Брага на картошке с молоком


Самогон из картофеля в домашних условиях: лучшие рецепты браги

Самогон из картофеля считается второсортным алкоголем. Такой напиток содержит много примесей и синильную кислоту. Он не слишком приятен на вкус и требует дополнительной очистки и ароматизации. Умельцы настаивают его на орехе или дубовой коре, чтобы скрыть запах и сивушный отлив.

В Чехии, Болгарии, Польше и Греции запрещено изготовление домашней картофельной водки кустарным методом. В Германии ее называют картофельным шнапсом, но его ценителей осталось мало. В Эстонии этот напиток считается национальным и называется Puskar. Пользуется популярностью он также в Беларуси.

Из каких ингредиентов состоит самогон


Для изготовления любого самогона нужны углеводы. В картошке много крахмала, который в процессе брожения превращается в сахар. Знатоки советуют использовать мерзлые клубни, сладковатые на вкус, потому что в них высокое содержание полисахарида. В овощах под влиянием низкой температуры запускается процесс ферментации, и брага получается быстрее.

Для активации процесса брожения используется солод (проросшие зерна хмеля, овса, пшеницы) или готовая мука.

И еще один необходимый компонент — дрожжи.

Если в брагу добавлять рафинад, то процесс брожения ускорится. Но солод запускает осахаривание в самих клубнях — так можно сэкономить на покупке сахара.

Теоретически соотношение крахмала к весу картофеля составляет 15%. То есть в 10 кг картофеля содержится 1,5 кг вещества (но во многом это зависит от сорта корнеплода). Из килограмма полисахарида получается 1,5 л дистиллята крепостью в 40% об.

Подготовка продуктов


Есть несколько общих правил изготовления браги из картофеля. Их соблюдают вне зависимости от выбранного способа.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Картофель должен быть мерзлым. Достаточно подержать его несколько суток в холодильнике, пока не появится сладковатый вкус. Перед тем как натирать или нарезать корнеплод, следует удалить глазки и гниль.

Если брага делается с добавлением солода, то он должен быть приготовлен заранее. Для этого зерна промывают и помещают в неглубокую емкость слоем в 1,5-2 см. Потом их заливают холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала верхнюю часть, накрывают марлей и оставляют в теплом месте на 2 суток.

Дрожжи размачиваются в отдельной тарелке и добавляются в брагу в кашицеобразном виде.

Из видео рецептов самогона можно узнать о технологии подготовки продуктов для сусла.

Сосуд с брагой держат в теплом месте до тех пор, пока она не прекратит выделять газ и гидрозатвор не перестанет увеличиваться в размерах. Если в качестве такого затвора выступает резиновая перчатка, то она опадает.

Брага из картошки считается готовой, когда она становится прозрачной, сладковатой и содержит небольшой осадок. Проверить наличие крахмала в ней можно, проведя йодный анализ. Для этого отбирают немного жидкости и капают в нее йод. Если сусло окрасилось в фиолетовый цвет, значит, осахаривание еще не завершено. Цвет готовой для перегонки браги станет коричневым.

Классический картофельный самогон


Технология приготовления «правильного» сусла у разных авторов своя.

Но неизменными остаются принципы перегонки:

  1. Отыгравшее сусло фильтруют через плотную ткань и сливают в перегонный куб.
  2. При первой перегонке спиртометром замеряют крепость и отбирают дистиллят, как только она достигнет 30% об.
  3. Сделанную брагу пропускают через фильтр из активированного угля.
  4. Очищенный от сивушных масел дистиллят разбавляют до 20% об. и прогоняют повторно.
  5. Останавливают перегонку, когда крепость в струе снизится до 42-43% об.

Есть 3 правила, которых придерживаются опытные самогонщики:

  • первые 20% напитка («голову») сливают для технических нужд;
  • никогда не очищают спиртосодержащую жидкость марганцовкой;
  • перед дегустацией самогон из картошки выдерживают в герметичной стеклянной посуде в темном месте около 2 суток.

Рецепт с добавлением пророщенного зерна


На основе пророщенных зерен и мерзлой картошки получается достаточно чистый картофельный самогон.

На 10 кг картофеля нужно:

  • 5 кг солода;
  • 120 г дрожжей;
  • 30 л воды.

Чтобы подготовить картофельную брагу, необходимо сделать следующее:

  1. Сварить и растолочь мерзлую картошку до консистенции пюре.
  2. Предварительно замоченное и уже проросшее зерно перемолоть через мясорубку.
  3. Смешать солод с горячим пюре и оставить на 12-14 часов.
  4. Добавить подогретую кипяченую воду и дрожжи.
  5. Поставить емкость с брагой в теплое место на неделю.

Вариант с добавлением солода считается оптимальным по соотношению затраты-качество. В процессе брожения жидкость очищается от запаха гнилой картошки и приобретает зерновой аромат, похожий на водочный.

Самогон «Бабка»


Этот рецепт хорош тем, что не требует применения ни сахара, ни солода. Напиток прост в изготовлении, но необходима двойная перегонка, потому что он содержит много сивушных масел.

На 10 кг картофеля понадобятся:

  • 17 л воды;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,25 кг дрожжей.

Алгоритм приготовления браги для «Бабки» следующий:

  1. Клубни вымыть и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  2. Картофельную массу залить горячей кипяченой водой (t 60°C)
  3. Добавить пшеничную муку, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
  4. Слить жидкость, но не выливать ее.
  5. Гущу вторично залить горячей водой и дать настояться 15-20 минут.
  6. Добавить первично слитую жидкость.
  7. Добавить дрожжи и оставить настаиваться 12-14 дней.

Через 2 недели брагу перегоняют.

Рецепт без осахаривания


Экспресс-метод приготовления браги без длительного процесса превращения крахмала в сахар более затратный, чем остальные. Основные продукты для запуска брожения — молоко и сахар.

На 10 кг картофеля понадобятся:

  • 2,5 кг подсушенного хлеба;
  • 0,1 кг сухих дрожжей или 0,25 кг прессованных;
  • 750 мл молока;
  • 4 кг сахара;
  • 20 л воды.

Готовое к перегонке сусло можно получить уже через сутки.

Для этого нужно:

  1. Отварить картофель и растолочь его ступкой.
  2. Добавить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами.
  3. Высыпать сахар.
  4. Добавить мелко порезанный хлеб.
  5. Долить воду комнатной температуры и все перемешать.

Емкость с суслом ставят в теплое место на 24-28 часов. Гидрозатвор в этом случае не требуется.

Через день брагу процеживают через несколько слоев марли, после чего она считается готовой к дистилляции.

Мне нравится2Не нравится  

Картофельное пюре для веганов - приготовление тимьяна для здоровья

Картофельное пюре Easy Vegan - все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, чтобы сделать это идеально сливочное пюре без молока! (без глютена)

Ничто так не утешает, как тёплая гора картофельного пюре. Мягкая кремовая текстура окутывает вас, как одеяло, и вы сразу чувствуете себя как дома.

Есть много разных методов подготовки, но с годами я пришел к тому, чтобы найти способ, который мне легче всего подходит.Я также обнаружил лучшие ингредиенты для приготовления картофельного пюре без молочных продуктов, хотя никто никогда не догадывается, что это так.

Для начала, наиболее важным фактором здесь является сорт картофеля, который вы используете. Чаще всего используется красновато-коричневый картофель, но если вам действительно нужна кремовая текстура, то Yukon Gold - это то, что вам нужно.

Вам решать, чистить вы их или нет. Оставление кожи на коже упрощает их приготовление и дает прилив клетчатки.Но если я предпочитаю картофельное пюре в классическом стиле, я обычно очищаю его от кожуры, чтобы оно получилось более гладким.

Следующий ключевой фактор - кокосовое молоко. Убедитесь, что вы употребляете жирную пищу без сахара и без сахара. Я обнаружил, что лучше всего подходит So Delicious в зеленой картонной упаковке. Это придает картофелю текстуру, похожую на жирные сливки, но без кокосового вкуса.

Что касается веганского масла, то нам больше всего нравится Миёко. Это может быть сложно найти и немного дорого, поэтому Earth Balance - отличная альтернатива.

После того, как ингредиенты будут готовы, все, что вам нужно сделать, это отварить картофель в воде до мягкости, процедить и размять с веганским маслом, кокосовым молоком, солью и чесночным порошком. Это оно!

Конечно, вы можете добавить свежий чеснок и зелень, если хотите пофантазировать, но мы любим их простые и понятные. Если вы ищете веганский рецепт картофельного пюре, я надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Картофельное пюре Easy Vegan

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10

Время приготовления: 20

Общее время: 30

Состав:

  • Золотой картофель Юкон весом 2 фунта (при желании очищенный)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль от 1/2 до 1 чайной ложки
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • От 1/2 до 3/4 стакана несладкого кокосового молока без сахара

Направления:

В большую кастрюлю насыпьте картофель и залейте водой на несколько дюймов.Доведите до кипения и дайте вариться, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 20-30 минут. Уменьшите мощность конфорки, слейте лишнюю воду и снова поставьте на конфорку.

Разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, 1/2 стакана кокосового молока, соль и чесночный порошок. Продолжайте помешивать, пока не останутся большие куски. Большой деревянной ложкой взбейте картофель до однородной массы. При необходимости добавьте молока и по желанию соли или масла. Подавать теплым с мелко нарезанным чесноком (по желанию) и наслаждайтесь!

Нам нравится веганское масло Миёко, однако Earth Balance также работает хорошо.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы !

.

Легкий рецепт картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные на чесночном молоке и сливках. Богатый, сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт, я думаю, вам понравится круглый год.

Этот рецепт картофельного пюре готовится быстро, так просто и так много аромата.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли: «Этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.

Гарниры часто являются изюминкой каждого обеда в День Благодарения. Царит индейка, но я больше всего жду гарниров, особенно сливочного картофельного пюре.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.

Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для затирания. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Картофельное пюре с чесноком

Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.

Вместе с молоком и сливками я добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр. Это придает картофелю невероятный аромат.

Состав

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Золотой картофель
  • молоко
  • жирные сливки
  • чеснок
  • молотый кориандр
  • масло
  • оливковое масло
  • каменная молотая горчица
  • кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить пюре

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и положите в тяжелую кастрюлю. Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель приготовится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный аромат, что вы собираетесь добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего особого ингредиента, горчицы молотого камня. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год.Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Что подавать с картофельным пюре

Вы можете рассмотреть возможность подачи любого из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Для этого рецепта картофельного пюре на одну порцию я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Как приготовить картофельное пюре для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

  • Поместите картофель в небольшую кастрюлю.Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте. Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и снова добавьте немного жидкости в кастрюлю. Размять картофелесодержащий пресс или погружной блендер.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать.

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт адаптирован из Тайлера Флоренс

Объединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Сливочный чеснок Картофельное пюре без молочных продуктов

Картофельное пюре без сливочного чеснока без молочных продуктов - лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении рецептом веганского картофельного пюре, в котором вместо молока используются бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня благодарения - вы не поверите, насколько они полезны и полезны!

Картофельное пюре без молока

Прошло 11 дней без сыра и молока.

11 дн.

11 дн.

Давайте немного перемотаем назад, прежде чем я потребую (вежливо), чтобы вы предложили некоторую поддержку (она мне нужна).

Я решил попробовать отказаться от молочных продуктов, чтобы помочь с некоторыми проблемами со здоровьем, ни о чем я не буду подробно рассказывать, пока не узнаю, действительно ли это работает для меня или нет.

Отказ от молочных продуктов - это то, о чем мне неоднократно говорили в процессе чтения и чтения, и, наконец, я проснулся и решил: «Давай сделаем это».

Сыр - это то, что я очень люблю (давайте будем реальными), поэтому внезапно попрощаться с сырными запеканками, макаронами с сыром, пиццей и простыми ломтиками сыра было непросто, но в то же время это не так было невозможно.

Правило «без молока», которое я думал, будет простым, в конце концов, я люблю миндальное молоко, и у меня обычно не бывает много молока… пока я не начал читать каждую этикетку моих любимых закусок и продуктов и увидел «молоко».

Неужели в них есть молоко? Это тоже? О боже, кто-нибудь, пожалуйста, бросьте девушке веганское печенье с арахисовым маслом (теперь это любимый рецепт!).

Как приготовить картофельное пюре без молока

Картофельное пюре без молока

Итак, речь идет об обучении готовить без сыра и без молока.Сливочное масло Я не отказываюсь полностью, так как масло - это жир, получаемый из молока, и большинство гормонов, которые я не хочу получать из молока, отфильтровываются в процессе производства масла, но когда я смогу, я воспользуюсь Earth Balance в любом случае, потому что я думаю, что это очень вкусно.

Я изучаю замены. Я изучаю, что вкусно (например, эти кексы без молока!). Я изучаю, что действительно ужасно на вкус. Я начинаю понимать, что мои вкусовые рецепторы не изменятся в одночасье (настоящий разговор: искусственный сыр никогда не будет так хорош, как настоящий сыр, никогда, может быть, вы подумаете, что это нормально, но лучше - никогда).

Здоровое картофельное пюре

Самое сложное - придумать варианты закусок или что-то, что поможет моему сладкому. Темный шоколад был хорошим другом на протяжении всего этого процесса, но скоро я собираюсь попробовать свои силы в выпечке молочных продуктов. В прошлом я делал потрясающую помадку без молочных продуктов, поэтому знаю, что это можно сделать. Пожелай мне удачи.

Что подводит меня к картофельному пюре. Если вы знаете о моем любимом рецепте картофельного пюре в мире, вы поймете, что это очень… молочное.Так что же делать девушке? Ей нужно приготовить сливочное пюре без молока и масла.

А знаете что? Это может быть сделано. И знаете что? Они могут быть вкусными!

Картофельное пюре для веганов

Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО ЛЕГКО стать веганом! Несмотря на то, что рецепт предусматривает куриный бульон, вы можете заменить его овощным бульоном. И точно так же, как у вас есть ВКУСНОЕ веганское пюре!

Это картофельное пюре имеет кремообразную консистенцию, потому что мы разминаем его с бульоном, который является отличной жидкостью для замены молока.Добавление чеснока придает им отличный вкус и довольно восхитительный запах. Бонус за этот картофель: вам не нужно чистить его, кому это не нравится?

Значит, откажитесь от молочных продуктов или просто хотите изменить свое обычное картофельное пюре? Попробуйте!

Ищете другие безмолочные рецепты? Попробуйте и мой смузи без молочных продуктов!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl - я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

Прикрепите его на потом:

Картофельное пюре без молока и сливочного чеснока

Печать

Картофельное пюре без сливочного чеснока без молочных продуктов самое лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении рецептом веганского картофельного пюре, в котором вместо молока используются бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня благодарения - вы не поверите, насколько они хороши и полезны!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения воду и добавьте картофель.Продолжайте варить и варить около 30 минут. Они будут такими мягкими, что вилка просто войдет в них.

  • Слейте воду из картофеля.

  • Разогрейте куриный бульон.

  • В картофельный горшок добавить измельченный чеснок, куриный бульон, оливковое масло, соль и перец.

  • Размять до получения однородной кремообразной массы.

  • Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 86 ккал (4%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельное пюре без молока, картофельное пюре без молока

.

Картофельное пюре MeMe - Южная тарелка

Для рецептов, специально предназначенных для Дня святого Валентина Щелкните здесь

Картофельное пюре - идеальное блюдо для комфортной еды, и вся наша семья настаивает, чтобы моя бабушка готовила его, когда у нас большой ужин .

Причина, по которой это «Картофельное пюре MeMe», заключается в том, что так все праправнуки (мои дети и многочисленные племянники) называют мою бабушку, и она делает потрясающее картофельное пюре (вы же знаете, что никто не готовит так, как ваша бабушка!) .Я действительно видел, как мои дети отодвигали свою тарелку и спрашивали : «Это картофельное пюре MeMe?» , как будто мы боимся, что мы позволим кому-то другому приготовить ее священное блюдо (или использовать другой рецепт при приготовлении!). Когда подтвердят, что они на самом деле картошка MeMe, они будут держать тарелку и ждать ОГРОМНОЙ ложки!

Этот пост наполнен всевозможной информацией о картофеле и молоке (наряду с антибактериальными и мягкими касаниями), так что будьте удобны!

Чтобы приготовить их, как моя бабушка, вам понадобятся:

Соль, картофель, сгущенное молоко, 1/2 стакана маргарина и немного перца.

В них можно использовать обычное молоко, но разница в картофельном пюре MeMe определенно заключается в сгущенном молоке, которое имеет более богатый вкус. Я расскажу об этом чуть позже в этом посте.

В большинстве старых рецептов, требующих сгущенного молока, оно просто указано как «Молоко для домашних животных», которое было (и остается) очень популярной маркой сгущенного молока. Моя бабушка до сих пор называет его «Молочко для домашних животных», но вы знаете, что я покупаю этот бренд только под принуждением :). Я никогда не встречал дженерика, который по вкусу отличался бы от известного бренда, когда дело касалось сгущенного молока.

Хотя сгущенное молоко впервые появилось в Иллинойсе, оно быстро распространилось на юге, как только южане открыли его. Из-за нашего исключительно жаркого климата порча молока была особой проблемой в этой части страны, и наличие стабильного молока, которое могло бы храниться даже летом, было слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Вымойте, очистите и нарежьте картофель.

Хорошо, я вообще-то не мой картошку, но знаете, мне нравится гулять по дикой природе.Я очищаю их и разрезаю, а если они выглядят грязными, немного ополаскиваю их в миске (что я и сделал непосредственно перед тем, как сделать это фото). Я имею в виду, мы собираемся сварить их, что в основном стерилизует, так что мля! о предварительной стирке. Давай просто жить опасно.

Еще я не использую антибактериальное мыло для рук. Я думаю, что мы в любом случае переборщили с антибактериальным беспорядком (вы заметили, как мы склонны переборщить с каждой новой тенденцией в отношении здоровья, которая возникает?).

В мои дни дети играли в грязи весь день и мылись обычным старым мылом из слоновой кости или спасательного круга прямо перед обедом - и только тогда, если их приготовила мама. Невозможно сказать, сколько грязи я проглотил к тому времени, когда я стал достаточно взрослым, чтобы уделять внимание гигиене и перестать собирать червей и шарики в масленках.

Хотя я заставляю своих детей мыть руки на регулярной основе (и я очень внимательно отношусь к мытью рук, когда речь идет о приготовлении пищи), я думаю, что детям нужен боевой шанс для развития иммунной системы.Обычное старое мыло и потирание рук под чистой водой вполне подойдут. Кроме того, я не хочу, чтобы один из моих внуков однажды упал замертво из-за случайного вдоха частицы пыли.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средний огонь, чтобы она стала горячей и горячей.

Добавьте в воду примерно чайную ложку соли.

Добавьте картофель и доведите воду до кипения.

Вы хотите, чтобы вода слегка кипела на протяжении всего времени приготовления картофеля.Главное - как долго вы их готовите. Моя бабушка использует скороварку, чтобы приготовить восхитительно сливочное картофельное пюре. В отсутствие скороварки я использую старомодный метод их приготовления, пока они не заплачут, дядя - около часа.

Да, я серьезно сказал час. Я просто шокирую вас сегодня налево и направо, не так ли?

После того, как они будут приготовлены, слейте воду и залейте 1/2 стакана маргарина.

Я знаю, что это может показаться большим количеством маргарина, но, честно говоря, может ли у нас когда-нибудь слишком много?

Можете использовать настоящее масло, если оно не такое дешевое, как я.

Добавьте всю банку сгущенного молока.

Я всегда оставляю там одну или две капли, и когда я иду, чтобы выбросить банку, она каким-то образом успевает добраться до моих губ, когда эти несколько капель просто отбрасываются обратно! Я ничего не могу с собой поделать. Мне очень нравится вкус сгущенного молока.

Примечание. Не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром.

  • Сгущенное молоко с сахаром - из него была удалена вода и добавлен сахар. Получение очень густого и насыщенного продукта (если бы уровень сахара в крови позволял это, я бы с радостью жил на сгущенном молоке - это УДИВИТЕЛЬНО).
  • Сгущенное молоко - вода была удалена, но сахар не добавлен. Однако натуральный сахар, содержащийся в молоке, более концентрирован, и это дает более богатый вкус (это одна из причин, почему мне действительно нравится мой кофе!). Фактически, вы можете восстановить сгущенное молоко с равными частями воды, чтобы получить эквивалент свежего молока.

Хотя и сгущенное молоко, и сгущенное молоко имеют более коричневый цвет, чем обычное молоко, из-за высокой температуры в процессе пастеризации, вызывающей легкую карамелизацию натуральных сахаров (это изменение цвета известно как эффект Майяра - в случае вы все хотели знать - мы провели хорошую неделю, просто изучая молочные консервы в колледже). Этот эффект - еще одна причина, по которой я люблю вкус сгущенного молока больше, чем вкус обычного молока в моем кофе!

О, кстати, знаете ли вы, что сгущенное молоко также делает НАМНОГО лучше макароны и сыр? Моя семья (которую я уже упоминал несколько раз, должно быть, в младенчестве упала на голову) любит упакованные в коробки макароны с сыром, и я всегда добавляю им немного согревающего молока. Практически каждый раз, когда вы делаете рецепт, в котором используется молоко, замена сгущенного молока сделает его немного богаче и, как и большинство вещей в жизни, богаче = лучше.~ ухмыляется ~

Где я был?

Добавьте еще примерно чайную ложку соли. Это по вкусу. Я предпочитаю приправлять свою еду, если собираюсь подавать ее компании, потому что это позволяет им приправлять ее по своему вкусу, а не есть в соответствии с тем, как я предпочитаю. Я знаю многих людей, которые предпочитают очень мало соли или совсем ее не использовать, и еще многих, кто предпочитает вдвое больше соли, чем я!

Еще я добавляю примерно 1/2 чайной ложки перца. Есть белый перец, который не оставит темных пятнышек на картофельном пюре, если они вас беспокоят.Я никогда не видел белого перца, но помню, как один из профессоров моего колледжа рассказывал нам об этом только для картофельного пюре.

На самом деле мы потратили еще одну неделю на изучение картофеля…. Я мог рассказать вам все о картофеле. Теперь я могу просто сказать, что мне очень нравится вот такое пюре :).

Ну, смотрите! Я сфотографировал, как кладу перец! Не понимал, что…

А теперь просто используйте ручной миксер и взбейте все живое до тех пор, пока оно не станет гладким и кремовым.

Мне нравится делать это с помощью своего стационарного миксера и давать ему поработать несколько минут. Если вы чувствуете себя ленивым или просто хотите картофельное пюре с более «деревенским» оттенком, вы можете просто использовать картофельный пюре и делать это вручную. Машинка для картофеля - это аккуратное маленькое устройство, которого у меня есть два, и я использую его практически для всего, кроме картофельного пюре…

Это один из моих Potato Masher
, но я обычно использую его для смешивания мясных рулетов ...

My Waffle Head Potato Masher

Я не могу представить, что, черт возьми, я делаю с этим, но я клянусь, что всегда использую его для того или иного!

Ой, я часто использую его для печенья с арахисовым маслом :).Обмакните его в сахар и просто слегка надавите, чтобы получить эффект перекрещивания, не используя вилку и делая это традиционным способом. Эй, это вырезает еще один шаг!

Ешьте !!

Я собираюсь попросить маму приготовить вам жареные картофельные лепешки на следующей неделе, чтобы вы увидели, как приготовить новое блюдо из оставшегося картофельного пюре!

Картофельное пюре MeMe

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 5 фунтов (или 7-8 картофеля среднего размера)
  • 1 маленькая банка сгущенного молока (5 унций)
  • 1 палочка маргарина (1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка соли для воды
  • 1 чайная ложка соли для картофеля
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками или крупными кубиками.Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте 1 ч. Л. Соли. Добавьте картофель, доведите до кипения и осторожно варите около часа или пока он не станет очень мягким. Слейте воду из картофеля и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешать электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.

3.5.3251

Чтобы узнать о картофельном пюре моей матери (которое я считал таким модным, когда я была маленькой девочкой!), Щелкните здесь.

Ням.

Смотрите также