Миндальный пирог
Рецепт:
Миндаль 200г
Кардамон 1 ч.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Сахар 100г
Сливочное масло 50г
Слоеное тесто.
Чтобы приготовить начинку для торта смешайте с помощью блендера миндаль, кардамон, апельсиновый сок, корицу, два яйца, цедру апельсина, сахар и растопленное сливочное масло. Выложите начинку на тонкое слоеное тесто, сверните его, а затем разместите в круглой форме в виде змеи. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте миндальный пирог в духовке в течение 25 минут при температуре 180°.
Миндальный пирог
Тесто для змеиного торта должно быть максимально тонким, оно также продается под названием греческое вытянутое тесто.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!