Картошка по македонски
Жареная картошка «по-македонски» / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной картошки «по-македонски»:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель на толстые длинные брусочки. После этого перекладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. В результате чего с картофельного ингредиента удаляется лишний крахмал, и картошка получается с румяной корочкой. Затем перекладываем картофель в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и очищаем от шелухи с помощью рукоятки кухонного ножа, слегка надавив ею на чесночный ингредиент. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко рубим зубчики чеснока и перекладываем их в отдельную тарелку.Шаг 3: подготавливаем зелень петрушки и укропа.
Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой. Затем перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ее от воды. С помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем наши ингредиенты и перекладываем их в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Перья зеленого лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем поперек перья овощного ингредиента на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.Шаг 5: готовим жареную картошку «по-македонски».
Готовить наше блюдо нужно в сковороде с высокими бортиками, так как растительного масла будем наливать в эту емкость в большом количестве. Ставим сковороду на сильный огонь, и когда емкость хорошо нагреется, добавляем растительное масло так, чтобы картофель на 1/3 был в масле для того, чтобы он жарился в нем, а не парился. Когда масло раскалится и начнет пузыриться, слегка прикручиваем огонь и перекладываем в эту емкость кусочки картофеля. С помощью кухонных прихваток придерживая сковороду, слегка потрясем ее, чтобы картофельный ингредиент весь окунулся в масло. Внимание: мешать картофель в этот момент деревянной лопаткой не нужно. Жарим картофельный ингредиент в течение 8-10 минут. Когда картошка приобретет слегка золотистый цвет и на ней появится корочка, аккуратно один раз перемешиваем картофельные брусочки и добавляем половину измельченного чеснока и приправу для картофеля. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить наше блюдо еще в течение 8-10 минут на таком же огне, не перемешивая его лопаткой. После этого добавляем в емкость оставшийся измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа. Не забываем переложить в емкость к нашим ингредиентам зеленый лук. После этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, еще один раз перемешиваем картофель. Солим и добавляем немного приправы для картофеля. Жарим еще в течение 4-6 минут с накрытой крышкой, при этом слегка прикручиваем огонь до среднего. Затем выключаем конфорку. Наш жареный картофель «по-македонски» готов.Шаг 6: подаем жареную картошку «по-македонски».
Выкладываем нашу жареную картошку в глубокое блюдо и подаем к столу. Наша жареная картошка «по-македонски» прекрасно сочетается, как с салатом из свежих овощей, так и с кислыми или маринованными огурчиками и грибами. К нашему универсальному блюду можно подать также селедку, мясные или колбасные изделия. Очень хорошо подавать к жареной картошке ломтики свежего черного хлеба. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления нашего блюда используйте только свежую зелень петрушки и укропа. Если же у вас нет свежей зелени, тогда ее можно заменить сушеной измельченной зеленью петрушки и укропа.
– – Жарить картофель можно также на оливковом масле.
– – Если вы не хотите добавлять в блюдо приправу для картошки, можно добавить молотый черный перец по вкусу.
– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается. Лучше всего для жарки использовать такие сорта картофеля как «Славянка», «Невская».
– – Нельзя солить картошку заранее, так как под действием соли она потеряет форму.
– – Чтобы картошка не получилась сухой и слипшейся, нужно хорошо раскалить масло и не пережаривать блюдо.
Македонский картофель
Обычно мы используем картошку как гарнир, и это лишь тень от основного блюда. Такой рецепт приготовления картофеля делает это блюдо лидером на тарелке рядом с любой котлетой или шницелем! Хрустящий, пряный, ароматный - настоящий македонский!
Состав:
Картофель: 10 шт.
Майонез: 5 столовых ложек.
Чеснок: 3 зубчика.
Подсолнечное масло
Приправы орегано, восточные специи, соль и перец по вкусу.
Вымойте и обжарьте цельный картофель с кожурой до полуготовности (фото 1).
Приготовить соус - смешать чеснок, майонез и специи.
Картофель разрезать на равные части и смазать соусом (фото 2).
Выпекать в горячей духовке 25-30 минут (фото 3).
Украсить и подавать на стол (фото 4, 5).
.КАРТОФЕЛЬНЫЙ СТЮ (КОМПИР МАНДЗА) ~ Македонская кухня
Антиквариат, некоторые сказали бы блюдо для бедных :) Моя семья любит это! Картофельное рагу обычно готовят как нежирную пищу, вы можете приготовить его с мясом, а если вы голодаете, вы можете приготовить его даже без масла. Твой выбор!Состав:
- 1,5 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 мл масла
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка овощной приправы
- соль при необходимости
- петрушка
- немного черного перца
- Лук нашинковать, добавить масло и специи, добавить немного воды и варить, пока лук полностью не станет мягким.Периодически доливайте воду.
- За это время очистите и нарежьте картофель кубиками или кружочками по своему усмотрению. Морковь нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, залейте водой, чтобы картофель был хорошо покрыт. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавить перец и соль, хорошо перемешать и оставить, пока все не приготовится красиво. Если он слишком густой, периодически добавляйте немного горячей воды.
- Попробуйте проверить, соленый ли он, еще можно добавить черный перец. В конце добавить свежую петрушку.
- Подавать теплым, смешать со свежим салатом.
Наслаждайтесь! .
МАКЕДОНСКАЯ МУССАКА С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСНЫМ МЯСОМ (МУСАКА) ~ Македонская кухня
Существует множество рецептов мусаки, этот простой, и я очень часто использую его для приготовления одного из самых вкусных балканских блюд. В основном его готовят из кусочков картофеля и фарша.Моя мусака |
Состав:
- 500 г фарша
- Картофель 1,5 кг
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 стакан молока или йогурта
- 300 мл воды
- соль
- специи
- масло
1.Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, добавить мясо и вместе обжарить. Добавьте немного соли и специй.
2. Нарезать картофель ломтиками (чем тоньше) и выложить половину в жаростойкую форму, затем добавить мясо и выложить поверх остального картофеля.
3. Сверху добавить масло и соль, залить водой и запекать в духовке при 250 градусах примерно 30-40 минут.4. Когда картофель начнет менять цвет, добавьте смесь яиц и молока (или йогурт) в сковороду, где мы жарили мясо, и залейте мусаку соусом.Вернитесь в печь еще 10 минут.
.
Наслаждайтесь!