Белок в картошке


Картофель — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 231,0 г2 шт — 462,0 г3 шт — 693,0 г4 шт — 924,0 г5 шт — 1 155,0 г6 шт — 1 386,0 г7 шт — 1 617,0 г8 шт — 1 848,0 г9 шт — 2 079,0 г10 шт — 2 310,0 г11 шт — 2 541,0 г12 шт — 2 772,0 г13 шт — 3 003,0 г14 шт — 3 234,0 г15 шт — 3 465,0 г16 шт — 3 696,0 г17 шт — 3 927,0 г18 шт — 4 158,0 г19 шт — 4 389,0 г20 шт — 4 620,0 г21 шт — 4 851,0 г22 шт — 5 082,0 г23 шт — 5 313,0 г24 шт — 5 544,0 г25 шт — 5 775,0 г26 шт — 6 006,0 г27 шт — 6 237,0 г28 шт — 6 468,0 г29 шт — 6 699,0 г30 шт — 6 930,0 г31 шт — 7 161,0 г32 шт — 7 392,0 г33 шт — 7 623,0 г34 шт — 7 854,0 г35 шт — 8 085,0 г36 шт — 8 316,0 г37 шт — 8 547,0 г38 шт — 8 778,0 г39 шт — 9 009,0 г40 шт — 9 240,0 г41 шт — 9 471,0 г42 шт — 9 702,0 г43 шт — 9 933,0 г44 шт — 10 164,0 г45 шт — 10 395,0 г46 шт — 10 626,0 г47 шт — 10 857,0 г48 шт — 11 088,0 г49 шт — 11 319,0 г50 шт — 11 550,0 г51 шт — 11 781,0 г52 шт — 12 012,0 г53 шт — 12 243,0 г54 шт — 12 474,0 г55 шт — 12 705,0 г56 шт — 12 936,0 г57 шт — 13 167,0 г58 шт — 13 398,0 г59 шт — 13 629,0 г60 шт — 13 860,0 г61 шт — 14 091,0 г62 шт — 14 322,0 г63 шт — 14 553,0 г64 шт — 14 784,0 г65 шт — 15 015,0 г66 шт — 15 246,0 г67 шт — 15 477,0 г68 шт — 15 708,0 г69 шт — 15 939,0 г70 шт — 16 170,0 г71 шт — 16 401,0 г72 шт — 16 632,0 г73 шт — 16 863,0 г74 шт — 17 094,0 г75 шт — 17 325,0 г76 шт — 17 556,0 г77 шт — 17 787,0 г78 шт — 18 018,0 г79 шт — 18 249,0 г80 шт — 18 480,0 г81 шт — 18 711,0 г82 шт — 18 942,0 г83 шт — 19 173,0 г84 шт — 19 404,0 г85 шт — 19 635,0 г86 шт — 19 866,0 г87 шт — 20 097,0 г88 шт — 20 328,0 г89 шт — 20 559,0 г90 шт — 20 790,0 г91 шт — 21 021,0 г92 шт — 21 252,0 г93 шт — 21 483,0 г94 шт — 21 714,0 г95 шт — 21 945,0 г96 шт — 22 176,0 г97 шт — 22 407,0 г98 шт — 22 638,0 г99 шт — 22 869,0 г100 шт — 23 100,0 г

Картофель

  • Штук0,4 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами133,3 г Отходы: кожура и глазки (25% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сколько белка в картофеле?

Картофель, несмотря на то, что он вкусный, часто получает плохую (питательную) репутацию. Они относительно калорийны и богаты углеводами. Но картофель также обладает рядом полезных питательных веществ, в том числе белком. Белок иногда называют «строительным материалом» всех важнейших компонентов нашего тела, от крови и тканей до мышц и костей.

Картофель также обычно богат питательными веществами, такими как витамин C, клетчатка, калий и витамин B6, согласно исследованиям в Advances in Nutrition .Однако помните, что, хотя картофель богат многими питательными веществами, вы можете сочетать его с другим источником белка, таким как мясо или бобовые, для полностью сбалансированного питания.

Картофель обычно не считается источником белка, но в рамках сбалансированной общей диеты вы, безусловно, можете получить повышение уровня белка из этого крахмалистого основного продукта. Но насколько? Без лишних слов, давайте более подробно рассмотрим количество белка в картофеле, согласно Базам данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Shutterstock

Белок в красновато-коричневом картофеле: 4,55 грамма

Красный картофель - классический крахмалистый картофель. Слоеные и большие, их обычно используют для запекания и затирания. Красновато-коричневый картофель содержит больше белка, чем многие другие виды картофеля; один средний красный картофель содержит 4,55 грамма белка.

Попробуйте картофель фри в этом рецепте запеченного в духовке картофеля фри.

Shutterstock

Белок в сладком картофеле: 2.07 грамм

Сладкий картофель часто называют наиболее богатым питательными веществами картофелем. Хотя на одну порцию сладкого картофеля среднего размера приходится всего лишь чуть больше двух граммов белка, в нем содержится много других важных питательных веществ. В дополнение к высокому содержанию витамина C, витамина B6 и клетчатки сладкий картофель также содержит холин, который помогает защитить от воспаления, и бета-каротин, антиоксидант, который превращается в витамин A в организме.

Попробуйте сладкий картофель в этом рецепте запеканки из сладкого картофеля.

Shutterstock

Белок в белом картофеле: 2 грамма

Хотя белый картофель не менее популярен, он более сливочный и немного слаще, чем руссет. Их часто используют для варки, варки на пару и пюре, они хорошо сохраняют форму в картофельных салатах. Каждый средний белый картофель содержит два грамма белка, а также 271 миллиграмм калия и два грамма клетчатки.

Попробуйте белый картофель в этом рецепте печеного картофельного супа.

Shutterstock

Белок в 100-граммовой порции молоди картофеля: 2,35 грамма

Картофель Fingerling - это семейная реликвия восковой твердой разновидности. Они, как правило, сохраняют форму во время приготовления, поэтому идеально подходят для использования в супах, салатах и ​​тушеных блюдах. Они также обладают восхитительным землистым вкусом, что делает их популярными в деревенских блюдах и в закусочных.

Несмотря на заоблачный уровень калия и витамина С, молодь содержит относительно мало белка: всего чуть больше двух граммов на 100-граммовую порцию.

Попробуйте молодой картофель в этом рецепте свинины с чили верде.

Shutterstock

Белок в 100-граммовой порции красного картофеля: 2,3 грамма

Красный картофель маленький, круглый и восковой с кремовой консистенцией, идеально подходит для жарки и затирания. В каждой 100-граммовой порции содержится чуть более двух граммов белка, а также высокий уровень витамина С и калия.

Попробуйте красный картофель в этом рецепте хрустящего картофеля с розмарином.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Shutterstock

Белок в золотом картофеле Юкона: 3 грамма

Золотой картофель Юкона - это картофель со "средним содержанием крахмала", то есть он ближе к маслянистому, чем к слоеному. Вкусное и несколько сладкое, вареное или запеченное, золото Юкона в среднем содержит три грамма белка, а также большое количество витамина С, калия и кальция.

Как и другой картофель, золотой картофель Юкон не содержит жиров, холестерина и натрия.

Попробуйте золотой картофель Юкон в этом рецепте картофельного пюре с чесноком.

Теперь, когда вы знаете больше о протеине в картофеле, а также о многих других полезных свойствах окорочков, вам захочется еще чаще наслаждаться этим крахмалистым овощем. Не уверен, где начать? Вы не ошибетесь с этими креативными рецептами картофеля.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофеля, Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин C.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является пищевым продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может служить важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает пищеварение (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем, охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Остывшие после кипячения могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать похуданию, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Лица, страдающие аллергией на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает чувство жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг) - не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья соединений, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, вымоченному в масле и приготовленному на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Белок в картофеле, на 100 г

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Пищевая ценность
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
.

Сколько белка в большом печеном картофеле? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 27 ноября 2018 г.

Когда вы думаете «картошка», вы можете автоматически думать об углеводах. Но красновато-коричневый картофель, также известный как картофель для запекания, является прекрасным источником белка, который должен играть роль в здоровом питании. Так же часто картофель является источником неожиданности для людей, которые находят время, чтобы пересмотреть свою пищевую ценность, поскольку картофель содержит больше витаминов, питательных веществ и - да - белка, чем ожидалось.Обычно именно начинки приводят к углеводам (и жирам), без которых вы можете жить.

Белок в цифрах

Один красный картофель среднего размера или тот, который весит 213 граммов, содержит 4,6 грамма белка - 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий в день.

Вы можете рассчитать рекомендуемую суточную норму белка, умножив свой вес в фунтах на 0,36. Но чтобы дать вам представление о том, сколько белка вам нужно каждый день, 50-летней женщине ростом 5 футов 5 дюймов и весом 140 фунтов, уровень активности которой можно охарактеризовать как «малоактивный», требуется 51 грамм. белка в день.

Между тем, 50-летнему мужчине ростом 6 футов, весом 190 фунтов и уровнем активности также «малоактивный» требуется 69 граммов протеина в день.

Если вас все еще интересуют эти углеводы, средний картофель содержит 38 граммов углеводов и 168 калорий. Он также содержит 11 граммов натрия и 0 граммов жира. Красновато-коричневый картофель является хорошим источником витамина С, железа и минералов, таких как калий, марганец, магний, медь и железо.

Protein Packs Power

Независимо от того, получаете ли вы дневную норму белка в основном из картофеля или из комбинации других источников, вашему организму он необходим для правильного функционирования.Белок был описан как «строительный блок» костей, мышц, крови, хрящей и кожи. Ваше тело использует белок для укрепления и восстановления тканей, волос и ногтей, а также для производства ферментов и гормонов.

В отличие от углеводов, ваш организм не накапливает белок; ему каждый день нужен свежий запас. Это должно стать хорошей новостью, если вы хотите, чтобы картофель стал здоровой частью своего рациона.

Ноу-хау Spud Lover

Крахмалистая природа красновато-коричневого картофеля помогает ему соответствовать своему названию; они получаются исключительно хорошими в выпечке (а также в пюре).Оставьте их в «куртках», чтобы приготовить классический печеный картофель, или нарежьте их дольками для картофеля фри.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие советы по приготовлению, которые помогут вам готовить их как профессионал и каждый раз максимально использовать их содержание белка:

  • Удалите с картофеля все ростки или зеленые пятна. Очистите картофель под струей прохладной воды, удаляя пятна грязи. Промокните их насухо. * Чтобы запечь картофель в духовке, наколите картофель вилкой, поместите его на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и небольшим количеством перца.Выпекайте их при температуре 350 градусов в течение часа. Со шкурой «жакеты» останутся хрустящими. Если вы предпочитаете мягкую кожуру, перед запеканием заверните картофель в алюминиевую фольгу.
  • Чтобы сварить картофель для пюре, сначала удалите кожицу. В противном случае готовьте картофель для супов и других блюд, поместив его в кастрюлю с кипящей водой не менее чем на 20 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и остудите перед нарезкой.
  • Картофель тоже можно приготовить в микроволновой печи, если вы торопитесь.Просто будьте готовы к тому, что этот ярлык подорвет часть их естественного вкуса и текстуры. Проколите их несколько раз вилкой, поместите в посуду с небольшим количеством воды и готовьте на высокой скорости от 6 до 8 минут на фунт, переворачивая хотя бы один раз во время приготовления.
.

Смотрите также