Десерт апельсиновый
Рецепт:
Апельсины 4 шт.
Коньяк 100 мл
Яйца 5 шт.
Сахар 100гр
Белое вино 100 мл
Корица 1 палочка
Фольга
Снимите с апельсина кожицу, а потом проткните его насквозь палочкой корицы, положите фрукт на фольгу, сверху капните несколько капель коньяка. Затем апельсин заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 160° на 10 минут.
Соус: на водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром. Белое сухое вино выпарите до состояния сиропа, а затем влейте в желтки и тщательно перемешайте.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Подавайте апельсиновый десерт с соусом, украсив веточкой базилика.
Обед в стиле фламенко: салат с хурмой и сыром, зеленое ризотто с креветками, печеный апельсин с соусом из желтков.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!