Антисептик для погреба с картошкой


Обработка погреба и подвала от грибка и плесени – обзор средств

Погреб в частном доме или хозяйственном строении используется для удобного хранения овощей, консервации, солений. Но каждый погреб требует проведения периодической обработки специальными составами, чтобы предотвратить образование плесневых и грибковых микроорганизмов, избежать лишней влаги и конденсата на стенах и потолке, не допустить осыпания. Поэтому правильная обработка погреба является важной мерой для длительного и качественного хранения продуктов.

Основные причины появления микроорганизмов

Погреб представляет собой помещение, которое практически постоянно находится в темноте и сырости – для развития нежелательного грибка и плесени это идеальные условия. Споры микроорганизмов быстро распространяются, поражая все новые участки помещения.

Особую опасность представляют собой погреба, расположенные в жилых домах – неправильная эксплуатация может привести к разрушению цокольного этажа и проникновению плесени и грибка внутрь жилища. Причины следующие:

  • повышенная влажность;
  • отсутствие солнечного освещения;
  • отсутствие циркуляции воздуха;
  • близкое расположение грунтовых вод;
  • плохая вентиляция;
  • недостаточная гидроизоляция.

Выделение влаги от хранящихся овощей – это вполне нормальный процесс, но в результате на стенах может скапливаться конденсат и образоваться плесень. Поэтому периодическая обработка подвала и использование адсорбентов являются необходимыми условиями правильной эксплуатации.

к содержанию ↑

Что нужно предпринять

Подготавливать погреб к использованию нужно летом, в сухую погоду. Основные шаги:

  1. Освободить подвал от прошлогодних продуктов, банок, бочек, ящиков, по возможности разобрать стеллажи и полки.
  2. Оставить погреб открытым, чтобы тщательно проветрить помещение методом естественной вентиляции.
  3. Все деревянные доски рекомендуется промыть теплым мыльным раствором и тщательно просушить на солнце до полного высыхания.
  4. Утрамбовать дно подвала, предварительно очистив от мусора, старого песка, осыпавшейся побелки.
  5. Высушенные доски нужно покрыть дезинфицирующим составом. Для этого можно использовать медный купорос или известь либо комбинацию этих веществ.
  6. Тщательно обработать стены, потолок и основание подвальных помещений, используя тот же состав, что и для досок.
  7. Просушить погреб от двух до четырех недель после проведения дезинфекции, и только потом помещать в него продукты для хранения.

Грунтование стен и потолка обычно проводится еще на этапе строительства домов с погребами. Для этого применяют глубокопроникающие составы, которые образуют в порах микроскопические кристаллы, препятствующие пагубному развитию плесневой микрофлоры.

Но даже такие мощные и надежные средства со временем теряют свою эффективность. Поэтому стены, потолок, металлические и деревянные элементы погреба следует обрабатывать ежегодно.

к содержанию ↑

Как приготовить состав из купороса

Медный купорос считается самым популярным средством для борьбы с грибком и плесенью. Он относится к наименее безвредным и при этом эффективно справляется с дезинфекцией помещения. Приготовление раствора:

  • необходимо приобрести медный купорос – это недорогое вещество в виде голубых кристаллов;
  • купорос растворяют в воде из расчета 100-150 г на один литр;
  • составом следует покрыть стены, доски, металлические конструкции, потолок и вылить часть раствора на земляное основание, чтобы купорос тщательно впитался;
  • дать всем поверхностям хорошо просохнуть, оставив подвал открытым.
к содержанию ↑

Комбинированное средство для дезинфекции

Если приготовить раствор, содержащий медный купорос и известь, можно получить более эффективный против грибка и плесени состав. Необходимо взять 1 кг гашеной извести, 100 г медного купороса и воду. Сначала разводят купорос, отдельно – известь, после чего два раствора аккуратно соединяют, тщательно перемешивая. Работают в защитных перчатках – это требование обязательное.

Полученный состав при помощи обычной кисточки наносят на все поверхности подвальных помещений. Дают раствору впитаться и просохнуть. Если на стенах уже есть плесень, необходимо выжечь ее паяльной лампой перед нанесением состава.

к содержанию ↑

Специальные антисептики

На рынке предложен большой выбор антисептиков, при помощи которых можно избежать появления грибковой микрофлоры в подвальных помещениях. При выборе средств необходимо обратить внимание, насколько они безопасны для жилых домов, если ваш погреб расположен не в хозпостройке. Средство может использоваться для мокрых и сухих поверхностей. Нужно внимательно прочитать инструкцию, подходит ли состав для дерева или для цементных стен.

Если средство универсальное для любых поверхностей, его можно применять для профилактики появления плесени и грибка. Но устранить уже пораженные микроорганизмами участки погреба не получится.

к содержанию ↑

Механические способы обработки

Если плесень уже поразила стены, доски или потолок, нужно принять срочные меры по ее устранению. Для этого, помимо купороса и извести, можно использовать такие средства:

  1. Хлорный порошок или отбеливатель, который растворяют в воде. Можно наносить средство кисточкой или пульверизатором.
  2. Сода с уксусом. Поверхность посыпают сухим порошком, после чего поливают уксусом. Возникающая реакция уничтожает споры микроорганизмов.
  3. Поваренная соль с борной кислотой. Для приготовления берут 1 кг соли и 50 г кислоты, соединяют с литром воды и обрабатывают заплесневелые участки.
  4. Раствор марганцовки. Состав делают насыщенным, после чего обрабатывают все поверхности стен, стеллажей и полок.
  5. Табачный отвар. Понадобится 50 г сухой махорки, из которой делают концентрированный отвар.
  6. Йодный раствор. Для приготовления берут 10 мл пятипроцентного йода на полтора литра воды. Плесень удаляют, затем обрызгивают поверхности йодом.
  7. Серное окуривание. Эффективный, но высокотоксичный метод дезинфекции. В погреба ставят емкости с серой и поджигают, подвальные помещения герметично закрывают. Газ убивает плесень и уничтожает грибок.

Применяя токсичные вещества, нужно надевать средства защиты – перчатки, специальную одежду, респираторы. Считается, что если микроорганизмы появились на древесине, то избавиться от них уже не получится, и остается только сжечь дерево полностью.

к содержанию ↑

Дополнительная дезинфекция пола

Перед тем, как помещать в погреб любые продукты, основание следует залить раствором купороса. После высыхания пол присыпают смесью песка и извести толстым слоем, приблизительно в сантиметр. Вещества хорошо вбирают влагу, препятствуют образованию конденсата.

Можно дополнительно поставить небольшой ящик с известью, которая будет отличным адсорбентом, или использовать керамзит, перлит и другие пористые строительные материалы – их просто рассыпают на земляной пол.

После любой обработки подвальных помещений нельзя пользоваться погребом для хранения продуктов на протяжении месяца. Выполнять работы нужно летом, в июне или июле, чтобы будущая зимняя кладовая смогла хорошо просохнуть.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, нам удалось сохранить картофель с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и оставляем более крупные клубни на хранение ... их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже подумываю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целиком картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают, чтобы получить крахмалистый, легкий и пушистый картофель для запекания, например красновато-коричневый.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра сохранения пищевых продуктов,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните сбор урожая раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве, контактируя с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может повлиять на общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очищать от кожуры, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса, и какое количество тепла может потребоваться для соблюдения стандартов риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожица, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но в последний раз это считалось приемлемой практикой в ​​начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Циферблатный или взвешенный манометр для измерения давления (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая плоская ложка (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Начните с того, что поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуются для эффективности), оставляя свободное пространство 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте 2 крышками для консервирования, затягивая их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте на дно чистой кастрюли с кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с индикатором давления см. Таблицу ниже, в которой указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

.

Сладкий картофель | Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Сладкий картофель, Ipomoea batatas , представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Convolvulaceae, выращиваемое для хранения съедобных корней. Сладкий картофель представляет собой ветвистую ползучую лозу со спирально расположенными лопастными листьями в форме сердца и белыми или бледно-лиловыми цветами. У растения есть увеличенные корни, называемые клубнями, которые служат для растения хранилищем энергии.Клубни могут быть разной формы и могут быть красного, желтого, коричневого, белого или пурпурного цвета. Лозы сладкого картофеля могут достигать 4 м (13 футов) в длину, и растение обычно выращивают как однолетнее, собирая урожай после одного вегетационного периода. Сладкий картофель также может называться бататом или испанским картофелем и происходит из Центральной Америки.

Собранные клубни сладкого картофеля

Лоза сладкого картофеля

Листва сладкого картофеля

Цветок крупным планом

Листва сладкого картофеля

Урожай сладкого картофеля

использует

Клубни сладкого картофеля едят в вареном виде, или их можно перерабатывать в муку или крахмал.Листья можно есть свежими или после приготовления.

Распространение

Требования Сладкий картофель очень хорошо растет в тропическом и субтропическом климате и очень чувствителен к холоду. Лучше всего они растут при температуре выше 25 ° C (77 ° F) в хорошо дренированной суглинистой почве с pH 5,6–6,6. Сладкий картофель следует сажать на прямом солнце, и он требует много места, так как лозы распространяются по большим площадям. «Накладки» Сладкий картофель выращивают из растений, которые называются слипами.Slips - это растения, выращенные из зрелого клубня сладкого картофеля. Накладки можно купить или вырастить дома. Самый простой способ вырастить побеги - это поместить батат в банку с водой, используя зубочистки, чтобы поддержать его, поставить в яркое солнечное окно и дать ему прорасти. У одних ростков появятся корни, у других - нет. Побеги, у которых есть корни, можно отрезать от основного клубня и высаживать в отдельные горшки. Те, у кого нет, следует отрезать и поместить в банку с водой, пока они не начнут расти корнями. Посадка Саженцы сладкого картофеля следует высаживать на улице после того, как минуют все опасности заморозков, обычно примерно через месяц после последних заморозков в вашем районе. Заранее подготовьте место для посадки, добавив около дюйма компоста. Посадите листы в ямы глубиной 15 см (6 дюймов) на расстоянии 30–45 см (12–18 дюймов) друг от друга, оставив 0,9 м (3 фута) между рядами. Общая помощь Приблизительно через две недели после посадки прополите растения, осторожно удаляя сорняки вручную. При использовании черной пластиковой мульчи прополка не требуется.Сладкий картофель необходимо поливать еженедельно, особенно в засушливые периоды, и растения получат пользу от боковой подкормки удобрений. Прекратите поливать растения за 3–4 недели до ожидаемого урожая. Урожай Сладкий картофель обычно собирают во время первых осенних заморозков. Используйте садовую вилку, чтобы аккуратно выкопать корни, стараясь не повредить клубни. Если позволяет погода, дайте собранным клубням просохнуть в течение нескольких часов, оставив их на поверхности почвы.Вылечите сладкий картофель от 10 до 14 дней перед употреблением, храня его в теплом сухом месте. При хранении клубни могут храниться около шести месяцев.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2008). Ipomoea batatas (сладкий картофель) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/28783. [Доступ 16 15 апреля]. Требуется платная подписка . Коллинз, В. В. (1995). Сладкая картошка. Центр новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Доступно по адресу: http: // www.hort.purdue.edu/newcrop/cropfactsheets/sweetpotato.html. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ . Лернер, Б. Р. (2001). Сладкий картофель. Кооперативная консультативная служба Университета Пердью. Доступно по адресу: http://www.hort.purdue.edu/ext/ho-136.pdf. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ . Райт, С. (2014). Сладкая картошка. Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки и Колледж сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Университета Кентукки. Доступно по адресу: http: // www.uky.edu/Ag/NewCrops/introsheets/sweetintro.pdf. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Альтернариозная пятнистость и фитофтороз Alternaria видов.

Случайное распределение темно-коричневых очагов с концентрическими кольцами и желтым ореолом

Симптомы

Коричневые поражения на листьях с концентрическими кольцами, напоминающие мишень; поражения обычно ограничиваются более старыми листьями и могут быть окружены желтым ореолом; небольшие очаги овальной формы серо-черного цвета с более светлыми центрами могут возникать на стеблях и черешках листьев, а иногда и на листьях; поражения стебля и черешка увеличиваются и часто сливаются, что приводит к опоясыванию стебля; может произойти дефолиация

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Уничтожьте все остатки урожая сладкого картофеля сразу после сбора урожая; устойчивые к растениям или толерантные сорта сладкого картофеля, если таковые имеются; только растения, незарастающий семенной материал

Черная гниль Ceratocystis fimbriata

Ceratocystis черная гниль сладкого картофеля

Симптомы

низкорослые растения; увядание растений; пожелтение растений; сбрасывание листьев; гибель растений; круглые коричнево-черные пятна гнили на клубнях

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Следует сажать только здоровый семенной материал; сладкий картофель не следует сажать на участках, где батат выращивался в течение предыдущих 3-4 лет; материал для пересадки следует собирать с растений, делая надрезы над землей; семенной материал следует обработать соответствующим фунгицидом перед посадкой

Фузариозная корневая и стеблевая гниль Fusarium solani
Симптомы

Опухшее и деформированное основание стеблей; глубокая темная гниль, глубоко проникающая в клубень и образующая эллиптические полости; рост белой плесени

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание, как правило, не является проблемой при соблюдении санитарных норм; отбирать для семян только здоровые корни; используйте разрезанные трансплантаты, а не листы; практиковать севооборот; обработайте корни семян соответствующим фунгицидом перед посадкой

Категория: Бактериальные

Бактериальная мягкая гниль Эрвиния хризантема
Симптомы

Поражения от коричневого до черного, пропитанные водой на стеблях и черешках, которые быстро разрастаются и вызывают большие участки мягкой гнили на стебле; стебель может разрушиться, вызывая увядание нескольких лоз; может погибнуть все растение; на корнях хранения могут образовываться участки мягкой гнили, которая изначально бесцветна, но со временем становится коричневой с черными краями

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Избегайте повреждения корней хранения на всех стадиях роста; сажайте только здоровый семенной материал; выбросьте все хранящиеся корни, зараженные болезнью; лозы для пересадки следует обрезать над поверхностью почвы; сажать сорта сладкого картофеля, устойчивые к болезни

Бактериальное увядание Ralstonia solanacearum
Симптомы

Новые побеги увядают и имеют пропитанные водой основания, которые становятся желто-коричневыми или темно-коричневыми; сосудистая система проростков приобретает коричневый цвет; заражение здоровых трансплантатов приводит к тому, что нижние части стеблей пропитываются водой и приобретают цвет, похожий на инфицированные ростки; Внутри накопительных корней могут развиваться желто-коричневые полосы, и, если инфекция серьезная, на поверхности корня могут присутствовать серо-коричневые водянистые поражения

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Карантинные процедуры введены в регионах Китая, где болезнь носит тяжелый характер; для посадки следует использовать только здоровые корнеплоды, а посадку следует производить только в местах, свободных от болезней; чередование сладкого картофеля с поливными культурами, такими как рис-падди, или другими культурами, такими как кукуруза или пшеница, может быть полезным; выращивание сладкого картофеля в более прохладные периоды года позволяет в некоторой степени избежать болезни

Листовая и стеблевая парша Sphaceloma batatas
Симптомы

Небольшие коричневые пятна на жилках листьев, которые становятся пробковыми по текстуре и вызывают усыхание жилок, что, в свою очередь, вызывает скручивание листьев; Поражения на стебле слегка приподняты и имеют центр от фиолетового до коричневого со светло-коричневыми краями; при слиянии поражений на стеблях образуются чесоточные поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Избегайте использования верхнего орошения; чередовать сладкий картофель с другими культурами; использовать только безболезненный посадочный материал; уничтожайте растительные остатки сладкого картофеля сразу после сбора урожая; применение соответствующих фунгицидов может помочь в борьбе с болезнью, хороший контроль болезни может быть достигнут с беномилом и хлороталонилом, где разрешено использование

Категория: Вирусные

Оспа Streptomyces ipomoea
Симптомы

Плохой рост растений; снижение урожайности; Круглые темно-коричневые пробковые образования на клубнях V-образной формы в поперечном сечении; клубни потрескавшиеся и деформированные, напоминающие гантели; гниение корней питателя

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Самый эффективный метод борьбы с болезнью - использование устойчивых сортов сладкого картофеля; если устойчивые сорта не используются, следует поддерживать в почве низкий уровень pH, который неблагоприятен для патогена; сладкий картофель следует чередовать с другими культурами, которые не являются хозяевами, чтобы предотвратить накопление патогена в почве; фумигация почвы перед посадкой может быть эффективным методом снижения серьезности болезни

Болезнь, вызванная вирусом сладкого картофеля (СПВД) Вирус перистой пятнистости сладкого картофеля (SPFMV) и вирус хлоротической остановки роста сладкого картофеля (SPCSV)
Симптомы

Болезнь, вызванная вирусом сладкого картофеля, представляет собой комплекс болезней, вызываемых двумя вирусами; вирус хлоротической остановки роста сладкого картофеля (SPCSV) и вирус перистой крапчатости сладкого картофеля (SPFMV).Симптомами являются резкая задержка роста инфицированных растений, задержка роста, деформированная и хлоротическая крапинка или очищение жилок от листьев. Подтверждено, что SPCSV увеличивает накопление SPFMV. Симптомы, вызванные только SPCSV, незначительны. Симптомы, вызванные SPFMV, являются локализованными, легкими, часто бессимптомными и не причиняют значительного ущерба растению. Общие симптомы включают появление перистых пурпурных узоров на листьях.

Причина

Вирус

Комментарии

Менеджмент
Используйте для посадки здоровые черенки.Удалите зараженные растения и сожгите их. Соблюдайте севооборот. Распылите подходящие инсектициды для борьбы с тлей и белокрылкой.

.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Черный шоколадный торт
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму