Блины с сосисками


Блинчики с сосисками, твердым сыром. Блинчики с начинкой

Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем. Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.

Ингредиенты


    для начинки

  • Сосиски - 450 г
  • Твердый сыр - 300 г
  • Зелень - 40 г

    для соуса

  • Помидор - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    тесто

  • Молоко - 800 мл
  • Пшеничная мука - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром

  1. Нажарить тонкие несладкие блинчики по этому рецепту.

  2. Сосиски отварить и порезать колечками.

  3. Зелень мелко порезать.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.

  6. К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. Сливочное масло растопить.

  9. На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.

  10. Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.

  11. Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.

  12. Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с сосисками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый лучший вариант домашнего хот-дога — это блины с сосисками, причем сосиски могут быть как тоненькими или крохотными, так и плотными, и с начинкой. Допустимы даже блины с сардельками, правда там мясной продукции будет больше, чем хлебной. Чтобы приготовить такое сытное блюдо или перекус, вам потребуется всего лишь полчаса, но зато вы можете заморозить блины с сосисками в морозильной камере на срок до 4 месяцев и размораживать их в микроволновке при подаче на стол. Это подходящий вариант для пикника, провизии в поездку или для ланча.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца в зависимости от размера
  • 150 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Начнем с приготовления блинного теста. Разобьем яйца в емкость, посолим и взобьем все венчиком или вилкой в течение 1–2 минут.

2. Вольем в яичную массу молоко и еще раз взобьем все венчиком. Вместо молока можно использовать воду.

3. Добавим просеянную муку и тщательно вмешаем ее, избегая образования комочков.

4. Вольем в тесто масло, оставив немного масла для смазывания сковороды, и еще раз все тщательно перемешаем. Оставим тесто на 15–20 минут, чтобы в нем активизировалась клейковина.

5. Смажем сковороду маслом и раскалим ее на плите, включив средний нагрев. Нальем на сковороду половину половника блинного теста и обжарим сам блин по 1 минуте с каждой стороны. Вы можете варьировать толщину выпечки, наливая чуть больше или чуть меньше теста.

6. На край обжаренного блина выложим сосиску (при желании можно ее заранее отварить). Если сосиска плотная, можно разрезать ее на несколько частей.

7. Завернем края блина и свернем его рулетом.

8. Упакуем так же все сосиски.

9. При подаче можно добавить к блинам немного сметаны или какого-либо соуса.

Комментировать

No votes yet.