Капуста тушеная с картошкой и мясом калорийность


Рецепт Тушеная капуста с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.2% 1727 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 13.2% 554 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.3% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.8% 1538 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 2.5% 2918 г
Зола 0.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.6 мкг 900 мкг 12.5% 9.2% 799 г
бета Каротин 0.696 мг 5 мг 13.9% 10.2% 718 г
бета Криптоксантин 0.231 мкг ~
Ликопин 1071.318 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.85 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.132 мг 1.5 мг 8.8% 6.4% 1136 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.8% 2647 г
Витамин В4, холин 25.02 мг 500 мг 5% 3.7% 1998 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 3.7% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 8.1% 913 г
Витамин В9, фолаты 10.262 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 3898 г
Витамин C, аскорбиновая 7.56 мг 90 мг 8.4% 6.1% 1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.448 мг 15 мг 9.7% 7.1% 1036 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 42373 г
Витамин К, филлохинон 19.3 мкг 120 мкг 16.1% 11.8% 622 г
Витамин РР, НЭ 2.0898 мг 20 мг 10.4% 7.6% 957 г
Ниацин 1.079 мг ~
Бетаин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.76 мг 2500 мг 13.5% 9.9% 742 г
Кальций, Ca 21.86 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4575 г
Кремний, Si 29.434 мг 30 мг 98.1% 71.8% 102 г
Магний, Mg 20.04 мг 400 мг 5% 3.7% 1996 г
Натрий, Na 54.85 мг 1300 мг 4.2% 3.1% 2370 г
Сера, S 74.14 мг 1000 мг 7.4% 5.4% 1349 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 6.3% 1161 г
Хлор, Cl 43.33 мг 2300 мг 1.9% 1.4% 5308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 442.4 мкг ~
Бор, B 105.1 мкг ~
Ванадий, V 51.71 мкг ~
Железо, Fe 0.946 мг 18 мг 5.3% 3.9% 1903 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 2.1% 3497 г
Кобальт, Co 4.561 мкг 10 мкг 45.6% 33.4% 219 г
Литий, Li 24.117 мкг ~
Марганец, Mn 0.1385 мг 2 мг 6.9% 5.1% 1444 г
Медь, Cu 102.28 мкг 1000 мкг 10.2% 7.5% 978 г
Молибден, Mo 9.51 мкг 70 мкг 13.6% 10% 736 г
Никель, Ni 8.508 мкг ~
Олово, Sn 6.94 мкг ~
Рубидий, Rb 183.6 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16082 г
Стронций, Sr 3.37 мкг ~
Фтор, F 58.45 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6843 г
Хром, Cr 7.96 мкг 50 мкг 15.9% 11.6% 628 г
Цинк, Zn 0.7795 мг 12 мг 6.5% 4.8% 1539 г
Цирконий, Zr 0.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.622 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.146 г ~
Сахароза 0.861 г ~
Фруктоза 0.657 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аргинин* 0.268 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.151 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.351 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.198 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.345 г ~
Заменимые аминокислоты 0.635 г ~
Аланин 0.234 г ~
Аспарагиновая кислота 0.45 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.734 г ~
Пролин 0.198 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.705 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.885 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 1.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.053 г min 16.8 г 24.1% 17.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.258 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.852 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.536 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 16.5%
18:2 Линолевая 2.36 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 37.4%

Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями

Дайан Смит 9 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу за обедом.

Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным, чтобы насладиться им. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.

Попробуйте добавить эти рецепты картофеля к своей растительной диете:

Пищевые дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. И он также предлагает дозу B12, витамина, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто предпочитает не есть мясо.

Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.

B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.

Полезен ли картофель?

Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:

  • низкокалорийный
  • практически не содержит жира , натрия или холестерин
  • содержат половина нашей дневной нормы витаминов C и B6,
  • предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.
Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф

Картофель содержит устойчивый крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не всасывается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, которые снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.

И не забывайте, что капуста питательна!

Итак, теперь вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя картофель в свой рацион.Вам очень понравится это блюдо!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консерванты
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и капусты с гребешками

Подкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.

Голосов: 7
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенные и ополоснутые (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенные и ополоснутые (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Голосов: 7
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Сырный соус

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.

  2. Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и взбивайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью.Сохраните для посыпки тушеными овощами или для сервировки с макаронами.

Наполнение

  1. Очистите картофель, если он не является органическим, и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в холодную воду, если не собираетесь использовать их в ближайшее время.

  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.

  3. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте капусту крест-накрест на кусочки шириной 1/2 дюйма.

Сборка и выпечка

  1. В большой сковороде или в голландской духовке добавьте немного воды и обжарьте капусту и лук примерно 10 минут или пока они не увянут.Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Обязательно слейте воду с картофеля, если он в воде).

  2. Покройте дно большой формы для запекания небольшим количеством кулинарного спрея.

  3. На дно выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса. Сверху выложите слой картофеля, нарезанного лука и капусты. Сверху полейте еще сырным соусом и повторите слои один или два раза в зависимости от того, заканчивая слоем соуса.

  4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут, пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет светло-золотистым. Проверьте картофель на степень готовности и вернитесь для запекания еще через 10 минут, если он не мягкий

  5. Посыпать сверху паприкой.

Питание / Примечания

Примечания:
1. Если вы хотите легкий сырный соус, вы можете заменить кешью бобами каннеллини.
2. Картофель обычно требует довольно много соли, если только ваши вкусовые рецепторы не привыкли к низкому содержанию соли.Вы можете настроить соответственно.

Пищевая ценность

Запеканка из гребешка из картофеля и капусты

Сумма на порцию

калорий 461 Калорий в составе жиров 156

% Дневная стоимость *

Всего жиров 17,3 г 27%

Насыщенные жиры 3,1 г 16%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 247 мг 10%

Всего углеводов 67.1 г 22%

Пищевые волокна 14,7 г 59%

Сахар 11,5 г

Протеин 16,5 г 33%

Витамин А 9%

Витамин С 190%

Кальций 11%

Железо 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Классическая солонина с капустой и картофелем

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию, 1/8 рецепта: 371 калорий; 221.4 калории из жира; 24,6 г общих жиров (9 г насыщенных жиров; 0,1 г транс-жиров; 0,9 г полиненасыщенных жиров; 11,3 г мононенасыщенных жиров;) 119 мг холестерина; 1298 мг натрия; 15 г углеводов; 4,2 г диетической клетчатки; 5,2 г всего сахара; 23 г белка; 0 г добавленных сахаров; 86 мг кальция; 3 мг железа; 451 мг калия; 4,5 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 4 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 1,9 мкг витамина B 12 ; 182 мг фосфора; 5,5 мг цинка; 37,6 мкг селена; 93,8 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа, фосфора и холина.

.

Домашнее сытное тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью

Поделиться
и сохранить