Торт мудрый еврей рецепт с фото


Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей"

Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно.

 

на торт диаметром 24 см:

Для коржей

яйца 6 шт.

сахар 270 грамм

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

пшеничная мука 225 грамм

грецкие орехи 50 грамм

курага 70 грамм

мак 30 грамм

Крем

вареная сгущенка 400 грамм

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм

простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл 


Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

 

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

 

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

 

Нарубленные орехи.

 

Мелко нарезанную курагу.

 

Мак.

 

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.

 

Готовые коржи остужаем.

 

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

 

У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

 

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.

 

В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.

 

Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Подаем.

Приятного чаепития!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт.

Торты без выпечки - это здОрово. Но надо ведь расти...
Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах.
Этот торт - мой второй торт на бисквитах собственной выпечки.
Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!
Что у меня получилось - смотрите дальше.
Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный!
Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.

Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

Ингредиенты:
** Яйцо (бисквит) - 3 шт
** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр.
** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр.
** Мука - 1,5 ст.
** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит
** Мак (пищевой) - 0,5 стак. (70 гр.)
** Орехи грецкие молотые - 0,5 стак. (50 гр.)
** Изюм - 0,5 ст. (70 гр.)
** Масло сливочное - 250 гр.
** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) - 400 гр.
** Сахарная пудра - 100 гр.
** для оформления - Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.

 

 

Приготовление:
Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр.
0,5 стак. сахара = примерно 110 гр.
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста)
добавка - 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара

 

Взбиваем миксером

 

Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем.
Добавляем мак.

Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Второй корж - то же самое, только вместо мака добавляем орехи.
Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).

Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Выпекаем.

 

Третий корж - аналогично, только с изюмом.
Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким).
Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Выпекаем.

Готовим масляный крем:
Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким.
Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.

Готовим сметанный крем:
Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой.
Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30%
Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Есть ещё хитрость - если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) - взбить сметану в крем будет легче.
На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту.
Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.

Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.

Перемешиваем.
Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:
1 корж,

масляный крем

2 корж,
сметанный крем
3 корж,
масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше - украшаем.
По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте.
По бокам торта я так и сделал - прижал миндальные лепестки. А сверху... что говорить - всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой - тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).

Торт в разрезе

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта - Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!!
* Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями - "Сказка", "Три встречи" и даже... "Поцелуй негра"  :)
Само собой, приготовление и фотографии - мои!

Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей" - вкусно в любом случае! - Ваши любимые рецепты

Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно.

 

на торт диаметром 24 см:

Для коржей

яйца 6 шт.

сахар 270 грамм

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

пшеничная мука 225 грамм

грецкие орехи 50 грамм

курага 70 грамм

мак 30 грамм

Крем

вареная сгущенка 400 грамм

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм

простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл 


Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

 

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

 

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

 

Нарубленные орехи.

 

Мелко нарезанную курагу.

 

Мак.

 

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.

 

Готовые коржи остужаем.

 

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

 

У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

 

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.

 

В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.

 

Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Подаем.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Очень нежный торт Мудрый еврей

 Этот торт — гениальная выдумка.

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой.

В данном рецепте содовый кефирный бисквит заменен на классический бисквит на яйцах — он легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители тоже традиционные: мак, орехи и курага.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ ДИАМЕТРОМ 24 СМ:

Для коржей:

6 яиц,
270 г сахарного песка,
225 г муки,
50 г грецких орехов,
70 г кураги,
30 г мака.

Для крема:

400 г вареной сгущенки,
200 г сливочного масла комнатной температуры,
300 г сметаны 27-30%, максимально густой,
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу).

1.Приготовьте коржи.

НУЖНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДОЛГО СТОЯТЬ БЕЗ ДЕЛА НЕ МОЖЕТ — ОСЕДАЕТ. ПОЭТОМУ РАССЧИТЫВАЙТЕ, КАК И В ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПЕЧЬ. ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 2 ФОРМЫ ОДНОГО РАЗМЕРА И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ИЗ 2/3 ИНГРЕДИЕНТОВ, ВЫПЕКАЯ 2 КОРЖА ОДНОВРЕМЕННО, ЗАТЕМ ЗАМЕШАТЬ И ПЕЧЬ ТРЕТИЙ КОРЖ. ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПЕЧЬ ТРИ КОРЖА СРАЗУ — ЗАМЕШИВАЙТЕ СРАЗУ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА.

Взбейте белки с половиной сахарного песка до мягких пиков.
Желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахарным песком добела.
Соедините белки с желтками. Постепенно просеивайте муку и замесите легкое тесто. Мешайте максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

2. Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители: нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу, мак. Аккуратно вымесите.

3. Выложите тесто в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовым коржам дайте остыть.

4. Приготовьте крем.

Для этого на небольшой скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавьте сметану и вымесите до однородного состояния.

5. У коржей слегка подрежьте края — самую хрустящую внешнюю часть. Измельчите в блендере в крошку.

6. Коржи пропитывайте сиропом и прослаивайте кремом. Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Верх украсьте оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре можно посыпать тертым шоколадом.

7.Дайте торту постоять в холодильнике 2 часа.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Торт «Мудрый еврей»: рецепты и состав десерта

Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя вполне доступные компоненты. Многие хозяйки придумывают оригинальные варианты приготовления этого десерта, заменяя одни продукты другими. Таким образом, можно сделать лакомство на любой вкус, исходя из личных предпочтений. Некоторые кулинары называют этот торт «Бедный еврей». Наименование отражает особенность десерта. Его можно готовить из тех компонентов, которые оказались под рукой. Некоторые хозяйки заменяют сушеные фрукты свежими: грушей, персиками, бананом, а вместо грецких орехов кладут миндаль.

Рецепт с добавлением шоколада

Для приготовления коржей понадобится:

1. Полтора стакана муки.

2. Такое же количество сахарного песка.

3. Разрыхлитель (три столовые ложки).

4. 3 яйца.

5. Сметана – полтора стакана.

6. Коньяк – 9 капель.

7. 100 г мака.

8. Такое же количество изюма.

9. Рубленые ядра орехов (столько же).

Для крема требуется:

1. Масло сливочное (около 250 грамм).

2. Такое же количество молока сгущенного.

3. 100 г шоколада.

В данном разделе представлен рецепт торта «Мудрый еврей». Десерт состоит из трех пластов. Для каждого коржа надо соединить половину стакана муки, такое же количество сметаны и сахарного песка, маленькую ложку разрыхлителя, яйцо, 3 капли коньяка. Эти компоненты помещают в отдельные тарелки. В одну посудину добавляют зерна мака, в другую – изюм, в третью – ядра орехов. Ингредиенты перемешивают. Тесто кладут в формы, покрытые сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу 20 минут. Затем пласты надо остудить. Крем для торта «Мудрый еврей» по рецепту, представленному в этой главе, готовят так. Растопленную плитку шоколада соединяют с маслом, добавляют сгущенку и растирают продукты. Полученной смесью промазывают коржи, соединяют их между собой.

Лакомство с двумя видами крема

Для его приготовления нужны такие продукты:

1. Три яйца.

2. Сметана – полтора стакана.

3. Сахарный песок (сколько же).

4. 100 г мака.

5. Такое же количество рубленых грецких орехов.

6. Сода (полторы чайные ложки).

7. Масло (примерно 250 г).

8. Мука – столько же.

9. 400 грамм молока сгущенного вареного.

10. Стакан пудры сахарной.

11. Коньяк (столовая ложка).

12. Сметана в количестве 100 г.

Как сделать такой торт «Мудрый еврей»? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

Приготовление десерта

Лакомство состоит из трех бисквитов. Для каждого коржа требуется яйцо, половина стакана сметаны, такое же количество сахарного песка, 100 грамм муки, сода (0,5 чайной ложки). Компоненты помещают в отдельные миски. В одну из посудин надо поместить зерна мака. Во вторую тарелку кладут рубленые орехи, в третью – изюм. Продукты хорошо растирают. Тесто помещают в формы. Готовят в духовом шкафу полчаса, остужают. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя 2 вида крема. Первый состоит из масла и половины порции сахарной пудры. Компоненты растирают миксером. Добавляют коньяк, сгущенку. Хорошо взбивают.

Для второго крема сметану растирают с просеянной сахарной пудрой. Первый пласт торта покрывают масляной массой. Затем кладут второй корж. Смазывают сметанной смесью. Потом помещают третий ярус десерта. Покрывают его кремом из масла.

Рецепт с добавлением кураги

Для бисквитов потребуется:

1. Шесть яиц.

2. Сахарный песок (примерно 270 грамм).

3. Ванильный порошок (столовая ложка).

4. 50 г ядер грецких орехов.

5. Мука – приблизительно полтора стакана.

6. 70 грамм кураги.

7. Зерна мака (30 г).

В состав крема входит:

1. 400 грамм вареного сгущенного молока.

2. Упаковка масла сливочного массой 200 г.

3. Сметана (полтора стакана).

Для пропитки лакомства используют сироп, приготовленный из 200 миллилитров воды и 100 грамм песка сахарного.

Процесс приготовления торта «Мудрый еврей» (рецепт с фото пошагово) описан в этой главе. Сначала надо сделать бисквиты. Белки соединяют с половиной сахарного песка, растирают. Желтки следует взбить с ванилином. Смешать обе массы. Добавить просеянную муку. Тесто делят на три одинаковых куска. В один из них добавляют измельченную курагу, в другой – рубленые ядра орехов, в третий – маковые зерна. Из фрагментов формируют пласты, которые нужно выпекать в духовом шкафу примерно 25 минут. Затем коржи следует охладить. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя крем, который делают из мягкого масла и вареного сгущенного молока. Компоненты растирают с помощью миксера. Соединяют со сметаной.

Хорошо взбивают. У пластов десерта надо подрезать края. Измельчить их до появления крошки. Ярусы лакомства покрывают сиропом, сваренным из сахара и воды, смазывают кремом.

Соединяют между собой. Покрывают крошкой от пластов десерта. Лакомство следует поместить в холодное место на два часа.

Торт «Мудрый еврей» («Бахетле»)

Рецепт десерта, о котором идет речь в статье, известен многим.

Однако не все имеют возможность делать сладости дома. Некоторые приобретают готовые лакомства в магазинах, например, в супермаркете «Бахетле». Торт «Мудрый еврей», который предлагается покупателям, состоит из следующих продуктов:

1. Шоколад белый.

2. Молоко.

3. Сливки растительного происхождения.

4. Зерна граната.

5. Сахарный песок.

6. Апельсин.

7. Грейпфрут.

8. Глазурь из шоколада.

9. Яйцо.

10. Смесь для бисквитов.

11. Мука.

12. Коньяк или десертное вино.

Это лакомство отлично подходит для любителей традиционной выпечки.

≡ Непростой Рецепт Торта "Мудрого еврей" пошагово с фото, рецепт русской кухни

Торт Мудрый еврей - вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени.

Торт Мудрый еврей готовится из трех разных коржей. Тесто для них готовится одинаково, все ингредиенты для бисквита делятся на три части, тесто замешивается три раза, отличается только наполнитель каждого коржа. Если изюм крупный порежьте его, также можно взять чернослив. Если тесто для торта Мудрый еврей замесить все сразу, нет гарантии, что вы сможете точно разделить тесто на три порции. Сметанный крем можно не делать, а обойтись только масляным кремом. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 10

Непростой рецепт торта "Мудрого еврей" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на десять порций

  • Сметана — 700 Грамм (по 150 г - в каждый бисквит, 250 г - в крем. )
  • Яйцо — 3 Штуки (по 1 в каждый корж)
  • Сахар — 455 Грамм (по 110 г - в каждый бисквит, 125 г - в крем)
  • Мука — 1,5 Стакана (по 0,5 ст. - на бисквит)
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Молоко сгущенное варенное — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Украшение — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Добавляем разрыхлитель, сметану, муку размешиваем.
  4. Добавляем мак.
  5. Выпекаем бисквит с маком.
  6. Следующий бисквит делаем с грецкими орехами.
  7. Делаем тесто с орехами и выпекаем.
  8. В третий бисквит добавляем изюм.
  9. Готовим крем. Мягкое масло взбиваем добела с половиной сахарной пудрой.
  10. Добавляем сгущенку.
  11. Делаем сметанный крем. Сильно охлажденную сметану взбиваем.
  12. Добавляем сахарную пудру.
  13. Первый корж намажьте кремом со сгущенкой.
  14. Затем положите другой корж и прослоите сметанным кремом. Последний корж намажьте масляным кремом и украсьте по своему вкусу.

 

Торт "Мудрый еврей" | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Торт «Мудрый еврей» делала в первый раз и на заказ, потому попробовать не удалось, но  все составляющие торта были очень вкусные, поэтому смело делюсь рецептом этого вкусного десерта.

Происхождение названия мне неизвестно, так что если кто знает, поделитесь в комментариях, будем знать вместе 😉

На выходе у меня получился торт весом 3,4 кг, потому что я делала двойную норму. Приведу стандартную норму для круглой формы 26 см. Как видите на фото, я выпекала в прямоугольной форме, потому как такой большой круглой формы у меня не нашлось 🙂

Собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

  • Яйцо (бисквит) — 3 шт
  • Сметана (1,5 стак в бисквит + 250г в крем)
  • Сахар (1,5 стак + 125 г в крем)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сах пудра — 100 г

Бисквиты с добавками:  все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стак.сметаны
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. муки
  • 0,5 ч.л. соды гашеной
  • 0,5 стак. мака

Второй корж —  то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

Третий корж — аналогично, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180  минут 30 в форме выстеленной пекарской бумагой.

Готовим масляный крем:

Масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
По одной стловой ложке добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно  взбиваем.

Сметанный крем:

Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира (я использовала 20% ). Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем со взбитой сметаной. Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:

  • 1 корж,
  • масляный крем
  • 2 корж,
  • сметанный крем
  • 3 корж,
  • масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем бока миндальными лепестками. Шоколад  растапливаем на водяной бане, наполняем корнетик из пекарской бумаги растопленным шоколадом и рисуем  линии как показано на фото. Делаем  поперечные полосы  обратной стороной лезвия ножа или любой палочкой, пока шоколад не застыл. Получится сетка.

На пекарской бумаге можно нарисовать разные фигурки из шоколада и использовать их для декора. Я нарисовала бабочку и дала застыть ей в холодильнике. Шоколадная бабочка, цветочек из миндальных лепестков  и цветочки  и надпись из разноцветного айсинга  украсили верх торта «Мудрый еврей». Конечно, украсить торт вы сможете на свой вкус.

Вот такой рецепт торта «Мудрый еврей» я воплотила и с вами поделилась, испеките и расскажите о своих вкусовых ощущениях  от этого безусловно вкусного десерта!

Приятного аппетита!

Торт "Бедный еврей", рецепт с фото

     Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван "Бедный еврей", его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт - приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, - от скромности.

     Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: "Дамский каприз" и "Стёпка-растрёпка"..., вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.


Ингредиенты блюда:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

Приготовление домашнего торта "Бедный еврей", с кремом

     Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс-минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

     Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

     Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

     Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

     Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово-ягодным, так и кофейным.

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

     Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего "бедного еврейского" торта.

Еврейская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов еврейской выпечки)

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Форшмак классический рецепт 4.3

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.05.2015

Маца с мясом 3.8

В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Хала с яблоками и медом 2.3

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Еврейское пасхальное печенье 3.6

Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2015

Картофельный кугель 5.0

Кугель - блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий. Самый распространённый - первый вариант. С ним мы и познакомимся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Торт "Мудрый еврей" 4.7

Торт "Мудрый еврей" - вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Хала 3.5

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.02.2014

Еврейская пасха 3.6

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки. ...далее

Добавил: Povarforlife 06.04.2015

Иудейская пасха 3.3

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться. ...далее

Добавил: Povarforlife 28.03.2015

Воздушные булочки с изюмом 4.1

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

Маца в домашних условиях 5.0

Маца – это разновидность хлеба, для которого нужны всего два ингредиента, поэтому даже новички разберутся, как приготовить мацу в домашних условиях. Делается все невероятно просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Еврейские сладости 3.8

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Тейглах 4.5

Тейглах - это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют "Шарики в меду" или "Орешки в сиропе". Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год. ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.11.2019

Ругелах

Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.07.2018

Еврейский хлеб 5.0

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока. ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.01.2020

Хаманташен 5.0

Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.

Название и создание

Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая  состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.

Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Ингредиенты

Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:

  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана муки
  • Половина стакана не жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 50 грамм изюма

Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла

Подготовка начинки

Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.

Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.

Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.

Приготовление коржей

Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану.  Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.

Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.

Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема

Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.

Приготовление крема и сбор торта

Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.

«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.

Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.

Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.

Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.

Видео-рецепт приготовления торта «Бедный еврей»

≡ Непростой рецепт торта "Мудрого еврей" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Русской кухни

Торт Мудрый еврей - вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени.

Торт Мудрый еврей готовится из трех разных коржей. Тесто для них готовится одинаково, все ингредиенты для бисквита делятся на три части, тесто замешивается три раза, отличается только наполнитель каждого коржа. Если изюм крупный порежьте его, также можно взять чернослив. Если тесто для торта Мудрый еврей замесить все сразу, нет гарантии, что вы сможете точно разделить тесто на три порции. Сметанный крем можно не делать, а обойтись только масляным кремом. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 10

Непростой рецепт торта "Мудрого еврей" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 61 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Ингредиенты на десять порций

  • Сметана — 700 Грамм (по 150 г - в каждый бисквит, 250 г - в крем. )
  • Яйцо — 3 Штуки (по 1 в каждый корж)
  • Сахар — 455 Грамм (по 110 г - в каждый бисквит, 125 г - в крем)
  • Мука — 1,5 Стакана (по 0,5 ст. - на бисквит)
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Молоко сгущенное варенное — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Украшение — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Добавляем разрыхлитель, сметану, муку размешиваем.
  4. Добавляем мак.
  5. Выпекаем бисквит с маком.
  6. Следующий бисквит делаем с грецкими орехами.
  7. Делаем тесто с орехами и выпекаем.
  8. В третий бисквит добавляем изюм.
  9. Готовим крем. Мягкое масло взбиваем добела с половиной сахарной пудрой.
  10. Добавляем сгущенку.
  11. Делаем сметанный крем. Сильно охлажденную сметану взбиваем.
  12. Добавляем сахарную пудру.
  13. Первый корж намажьте кремом со сгущенкой.
  14. Затем положите другой корж и прослоите сметанным кремом. Последний корж намажьте масляным кремом и украсьте по своему вкусу.

 


Смотрите также