Тушеная картошка с майонезом на сковороде


Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде

  1. Картофель свежий 1 килограмм
  2. Майонез 200 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Паста томатная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки

Приготовление картошки с майонезом на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 3: подготавливаем яйцо.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля.

В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.

Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.

Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.

Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления на 5–7 минут (при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.

С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;

– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Картофельный салат с майонезом. Рецепт: как приготовить картофельный салат с майонезом.

Хотите быстро и легко приготовить сливочный картофельный салат? Следуйте этому легкому рецепту картофельного салата с майонезом с пошаговыми инструкциями!

Если вы поклонник сливочного картофельного салата, вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт картофельного салата с майонезом. Этот рецепт картофельного салата с майонезом, готовый менее чем за полчаса, идеально подходит, когда у вас мало времени. Если вам лень, но вы хотите приготовить сытную и полезную еду, то этот рецепт сливочно-картофельного салата - то, что вам нужно.Этот картофельный салат имеет отчетливо американский вкус и отлично подходит для перекуса. Идеально подходит для повседневных вечеринок и игровых вечеров или для пикников. Сделанный из картофеля, вареных яиц и майонеза, он довольно сытный, поэтому вам не нужно будет делать его в больших количествах, если вы не делаете его для толпы. Он хорошо сочетается с картофельными чипсами, если вы хотите добавить к ним немного хруста. Было бы интересно посыпать сверху картофельными чипсами для украшения. Итак, возьмите горсть ингредиентов и взбейте этот восхитительный сливочный картофельный салат.

.

Тушеный картофель на сковороде stock photo. Изображение питания

Похожие изображения

Картофель, тушеный с мясом на металлической сковороде на деревянном столе.

Картофель тушеный с мясом на сковороде

Картофель с зеленью на сковороде. Картофель тушеный с укропом

Печень говяжья, тушенная на сковороде с картофельным пюре

Тушеные овощи на сковороде: брокколи, стручковая фасоль, картофель, лук и специи.вегетарианская еда

Картофель тушеный с мясом на сковороде на плите

Тушеный картофель с овощами на большой глиняной сковороде

Телятина с картофельным пюре на сковороде. Украшен петрушкой и подается с вином.

Тушеное мясо с картофелем, луком на сковороде. вид сверху. изолированный

Картофель тушеный с овощами на сковороде на деревянной доске

Говядина, тушенная с картофелем и морковью

Тушеная говядина с картофелем

Обед на День Благодарения.Картофель тушеный с курицей.

Тушеный минтай, картофель и брокколи

.

Картофель, тушеный в сливочном масле - Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут зря!

Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, как будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, распадается ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ - водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и накрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу тебе, кто ты».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там.🙂

Ням.

тушеного картофеля на сковороде. Вид сверху. Изолированный Stock Image

Похожие изображения

Картофель тушеный с мясом на сковороде на белом изолированном фоне

Горячая сковорода с картофелем, мясом, подливкой и помидорами

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Картофель тушеный с тефтелями на белой тарелке на темном фоне, Вертикальная ориентация

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Кальмары, фаршированные овощами и рисом.Тушеные кабачки, морковь и картофель. Вид сверху. Копировать пространство

Картофель с говядиной. Говядина тушеная с картофелем, грибами

Телятина, тушенная с картофелем и зеленым горошком в домашних условиях

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Тушеная говядина с картофелем, луком и зеленью по узбекскому рецепту

Гуляш из индейки, тушеный с овощами и картофельным пюре.

.

Смотрите также