Запеканка из картошки и яиц


Картофельная запеканка с яйцом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с яйцом

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Яйца

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, духовка, средняя терка, тарелка – 2 штуки, средняя миска – 2 штуки, кухонные прихватки, деревянная лопатка, блюдо для подачи, сковорода, кухонная плита, миксер, глубокая форма для запекания, крупная терка, пищевая пленка, овощерезка

Приготовление картофельной запеканки с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку мелко рубим поперек полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем картофель.

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо над средней миской. В конце высыпаем сюда муку и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 4: подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной желтой массы.
Шаг 5: готовим картофельную запеканку с яйцом.

В миску с картофельной стружкой выливаем взбитые яйца и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем массу пока что в стороне.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к формированию запеканки.

В глубокую форму для запекания первым делом выкладываем картофельную стружку. Важно: если яичная смесь стечет в миску, обязательно поливаем ею предыдущий компонент. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность слоя и после выкладываем по всей площади жареные полукольца лука.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого освобождаем сырную стружку от пленки и пересыпаем ее в глубокую емкость. Внимание: стараемся покрыть тертым компонентом всю поверхность запеканки.

Затем ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30–40 минут. К концу отведенного времени поверхность запеканки покроется румяной золотистой корочкой. Так и должно быть. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и перемещаем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет.
Шаг 6: подаем картофельную запеканку с яйцом.

Воспользовавшись ножом, нарезаем еще горячую запеканку порционными кусочками и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и семью таким вкусным, сытным блюдом вместе со сметанкой и другими соусами.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления запеканки можно использовать любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Звенигородский, а также Радомер, Эдем и много другое;

– если взять домашние куриные яйца, тогда запеканка получится красивого ярко-желтого цвета;

– помимо лука еще можно пожарить бекон (до хрустящей золотистой корочки), тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Запеканка для завтрака с картофелем, ветчиной, яйцами и сыром

Если вы ищете что-то чудесное, чтобы подать на завтрак в этот праздник…. Я верю, что это может быть рецепт для вас!

Эту запеканку для завтрака можно приготовить накануне вечером, а утром, пока вы заняты, приготовить теплую и красивую выпечку.

Вы заняты разворачиванием подарков, или наблюдаете, как ваши дети визжат от радости, или обнимаете вашу медовую булочку под елкой.

Не позволяйте иголкам ткнуть вас в глаз, пока вы обнимаетесь под деревом.

Если подумать ... просто пообжимайся на диване, да?

Может быть немного безопаснее.

Этот невероятный рецепт очень сытный и сытный.

Обожаю это.

Это вкусно… ох, как вкусно и вкусно.

Самое важное требование.

Надеюсь, у вас все получится ..

Надеюсь, вам это понравится….

Надеюсь, ты получишь поцелуй и

обнимашки в этот Рождественский сезон!

Запеканка для завтрака с картофелем, ветчиной, яйцами и сыром

Время: 10 минут на приготовление + 90 минут на выпекание

Выход: 12 порций

.

Рецепт от прекрасной Хизер Петерсон

24 унции измельченного замороженного картофеля

соль и перец

12 яиц

2 C половина и половина

1 т сезонной соли

1 1/2 Чеддер, тертый

1 1/2 C перец джек сыр, тертый

Ветчина рубленая 2 ст. (Можно заменить вареную колбасу)

Соус:

1 банка грибного крем-супа

1/3 сметаны

4-6 т молока

соль и перец

1.Обрызгайте сковороду 9 × 13 кулинарным спреем. Вылить в сковороду замороженный картофель. Сверху взболтайте немного соли и перца.

2. В большой миске взбейте яйца. Добавьте половину и половину, приправьте солью, сырами и ветчиной. Перемешайте все вместе.

3. Вылейте его поверх картофеля. Накройте фольгой и дайте ей повиснуть в холодильнике, пока заканчиваете упаковывать подарки…

4. Выпекать при температуре 350 ° C 90 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.Это поможет деталям держать форму.

5. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле среднего размера. Нагрейте на среднем огне, пока он не станет однородным и прогретым. Вылейте поверх запеканки.


.

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром (Insta Pot или духовка!)

Внизу этого поста для запеканки с ветчиной, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как приготовить это в духовке, а также в традиционной мультиварке (мультиварке).

Привет, друзья! Сегодня я делюсь рецептом из своей второй книги «Приходи домой к ужину» (стр. 155). Это фаворит для богатого белком ужина, позднего завтрака на выходных или завтрака для группы во время праздников или любого другого праздника - Рождество и День Благодарения наступят раньше, чем вы это заметите!

Я использую для этого свой Instant Pot, но это тоже рецепт для мультиварки или духовки. Инструкции по различным методам приготовления находятся в распечатанном рецепте внизу этого поста. С тех пор как я впервые упомянул, что у меня есть рецепты Instant Pot, у меня было множество людей.

Ингредиенты для ветчины, яиц и запеканки с сыром

Вам понадобится:

  • Лук *
  • Тёртый сыр
  • Замороженные кубики хэш-коричневые
  • Рубленая ветчина или мясо на ваш выбор
  • Молоко
  • Яйца
  • Соль и перец

* Вы можете сами нарезать лук и нарезать сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук для отличный вариант для тех дней, когда я просто хочу немного облегчить себе жизнь.

Особое примечание: этот рецепт прекрасно сочетается с колбасой для завтрака из раскрошенной индейки. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что он наш любимый.

Рецепт запеканки с ветчиной, яйцом и сыром

  • Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра на вкладыше. Повторите это еще два раза, пока все не будет израсходовано.
  • Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить слоями.

Инструкции для Insta Pot

Для быстрого приготовления есть несколько настроек. Как я уже говорил, я просто добавляю все это и использую настройку мультиварки.

Я нажимаю «Slow Cooker», а затем нажимаю «Adjust», пока на экране дисплея не появится индикатор «меньше».

Теперь у меня медленное приготовление на медленном огне. Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы увеличить время до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой скорости, просто нажмите «мультиварка», и она автоматически включится.Затем установите время в пределах 3-4 часов.

Вы, вероятно, могли бы приспособить этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю готовку под давлением в моем растворе быстрого приготовления для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля.

Закопайся!

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром

Порции: 5–6 порций размером с порцию, 8–10 порций. Все урожаи приблизительны.

Ингредиенты

  • Пакет емкостью 32 унции замороженные нарезанные кубиками картофельные оладьи
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 стакана вареных и раскрошенных колбас для завтрака из индейки
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 10-12 больших яиц
  • 1 стакан целиком молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Обрызгайте вставку мультиварки, котелка быстрого приготовления или голландской духовки на 5 литров антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофельных оладьев на дно. Сверху выложите 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра. Повторите еще два раза.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Полить слоями ветчины и картофеля.


  • Для приготовления в духовке: запекать без крышки при температуре 325 в течение 90 минут или пока яйца не застынут.


  • Для приготовления в мультиварке: поместите мультиварку в мультиварку, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 7-8 часов или на высокой, 3-4 часа.


  • Для приготовления в растворимом горшке: поместите вставку в мгновенный горшок. Нажимайте «Медленноварка», затем «Отрегулируйте», пока не загорится индикатор «меньше», отрегулируйте время с помощью знаков «плюс» и «минус», чтобы установить значение 7 часов. Если вы хотите приготовить быстрее, нажмите кнопку «Медленная готовка», не устанавливайте меньшее, а затем установите время на 3-4 часа.

Можно ли заморозить эту запеканку с ветчиной, яйцом и сыром?

Ага, эту запеканку с ветчиной, яйцом и сыром можно заморозить. Плотно заверните и заморозьте запеканку примерно на 3 месяца (узнайте, как правильно заморозить запеканку!).

Для запекания полностью разморозьте в холодильнике в течение 24–36 часов. Вынуть из холодильника за 30 минут до запекания. И следуйте инструкциям по выпечке, как показано выше.

Посмотреть мой Instant Pot, нажав здесь.

Вам также могут понравиться эти рецепты Insta Pot

Низкоуглеводные (кето) колбасные шарики

Тако с говядиной и барбакодой

Курица в мультиварке Тетразинни

Курица с кешью в горшочке

Ням.

Пирог с картофелем и колбасой

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Смотрите также