Жаркое из куриной грудки с картошкой


Жаркое из курицы с картошкой по-домашнему

Добрый день дорогие читатели!

В очередной раз готовили с мужем жаркое из курицы с картошкой. Но решили немного изменить рецепт, состав будет всё тот же. Вот только процесс приготовления будет немного отличаться. Уверяю на вкус это никак не повлияет, а может даже сделает наше блюдо ещё вкуснее.

Готовить жаркое мы будем на сковороде. Вот только посуду для тушения предпочтительно выбрать поглубже. Чтобы во время готовки трудностей не возникло. Хочется сделать акцент на ещё один момент. В приготовление мы будем использовать только свежие овощи, консервантам здесь не место. Именно поэтому в составе никакой томатной пасты не будет, заменим её на свежие помидоры.

Я наверное не устану повторять, что курица является универсальным видом мяса. Ведь приготовить из неё можно всё что угодно, а самое главное очень быстро. Поэтому такой продукт всегда должен быть в Вашем холодильнике на запас. Кто знает, вдруг гости нежданно появятся. А тут Вы со своими потрясающими блюдами. Да вот к примеру взять те же крылышки или голени. Эти части птицы тоже можно готовить с картофелем, правда предпочтительно в духовке. Вот Вам два в одном и мясо есть, да и гарнир готов.

Ребята, чтобы не тянуть с приготовлением, давайте же разберемся! Чего такого нужно добавить в состав, чтобы рецепт соответствовал названию «по-домашнему». Конечно же чуточку своей любви, готовьте с энтузиазмом, а не просто так и все обязательно получится.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой на сковороде

Если захотелось отведать чего-нибудь яркого, сытного и вкусного, вот он идеальный вариант. Жаркое из курицы не только избавит Вас от голода, но и наполнит Ваш организм необходимым витаминами. Помните, что в составе данного кушанья используется большое количество овощей: морковь, помидоры, болгарский перец. Помимо этого можно добавить ещё кабачки и баклажаны. И конечно же побольше свежей зелени.

Всё-таки готовить жаркое я предпочитаю на сковороде. Хотя не менее идеальный вариантам будет мультиварка или духовой шкаф. Только это уже совсем другой рецепт, который требует от себя немного иной технологии приготовления.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего кушанья, необходимо подготовить все ингредиенты. Основа нашего состава это конечно же овощи, они будут играть не менее важную роль в блюде. Ну и конечно же курица один из главных продуктов. А о самом процесс готовке Вы узнаете ниже, спускаемся…

Нам потребуется:

  • Курица — 500-700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Внутренний жир для жарки или масло подсолнечное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка красная молотая — по вкусу

В приготовлении можно использовать любую часть курицы. В нашем случае это была пол тушки бройлера.

Приготовление:

Шаг 1.

Предлагаю для начала подготовить все ингредиенты, а после приступить непосредственно к приготовлению. Картофель зачистите от кожуры, затем и промойте и нарежьте крупным кубиком.

Резаный картофель лучше держать в холодной воде. Чтобы в процессе, хоть и недолгого хранения, овощ не потемнел. Кстати, темнеет он благодаря содержанию крахмала.

Шаг 2.

Лук и морковь зачистите от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте и нарежьте. Лук будем резать мелкой крошкой. А вот моркови уделим немного больше внимания и нашинкуем её не крупным кубиком.

Шаг 3.

Болгарский перец зачистите от семенного гнезда. Но прежде промойте овощ, затем разделите на две равные части и удалите семена.

Резать перец можно кубиком, но мы решили нашинковать его крупнее — дольками.

Шаг 4.

Теперь приступаем к обработке и подготовке помидор. Прежде всего овощ промываем. Затем удаляем плодоножку, томат делим на две равные части. Резать помидоры будем полукольцами. Это совсем не крупно, в процессе готовки они очень хорошо разойдутся. И Вы даже не заметите, той самой крупной нарезки.

Шаг 5.

Вы наверное заметили, что в составе продуктов у меня присутствует внутренний жир. А ведь это не случайно, я частенько заменяю этим жиром подсолнечное масло. Тем самым вкус блюда получается ещё лучше.

Так вот перед использованием его необходимо измельчить. Чтобы после растопить на сковороде. Мельчила жир я при помощи ножа, просто нарезала его на кусочки меньшего размера.

Измельченный внутренний жир можно сразу же отправить на сковороду, пусть топится.

Шаг 6.

Сами в это время подготовим курицу. Я не стала зачищать мякоть от костей, нарубила его вместе с ними. Мне кажется, что с костями блюдо получается куда вкуснее.

Рубленые кусочки мяса отправляем на разогретую с жиром сковороду.

Жарим курицу с двух сторон, до образования золотистой, прожаренной корочки. Во время жарки мясо выделяет сок, это очень кстати. Собственный сок в разы вкуснее, чем просто вода из под крана.

Шаг 7.

Вот теперь можно заправить мясо всеми любимыми приправами. Но и со специями не переусердствуйте, иначе это скажется на вкусе и возможно не в лучшую сторону.

Я добавила стандартный набор приправ: соль, молотую красную паприку и черный перец.

Красная паприка практически без вкусна, её добавляют больше для цвета. Поэтому если возникнет вопрос использовать её в приготовлении или нет, то безусловно «да».

Шаг 8.

Следом за специями выкладываем резаные овощи: морковь и лук. Обжариваем их в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.

Следом кладём дольки болгарского перца. Только вот в данном случае мы ничего не мешаем.

Поверх перца выкладываем в один слой резаные помидоры. Равномерно распределяем овощи по всей сковороде, при этом ничего не перемешиваем.

Помидоры необходимо немного приправить, поэтому посыпаем их солью. А уже поверх выкладываем весь картофель, только предварительно слейте с него всю воду.

Поверх картофеля тоже добавьте соль и молотый черный перец. Теперь всё наше блюдо закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего. Тушим жаркое в течение 40-45 минут, если оно очень сильно будет кипеть, то огонь предпочтительно убавить до минимального.

В процессе тушения воду я не использовала совсем. Овощи дали много жидкости, которой было вполне достаточно. Если Ваше блюдо начинает гореть, то добавьте немного воды.

Тушить жаркое следует под закрытой крышкой. В процессе приготовления испробуйте бульон на соль, в случае необходимости добавьте приправы по вкусу.

Спустя заявленное время снимаем наше кушанье с огня. Попробуйте картофель на готовность. Теперь можно смело приступать к трапезе. Выложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу. Да и в качестве декорации предпочтительно использовать зелень, её должно быть много.

Курица с картошкой приготовленная по данному рецепту получается очень вкусной. Прекрасное сочетание овощей делает наше блюдо ещё вкуснее. Поэтому не сомневаясь можете приступать к приготовлению.

Чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в своих закладках. И делитесь в социальных сетях. А я пойду готовиться к написанию новой заметки. До новых встреч дорогие читатели!

Жареный цыпленок с картофелем

Дом »Основные блюда» Цыпленок, запеченный с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, она сытная и уютная, она на все времена является фаворитом домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и обновлен в октябре 2018 г.

Жареный цыпленок целиком может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком на гриле:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу на гриле за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица абсолютно восхитительна.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Моя мама делала жаркое из курицы точно таким же способом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что приготовить жареную курицу намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Цыпленок целиком
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло сливочное
  • картофель
  • петрушка
  • Бульон куриный

Как приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожицу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую печь или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать курицу целиком при чуть более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки жарить в конце 3-5 минут.

Еще рецепты курицы:

Количество порций: 6

Жареный цыпленок с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 лимон - (Я использовала цедру для чесночного масла тимьяна)
  • 2-3 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
Картофель
  • 2 фунт картофель - (юкон, красный)
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чайная ложка тимьян - (свежий или 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушка - (свежий или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока
  • 1/2 кружка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
  • 4 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка измельченный тимьян
  • 1 столовая ложка фарш петрушки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока прессованный
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожицу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем.Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу.Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т.д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Ключевое слово: голландская курица в духовке

Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий: 866 мг , углеводы: 31 г , 6 углеводов : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , кальций: 79% , железо: 6,1%

размещено в Сеть
первоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г. .

Жареный цыпленок с лимоном с картофелем и розмарином

Жареный цыпленок с лимоном с картофелем и розмарином! - Как только вы приготовите это легкое блюдо, вы будете готовить его снова и снова! Простая жареная курица и картофель еще никогда не были такими вкусными!

Это один из тех рецептов, которые можно приготовить 100 разными способами, и все они будут хорошими! Если вы так и не научились готовить что-то еще, вы можете годами обмануть свою семью этим же рецептом, просто поменяв несколько ингредиентов.Ладно, может, не лет, но хотя бы месяц… или неделя… Я такая королева гастрономических драматургов.

Как приготовить жареный цыпленок с лимоном с картофелем и розмарином -

Одно чудо! Бросьте все в ту же сковороду и отправьте в духовку.

Начните с этого простого маринада. Оливковое масло, чеснок, розмарин и лимонный сок. Как такая простая вещь может иметь такой приятный вкус!

Залейте маринадом курицу и картофель, и готово!

Не нужно мариновать часами.

Что еще я могу добавить в запеканку из жареной курицы с лимоном и картофеля?

  • Сердца артишока - консервированные или маринованные.
  • Свежий красный или зеленый перец - нарезанный и брошенный.
  • Свежий тимьян вместо розмарина
  • моркови, репы и этот список можно продолжать и продолжать!
  • сладкий картофель вместо бэби-красных

Примерно через 60 минут курица отлично прожарится, а картофель станет нежным.

Маринад сделал свое дело, и все тебя любят!

Какую форму для выпечки мне использовать?

Нам нравится подавать это с простыми овощами на пару, такими как брокколи или толченая брюссельская капуста.

Могу ли я использовать куриные грудки без костей или куриные бедра?

  • Ты лучший! Подрезать куриные грудки или бедра без костей, нарезав картофель небольшими кусочками по 2,5 см и сократив время приготовления до 30 минут.Ваша курица готова, когда она нагреется до 165 градусов.

Можно ли приготовить курицу с лимоном и розмарином в мультиварке?

  • Да! Вы можете просто положить сырую курицу и все ингредиенты, включая картофель, прямо в мультиварку ИЛИ , обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы придать дополнительный аромат. Лично я предпочитаю поджарить, но это довольно вкусно, если просто выбросить и пойти.
  • Варить на медленном огне 4-6 часов.

Нужен быстрый визуал? Посмотрите наше видео о том, как легко приготовить жареный цыпленок с лимоном и картофелем с розмарином!

Я также должен упомянуть; Этот рецепт соответствует требованиям Whole30 и Палео, если «ваш Палео» разрешает картошку (кажется, спорная тема :).

Больше рецептов курицы с лимоном

Больше рецептов розмарина:

Еще рецепты с курицей

Ищете другие полезные и простые рецепты курицы? Вы можете найти их больше ЗДЕСЬ!

Легкое, здоровое питание ... непохожее на вкус!

Звонок!

Кэти

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам отметку «Нравится» на Facebook и связаться с нами в Instagram, и пометите свои рецепты @Laughingspatula с #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам нравится видеть ваши фотографии!

Жареный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином

Простой маринад с курицей и картофелем, запеканный в духовке.Вкусный обед на одной сковороде понравится всей семье!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американец

Порций: 5

: 441 ккал

: Кэти и Рэйчел

Состав

  • 8-10 частей вашего любимого куска курицы - кожа на кость в
  • 1 фунт .молодой красный картофель
  • 1/2 в лук - нарезать крупными кусочками
  • 2 лимоны 1 нарезанный и 1 сок
  • 1/3 кружка оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 Столовая ложка свежий розмарин плюс веточки для украшения или 2 чайные ложки сухого
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Распылите стакан 13 дюймов. х 9 дюймов форму для выпечки с кулинарным спреем. Равномерно разложите на сковороде кусочки курицы (кожицей вверх), картофель, нарезанный лук и ломтики лимона.

  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, розмарин, измельченные хлопья красного перца, соль и перец.

  4. Залейте смесью курицу, убедившись, что она полностью покрыта.При необходимости немного перемешайте.

  5. Обильно посыпать солью и перцем.

  6. Выпекать без крышки около 1 часа или до полной готовности курицы и картофеля.

Примечания к рецепту

  • Вы можете заменить куриные грудки или куриные бедра без костей, нарезав картофель небольшими кусочками по 2,5 см и сократив время приготовления до 30 минут.Ваша курица готова, когда она нагреется до 165 градусов.
  • Информация о питании рассчитана с использованием 3 унций курицы

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином

Сумма на порцию

калорий 441 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 804 мг 34%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 2 г 2%

Белок 31 г 62%

Витамин A 184IU 4%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы решите купить этот связанный элемент. Я ссылаюсь только на те элементы, которые знаю и которым доверяю Спасибо за Вашу поддержку! Звонок!

.

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые его готовили, что настало время для нескольких новинок. фотографий.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на Фермерский рынок.

Зачем он мне? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило ... и не раз, лол), поэтому я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, - это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне он очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтого и оранжевого цвета! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо, и жареный картофель и салат из кольраби <–– это отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил ее печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!). Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелей
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
  • 1 средний и крупный желтый лук, очищенный и нарезанный на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин - травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

.

Жареная курица с хариссой - Hungry Healthy Happy

* Это рекламный пост для Thermapen *
Мы подарили жареной курице пряный, но простой вид с этой хариссой и чесночным соусом. Perfectly , хрустящая корочка с легким жаром - почему бы не изменить вещи для следующего воскресного жаркого и не попробовать Roasted Harissa Chicken . Вы даже можете измельчить его до и добавить в тако , салаты или бутерброды.

Жареные обеды - это воскресная традиция в семьях по всему миру. Если вы в детстве похожи на мою семью, то жареные обеды не слишком отходят от нормы. Обычно это был жареный цыпленок или говядина, а на Рождество, конечно же, индейка.

Теперь у нас есть своя маленькая семья, мы все еще придерживаемся воскресных традиций жареного ужина, но мы пытаемся сделать что-то немного другое, например, этот цыпленок харисса .

Мы бы не стали покрывать его соусом, так как вам нужно, чтобы аромат хариссы сиял, но это отличная альтернатива жареной курице.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Отличная альтернатива воскресному жареному
  • Всего 360 калорий на порцию
  • Остатки вкусны в тако, бутербродах и салатах
  • Отлично подходит для кормления толпы
  • Простой способ использования harissa

Традиционный жареный цыпленок ничем не отличается от глазури из хариссы! Наша любовь к Хариссе не знает границ.

Шаг за шагом

Один: Смешайте хариссу, мед, масло и лимонный сок с небольшим количеством измельченного чеснока.

Два: Раздавить курицу целиком.

Три: Поместите его в духовку и запекайте примерно полтора часа, пока курица не прожарится.

.

Смотрите также