения всех неприятных последствий травмирования.

Картофель с медом для лечения ожоговых ран

Мед в дополнение к уже описанному выше действию добавляет бактерицидные свойства.

Такой состав компресса или напитка позволяет быстрее и с лучшими результатами вылечить большие поверхности или тяжелые стадии.

К сырой кашице (половина стакана объемом 250 мл) добавляется чайная ложка меда в растопленном состоянии и тщательно смешивается. Эта масса накладывается на чистую ткань и прибинтовывается к необходимому месту. Менять такую повязку следует раз в 2-3 часа, очищая рану от остатков предыдущей. В комбинации с таким лечением применяется повязка с водным настоем прополиса. Курсовой прием в течении 1-2 недель.

В результате такое лечение не только заживляет рану, но и помогает избавиться от следов ожога.

Самые целебные сорта меда для лечения: алтайский, гречишный, донниковый, каштановый, клеверный, луговой, прополисный, рапсовый.

При применении меда необходимо учитывать возможность аллергических реакций и до его использования интересоваться у больного о предрасположенности к аллергии на мед и другие продукты пчеловодства.

Картофель с морковью

Содержащееся в моркови вещество каротин дает ей способность помогать в регенерации тканей. В сочетании с уже указанным ранозаживлением, обезболиванием и снятием отека дает хороший эффект и в более короткие сроки избавляет от последствий химической или термической травмы.

Мелко тертые очищенные сырую морковь и картофельную мякоть (1:1) накладывают на пострадавшее место и накрывают повязкой из стерильной ткани (марли или хлопка). Меняют повязку 1 раз в 30-40 минут. Курс лечения 1-2 недели.

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Приготовленный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, который делает приготовленный картофель более приятным на вкус, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они предлагают немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было доказано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения, чтобы избежать воздействия солнечного света, также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь снизить содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы предпочитаете есть картофель, обязательно тщательно мойте его, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сырой картофель | Новое руководство по здоровью

Овощи, в том числе картофель, играют жизненно важную роль в питательном рационе, поскольку они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Однако употребление сырого картофеля может привести к попаданию в организм бактерий или болезням пищевого происхождения, которые на самом деле могут нанести вред вашему здоровью. Понимание рисков, связанных с употреблением сырого картофеля, поможет вам понять важность тщательного приготовления пищи, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут быть токсичными.

Возможные опасности употребления сырого картофеля

1. Токсичность

В общем, употребление сырого картофеля небезопасно. Цветки и корни картофеля содержат концентрированные алкалоиды, которые в случае употребления могут вызвать нарушения сердечного ритма, галлюцинации, судороги, диарею, спазмы, рвоту, головную боль, проблемы с дыханием или смерть. Сырой картофель имеет более низкую концентрацию этих алкалоидов, что снижает риск отравления, но потребление зеленого картофеля или чая из листьев картофеля увеличит этот риск.В целом, чем зеленее картофель, тем больше в нем накоплено алкалоидов, что увеличивает его токсичность. Регулярное употребление сырого картофеля увеличит риск развития побочных эффектов, поскольку токсичность алкалоидов продолжает накапливаться в вашем организме.

2. Воздействие бактерий

Картофель может быть заражен листерией, кишечной палочкой или сальмонеллой, которые присутствовали в почве или воде, где он был выращен. После сбора они также могут подвергаться воздействию дополнительных бактерий там, где их готовят или хранят.Высокие температуры, необходимые для приготовления картофеля, убивают эти бактерии, поэтому картофель безопасен для употребления в пищу, и вы не подвергаетесь риску развития инфекции. Если вы не приготовите картофель перед тем, как съесть его, вы будете употреблять эти бактерии вместе с едой, что может вызвать спазмы в животе, жар, диарею или рвоту.

3. Проблемы с пищеварением

Сырой картофель сложнее переваривать, потому что в нем сложнее разрушить клеточные стенки, чтобы получить доступ к крахмалу.Это приведет к тому, что картофель пройдет через пищеварительную систему, но не переваривается. Он останется примерно той же формы и размера, что и при первоначальном проглатывании, что может вызвать тошноту, дискомфорт в животе, боль и вздутие живота.

4. Проблемы с печенью

Регулярное употребление сырого картофеля сильно влияет на вашу печень. Картофель очень крахмалистый и содержит много углеводов, которые легко усваиваются вашим организмом, что заставляет ваше тело выделять больше инсулина для управления этим большим потреблением углеводов.Когда это произойдет, ваше тело получит инструкцию отложить дополнительный слой жира, чтобы защитить себя. Этот жир часто накапливается вокруг печени, что может привести к ожирению печени. При ожирении печени вы можете заметить боль в животе, утомляемость и потерю веса.

Советы по употреблению картофеля

1. Готовьте, чтобы уменьшить воздействие алкалоидов

Если вы собираетесь есть картофель, вашим первым шагом должно быть снижение риска воздействия алкалоидов от картофеля.Это поможет предотвратить риск отравления, который делает употребление сырого картофеля особенно опасным. Чтобы снизить уровень алкалоидов, которые вы попадете в организм, когда вы едите картофель, вам следует избегать употребления его в сыром виде. Чтобы приготовить картофель, вам потребуется нагреть его, и это поможет расщепить алкалоиды, чтобы они разложились. Это снизит количество алкалоидов в пище до уровня, который вряд ли вызовет токсичность при употреблении.

2. Обратите внимание на признаки накопления алкалоидов

Когда вы готовите картофель для еды, вы должны внимательно смотреть на него, чтобы проверить наличие признаков накопления алкалоидов, которые могут вызвать токсичность в случае употребления. Как правило, зеленые участки картофеля содержат больше алкалоидов, чем более белые участки. Если вы заметили зеленый участок на картофеле, постарайтесь срезать его, а не добавлять в блюдо. Это поможет вам избежать увеличения содержания алкалоидов до такой степени, что это может вызвать побочные эффекты у тех, кто употребляет это блюдо.Если вас по-прежнему беспокоит уровень токсичности, вы можете удалить кожуру перед употреблением картофеля. Алкалоиды, как правило, накапливаются в кожуре картофеля, поэтому их удаление еще больше снизит риск побочных эффектов при их употреблении.

3. Никогда не ешьте сырой картофель на регулярной основе

Если вы время от времени употребляете в пищу сырой картофель, он вряд ли причинит вам вред. Тем не менее, вам не следует регулярно есть сырой картофель, потому что эти алкалоиды со временем могут накапливаться в вашем организме и увеличивать риск развития потенциально опасных побочных эффектов.Если вы постоянно готовите картофель, вы можете использовать его для получения жизненно важных питательных веществ в своем рационе, которые принесут вам много пользы. Особенно полезно запекать картофель, потому что при этом не добавляется лишнего масла. Если добавить в них брокколи или полезную для сердца сальсу, это тоже может быть восхитительно и содержать еще больше полезных питательных веществ.

Смотреть видео рецепты вкусного картофеля

Есть несколько способов приготовить восхитительный картофель, позволяющий в полной мере использовать предлагаемые ими питательные вещества, не беспокоясь о потенциальных опасностях, связанных с употреблением сырого картофеля.Ниже приведены два видеоролика, которые помогут вам изучить различные методы приготовления уникального и ароматного картофельного блюда, которое можно подавать людям, не беспокоясь о неприятных побочных эффектах.

Пряный картофель:

Картофельные оладьи:

.

веских причин есть сырой картофель

Вы бы съели сырой белый картофель?

Когда люди думают о белом картофеле, они могут думать о том, как он готовится. Кусать сырой картофель не так часто, как есть печеный картофель, картофель фри, пюре или картофельный салат; тем не менее, эта статья о пользе употребления сырого картофеля для лечения того, что вас беспокоит.

Хотите верьте, хотите нет, но сырой белый картофель очень полезен для здоровья благодаря своим питательным веществам. Сырой белый картофель богат витамином С, тиамином, ниацином, калием и другими ингредиентами, что делает его идеальной пищей для поддержания вашего здоровья.

Для лечения артрита
Почему по-прежнему страдают артритом суставов? Вы можете получить облегчение, просто выпивая 1-2 чайные ложки картофельного сока перед каждым приемом пищи. Вы почувствуете немедленные результаты, потому что картофельный сок помогает уменьшить боль и воспаление в суставах.

Для Ревматизм
Сок сырого картофеля также является отличным средством от ревматизма. Выдавить 1-2 чайные ложки картофельного сока из сырого картофеля. Пейте картофельный сок перед едой, чтобы устранить кислотное состояние, вызывающее ревматизм.

Если у вас есть темные круги под глазами, положите под них ломтик сырого картофеля. Сырой картофель уберет темные круги на коже и отечность на уставших глазах. Оставьте ломтики сырого картофеля на веках на несколько минут. Когда срезы будут удалены, вы сразу увидите результаты.

Ешьте сырой картофель при кожных проблемах

Ломтики сырого картофеля не только улучшают состояние кожи под глазами, но и полезны для сухой, морщинистой или зудящей кожи. Нанесите на кожу измельченный сырой картофель и помассируйте.

Также нанесите измельченный сырой картофель на руки, чтобы удалить синяки, ожоги, фурункулы, солнечные ожоги и другие проблемы с кожей. Питательные вещества из измельченного сырого картофеля увлажнят вашу кожу и придадут ей сияние.

Используйте сырой картофель от боли в спине

Возможно, вам не удастся дотянуться до спины, но попросите кого-нибудь приложить компресс из измельченного сырого картофеля к вашей спине в месте боли. Это обязательно поможет.

Ешьте сырой картофель, чтобы снизить высокий уровень холестерина

Употребление сока сырого картофеля может помочь снизить высокий уровень холестерина из-за антиоксидантов, содержащихся в сыром картофеле.

Ешьте сырой картофель против цинги

Витамин C в картофельном соке может помочь людям вылечиться от цинги, потому что цинга - это заболевание, вызванное дефицитом витамина C.

Сырой картофель облегчает симптомы цинги, включая слабость, чувство усталости, вьющиеся волосы, боли в руках и ногах. Без надлежащего лечения цинги будет уменьшение эритроцитов, заболевание десен и кровотечение из кожи.

Если у вас подагра, просто нанесите компресс из измельченного сырого картофеля на болезненный участок большого пальца ноги.Вы удивитесь, насколько быстро вы почувствуете облегчение.

Положите сырой картофель в носки, чтобы избавиться от лихорадки

В одной старой мудрой сказке говорится, что нужно положить сырой картофель в носок, чтобы снять лихорадку. Бабушки и некоторые родители клянутся этим методом, особенно когда речь идет об их детях и внуках. Это также работает для взрослых.

Положите белый картофель в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл. Нарежьте картофель и положите ломтики в каждый носок. Одна женщина сообщила, что, когда у нее поднялась температура, она сделала это и начала смотреть фильм.К концу фильма ее температура вернулась к норме. Тепло ее тела сварило ломтики картофеля.

Ешьте сырой картофель при проблемах с желудком

Если у вас когда-либо было расстройство желудка, язвы или проблемы с пищеварением, попробуйте съесть сырой белый картофель или выпейте сок белого картофеля из измельченного картофеля. Вы сразу же почувствуете некоторые результаты.

Ешьте сырой картофель от головной боли

Мы знаем, что аспирин помогает при сильной головной боли, но в следующий раз, когда у вас возникнет головная боль, приложите тонкий ломтик картофеля ко лбу.Это быстро избавит вас от головной боли.

Если у вас регулярно возникают пульсирующие головные боли, попробуйте выпивать 1/4 стакана горячего картофельного сока перед каждым приемом пищи.

.

Смотрите также