Крамбл с черной смородиной
6 порций, 30 минут
Рецепт:
Черная смородина 500г
Мука 200г
Сливочное масло 100г
Сахар 100г
Мороженое ванильное 500г
В муку с сахаром добавить размягченное сливочное масло и вымешать руками до получения жирной крошки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством сахара, выложите сверху любые ягоды, например, черную смородину, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из муки с маслом и сахаром. Охладите крамбл в холодильнике, запекайте при температуре 180° 15-20 минут. Готовый крамбл разложите по тарелкам и подавайте горячим с шариком мороженого.
Рождественский обед: баранья нога с розмарином и чесноком, кускус с креветками, крамбл с черной смородиной.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!