Рецепт тушеной картошки с мясом в казане


Тушёная картошка с мясом в казане



Опубликовано 15.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеную картошку с мясом в казане можно приготовить дома на плите, в духовке или на пикнике, на даче у костра. Как это правильно сделать, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. В любом случае мясо получится сочным и мягким, а картошка разваренной, пропитанной овощным и мясным соком. Для тушения в казане подойдет любое мясо и любой набор овощей. Можно взять свинину, говядину, телятину, баранину, а из овощей обычно кроме картошки берут лук с морковкой и помидоры. Вы можете использовать другое сочетание, но учитывайте, что овощи будут томиться в казане не менее часа. На приготовление в духовке закладываем от полутора до двух часов. При медленном томлении на малом огне мясо постепенно размягчится, картошка впитает все ароматы и получится очень вкусной. Как дополнение к тому блюду можно подать салат из пекинской капусты с огурцом и помидором.
Ингредиенты:
- свинина с жирком – 500 г;
- картофель – примерно 1 кг;
- лук – 2 крупные головки;
- морковь – 2 шт;
- помидоры свежие – 4-5 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5-1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 2-3 стакана.



Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Жир не срезаем, при жарке он вытопится и не придется добавлять еще масла.



В казанок наливаем масло, раскаляем. Выкладываем куски свинины, обжариваем на средне-сильном огне до румяной корочки одну сторону, затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон.



Пока жарится мясо, режем некрупными кубиками лук, дольками морковь и помидоры.



Картофель режем крупным кубиком или ломтиками, дольками как для жаркого.



К обжаренному мясу сначала добавляем лук, огонь снижаем до малого. Подрумяниваем лучок, не допуская пригорания или пересушивания.



Высыпаем морковь, смешиваем с мясом и луком. Тушим минут пять, пропитывая морковные ломтики жиром.



Добавляем помидоры. Немного увеличиваем огонь и слегка поджариваем томаты, чтобы у них проявилась кислинка.



Закладываем в казанок картофель. Перемешав, даем пропитаться маслом. Минуты через две-три вливаем кипяток, солим по вкусу. Дожидаемся начала кипения, регулируем огонь так, чтобы жидкость едва побулькивала. Накрыв крышкой, оставляем картошку с мясом томиться минимум на час. Мясо должно стать мягким, картофель при нажатии вилкой легко разламываться, разминаться. В конце приготовления подсаливаем если нужно, ароматизируем лаврушкой и молотым черным перцем.



Готовую картошку с мясом оставляем на теплой конфорке, пусть настаивается. Спустя 10-15 минут раскладываем по тарелкам, подаем с овощами или домашними заготовками. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно просмотреть и другие рецепты блюд в казане.

Картофель и тушенка

Легкое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, которое по праву можно назвать национальным - картошка с солониной, приготовленная быстро, легко и справиться с проблемой могут даже маленькие дети. Но все же даже при приготовлении таких незамысловатых блюд есть свои тонкости, знание которых избавит вас от лишних хлопот. Вкусный картофель с тушенкой, приготовленный по этому рецепту, понравится всем мужчинам в вашей семье и не только!

Картофель и мясо - что еще нужно для счастья любому мужчине ?! А если серьезно, это действительно беспроигрышный вариант, когда нужно быстро набить большую семью на пропитание.Это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовление картофеля с тушенкой займет гораздо меньше времени, чем при работе с тем же блюдом из сырого мяса, а все потому, что тушеное мясо - продукт, уже готовый к употреблению, поэтому это отличный способ, когда времени мало, а повышенный аппетит.


Чтобы придать этому блюду похожее на картофельное тушеное мясо с определенными нотками вкуса (не хотим, чтобы оно напоминало армейскую еду?), Можно добавить различные специи и травы на свой вкус - и придумать свои фирменные блюда опытные повара, корректируя основной рецепт вкусовых предпочтений близких людей.В курс можно подойти любые травы и множество приправ и специй, начиная от обычных, таких как разные виды перца, сушеного или свежего укропа, петрушки и т.д., и заканчивая экзотическими специями, такими как шафран, которые придадут неповторимый вкус и пикантность блюдам восточной кухни. аромат. Что ж, можно сделать простой и недорогой вариант - чеснок, базилик и т. Д. Но на чем экономить не стоит, так это уж точно на тушенке - оно должно быть качественным, иначе все затея провалится и блюдо есть, В лучшем случае просто не доставить никакого гастрономического удовольствия, а о худшем и говорить не будем.

Рецепт приготовления картофеля с тушенкой

Вам понадобится: 500 г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 1 красный перец, лук и тушенка, 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, зелень, петрушка, укроп , перец и соль.

Как приготовить картофель с тушенкой. Полукругами нарезать лук, очищенный картофель - не слишком крупно нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить картофель и продолжить готовку на среднем огне. Болгарский перец нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать, залить 2 стаканами воды - она ​​должна полностью покрыть продукты, перец и соль положить 3-4 горошины перца, листья базилика, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.Разомните вилкой тушеное мясо, переложив его из банки в миску, измельчите чеснок, мелко нарезанный укроп и петрушку. Выложить тушеное мясо в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут, по истечении этого времени снимая крышку, добавить лавр и чеснок, перемешать еще 2-3 минуты, оставить на плите, выключить огонь, оставить блюдо на плите еще 10-15мин. При подаче украсить картофель и тушеную зелень.

Картофель Видеорецепт с тушенкой


.

Приготовление тушеного картофеля с мясом в котле в духовке с углями Стоковое Фото

Похожие изображения

Приготовление запеканки с тушеной капустой, грибами и горшком с мясным фаршем на темном деревенском фоне

Приготовление колбасок с тушеной капустой на гриле.

Сосиски гриль по спирали, подаются на круглой разделочной доске в деревенском стиле с горчицей.Домашний шашлык. Готовка еды. Тушеная капуста

Смесь обжаренных овощей на черной сковороде. Тушеные нарезанные овощи на сковороде. Замороженный веганский приготовление завтрака. Использование весла

Нарезанные кусочки свиной ветчины тушатся в соевом соусе и собственном соку на сковороде. Приготовление мясных блюд-тушеной свинины.

Рецепт приготовления тушеной курицы с зеленью и помидорами.Подготовка ингредиентов к варке. Сырое мясо и свежие овощи

Утка тушеная

Тушеная свиная ножка, вкусная еда, тайская кухня

Приготовление фарша, тушенного с ягодами и зеленью

Приготовление компота из домашних ягод. Свежевыжатый сок ягод, кипящих в кастрюле. Органический осенне-зимний напиток из клюквы.

Яичница с пряностями, тушеные яйца, соевые яйца - крупный план

Лобио - национальное грузинское блюдо из фасоли в белой тарелке и ингредиенты для его приготовления

Тушеные куриные ножки в китайском стиле в ресторане dimsum

Тушение здоровой вегетарианской пищи морковь грибы тушеная на сковороде

.

Картофель с мясом в казане. Фондовая фотография

Похожие изображения

Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях

Картофель жареный с мясом в металлическом котле

Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе

Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне

Картофель тушеный с мясом в чугунном казане с черпаком

Варка картофеля с мясом в большом котле во время стоянки на №

Мясо с картошкой в ​​казане на огне

Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде

Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом

Женщина ест горячее мясное блюдо в ресторане.Кебаб из баранины со свежими овощами и жареным картофелем

Готовим в деревне

Рагу из различных овощей и свинины в казане

Мясо в керамическом котле

Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле. Уличный фастфуд

.

Картофель с мясом в казане. Стоковое изображение

Похожие изображения

Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях

Картофель жареный с мясом в металлическом котле

Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе

Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне

Картофель тушеный с мясом в чугунном казане с черпаком

Варка картофеля с мясом в большом котле во время стоянки на №

Мясо с картошкой в ​​казане на огне

Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде

Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом

Женщина ест горячее мясное блюдо в ресторане.Кебаб из баранины со свежими овощами и жареным картофелем

Рука в перчатке бросает картошку в бульон. Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария

Готовим в деревне

Рагу из различных овощей и свинины в казане

Мясо в керамическом котле

.

Смотрите также