Голубцы с гречкой и картошкой


Голубцы с гречкой и картошкой

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп Автор: Оля, 2015-04-01 | Просмотров: 3 961

Вкусные постные голубцы.

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан вареной гречки
  • 2 крупные картофелины
  • 150 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл томатного соуса или кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
На масле пассеровать луковицу:
Добавить морковь, обжарить:
Всыпать мелко нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Сырой картофель натереть на крупной терке:
Добавить гречку, половину грибной зажарки. Посолить, поперчить и перемешать:
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить (я прогрела в микроволновке) и разобрать на листья:
У каждого вырезать утолщение. На край выложить немного начинки:
Завернуть голубцы:
Я перед тушением голубцы обжариваю, но это не обязательно:
Выложить в казанок. Добавить лаврушку, перец горошком, сухие грибы:
Сверху выложить оставшуюся зажарку:
Влить томатный соус, залить соленым кипятком. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 минут:
Подавать со сметаной или постным майонезом:
Представленный рецепт "Голубцы с гречкой и картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, Грибы, Капуста, Картофель, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с гречкой и картошкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них. Многие обратились!

Должен признаться вам ... моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный. А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один ... они хвалили их с набитыми ртами.
И так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она - человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю вам мамина мой рецепт голубцов 🙂
р.с. Открою тебе секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться. Многие обратились!

Состав

  • Для голубцов
  • 12 капустных листьев + остатки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
  • 1–4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ч.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1 1/4 ч. Л. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 стакан сырого риса
  • Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удваивать его, я сделал это в обоих направлениях)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 банка томатного супа

Инструкции

  1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
  2. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
  3. Поместите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока не будут удалены все листья.
  4. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
  5. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скручивать)
  6. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук.
  7. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  8. Взбейте томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
  9. Используйте оставшуюся капусту, чтобы закрыть дно мультиварки.
  10. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
  11. Положите голубцы швом вниз в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
  12. Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
  13. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре 7–9 часов или на высокой температуре в течение 4–5 часов.
  14. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
  15. Украсить нарезанной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
  16. * Вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь,
  17. при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
  18. но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.

Примечания

3.1

https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/

О Саре Козовски

Здравствуй! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии путем старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

.

Сказка о многих рецептах голубцов и голубцов с сосисками

О капусте и королях и т. Д.… ..

Голомбки также называют голомбки, голумпки, голабки, голумпки, голумбки, глунткес или гвумпки. Подобные вариации называются holubky (словацкий), töltött káposzta (венгерский), holubtsi (украинский), golubtsy (русский), balandėliai (литовский), Kohlrouladen в Германии (или сарма, заимствованное из Турции слово, обычно применяемое к некоторым южнославянским версиям), особенно в Карпатах и ​​Балканах), kåldolmar (Швеция, от турецкой долмы).На идиш очень похожие блюда - холипши, голепцы, голумпки и холишкес или хоуп. Их также называют «голубями» (Англия и Антрацитовый угольный регион Пенсильвании). В Соединенных Штатах эти термины обычно переводятся на английский язык американцами во втором или третьем поколении как «свиньи в одеяле», «поросята», «голубцы», «голубцы из капустных листьев» или «капустная запеканка».

Савойская капуста

Похоже, что голубцы в той или иной форме являются глобальными; Мой рецепт Голубцы, фаршированные сосисками , это тот, на котором я вырос, это классический британский рецепт голубцов, но с добавлением сыра для хорошей меры.Нетрудно понять, почему эти деревенские рецепты популярны: капуста выращивалась в садах большинства людей в качестве основного овоща, ее довольно дешево купить даже сегодня - плюс одна капуста имеет большое значение. Колбаса или колбасы по-прежнему считаются свининой для бедняков, поскольку колбасы дешевы и являются отличным источником белка для семейных обедов, и, конечно же, как и в случае с капустой, небольшое количество имеет большое значение. Итак, голубцы во всех их формах удобны, сытны и недороги в изготовлении, и, кажется, они перекликаются с воспоминаниями людей об утешительной трапезе за семейным столом, когда они были детьми.

Голубцы, фаршированные сосисками

Я уже рассказывал о рецепте голубцов, но с меньшим количеством ингредиентов и без сыра; Сегодняшний рецепт похож, но с добавлением ингредиентов копченого бекона, зелени и плавленого сыра сверху, все они были добавлены в соответствии с тем, что хранилось в холодильнике и что было доступно в моем саду с травами! Мне больше нравится старое английское название голубцов - «Голуби», которое также является переводом польского сорта Gołbki.Сейчас пора употреблять в пищу брассику, а свинина (или свиная колбаса) также является мясом зимой или в холодную погоду. Все сорта капусты намного лучше, когда на них есть здоровая доза мороза, а поскольку мы все еще испытываем сильные морозы, почему бы не зайти в местный фермерский магазин и не купить капусту по сегодняшнему рецепту.

Надеюсь, вам понравится мой последний зимний рецепт голубцов, фаршированный колбасой, , и, пожалуйста, ознакомьтесь с другими глобальными рецептами голубцов, о которых я поделился ниже - и есть несколько вегетарианских и веганских версий, так что, кажется, когда это доходит до бережливых, успокаивающих зимних рецептов, скромная капуста по-прежнему царит.… .Я скоро вернусь и принесу еще несколько печеных угощений, а также некоторые интригующие рассказы путешественников. Удачного дня, Карен

Примечания:

Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа. (Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)

Голубцы, фаршированные сосисками

Эти восхитительные голубцы легко приготовить, и они идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.

Состав

  • 1 савойская капуста (с отделенными от 12 до 14 листьев)
  • 450 г колбасы с высоким содержанием мяса, без кожицы (или свиная колбаса для фарша)
  • 50 г копченого салата (очень мелко нарезанного)
  • 4 ломтика черствого хлеба (измельченного в панировочные сухари и замоченного в 2 столовых ложках молока)
  • 1 очищенная и натертая луковица
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки или майорана
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазки
  • 150 мл овощного или куриного бульона
  • 100 г тертого особо зрелого сыра Чеддер
  • 450 мл Passata (или 450 г консервированных нарезанных помидоров, смешанных с 4 столовыми ложками воды)

Note

Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.(Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)

Направления

Шаг 1 Вырежьте толстую серединку из листьев савойской капусты и бланшируйте ее в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2–3 минут; слейте воду с листьев и сразу погрузите их в холодную воду, затем тщательно слейте воду; отложите до необходимости.
Шаг 2 Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и смажьте маслом эмалированный противень с крышкой. Я использовал овальную жаровню Falcon Enamel 30 см; крышка очень важна, так как она предотвращает сушку капустных листьев и создает мини-печь внутри жаровни, а эмаль отлично удерживает тепло.
Шаг 3 Смешайте сосиски / колбасу и копченое сало с размоченными панировочными сухарями, луком, чесноком, зеленью и приправьте солью и перцем - вам нужно будет хорошо приправить смесь для фарша, добавив примерно 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного. или белый перец.Хорошо перемешайте влажными руками и сформируйте от 12 до 14 шариков, хватит на каждый капустный лист.
Шаг 4 Выложите треть пассаты в жаровню с маслом и начинайте делать голубцы; поместите капустный лист на доску и заполните каждый лист начинкой, поместив его в центр листьев - сложите боковые стороны, верх и низ листьев, а в подготовленный ростер положите капустный лист стороной со швом вниз.Продолжайте, пока не будут использованы все листья и начинка.
Шаг 5 Выложите ложкой оставшуюся пассату на листья капусты и полейте бульоном листья. Посыпьте тертый сыр сверху, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, пока колбаса не станет розовой.Снимите крышку на последние 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 6 Подавать сразу с картофельным пюре или по-польски со сметаной и свежим укропом. Можно также подавать эти голубцы с добавлением томатного соуса.
Шаг 7 Не подходит для замораживания, так как капуста задерживает слишком много воды.

Глобальные рецепты голубцов:

Голабки (голубцы)

Вегетарианские Голубцы

Голубцы, фаршированные сосисками

АРМЯНСКАЯ КАПУСТА (ДОЛМАС)

Kåldolmar

Halupkies

Кольроуладен Веганский

HOLUBTSI

.

Голубцы голубцы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 зубчик чеснок
    • 3 зеленый лук для сервировки
    • 1 Пекинская капуста

    Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и тоже отложите. Вымойте пекинскую капусту, срежьте стебель и удалите внешние сухие листья. В зависимости от размера порции удалите несколько целых листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 25 г грибов шиитаке
    • 25 г древесных грибов
    • 250 г свиной фарш
    • 25 мл легкий соевый соус
    • 900 oyster соус
    • соль

    Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать настояться до размягчения. Слить воду, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешайте до однородности и дайте мариноваться прим. 30 минут.

  • Step 3/6

    Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого переложите в миску, наполненную ледяной баней.

  • Step 4/6

    Разложите бланшированные листья капусты на чистой рабочей поверхности и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании закрепите зубочистками. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.

  • Step 5/6

    • неперфорированный контейнер для приготовления на пару
    • паровая печь

    Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин. Оставьте жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования.

  • Step 6/6

    • ½ чайной ложки крахмал
    • 25 мл соевый соус
    • 25 мл устричный соус
    • рис для подачи
    • растительное масло для жарки
    • 8
      • ложка для приготовления пищи

      Нагрейте маслом небольшую кастрюлю.Обжарить измельченный чеснок на слабом огне прим. 2 мин., Или до появления аромата. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы образовалась каша. Добавьте варочную жидкость, оставшийся легкий соевый соус, устричный соус, кашицу и тушите прим. 5 мин. Посыпать голубцами голубцы зеленым луком и подавать с соусом и рисом. Наслаждайтесь!

      .

      Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

      1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
      2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
      3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
      4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
      5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

      Подробнее Рецепты здорового ужина

      Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

      .

      Смотрите также