Салат Оливье
Рецепт:
Картофель 500г
Морковь 2 шт.
Говядина отварная 300г
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 200г
Зеленый горошек
консервированный 200г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Перец
Морковь и картофель необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, затем отварить в подсоленной воде (нарезанный картофель варится 10, максимум 15 минут). Измельчите лук и соленые огурцы, огурцы стоит нарезать мельче, чем картофель и морковь. Нарежьте сваренные в крутую яйца и вареную говядину кубиками. В салатнике смешаем зеленый горошек, лук, яйца, говядину, картофель, морковь.Чтобы салат оливье был сочней, добавьте сок от огурцов или горошка (лучше взбить с майонезом). Смешиваем салат с майонезом и даем салату оливье настояться в холодильнике.
Зара
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Новогодний ужин: Салат Оливье, Говядина Веллингтон и миндальный пирог волхвов Галет де руа
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!