Аджапсандали с картошкой


Аджапсандали с картошкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Промойте баклажаны для аджапсандали в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.

Шаг 4

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картошку – средними кубиками.

Шаг 5

Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картошку и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 6

Помидоры для аджапсандали положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.

Шаг 7

Чеснок, базилик и кинзу для аджапсандали мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра. Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте аджапсандали теплым или охлажденным.

Полезный совет

Аджапсандали с картошкой можно запечь в духовке. В этом случае баклажаны следует подготовить так, как указано в рецепте, а картофель отварить в течение 10 минут. Затем все овощи выложить слоями в форму, посыпать зеленью с чесноком, посолить, поперчить и запекать под фольгой около 45 минут при 180 °С.

Кстати

Традиционно овощи для аджапсандали с картошкой принято нарезать довольно крупно. Вы можете попробовать такой вариант, только в этом случае выбирайте для приготовления тяжелую чугунную кастрюлю с толстыми стенками, которая хорошо сохраняет тепло и позволяет ингредиентам томиться, но не пригорать.

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКОЕ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ) | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.

Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого кориандра, щепотка красного молотого перца, щепотка черного молотого перца, щепотка соли и 50 граммов масла.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, очистите картофель и нарежьте все овощи, как показано на фотографии ниже. Добавьте в томатное пюре 3 столовые ложки воды и перемешайте.

Положите нарезанный картофель, нарезанный лук, нарезанные баклажаны и 3 лавровых листа в большую сковороду и добавьте масло. Добавление масла в последнюю помогает обеспечить покрытие.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Снимите крышку, добавьте измельченные помидоры и томатное пюре. Перемешайте и снова накройте.

Через 3 минуты добавить измельченный зеленый и красный перец, чеснок, кориандр, красный и черный перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Порция: Добавьте гарнир из измельченного зеленого лука и наслаждайтесь вкусным аджапсандали!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарная фотография, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

.

АДЖАПСАНДАЛИ | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ

Опубликовано georgianrecipes 30.04.2014 · Оставить комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское / веганское блюдо, популярное в качестве семейного обеда, особенно летом. Есть много вариантов, но они всегда будут содержать баклажаны, картофель и помидоры. Щелкните здесь , чтобы увидеть другую версию, в которой используются красный перец, чеснок и специи.

Ингредиенты : 600 г картофеля, 800 г баклажанов (баклажан), 4 больших сочных помидора, 3 больших белых лука, 2 острых зеленых перца, 30 г свежего зеленого кориандра, 30 г свежей петрушки, пол чайной ложки черного молотого. перец, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 7 столовых ложек масла.

Приготовление : Нарезать лук. Добавьте в сковороду 7 столовых ложек масла. Добавить лук и обжаривать на высокой температуре 2 минуты, часто помешивая.

Баклажан нарезать ломтиками и добавить в сковороду с луком. Перемешать и обжарить при средней или высокой температуре 5-6 минут, часто помешивая.

Очистить и нарезать помидоры и картофель и добавить в сковороду. Если помидоры не очень сочные, добавьте до 100 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и варить при низкой или средней температуре, пока картофель не будет готов.

Нарезать острый зеленый перец и мелко нарезать петрушку и кориандр.Добавьте в сковороду. Размешать. Оставьте вариться на низкой температуре 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

Порция : Аджапсандали можно есть горячим или холодным. Мы украсили наш свежей петрушкой и небольшим количеством черного перца.

Наслаждайтесь своим аджапсандали!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Избранные грузинские, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджапсандали, აჯაფსანდალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганское Рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Аджапсандали | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ

Опубликовано georgianrecipes 30.04.2014 · Оставить комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское / веганское блюдо, популярное в качестве семейного обеда, особенно летом. Есть много вариантов, но они всегда будут содержать баклажаны, картофель и помидоры.Щелкните здесь, чтобы увидеть другую версию, в которой используются красный перец, чеснок и специи. Ингредиенты: 600 г картофеля, 800 г баклажана (баклажан), 4 больших сочных помидора, 3 больших белых луковицы, 2 острых… Читать далее →

В рубрике Избранные грузинские, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджапсандали, აჯაფსანდალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганское Рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажанов), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких. перец, 3 зубчика чеснока, щепотка кориандра, щепотка… Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарная фотография, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

.

О еде - аджапсандали (грузинское рагу из баклажанов)

О еде - Аджапсандали (грузинское рагу из баклажанов)

Опубликовано Блогом Бассы 27.06.2012 · 21 Комментарии

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное в качестве семейного обеда, особенно летом. Есть много вариантов, но они всегда будут содержать баклажаны, картофель и помидоры.Нажмите здесь, чтобы увидеть другую версию, в которой используется зеленый перец без специй.

Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого кориандра, щепотка красного молотого перца, щепотка черного молотого перца, щепотка соли и 50 граммов масла.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, очистите картофель и нарежьте все овощи, как показано на фотографии ниже.Добавьте в томатное пюре 3 столовые ложки воды и перемешайте.

Положите нарезанный картофель, нарезанный лук, нарезанные баклажаны и 3 лавровых листа в большую сковороду и добавьте масло. Добавление масла в последнюю помогает обеспечить покрытие.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Снимите крышку, добавьте измельченные помидоры и томатное пюре. Перемешайте и снова накройте.

Через 3 минуты добавить измельченный зеленый и красный перец, чеснок, кориандр, красный и черный перец и соль.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Порция: Добавьте гарнир из измельченного зеленого лука и наслаждайтесь вкусным аджапсандали!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из категории «О грузинской еде и вине» · С метками аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, кулинария, кулинарные фотографии, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская кухня, рецепты, Республика Грузия

.

Смотрите также