Вкусный кляр для минтая


Минтай в кляре в духовке

Предлагаем попробовать филе минтая в кляре. Блюдо получается изумительно вкусным и аппетитным. Кроме того, филе минтая в кляре будет очень эффектно смотреться на вашем столе. Украсить его можно свежей зеленью и овощами. Ниже вы найдете детальное описание каждого шага приготовления данного блюда. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусной едой!

Приготовление

1

Для начала требуется нарезать филе минтая на удобные кусочки (шириной 3-4 см).

2

Займемся кляром. Кладем кинзу (заранее измельченную) в глубокую миску. Вбиваем к зелени яйца и перемешиваем венчиком.

3

Далее необходимо влить молоко к яйцам с зеленью и тщательно перемешать.

4

Теперь добавляем муку. Всыпать нужно постепенно, перемешивая венчиком яично-молочную смесь, чтобы избежать образования комочков.

5

Также необходимыми ингредиентами, которые требуется добавить в кляр, будут приправа к рыбе и соль. Приправа сделает блюдо более ароматным и аппетитным.

6

Последним кладем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Кусочки филе минтая опускаем в кляр и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выливаем остатки кляра на филе. Ставим в духовку на 20 минут.

8

Готовое блюдо следует подавать на стол горячим. По желанию дополните филе минтая в кляре овощами. Наслаждайтесь!

www.obozrevatel.com

Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с фото

Минтай – нежирная рыба, которую очень важно вкусно приготовить. Недавно я для себя открыла рецепт ее приготовления в кляре, и теперь моя семья постоянно просит приготовить это вкусное блюдо. Еще один его безусловный плюс – доступность продуктов. В целом блюдо выходит очень бюджетным и радует кошелек. Так что рекомендую и вам приготовить по моему рецепту с фото вкусное и нежное филе минтая в кляре.

Рецепт жареного филе минтая в кляре на сковороде

Кухонная техника: нож, доска разделочная, 2 миски. лопатка. бумажные полотенца, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Минтай (тушки)800 г
Яйца2 шт.
Молоко1 стак.
Сода¼ ч. л.
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное100 мл
Сахарпо вкусу
Мука1 стак.

Советы по выбору ингредиентов

  • В кляре можно жарить и запекать в духовке абсолютно любую рыбу, которая не содержит мелких костей.
  • Если у вас тушка рыбы, то ее необходимо предварительно разобрать на чистое филе (без костей и кожи) и удалить из него все мелкие косточки.
  • При покупке замороженного филе учитывайте тот факт, что при разморозке рыба потеряет почти половину своего веса за счет растаявшего льда. Так что если не хотите переплачивать деньги за воду – покупайте рыбу целиком или тушкой без головы и сами ее разбирайте.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку минтая промываем и разбираем на чистое филе (без кожи и костей). У вас должно получиться 500 грамм филе (для этого нужно взять примерно 800 грамм замороженной рыбы). Нарезаем филе на кусочки среднего размера и заливаем его на 30 минут холодной водой, чтобы исчез специфический рыбный запах.
  2. Нарезаем филе небольшими кусочками, при этом удаляем все мелкие косточки. Можно просто порвать рыбу руками.
  3. Готовим кляр для рыбы минтай по самому простому рецепту – в миску разбиваем 2 яйца и всыпаем чуть больше, чем пол чайной ложки соли, сахара и четверть чайной ложки соды.
  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем массу с помощью венчика.
  5. Добавляем стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Кляр должен быть без комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Если оно у вас получилось слишком густое, добавьте в него немного молока или кипяченой воды, а если жидкое – то немножко муки.
  6. Перекладываем в кляр измельченную рыбу и перемешиваем все вместе.
  7. Разогреваем в сковородке 100 мл масла.
  8. Выкладываем ложкой массу и жарим, как оладьи, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  9. Перекладываем готовые рыбные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача блюда

Рыбу в кляре можно подать на обед или ужин с зеленью, салатами, гарниром из овощей и разных каш, а также блюд из макаронных изделий. Приготовьте к рыбке соус – майонез с чесноком, тартар или сырный. Такие рыбные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу или в дорогу вместе с хлебом, овощами или зеленью.

Видео рецепта

Если хотите узнать, как правильно сделать кляр для рыбы минтай и какой он должен быть консистенции, то обязательно посмотрите это видео. В нем вы найдете все ответы на свои вопросы.

Советы по приготовлению

  • Рыбные оладьи будут еще вкуснее, если вы предварительно замаринуете рыбу в смеси соли, лимонного сока и своих любимых специй.
  • Чтобы удалить мелкие косточки из рыбы, используйте пинцет.
  • Вы можете приготовить минтай в кляре в духовке. Для этого его нужно предварительно слегка обжарить на сковороде (в небольшом количестве масла), сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Или же можно вылить всю массу (измельченную рыбу в кляре) в форму и запечь ее в виде запеканки.

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

Таким способом вы можете приготовить любую рыбу. Она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. 

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 139 ккал.

Кухонная техника

  • нож;
  • доска разделочная;
  • 2 миски;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • кулинарная кисточка;
  • пергамент;
  • противень.

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г
Майонез или сметана1 ст. л.
Майоран1 ч. л.
Чеснок (сухой)1/2 ч. л.
Соль мелкаяпо вкусу
Сухие хлебные крошки1/3 стак.
Паприка сухая (сладкая)1 ч. л
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе любой рыбы без костей (600 г в размороженном виде) промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем филе порционными кусочками (на свой вкус). Я режу на кусочки размером примерно 8-10 сантиметров (разрезаю филе пополам).
  3. Посыпаем кусочки рыбы с двух сторон солью и перцем.
  4. Смешиваем майонез (2 ст. л.) с половиной чайной ложки сухого чеснока и чайной ложкой майорана. Вы можете добавить другие пряности и приправы на свой вкус.
  5. Насыпаем в миску треть стакана сухих хлебных крошек и чайную ложку паприки. Перемешиваем сухую смесь. Если у вас нет сухих хлебных крошек, используйте панировочные сухари.
  6. Каждый кусочек рыбы смазываем майонезным соусом и обваливаем в хлебных крошках с паприкой. Если вы не употребляете майонез, то можете его заменить сметаной или йогуртом без добавок.
  7. Выкладываем запанированную рыбу на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 190 градусах 20 минут в разогретой духовке.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусную рыбу в хрустящей панировке и без капли масла, предлагаю посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

В кляре можно готовить не только минтай или сибас, но также и тилапию или благородную горбушу. Если вы любите морепродукты, приготовьте креветки в кляре и подайте со своим любимым соусом, или кальмары в кляре. Также можно пожарить в кляре крабовые палочки.

А как вы готовите кляр? Делитесь его рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант лучше моего, тогда я им с удовольствием воспользуюсь. Пишите и заходите еще!

www.alizy.club

Минтай в кляре ⋆ Простые рецепты с фото

Когда жаришь минтай, он, по ощущениям, становится немного резиновым. Если приготовить минтай в кляре, то мясо будет очень нежным и сочным.

Для приготовления минтая в кляре можно взять готовое филе, или сделать его самостоятельно из тушки.

Готовое филе минтая

Подавать рыбу можно с картофелем, но в данном случае, больше подойдет отварной рис.

Для приготовления гарнира понадобится:

  • стакан риса;
  • треть стакана растительного масла;
  • большая луковица.


Рис промыть.

Залить водой, посолить, поставить вариться. Рис надо периодически помешивать, чтобы он не приставал ко дну кастрюли. Нельзя упустить момент его готовности – разваренная крупа для гарнира не подойдет.

Порезать лук.

Обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

Сварившийся рис промыть под холодной водой, дать стечь. Не бойтесь, что гарнир будет холодным.

Соединить рис с луком.

Все тщательно перемешать. Поставить на плиту, включив ее на самую маленькую мощность. Гарнир, чтобы он равномерно прогрелся, периодически перемешивайте.

Пока варится рис и жарится лук, разрезать минтай на куски. Посолить и поперчить.

Для приготовления кляра понадобиться:

  • 1-2 стакана кефира, зависит от количества рыбы;
  • яйцо;
  • чайная ложка сахара;
  • пол чайной ложки соли и соды;
  • мука, добавлять небольшими порциями.

Соединить все ингредиенты в чашке, тщательно перемешать. Вкус теста должен быть нейтральным: не сладким, и не соленым.

Если кляр жидкий, подсыпать муки, и опять тщательно перемешать.

Надо добиться, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны.

Налить на сковороду растительное масло, поставить ее на конфорку разогреваться.

Каждый кусок минтая обмакивать в тесто, и выкладывать на сковородку.

Чтобы рыба не подгорела и успела приготовиться, уменьшить мощность конфорки. Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Пока жарилась рыба, гарнир успел подогреться, можно накрывать на стол.

Рис сам прокатывается внутрь, а минтай в кляре так и тает во рту.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

2food.ru

👌 Минтай в кляре простой рецепт, рецепты с фото

Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо.

Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержится всего 72 калории. Поэтому эту рыбу можно смело называть диетической.

Сам минтай очень полезен. В нем присутствуют важные для сердца и сосудов полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. А так же йод, кальций, железо, фосфор, селен, сера, кобальт, марганец, натрий, хлор, медь. Витамины:  А, РР, С, Е, В1, В2, В6, В9, С, Е. 

Сегодня я хочу рассказать вам один очень простой рецепт приготовления минтая в кляре.
 
Время приготовления: 35 минут на разделывание и жарку.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Обычно минтай продается замороженным, поэтому сначала рыбку нужно разморозить. Но ни в коем случае не используйте для этого горячую воду. Рыба может просто свариться.
 

 
Затем отрезать плавники, убрать чешую и вынуть внутренности. Если есть желание, то можно вынуть из рыбки и косточки. Но это сильно затормозит процесс. Хотя, некоторые делают это довольно быстро. Кто-то использует для этого щипчики, а кто-то ножницы, а некоторые умельцы делают это вручную.
Делим каждую рыбку на 5-6 кусочков. Солим.
 

 
Теперь нам нужно приготовить кляр. Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
 

 
Очень хорошо взбалтываем их вилочкой. Если вы хотите получить более воздушный кляр, то яйца лучше взбивать миксером.
 

 
Затем вводим в яйца муку. Лучше делать это постепенно при помощи вилки. Солим. Если есть желание, то можно добавить в кляр вашу любимую приправу.
 


 
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало все дно на 5 мм в высоту по боковой стенке. Разогреваем.
 
Опускаем каждый кусочек минтая в кляр.
 

 
И укладываем рыбу на разогретую сковородку. Накрываем сковороду крышкой, для того чтобы брызги не капали на плиту и рыба лучше прожарилась.
 

 
Пока рыба жарится, режем репчатый лук кубиком или кольцами, как вам больше нравится. Я нарезала кубиком.
 
Когда минтай зарумянится, переворачиваем каждый кусочек и обжариваем с другой стороны. Добавляем лук прямо в сковороду. Кладем один или два листика лаврушки. Выключаем конфорку и даем рыбе немного постоять под закрытой крышкой на плите.
 

 
Вот и все, минтай в кляре готов. Теперь его можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, гречкой, макаронами, пюре или как самостоятельное блюдо.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также