Запеканка из картошки и яиц
Картофельная запеканка с яйцом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с яйцом
- Картофель 1 килограмм
- Яйца куриные 6 штук
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Яйца
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, духовка, средняя терка, тарелка – 2 штуки, средняя миска – 2 штуки, кухонные прихватки, деревянная лопатка, блюдо для подачи, сковорода, кухонная плита, миксер, глубокая форма для запекания, крупная терка, пищевая пленка, овощерезка
Приготовление картофельной запеканки с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку мелко рубим поперек полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо над средней миской. В конце высыпаем сюда муку и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 4: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной желтой массы.
Шаг 5: готовим картофельную запеканку с яйцом.
В миску с картофельной стружкой выливаем взбитые яйца и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем массу пока что в стороне.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к формированию запеканки.
В глубокую форму для запекания первым делом выкладываем картофельную стружку. Важно: если яичная смесь стечет в миску, обязательно поливаем ею предыдущий компонент. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность слоя и после выкладываем по всей площади жареные полукольца лука.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого освобождаем сырную стружку от пленки и пересыпаем ее в глубокую емкость. Внимание: стараемся покрыть тертым компонентом всю поверхность запеканки.
Затем ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30–40 минут. К концу отведенного времени поверхность запеканки покроется румяной золотистой корочкой. Так и должно быть. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и перемещаем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет.
Шаг 6: подаем картофельную запеканку с яйцом.
Воспользовавшись ножом, нарезаем еще горячую запеканку порционными кусочками и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и семью таким вкусным, сытным блюдом вместе со сметанкой и другими соусами.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления запеканки можно использовать любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Звенигородский, а также Радомер, Эдем и много другое;
– если взять домашние куриные яйца, тогда запеканка получится красивого ярко-желтого цвета;
– помимо лука еще можно пожарить бекон (до хрустящей золотистой корочки), тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным.
Запеканка для завтрака с картофелем, ветчиной, яйцами и сыром
Если вы ищете что-то чудесное, чтобы подать на завтрак в этот праздник…. Я верю, что это может быть рецепт для вас!
Эту запеканку для завтрака можно приготовить накануне вечером, а утром, пока вы заняты, приготовить теплую и красивую выпечку.
Вы заняты разворачиванием подарков, или наблюдаете, как ваши дети визжат от радости, или обнимаете вашу медовую булочку под елкой.
Не позволяйте иголкам ткнуть вас в глаз, пока вы обнимаетесь под деревом.
Если подумать ... просто пообжимайся на диване, да?
Может быть немного безопаснее.
Этот невероятный рецепт очень сытный и сытный.
Обожаю это.
Это вкусно… ох, как вкусно и вкусно.
Самое важное требование.
Надеюсь, у вас все получится ..
Надеюсь, вам это понравится….
Надеюсь, ты получишь поцелуй и
обнимашки в этот Рождественский сезон!
Запеканка для завтрака с картофелем, ветчиной, яйцами и сыром
Время: 10 минут на приготовление + 90 минут на выпекание
Выход: 12 порций
.Рецепт от прекрасной Хизер Петерсон
24 унции измельченного замороженного картофеля
соль и перец
12 яиц
2 C половина и половина
1 т сезонной соли
1 1/2 Чеддер, тертый
1 1/2 C перец джек сыр, тертый
Ветчина рубленая 2 ст. (Можно заменить вареную колбасу)
Соус:
1 банка грибного крем-супа
1/3 сметаны
4-6 т молока
соль и перец
1.Обрызгайте сковороду 9 × 13 кулинарным спреем. Вылить в сковороду замороженный картофель. Сверху взболтайте немного соли и перца.
2. В большой миске взбейте яйца. Добавьте половину и половину, приправьте солью, сырами и ветчиной. Перемешайте все вместе.
3. Вылейте его поверх картофеля. Накройте фольгой и дайте ей повиснуть в холодильнике, пока заканчиваете упаковывать подарки…
4. Выпекать при температуре 350 ° C 90 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.Это поможет деталям держать форму.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле среднего размера. Нагрейте на среднем огне, пока он не станет однородным и прогретым. Вылейте поверх запеканки.
.
Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром (Insta Pot или духовка!)
Внизу этого поста для запеканки с ветчиной, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как приготовить это в духовке, а также в традиционной мультиварке (мультиварке).
Привет, друзья! Сегодня я делюсь рецептом из своей второй книги «Приходи домой к ужину» (стр. 155). Это фаворит для богатого белком ужина, позднего завтрака на выходных или завтрака для группы во время праздников или любого другого праздника - Рождество и День Благодарения наступят раньше, чем вы это заметите!
Я использую для этого свой Instant Pot, но это тоже рецепт для мультиварки или духовки. Инструкции по различным методам приготовления находятся в распечатанном рецепте внизу этого поста. С тех пор как я впервые упомянул, что у меня есть рецепты Instant Pot, у меня было множество людей.
Ингредиенты для ветчины, яиц и запеканки с сыром
Вам понадобится:
- Лук *
- Тёртый сыр
- Замороженные кубики хэш-коричневые
- Рубленая ветчина или мясо на ваш выбор
- Молоко
- Яйца
- Соль и перец
* Вы можете сами нарезать лук и нарезать сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук для отличный вариант для тех дней, когда я просто хочу немного облегчить себе жизнь.
Особое примечание: этот рецепт прекрасно сочетается с колбасой для завтрака из раскрошенной индейки. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что он наш любимый.
Рецепт запеканки с ветчиной, яйцом и сыром
- Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра на вкладыше. Повторите это еще два раза, пока все не будет израсходовано.
- Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить слоями.
Инструкции для Insta Pot
Для быстрого приготовления есть несколько настроек. Как я уже говорил, я просто добавляю все это и использую настройку мультиварки.
Я нажимаю «Slow Cooker», а затем нажимаю «Adjust», пока на экране дисплея не появится индикатор «меньше».
Теперь у меня медленное приготовление на медленном огне. Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы увеличить время до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой скорости, просто нажмите «мультиварка», и она автоматически включится.Затем установите время в пределах 3-4 часов.
Вы, вероятно, могли бы приспособить этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю готовку под давлением в моем растворе быстрого приготовления для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля.
Закопайся!
Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром
Порции: 5–6 порций размером с порцию, 8–10 порций. Все урожаи приблизительны.
Ингредиенты
- Пакет емкостью 32 унции замороженные нарезанные кубиками картофельные оладьи
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1-2 стакана вареных и раскрошенных колбас для завтрака из индейки
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 10-12 больших яиц
- 1 стакан целиком молоко
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
-
Обрызгайте вставку мультиварки, котелка быстрого приготовления или голландской духовки на 5 литров антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофельных оладьев на дно. Сверху выложите 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра. Повторите еще два раза.
-
В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Полить слоями ветчины и картофеля.
-
Для приготовления в духовке: запекать без крышки при температуре 325 в течение 90 минут или пока яйца не застынут. -
Для приготовления в мультиварке: поместите мультиварку в мультиварку, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 7-8 часов или на высокой, 3-4 часа. -
Для приготовления в растворимом горшке: поместите вставку в мгновенный горшок. Нажимайте «Медленноварка», затем «Отрегулируйте», пока не загорится индикатор «меньше», отрегулируйте время с помощью знаков «плюс» и «минус», чтобы установить значение 7 часов. Если вы хотите приготовить быстрее, нажмите кнопку «Медленная готовка», не устанавливайте меньшее, а затем установите время на 3-4 часа.
Можно ли заморозить эту запеканку с ветчиной, яйцом и сыром?
Ага, эту запеканку с ветчиной, яйцом и сыром можно заморозить. Плотно заверните и заморозьте запеканку примерно на 3 месяца (узнайте, как правильно заморозить запеканку!).
Для запекания полностью разморозьте в холодильнике в течение 24–36 часов. Вынуть из холодильника за 30 минут до запекания. И следуйте инструкциям по выпечке, как показано выше.
Посмотреть мой Instant Pot, нажав здесь.
Вам также могут понравиться эти рецепты Insta Pot
Низкоуглеводные (кето) колбасные шарики
Тако с говядиной и барбакодой
Курица в мультиварке Тетразинни
Курица с кешью в горшочке
Ням.Пирог с картофелем и колбасой
Поиск:- Выучить
- Начало
- Палео 101
- Кето 101
- Палео Новичок?
- Палео-план питания
- Список продуктов Paleo
- Рецепты для начинающих
- Рецепты завтрака
- Кето FAQ
- Приправы
- Домашний майонез
- Бобовые
- Пшеница и глютен
- Молочные продукты и палео
- Сборники
- Палео Фудс
- Все рецепты
- Кето рецепты
- Указатель тем
- Красное мясо
- Домашняя птица
- Свинина
- Рыба и морепродукты
- Яйца
- Салаты
- Супы
- Стороны и овощи
- Палеодесерты и закуски
- Соусы и соусы
- Напитки