Запеченная маленькая картошка


Молодая картошка в духовке – 4 простых рецепта

Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.

Для ароматной и румяной корочки её нужно смазать маслом и добавить специи и травы. Молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью укропа, может стать гарниром к мясным блюдам, а можно съесть её и просто так, без всяких дополнений.

Молодая картошка в духовке целиком

Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
  2. Замочите их в воде и помойте.
  3. Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
  5. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
  6. К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
  7. На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
  8. Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
  9. Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.

На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

Молодая картошка с кожурой в духовке

Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
  3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
  4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
  6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
  7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Молодая картошка в духовке в рукаве

Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
  2. Подсушите его и сложите в рукав.
  3. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
  4. Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
  5. Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
  6. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  7. Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
  8. Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

Молодая картошка в духовке с сыром

Такое вкусное, полезное и сытное блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 70 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодую картошку тщательно помыть при помощи щетки.
  2. В каждом клубне сделать глубокий надрез вдоль плода или крестообразные насечки, главное не прорезать картошку насквозь.
  3. Посолите и посыпьте перцем и каждую картошку.
  4. Разогрейте духовку, а противень смажьте небольшим количеством растительного масла и застелите калькой.
  5. В каждый надрез положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Разложите подготовленные картофелины на противне и отправьте в духовку примерно на полчаса.
  7. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Переложите готовую картошку на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

Молодую запеченную картошку можно подавать со сметанным соусом, жареными грибами или чесночным соусом, смешанным со свежей зеленью.

Можно запечь мелкую молодую картошку в рукаве с кусочками курицы или свинины, чтобы приготовить сразу полноценный ужин для семьи. А вегетарианцам наверняка понравится картошка, запеченная с чесноком и пряными травами на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт мини печеного картофеля | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты

Что мы делаем с COVID-19 Выучить больше Где купить
  • Рецепты
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • FR
  • Поиск
Переключить навигацию Ищи

Поиск

Переключить навигацию
  • Рецепты
  • Товары
  • Что такое сливочник?
  • Наша история
  • Блог
  • Ролики
  • Где купить
  • АНГЛИЙСКИЙ
.

Запеченный картофель быстрого приготовления (с хрустящей кожицей !!) • Domestic Superhero

Запеченный картофель быстрого приготовления готовится намного быстрее, чем традиционный запеченный картофель, и это самый сливочный запеченный картофель, который вы когда-либо ели!

Приготовление печеного картофеля никогда не было таким простым! Instant Pot - машина такой мечты, что вы можете сделать что угодно за очень короткое время. Этот запеченный картофель быстрого приготовления был более сливочным, чем любой картофель, который я даже приготовил в духовке или микроволновой печи, и был просто таким восхитительным! Когда они будут готовы, поставьте их под жаровню на несколько минут, и у вас даже будет традиционная хрустящая кожица без каких-либо хлопот с выпечкой! Подавайте этот картофель с восхитительными куриными полосками с хрустящей кокосовой стружкой, легкими фрикадельками или куриными полосками с грецким орехом и медом! Как сладкий картофель лучше? Найдите НАПРАВЛЕНИЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ INSTANT POT ЗДЕСЬ! Как насчет загруженного картофельного пюре!

У вас нет мгновенного банка? Вам нужно купить его сейчас! Они меняют жизнь, потому что экономят столько времени и сил !!! Я рекомендую Instant Pot на 6 литров, если в вашей семье 2-4 человека, но если у вас больше 4 человек, я рекомендую Instant Pot на 8 литров.Вы можете приготовить типичные рецепты мультиварки за меньшее количество времени и так много основных продуктов в кратчайшие сроки!

Как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления

** Прокрутите вниз, чтобы увидеть все направления печати **

  • Вы хотите использовать картофель среднего размера для запеченного картофеля быстрого приготовления. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому попробуйте получить картофель примерно одинакового размера .
  • Очистите картофель! Перед приготовлением не забудьте стереть грязь с кожуры картофеля.Проделайте дырки в картофеле вилкой.
  • Добавьте стакан воды на дно емкости для приготовления растворимых напитков. Поставьте решетку пароварки на дно кастрюли - вы не хотите, чтобы картофель касался воды, иначе он станет мокрым . Вы можете добавить столько картофеля, сколько захотите!

  • Установите давление на высокое / вручную и готовьте 13 минут (время зависит от размера) для картофеля среднего размера.
    • При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (13 минут), не является общим временем рецепта. Вам нужно дать банку время, чтобы она «поднялась».
  • Как только время истечет, дайте давлению сбросить естественным образом (не переворачивайте клапан) в течение 7 минут. Затем ослабьте остальное давление.
  • Необязательно : Если вы хотите, чтобы картофель покрылся хрустящей кожурой, поместите его на противень, слегка сбрызните маслом и посыпьте кожуру солью.Поместите жаровню под духовку на 3-5 минут, внимательно следя за ними, чтобы они не подгорели. Я люблю жарить их, потому что люблю есть хрустящую кожицу!

  • Подавайте запеченный картофель быстрого приготовления с вашими любимыми начинками, такими как масло, чеснок, соль, перец, сметана и сыр!

Полезен ли печеный картофель?

ДА! Картофель очень полезен, но вы должны быть осторожны с тем, что добавляете в верхнюю часть картофеля!

  • Картофель - отличный источник витамина С, хороший источник калия (больше, чем банан!), Хороший источник витамина В6 и не содержит жиров, натрия и холестерина!
  • Хотя в них много углеводов (около 26 г для среднего / маленького картофеля), они отлично подходят для получения энергии!
  • Маленький / средний запеченный картофель быстрого приготовления содержит около 165 калорий. Это не считает начинки!
  • Сладкий картофель - это СУПЕР здорово! Узнайте, как приготовить их в Instant Pot ЗДЕСЬ!

Начинки для запеченного картофеля быстрого приготовления:

Есть множество способов подправить печеный картофель! Множество здоровых и приятных блюд! Вот несколько идей:

  • Сверху запеченный картофель полейте соусом из буйволиного сыра и брокколи, чтобы приготовить запеченный картофель с начинкой из сыра с брокколи высшего качества!
  • Приготовьте восхитительный печеный картофель в индийском стиле из запеченного картофеля с начинкой из самосы.
  • Сверху полейте традиционным маслом, солью, перцем, чесноком и сметаной (или греческим йогуртом для более здорового варианта).
  • Сверху выложите брокколи и тертый сыр чеддер.
  • Сверху выложите авокадо, хрустящий бекон и сыр чеддер.
  • Сделайте домашний песто из базилика (или купленный в магазине) и добавьте его в картофель вместе с пармезаном.

Еще из моих любимых рецептов быстрого приготовления:

  • Сладкий картофель быстрого приготовления - идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем залейте их вкусными начинками для здоровой еды! Этот взлом CRISPY SKIN УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления в горшочке полно сыра, бекона и зеленого лука! Ультра-сливочное и вкусное, это лучшее картофельное пюре!
  • Хумус с чесноком быстрого приготовления быстрого приготовления состоит только из нескольких ингредиентов, и он такой восхитительный! Сэкономьте деньги и точно знайте, что в вашей еде, с этим рецептом!
  • Тыквенное пюре с нуля использовать Instant Pot - это так просто! Используйте домашнее тыквенное пюре во всех своих любимых осенних рецептах!
  • Instant Pot Bang Bang Chicken собирается за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
  • Instant Pot Salsa Rice - идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления - потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Instant Pot Mac and Cheese почти не требует времени на приготовление, в основном сливочный и вкусный, и станет вашим любимым рецептом макарон с сыром!
  • Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Запеченный картофель быстрого приготовления

Картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочке, готовится гораздо быстрее, чем традиционный запеченный картофель, и это самый сливочный запеченный картофель, который вы когда-либо ели!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченный картофель быстрого приготовления

Порции: 4 картофеля

Калорийность: 165 ккал

Состав

  • 4 средний картофель, около 6 унций
  • 1 кружка вода
  • оливковое масло, по желанию
  • поваренная соль, по желанию

Инструкции

  1. Очистите картофель, удалив грязь с кожуры.Проколите каждую картофелину вилкой примерно 5 раз.

  2. Добавьте 1 стакан воды в быстрорастворимый горшок. Установите решетку для пароварки на дно кастрюли. Добавьте картофель на решетку. Закройте крышку и закройте клапан на крышке. Установите горшок на ручной режим / высокое давление, затем установите время на 13 минут. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься (не переворачивайте клапан) в течение 7 минут. Когда время истечет, сбросьте остаточное давление, щелкнув клапан. Осторожно откройте и удалите картофель.Подавайте как есть или см. Следующий шаг * для получения хрустящей кожицы (необязательно)

  3. * Установить духовку на жаркое. Выложить картофель на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поставить в духовку. Готовьте примерно 3-5 минут или пока кожа не станет желаемой хрустящей корочки. Осторожно удалите и подавайте с желаемой начинкой.

Примечания к рецепту

Время приготовления картофеля зависит от размера.Попробуйте найти картофель примерно одинакового размера (6 унций / средний). Если картофель крупнее, добавьте ко времени приготовления еще несколько минут. Если картофель меньше, сократите время на несколько минут.

Связанные

.

Жареный молодой картофель :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Вот восхитительный способ приготовить жареный молодой картофель. Простой рецепт, идеальный гарнир к мясу или просто подается со свежим салатом.

Похожие сообщения:

Картофельные чипсы домашнего приготовления

Запеченный фаршированный картофель

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 3-4 порции
  • 2 фунта молодого картофеля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Паприка
  • Молотый чеснок
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Зеленый лук для украшения
Сведения о питательных веществах 1 порция - калорий: 251, жиров: 13.7 г, насыщенные жиры: 1,9 г, углеводы: 28,2 г, клетчатка: 5,7 г, белок: 5,8 г, холестерин: 0 мг, калории из жира 124, натрий 23 мг, витамин A 0%, кальций 7%, витамин C 43 %, Железо 41%, уровень питания A-, процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий. .

Смотрите также