Зачем сажать горчицу после картошки


Горчица после картофеля (и другие сидераты)

17 августа 2016       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   6,046

Вот уже второй год после того, как выкопали картофель, мы сеем на участке сидераты: горчицу и овес. Хотим поделиться своим опытом, ведь уверены — от этой процедуры почве большая польза!

Сидераты выращивают для улучшения и восстановления плодородия почвы. Считается, что удобрение почвы сидератами сопоставимо внесению навоза. Желательно чередовать сидераты для выращивания картофеля. Выбор культуры зависит от того, насколько растение способно обогатить землю микроэлементами.


Какие сидераты можно посадить после картофеля?

В качестве сидератов для картофеля осенью или в августе сажают:

  • Горчицу. Это естественный санитар для почвы после картофеля. Горчица способна обезопасить культуру от вредителей и болезней. Горчица богата фосфором. Она рыхлит и останавливает распространение сорных трав. Горчицу допустимо заделывать в землю несколько раз за сезон. Особенно актуально сажать горчицу в качестве сидерата в августе или осенью, после копки картофеля. Растения успевают до наступления заморозков накопить достаточную биомассу, чтобы стать отличным удобрением. Горчицу можно не скашивать. Но при ранне-весенней посадке горчицу скашивают через 3-6 недель после посева.
  • Овес высаживают ранней весной и до середины сентября. Скашивают спустя 40 дней после посадки. Овес обогащает землю и защищает от сорняков.
  • Рожь также можно посадить после сбора картофеля. Растение «работает» на любой почве и способно задерживать питательные элементы в верхних слоях грунта, не давая их вымыть талым водам.
  • Горох с легкостью усваивается почвой после разложения, обогащая ее гумусом и органическими веществами. Горох как сидерат особенно ценится за способность обогащать почву азотом. Посадка: в период освобождения участка от овощей (июль-август) или весной.
  • Люпин называют лучшим предшественником для картофеля. Посадка: с начала мая и до начала сентября. Но обязательно растение нужно скосить на этапе бутонизации, пока не образовались семена. Ботву растения запахивают в почву через 5 недель роста.

Как мы сеем горчицу после картофеля

Мы предпочитаем после уборки картофеля сажать горчицу и овес. Посадочный материал стоит недорого, всходы появляются достаточно быстро, не требуют ухода. Расскажем более подробно, как у нас происходит процесс посадки горчицы в качестве сидерата для картофеля:

  1. Сразу после сбора урожая картофеля участок очищаем от растительного мусора.
  2. Затем я беру грабли и выравниваю (бороню) ими землю. Это достаточно легко и для женщины. Я, по крайне мере, справляюсь с легкостью 🙂 Конечно, сложно забороновать огромную картофельную полосу. Тогда лучше прибегнуть к помощи техники или мужской силы 🙂
  3. Далее за дело берется бабушка. Он засеивает горчицу частями, потому что укрывного материала на всю площадь сразу не хватает. К чему укрывной материал — спросите вы. А вот в этом и есть главный секрет! Дело в том, что в прошлом году, когда сажали горчицу после картофеля в первый раз, всходов мы так и не дождались. Все семена склевали воробьи! Поэтому теперь мы укрываем посадки пленкой или спандбондом, пока не проклюнутся первые молодые росточки.

Появились всходы — засеиваем следующий квадрат, укрываем и так далее. Горчица быстро всходит, поэтому мы всегда успеваем таким способом засеять всю площадь.

4. Как происходит посев: семена бабушка бросает на землю, слегка присыпает, накрывает пленкой.

Надеемся, наш опыт был Вам полезен. Поделитесь и Вы своим мнением, что лучше сажать после картофеля в августе — сентябре. А может лучше использовать сидераты для выращивания картофеля весной? Пишите, будем рады 😉

Похожие статьи

Преимущества выращивания горчицы

Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых - горчицы с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

Выращивание зелени горчицы

Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но разновидности с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

Семена горчицы прорастают быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель посевная зона превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она прошла мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда ночи становятся длиннее и прохладнее осенью. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом зелени горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и смешиваю измельченные корни и зелень с почвой, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

Выращивание горчицы как покровной культуры

Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для резки газона, а затем быстро переверну с помощью копательной вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать специальные сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Этот метод включает посев отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения.Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку патогенами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

Выращивание семян горчицы

Смелые садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне. Вы можете поджарить и расколоть их, чтобы получить хрустящий гарнир с сильным вкусом, измельчить несколько штук в ступке и пестике, чтобы заправить соусы, или замочить их в воде на день, прежде чем смешать с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы. Семена большинства сортов зелени горчицы с приятным вкусом - это семена желтой горчицы с мягким вкусом, такие же, как те, которые продаются для маринования. Вышеупомянутые смеси покровных культур дают более пряные коричневые семена. Семена черной горчицы (похожие на коричневые) популярны в Индии и часто их можно найти там, где продаются прекрасные специи. Съедобные семена горчицы любого цвета сушат при низких температурах, чтобы сохранить их ароматические соединения, поэтому они часто становятся жизнеспособными при выращивании в саду.Чтобы вырастить собственные семена горчицы для употребления в пищу, просто вырастите несколько хороших растений весной и при необходимости заколите их, когда они зацветут и завяжут семена. Когда стручки с семенами высохнут, чтобы загореть в середине лета, соберите их в бумажный пакет и дайте им высохнуть до хрустящей корочки, затем тщательно взломайте руками и соберите семена, которые упадут на дно.

Барбара Плезант

.

Что сажать после картофеля

Следует ли переключаться на другую культуру после выращивания картофеля? Ответ однозначный: да, но точно знать, что сажать после картофеля, может быть сложно, поэтому мы взяли на себя ответственность подобрать для вас наилучшие варианты.

Определить, что выращивать после картофеля, легко, если вы знаете о севообороте картофеля. Проще говоря, это процесс, в котором вы выбираете легкие или даже средние кормушки. Выбор этих растений улучшит плодородие почвы, поскольку картофель - тяжелый корм.

Посмотрите их ниже:

1) Горох

Вы можете спросить: «Что можно сажать после картофеля?» Во-первых, горох поможет быстро восстановить уровень азота в почве, поскольку он в основном питается фосфором и калием. Но не забывайте добавлять в садовую землю компост или навоз.

Этот боб лучше всего выращивать в хорошо замульчированной почве осенью. Сажайте их на глубину примерно один дюйм, но если почва не такая влажная, как ожидалось, идите немного глубже. Точно так же расстояние в два дюйма между каждым семенем должно помочь гороху вырасти до своего полного размера.

2) Пастернак

Этот овощ прекрасно себя чувствует как при полном, так и при частичном солнечном свете. Что делает их идеальными для посадки после картофеля, так это то, что они лучше всего растут на песчаной почве. И пусть ее классификация не вводит вас в заблуждение - эта двухлетняя культура также высаживается как однолетняя.

Пастернак достигает зрелости примерно через четыре месяца, а всходы появляются уже через две недели после посева свежих семян.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о выращивании пастернака:

3) Укроп

Это растение хорошо растет на солнце и на суглинистой почве.И помимо того, что укроп является легкой кормушкой, он ежегодно сеет свои собственные семена, если за ним правильно ухаживать. Посадите их на глубину 0,25 дюйма и убедитесь, что каждое семя находится на расстоянии не менее 18 дюймов друг от друга.

Кроме того, продолжайте сеять семена укропа примерно каждые две недели, чтобы увеличить урожай в течение всего сезона. Обратите внимание, что, хотя их можно выращивать рядом с капустой и луком, не рекомендуется выращивать укроп, окруженный морковью.

4) Морковь

Если говорить о моркови, то это тоже хорошие варианты для посадки после картофеля.Морковь лучше всего растет при прохладной температуре, поэтому подождите до начала весны или незадолго до наступления зимы. Как и пастернак, эти корнеплоды прекрасно растут на песчаных и даже суглинистых почвах.

Выращивайте морковь рядами, расположив семена на расстоянии не менее дюйма друг от друга и сажая их на глубину полдюйма. У каждого человека будет достаточно моркови, чтобы собрать урожай и съесть, если у каждого будет рядка длиной от пяти до десяти футов.

5) Лук

Пожалуй, лучшее в луке то, что он растет практически на любой почве.Пока он получает полный солнечный свет, этот овощ будет процветать. Выращивайте их ранней весной и дождитесь сбора урожая, но опасайтесь поздних весенних заморозков, проверяя обновления погоды.

6) Эдамаме

И наконец, как насчет соевых бобов? Если вы собираете урожай молодыми, этот овощ также известен как эдамаме. Этот овощ лучше всего подходит для хорошо дренированной, суглинистой почвы и полного солнечного света. Сейте семена на глубину до двух дюймов и держите их на расстоянии до четырех дюймов.

Эдамаме - это то, что люди используют не только для приготовления восхитительного тофу, но и для приготовления соевого молока, которое полезно для людей с непереносимостью лактозы.К тому же это растение привлекает в ваш сад бабочек - кому это не нужно?

В целом, после того, как вы вырастили растения картофеля, вы можете выбрать из множества культур. Вы также можете выращивать клевер, вику и лук-порей. Но важно то, что вы выбираете растения, улучшающие здоровье почвы.

Мы надеемся, что наш список поможет улучшить ваш сад и урожай. Не стесняйтесь, присылайте нам комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

.

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Анализ почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для выращивания в садах с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые не сохранятся, если растения чрезмерно удобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от посевного материала и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы от 5,0 до 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если почвенный тест не проводился, помните, что картофель - тяжелая кормушка, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов рядка). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

13 пряных фактов о горчице

Горчица, возможно, действительно ожила для американцев в начале 20 века, когда она была представлена ​​в хот-догах, но ее история еще длиннее и острее, чем вы могли догадаться. В честь Национального дня горчицы (3 августа) вот некоторые факты о популярной приправе.

1. Обо всем по порядку: горчица - растение; горчица готовая - приправа.

Хотя редко бывает необходимо указывать «подготовленную» горчицу, когда речь идет о пряном спреде, справедливо лишь признать истинные корни горчицы.

2. Брокколи - ближайший родственник горчицы.

Являясь членами родов Brassica или Sinapis , горчица являются близкими родственниками удивительного разнообразия обычных овощей, включая брокколи, цветную капусту, репу и капусту.

3. Горчица уходит в прошлое.

По некоторым данным, горчица была первой приправой, которую люди добавляли в пищу. Египетские фараоны наполняли свои гробницы семенами горчицы, чтобы сопровождать их в загробную жизнь, но римляне были первыми, кто измельчил пряные семена в пасту и смешал их с ароматной жидкостью - обычно вином или уксусом.Французские монахи, которые смешивали измельченные семена с «суслом» или неферментированным вином, вдохновили слово «горчица», происходящее от латинского mustum ardens (что примерно означает «горящее вино»).

4. Древние греки и римляне использовали горчицу не только в качестве приправы.

Пифагор одобрил компресс из семян горчицы в качестве лекарства от укусов скорпиона. Гиппократ восхвалял горчичную пасту как чудодейственное средство, способное успокаивать боли и боли; и древнеримские врачи использовали его для облегчения зубной боли.Они были не одни. На протяжении многих лет горчица использовалась для стимуляции аппетита, очищения носовых пазух и профилактики обморожений. Сейчас его рекламируют как добавку для похудания, подавление астмы, стимулятор роста волос, усилитель иммунитета, регулятор холестерина, лечение дерматита и даже как эффективный метод предотвращения рака желудочно-кишечного тракта, поэтому спросите своего врача, подходит ли вам горчица.

5. Большая часть сегодняшней дижонской горчицы не из Дижона.

Когда римляне завоевали галлов, они принесли с собой семена горчицы, и эти семена пустили корни на плодородной почве Бургундии во Франции.К тринадцатому веку Дижон превратился в центр производства горчицы, что заложило основу для изобретения региональной подписи «дижонской горчицы» в 1856 году. Простая замена ингредиентов добавила новый оттенок старым рецептам горчицы, когда Жан Найджон решил используйте верджус, кислый сок незрелого винограда, вместо традиционного уксуса - изменение настолько легко воспроизвести, что рецепт не может быть ограничен одним городом. Сегодня дижонскую горчицу можно производить в любой точке мира.

6.Король Людовик XI не путешествовал без горчицы.

Французский монарх считал эту приправу настолько важной для своего кулинарного опыта, что он всегда держал при себе горшок, чтобы не разочароваться, если ему подадут еду в доме, который не был полностью укомплектован.

7. Горчица многолика.

Дижон - не единственное место, где продают любимую местную горчицу. К другим распространенным региональным разновидностям горчицы относятся американская (знакомая всем желтая горчица из бутылочек), английская, так называемая «французская горчица» (фактически изобретенная в Англии как менее острая альтернатива английской горчице), баварская сладкая горчица, итальянская горчица из фруктов и т.д. Пивная горчица Среднего Запада, креольская горчица и так много совершенно разных немецких горчиц, что фраза «немецкая горчица» по сути бессмысленна.

8. Знаменитая реклама Grey Poupon перевернула горчичный рынок с ног на голову.

Знаменитая телевизионная реклама Rolls-Royce 1984 года высококлассного бренда горчицы вызвала бум продаж Grey Poupon, которая сильно отставала от доминирующего американского фаворита - французской классической желтой горчицы. Продвигая более дорогой спред как одну из «лучших вещей в жизни», которую может позволить себе даже средний покупатель, Gray Poupon сломила ранее неоспоримую приверженность покупателей более простому виду приправ.Более того, многим тестовым аудиториям требовалось всего лишь один раз попробовать Grey Poupon, чтобы немедленно изменить свою приверженность.

9. Говорят, что это пряность Америки, завоевавшая серебряную медаль.

Перец - самая используемая специя в Соединенных Штатах; на втором месте горчица.

10. Две страны (Канада и Непал) производят большую часть мирового горчицы.

Помимо основного ингредиента, у большинства горчицы есть одна общая черта: страна происхождения ингредиентов. В совокупности на посевы Канады и Непала приходится более половины мирового производства горчицы.Спасибо ребята!

11. «Горчично-желтый» - ложь!

Особый оттенок желтого, которому горчица дает свое название, обязан своим оттенком не самим горчичным семенам, а ярко окрашенной куркуме, добавленной для дополнительной пряности и яркости. Одни только измельченные семена горчицы варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от их сорта, но «желтый цвет куркумы» звучит не так хорошо.

12. Миддлтон, Висконсин - для любителей горчицы.

Может ли какой-нибудь продукт называться любимым, если в его честь не создан музей? Южный Висконсин с гордостью называет себя домом для Национального музея горчицы, который может похвастаться «более чем 5566 банками, бутылками и тюбиками из всех 50 штатов и более чем 70 стран».”

13. Та баночка с горчицей в задней части холодильника, наверное, в порядке.

Несмотря на кремовую текстуру, горчица по сути своей представляет собой не более чем смесь специй и кислой жидкости, ни одна из которых не может по-настоящему испортиться. Рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы пикантность горчицы не исчезла слишком быстро, но в этом нет строгой необходимости. Вкус горчицы со временем ухудшится, но, если в емкость не попали посторонние частицы пищи, беспокоиться не о чем - кроме посредственной горчицы, конечно.

.

Смотрите также