Углеводы картошка фри


Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Картофель фри".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.8% 2000 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 10% 361 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 5% 728 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 5.1% 714 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.7% 4941 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 4.1% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 7.2% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.8 мг 15 мг 25.3% 9.2% 395 г
Витамин РР, НЭ 3.4 мг 20 мг 17% 6.2% 588 г
Ниацин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 738 мг 2500 мг 29.5% 10.7% 339 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 3.9% 920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.2% 1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Домашний картофель фри - пятнадцать лопаток

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и обжаривается дважды при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пушистой в средней части картофеля фри!

Когда на прошлое Рождество мой муж подарил мне фритюрницу, моей первой мыслью было: «О нет… это будет проблемой». Но на самом деле я очень рад, что он купил мне один, потому что я обнаружил, что теперь, когда я могу готовить их дома, я могу готовить столько, сколько хочу, и я не трачу 7 долларов каждый раз, когда мы выходим в модный ресторанчик брюк на «фрите» только потому, что я хочу картофель фри.Как и Марк Биттман, я считаю, что жареную пищу при желании следует есть дома, потому что вам на самом деле нужно пройти через работу, чтобы приготовить ее, а не забирать ее из автобуса (я бы никогда не стал есть картофель фри из быстрого питания ... Кто ЗНАЕТ, что находится в этом «картофеле-фри».) Я довольно много экспериментировал с картофелем-фри, и я придумал рецепт, который всегда дает мне безумно хрустящий (и не жирный) картофель-фри. Суть в том, чтобы обжарить их дважды: первый раз при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель внутри, и второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими.Вот как это сделать:

Хорошо потрите картофель, затем измельчите соломкой в ​​спички.

Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

Отправьте их во фритюрницу, чтобы приготовить картофель внутри.

Разогрейте фритюрницу и отправьте их обратно, чтобы они стали хрустящими.

Подавать с кетчупом или вашей любимой приправой.

Вот рецепт!

Домашний картофель фри

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышности в среднем картофеле фри!

  • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • соль и перец
  • приправа из старого бухты по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Хорошо потрите картофель, затем нарежьте соломкой на спички. Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

  • Нагрейте фритюрницу до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте только небольшую партию за раз (у меня довольно большая фритюрница, поэтому я делал половину за раз). Жарить 5 минут, затем слить на бумажное полотенце. Дайте им отдохнуть 5-10 минут.Вы заметите, что они совсем немного окрасились, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.

  • Увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте картофель фри в течение 3 минут до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и, пока они еще горячие, положите в миску и присыпьте солью, перцем и старым заливным. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились (мы хотим, чтобы картофель был горячим, чтобы приправы прилипали).

  • Подавать с кетчупом или хорошим айоли или есть их без добавок.Наслаждайтесь!

калорий: 363 ккал, углеводов: 31 г, белков: 4 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 404 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний картофель фри, домашний картофель фри

.

Картофель фри вреден для вас?

Последнее обновление

Мне часто задают этот вопрос, особенно в поездках.

Есть несколько причин, по которым вы, ваши спортсмены или ваши дети НЕ должны есть картофель фри.

Напротив, есть причина, по которой вы должны его съесть. Одна из причин - они вкусные с кетчупом или майонезом.

Когда я был в Монреале, я вспоминаю владельца популярного модного паба на Пил-стрит, который не разрешал своим сотрудникам есть картофель фри.Конечно, все его сотрудники были в очень хорошей форме или были очень красивыми официантками и буфетчиками. Его рациональное решение было: «Это делает их ноги толстыми».

Хотя ему могли предъявить иск за сексизм, у него была правильная идея, только по неправильным причинам.

Вот 3 причины, по которым French Fires вреден для вас. Это касается всех, , а не только женщин.

1) Картофель фри состоит из плохих углеводов.

Конечно, вы думаете, что ко всем сложным углеводам относятся одинаково.Вы утверждаете, что это не простой сахар?

Возможно.

Различные углеводы имеют разные гликемические индексы. На веб-сайте Canadian Diabetes есть хорошее объяснение этому и ранжируются определенные продукты.

Мне нравится указывать на то, что гликемический индекс - это просто общий ориентир . У всех разные реакции глюкозы в крови на разные продукты, поэтому ваш опыт может отличаться (YMMV на интернет-жаргоне).

Эти продукты считаются имеющими высокий гликемический индекс:

  • Картофель фри
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Запеченный белый картофель
  • пастернак
  • Рис быстрого приготовления
  • Кукурузные хлопья
  • Рис Криспис
  • Cheerios
  • Белые рогалики
  • Крекеры с содовой
  • Мармелад
  • Арбуз
  • Сушеные финики

Вы же не хотите БОНКОВАТЬ на работе или в школе в 14:00 после обеда с высоким гликемическим индексом, верно? Поэтому старайтесь есть цельнозерновые продукты с более низким гликемическим индексом.

По иронии судьбы сладкий картофель имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем белый картофель. Может, поэтому в моем местном пабе подают картофель фри из ямса?

Простые сахара и некоторые сложные углеводы вызывают всплеск производства инсулина. Если вы постоянно повышаете уровень инсулина, возможно развитие резистентности к инсулину. Этот постоянный всплеск был связан с более высоким риском диабета и сердечных заболеваний.

Таким образом, я твердо верю, что контроль инсулина является ключом к потере веса, контролю аппетита и наращиванию мышечной массы… среди других веских причин.

2) Картофель фри может быть жареным во фритюре с добавлением трансжиров

Если вы не слышали, что трансжиры могут вызывать сердечные заболевания, значит, вы жили под камнем.

Трансжиры, полученные из ненасыщенных жиров, содержатся в маргаринах или овощном шортенинге в «процессе отверждения» (от жидкого состояния до твердого). Маркировка пищевых продуктов, на которую следует обратить внимание, - «частично гидрогенизирована».

Было показано, что эти «плохие жиры» повышают уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).Эти насыщенные жиры также дольше остаются в организме и повышают уровень триглицеридов в крови, которые снижают «хороший» холестерин или липопротеины высокой плотности (ЛПВП).

Транс-жиры также делают тромбоциты в крови более липкими. Тромбоциты являются частью механизмов свертывания блотов. Эти липкие маленькие тромбоциты могут образовывать сгустки, которые прикрепляются к стенкам артерий, которые образуют бляшки и вызывают болезни сердца в более позднем возрасте.

3) Картофель фри имеет высокий уровень акриламида , который, как сообщается, может быть канцерогенным веществом.

Я не буду вдаваться в подробности этой темы, поскольку она подробно освещена в статье с сайта ScienceDaily.com

Акриламид - это химическое вещество, образующееся при жарке, запекании, приготовлении на гриле или выпекании продуктов, богатых углеводами, при температуре выше 120 ° C. Таким образом, акриламид содержится в ряде продуктов, таких как хлеб, чипсы, картофель фри и кофе. При курении табака также образуется значительное количество акриламида.

«Тесты на животных показали, что акриламид является канцерогеном, но до недавнего времени никакие исследования не продемонстрировали связи между акриламидом в пищевых продуктах и ​​раком у людей.«Наше первое эпидемиологическое исследование с использованием биологических маркеров для измерения воздействия акриламида и первое, в котором сообщается о положительной связи между акриламидом и раком груди», - говорит Хенрик Франдсен, старший научный сотрудник Национального института питания при Техническом университете Дании.

Заключение

Вот и все.

3 причины не есть картофель фри. Но это не значит, что и нельзя есть картофель фри, просто следите за количеством, которое вы едите в умеренных количествах.

.

Домашний рецепт картофеля фри для фритюрницы

Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!

Ого, этот картофель фри в фритюрнице такой восхитительный! Чтобы удовлетворить свою тягу к жареному, попробуйте приготовить домашний картофель фри во фритюрнице. Они получаются хрустящими и вкусными, без использования тонны масла!

Посмотреть видео о домашнем рецепте жареного на воздухе картофеля фри

Хрустящий картофель фри без жирного масла

Эти домашние жареные на воздухе картофель фри настолько просты в приготовлении, что они вообще не нуждаются в масле! Они не совсем похожи на жареный в масле картофель, потому что не залиты маслом.Напротив, этот картофель-фри для фритюрницы по-прежнему остается хрустящим и восхитительным без жира из масла. На один фунт картофеля нужно всего две чайные ложки масла при приготовлении во фритюрнице, вот и все! Картофель фри, приготовленный во фритюрнице, по вкусу напоминает жареный картофель с хрустящей корочкой, слегка подсушенный, но менее жирный. Текстура по-прежнему фантастическая и определенно удовлетворяет тягу к более полезному и низкокалорийному картофелю-фри.

До и после. Ням! Домашний хрустящий картофель фри

Здоровый картофель фри во фритюрнице

Пока вы не едите всю корзину и придерживаетесь разумного размера порции, этот картофель фри совершенно полезнее, чем картофель, жареный в масле.Просто подумайте о сравнении: две чайные ложки масла на фунт картофеля фри и не менее 1 стакана масла, необходимого для жарки. Это огромная разница в масле и калориях. А если вы хотите еще меньше калорий, чем 2 чайные ложки, попробуйте использовать спрей для готовки на органическом оливковом масле.

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. спектр. Вот наши фавориты:


Cosori 3.7 кварт. Цифровая фритюрница - «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем - высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница - имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули наш первый, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Роскошь 5,8 кв. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистить) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница - она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошее приготовление. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

Более простых рецептов фритюрницы:

Распечатать рецепт

Быстрая домашняя фритюрница с хрустящим картофелем фри

Домашний картофель фри очень легко готовить во фритюрнице.См. Дополнительные заметки выше.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 84 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) свежего картофеля, нарезанный размером 1/4 дюйма для картофеля фри
  • 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночный порошок, по желанию
  • перец черный молотый, по вкусу

Видео

Примечания

Рецепты готовились во фритюрницах на 3-4 кварты.Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления. Если готовить несколькими партиями, первая партия будет готовиться дольше, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Не забудьте установить таймер, чтобы встряхивать / переворачивать / перебрасывать пищу, как указано в рецепте.

Курс: гарнир, закуски, овощи

Кухня: фритюрница

Питание

Калорий: 84 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Натрий: 11 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 34 мг | Утюг: 3.7 мг

.

Смотрите также