Вареники с капустой кислой и картошкой


Вареники с картошкой и квашеной капустой

Описание приготовления:

Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.

1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.

2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.

3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.

4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.

5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.

6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.

8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.

9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.

10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.

11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

День Святого Патрика уже не за горами, и сейчас самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И еще я очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное приготовление, обжаривание и приготовление йогурта.Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы начнете работать с ними, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

Я приготовил этот рецепт под давлением, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

Думаю, в следующий раз я бы сделал это меньше, потому что овощи были слишком прожарены.Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для выливания прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте. Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Картофельный суп из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Этот суп из ирландской капусты наполнен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном.После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы будете готовить цельнозерновые клецки и подавать прямо из кастрюли.

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

порций

Метрические единицы США Имперская система мер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

порций

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока раздавленные
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Налейте ¼ стакана воды или бульона в скороварку, нажмите соте и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.

  2. Добавьте остальные ингредиенты: специи, картофель, морковь и капусту, бульон или воду и соль по вкусу.

  3. Закройте крышку и варите на супе или ручном в течение 20 минут.

  4. А пока приготовьте клецки, смешав все ингредиенты в миске.

  5. Когда таймер закончится и давление снизится, осторожно откройте кастрюлю. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.

  6. Снова нажмите кнопку соте, чтобы суп оставался кипящим, чтобы можно было приготовить клецки.

  7. В кипящий суп бросьте по 1 столовой ложке каждого теста. Получится около 20. Не делайте их слишком большими, так как они расширяются при приготовлении.

  8. Варить на среднем огне 6-10 минут, перевернув наполовину.

  9. Направления на плиту в основном такие же, просто проверьте степень готовности картофеля и моркови, прежде чем бросать тесто для клецок.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Картофельный суп из ирландской капусты с клецками

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 7

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0.8 г 1%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 219,7 мг 9%

Всего углеводов 39,3 г 13%

Пищевые волокна 7,8 г 31%

Сахар 9,2 г

Белки 6,5 г 13%

Витамин А 48%

Витамин С 28%

Кальций 15%

Железо 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

пельменей с капустой и картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вареники с картофелем и капустой. Сметана, молоко и зелень. Традиционное блюдо Украины. Темный деревянный фон

Вареники с картофелем и капустой

Традиционный рождественский стол в Украине.Двенадцать блюд: кутья, компот, вареники с картофелем и капустой, маринованные грибы

Жареная утка, пельмени, краснокочанная капуста, картофель и соус Европейская кухня на белой тарелке

Традиционный жареный рождественский гусь, фаршированный голубым краутом, пельменями и картофелем

Классический рождественский гусь с капустой и картофельными кнедликами

Вареники с краснокочанной капустой

Вареники с грибами, картофелем, капустой и сметаной

Жареное мясо кабана с картофельными кнедликами и кисло-сладкой капустой

Утка запеченная.Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Повар лепит пельмени из мучного теста с картошкой

Сырые пельмени с капустой на белом фоне. Вид сверху

Женщина лепит пельмени и пельмени из квадратов теста и капусты. Доска разделочная фанерная, деревянное сито для муки и деревянное

Вареники с картофелем с зеленью, специями и маслом в керамической миске на темном фоне.Вареники, вареники, вареники

.

Рецепт картофельных пельменей (Halušky) - словацкая кулинария

Ингредиенты: 750 г картофеля (примерно 2 больших), 2 стакана муки, соль
Время приготовления: 25 минут

Halušky - вот что действительно определяет словацкую кухню. Название обычно переводится на английский как картофельные клецки, но это не совсем так. Галушки - это всего лишь галушки (произносится галушки ). Картофельные кнедлики на словацком: zemiakové knedľe .Halušky чем-то похожи на немецкий шпецле. Вы можете дополнить их чем угодно. Несколько лет назад у моего отца был ресторан недалеко от городской площади Банска-Бистрицы, где он подавал в основном галашки. Не помню точно, сколько разновидностей было в меню, но их должно быть не меньше 20! Самая типичная начинка - это особый овечий сыр брынза и обжаренные кусочки бекона. Это сочетание дает вам bryndzové halušky, словацкое национальное блюдо. Еще одна популярная начинка - капуста. Еще они мне очень нравятся с яйцом вкрутую.Часто эти клецки подают с тушеными блюдами, такими как гуляш или паприкаш.


Очистить два крупных картофеля (земяки) и измельчить их на мелкой пищевой терке. Также солим воду в большой кастрюле и доводим до кипения.


Вылейте как можно больше воды, не выливая картофель. Добавьте соли (soľ) и два стакана муки (múka). Хорошо смешать. Мне повезло приготовить их из обычной универсальной муки. Вы можете поэкспериментировать с разными видами, если хотите, чтобы клецки были мягче или тверже.


Выложите тесто на деревянную доску. Затем ножом «опустить» галушки в кипящую подсоленную воду. Чем меньше, тем лучше. Моя бабушка действительно хорошо подбрасывает пельмени. Она может пройти через такую ​​целую серию за минуту или две. Это приближает меня к 10.


Прокипятить еще несколько минут и вынуть большой перфорированной ложкой. Сверху полить брынзой или подавать с куриным перцем.

Обновление: 24 марта 2010 г.

Ниже вы найдете два видео, в которых моя бабушка делает halušky .В первом она использует описанный здесь метод. В другом она использует это изящное изобретение под названием haluškár (halušky-maker). Обратите внимание, она делала пельменей с печенью ( pečenové halušky ) для супа, отсюда и розоватый цвет теста. Но процесс такой же, как и при приготовлении обычных пельменей из теста.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами.Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

пельменей, начиненных картофелем со сметаной Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вареники с картофелем, маслом и сметаной. Украинская традиционная кухня. Вид сверху.

Домашние зеленые пельмени с картофелем, шпинатом и сметаной из рукколы

Вареники с картофелем и капустой.Сметана, молоко и зелень. Традиционное блюдо Украины. Темный деревянный фон

Вареники с картофелем, украшенные сметаной и маслом

Традиционное польское блюдо - вареники или пельмени или вареники с картофелем и грибами со сметаной и жареным луком в черной тарелке

пельмени традиционные с картофелем

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Вареники со сметаной и луком на тарелке.

Вареники с картофелем и сметаной

Вареники в белой тарелке со сметаной

Традиционное литовское блюдо из фаршированных картофельных пельменей цепелинай. Пельмени готовятся из тертого и нарезанного картофеля и

Украинские и русские блюда - вареники или пельмени с пюре или творогом и сметаной на черном фоне,

Вареники с грибами, картофелем, капустой и сметаной

Традиционные украинские пельмени с картофелем.Национальная кухня. Подается на керамической тарелке со сметаной.

.

Смотрите также