Как сделать из карпа селедку


"Селедочка" из карпа - БУДЕТ ВКУСНО!

Вы черемшой запаслись? Сегодня вторник, и я к вам с ризотто из черемши - как и обещала

идея этого ризотто ко мне пришла случайно, очень хотелось ризотто, но я не знала с чем мне его приготовить, т.к. все что я готовлю регулярно - уже надоело . . . открываю я холодильник, смотрю - черемша (как раз пучок остался), вопрос решился сам собой - всего лишь нужно было купить козьего сыра (именно так я представляла ризотто с черемшой, именно с козьим сыром) - ризотто получился очень вкусным, ну что я рассказываю, готовьте - думаю останетесь довольны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черемша100 г.
  • масло сливочное30 + 30 г.
  • рис для ризотто250 г.
  • вино белое сухое150 г.
  • бульон (я брала овощной)сколько понадобится
  • сыр козий (выдержанный)50 г.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • песто из черемши по желанию

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. бульон ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и пусть он все время остается горячим (я использую овощной бульон, но если у вас нет хорошего овощного бульона, просто используйте воду, она как и бульон должна быть горячей)

2. черемшу нарезаем (как на фото)

3. берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней 30 гр сливочного масла, добавляем черемшу, хорошо все перемешиваем

4. обжариваем черемшу в масле, недолго, нужно что бы черемша стала мягкой, но не потемнела и добавляем рис

5. хорошо все перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета

6. добавляем вино и ждем пока рис его в себя впитает

7. когда вино уже впиталось - добавляем бульон, наливаем столько, сколько понадобится что бы полностью покрыть все что есть в сковороде или кастрюле и ждем пока рис впитает бульон, повторяем это три раза (мне обычно хватает трех раз, но обязательно пробуйте рис в процессе, он должен быть al dente (совсем слегка недоваренный), возможно вам придется повторить процедуру большее количество раз)

8. когда рис достиг нужной вам консистенции, добавляем оставшиеся 30 гр масла, аккуратно все перемешиваем (кстати, советую при приготовлении ризотто использовать только мягкую силиконовую лопатку, что бы смешивание проходило нежно и рис не повреждался, а если вы еще и рис найдете не в вакуумной упаковке - все ваши ризотто будут вообще фантастическими)

9. когда масло полностью растаяло - добавляем сыр (его нужно или натереть на терке или нарезать тонкими слайсами и поломать - это нужно для того что бы он расплавился побыстрее)
какой брать сыр?
в принципе - наверное можно любой, который вы любите (из хороших козьих выдержанных сыров, но это не такого плана сыр как пекорино), я не помню как называется тот что я брала в этот раз, а на сайте магазина где я его покупала - название не указано, поэтому просто даю ссылку на этот сыр

10. когда сыр растаял, добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем

11. ну вот и все

12. приятного аппетита

если захотите добавить пикантности - добавьте столовую ложку песто из черемши и хорошо перемешайте

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Селедка из карпа - Дом повара.ру

Настоящий праздник вкуса — селедка из карпа замаринованная в течение 3 дней. Ее можно приготовить как из покупной, так и из пойманной рыбы, главное — терпеливо дождаться окончания маринования!

Описание приготовления:

Маринованная рыба — замечательная закуска для любого гарнира из картофеля или свежих овощей. Ее подают под рюмочку беленькой, с пивом. Маринуется рыба в течение 3 дней и это условие обязательное, чтобы исключить неприятные последствия!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,2 Килограмма (филе)
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 0,5 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Селедка из карпа»

Селедка из карпа

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, удаляя голову, хвост, плавники — из них можно сделать уху.

Селедка из карпа

Похожие сообщения

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Нарежьте порционными кусочками филе. Смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите каждый кусочек смесью специй с обеих сторон и выложите в глубокую емкость. Поместите в холодильник на сутки.

Селедка из карпа

Спустя указанное время специи впитаются, а рыба выделит жидкость. Промойте все кусочки филе в воде.

Селедка из карпа

Нарежьте их порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.

Селедка из карпа

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к рыбной нарезке.

Селедка из карпа

Перемешайте рыбу с луком и наполните банку. Вмешайте в воду столовый уксус.

Селедка из карпа

Залейте маринадом рыбу в банке и закройте емкость крышкой. Потрусите банку, чтобы содержимое перемешалось. Поместите в холодильник на 1-2 дня. По желанию добавьте пару лавровых листьев.

Селедка из карпа

Спустя указанное время извлеките кусочки карпа из маринада и выложите на тарелку. Перед подачей сбрызните растительным маслом.
Источник

dompovara.ru

Карп, селедка и не только. Старопольские рецепты рождественской рыбы | Статья

Старопольская кухня — это множество разнообразной рыбы. Искусство ее приготовления всегда находилось в Польше на очень высоком уровне. Во время долгих постов изысканные рецепты помогали разнообразить рацион, а в Рождество рыба была основным блюдом праздничного стола. Впрочем, считалось, что пост для гурманов — настоящий праздник вкуса.

Из старейшей сохранившейся поваренной книги, «Compendium Ferculorum» Станислава Чернецкого (XVII в.) мы узнаем, что при дворе готовили морскую и пресноводную рыбу — свежую, копченую, соленую, сушеную. В книге упоминаются:

«лосось гданьский и дунайский, осетр, форель, стерлядь, усач, авдюшка, хариус, рыбец, подкаменщик, угорь, речная рыба, белуга, сельдь, венецианская и турецкая икра, дунайская сельдь, камбала, щука, дунайский карп, окунь, карась, лещ, линь, треска, устрицы, черепахи, улитки и раки...»

На рождественском столе царствовали щука, карп, угорь и висленский лосось. Их подавали, например, на рождественский ужин королю Яну III Собескому в 1695 году. Иностранцы, приезжавшие в Речь Посполитую, отмечали, что рыбные блюда были сильной стороной польской кухни. В более поздние века рыбу также ценили и готовили ее не только по старопольским рецептам, но и по чешским, венгерским, голландским, английским, моравским и французским. Известны были пудинги и суфле из рыбы, разнообразные тефтели, котлеты и запеканки. Во времена такого изобилия не только карп (хоть он и был весьма популярен, о чем мы писали тут) был королем рождественского стола.

Щука по-польски

Щука по-вармински. Стилизация Зуза Вичеёвская. Фото: Аркадиуш Сцихоцкий/ AG

Традиционным блюдом, которое несколько веков назад прославило польскую кухню, была щука по-польски. Ее рецепты приводились в кулинарных книгах различных государств между XVI и XVIII вв.: например, в чешской поваренной книге, немецкой книге Анны Векер (к. XVI в.), а в XVII в. - во французских и австрийских. Польский характер блюда проявлялся в остроте вкуса — в блюдо добавлялись приправы и пряности (перец, имбирь, шафран, мацис). Остальные ингредиенты: горох, гренки, лук, корень петрушки — протирались, а затем из них готовили густую массу, которую разводили вином.

В эпоху Просвещения появилась более мягкая версия этого блюда, созданная Павлом Тремо — поваром короля Станислава Августа Понятовского. В соответствии с модой того времени, вкус стал не таким острым — пряностей стали добавлять меньше. Еще один знаменитый рецепт XVII в. — это рецепт целой запеченной щуки. Она упоминается даже в «Пане Тадеуше». Во время запекания на вертеле одну часть рыбы поливали жиром и посыпали мукой, другую обвязывали тряпочкой и поливали винным уксусом, а третью поливали жиром только в конце приготовления.

Свежая разрезанная щука. Фото: East News

culture.pl

За карпом 29.06.14 — Сообщество «Охота и Рыбалка» на DRIVE2

Всем доброго времени суток!
В очередной раз решил поделиться с любителями рыбной ловли информацией о прошедшей рыбалке. В последние пару недель было проблематично собраться порыбачить, т.к. погода в основном не лётная (дожди). Так и в эти выходные мы с братом думали, что тоже не получиться, т.к. дождь как начался в пятницу с вечера так и продолжался до обеда субботы, и затем еще несколько раз принимался до вечера. Но мы всё же надеялись, что с утра в воскресенье погода будет более менее.
И вот, подъём в 02:30 и визуальный осмотр погодных условий с балкона, небо почти без облаков и присутствует слабый ветерок, но то, что прохладно чувствуется сразу. В 02:45 мне позвонил брат и сказал, что он уже выехал и подъедет мин через 15 — значит едем точно!
По приезду брата начались сборы и погрузка снаряжения, т.к. ехали вдвоём, то много с собой брать не стали — 2 фидера, 2-е карповые донки, рюкзак со всем необходимым, стол, кресла, корма и приманки и т.д.
В 03:40 мы выехали из дома в направлении водоёма, прибыли мы примерно в 04:15, осмотрели водоём на наличие мест и двинулись оформлять путевки. Путёвка на световой день с 05:00 до 20:00 стоит 1000р. с нормой вылова 5 кг. по карпу. На данном водоёме мы не впервой, поэтому уже есть парочку насиженных мест, но эти места уже были заняты. Свободной была плотина и мы решили расположиться на ней. Единственное, что насторожило на плотине — это провода линии электропередач, т.к. они расположены достаточно не высоко и на этих проводах висят поплавки и кормушки. Но ни одного раза мы эти провода не задели, самое длинное удилище — 3,90.
Расположились мы примерно в центре плотины, собрали снасти, приготовили прикорм и начали ловить около 05:00. В качестве прикорма использовали 1 кг. Marcel VDE, 0,5 Traper, 0,5 пелетс, 1 банка кукурузы, 2 колпачка ароматизатора Sensas. В качестве насадок — кукуруза, опарыш, бойлы, пелетс, макароны и селёдка.
Первые минут 30-40 мы делали частые перезабросы с интервалом 3-5 мин для закорма кормовой зоны, затем перезабрасывали реже — раз в 20-25 мин. С самого начала стали экспериментировать с насадками, один фидер поставили на бутерброд кукуруза/опарыш, второй на кукуруза/пелетс, первую донку на бойл 10мм, вторую на макароны.
Первая поклёвка произошла на кукурузу/пелетс у брата, взял карпик грамм на 600, затем поклёвка последовала у меня на макароны, довольно дерзкая но холостая и больше на макароны не клевало. Чтобы не терять времени я перешёл с макарон на кукурузу/пелетс. Следующие две поклёвки также последовали на кукурузу/пелетс. На кукурузу/опарыш так и не было ни одной поклёвки (хотя в прошлом году на этот бутерброд клевало хорошо) и мы также перешли на кукурузу/пелетс. Донку с бойлом я переделывать не стал и на неё было поймано 3 карпика. Клёв начался примерно через час после первых забросов и продолжался до 10:00, а после 10:00 активность стала спадать и к 12:00 наступило полное затишье. Кстати, недавно нам один рыбак рассказывал как он ловил карпа на селёдку, вот и мы решили проверить это на деле, и правда, нам удалось поймать одного карпика именно на селёдку, но затем на селёдку в течении 1-1,5 ч. не было ни одной потычки и мы перешли на уже описанный бутерброд. В районе 12:00 клёва особо небыло, потычек тоже было невидно, но два раза на крючке оказывалась рыба в момент когда удилище бралось в руки для перезаброса.
Т.к. клёв затих, да и норму в 10 кг. мы уже наловили, то в 13:00 мы решили собираться до дому. Собрали вещи и снасти, прошли процедуру взвешивания, погрузили всё в машину и стартанули домой.
Всего было поймано 15 штук карпиков, навеска как наверное и на большенстве платников от 600 до 1,2 кг. Наш вес составил чуть более 10 кг.
Одним словом всё же удалось съездить на рыбалку и погода этому благоволила. И рыбешки наловили и удовольствие получили. Тем кому нравится рыбалка на платных прудах советую данный пруд, никакого обмана по поводу наличия рыбы там нет, всё по честному!
Половину пойманной рыбы как и всегда раздали родным и знакомым, нам столько просто не нужно.
Спасибо всем кто читает мои отчёты и я рад если они кому то в чём то помогают. Рыбачьте чаще и больше проводите времени на берегу и как говорится — всем нам ни хвоста ни чешуи!

www.drive2.ru


Смотрите также