Булочки гусенички рецепт с фото


Гусенички с сосисками и сыром. - гусенички из сосисок - запись пользователя Катерина (kissik89) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Обалденно вкусные булочки, у меня даже ребнок их ест, хотя просто сосиски не уважает(я его поддерживаю)))

Итак, для ТЕСТА:

200 мл молока

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

1 ч.л. соли

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

Начинка:

сосиски, пармезан, кетчуп, можно зелень добавить

Для смазки:

1 желток+1 ст л молока/сливок

Приготовление:

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным

- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Тесто разделить на шарики весом по 70г-получается 8 шт, размер с тенисный мячик.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить туда сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки(я на бумагу не кладу, а смазываю противень маслом, тк если будете посыпать сыром- сыр потечет и все прилипнет нафик). Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Рецепт взят вот отсюда http://blogs.pravda.ru/users/larissa_braun/post163586907/ и не один десяток раз уже проверен))

Приятного аппетита)

сосиска в тесте без дрожжей рецепт

Булочки "Гусенички" - 8 пошаговых фото в рецепте

Сосиска в тесте - это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки "Гусенички" - это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой.

Для приготовления булочек "Гусенички" нам потребуется:

1 ст. л. дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

сосиски.

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара. Оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили. Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. 

 

Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

 Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки "Гусенички", прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности, примерно 25 минут. Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки "Гусенички" понравятся и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Булочки с сосиской «Гусенички». Рецепты + фото

Тесто на эти булочки можно использовать абсолютно любое:
из хлебопечки
готовое слоеное тесто  (я делаю именно из него)
а так же тесто на кефир:

Тесто на кефире:

1,5 стакана кефира (простокваши, сыворотки)
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки – сколько возьмет тесто, оно не должно прилипать к рукам

Способ приготовления:

1. Делим тесто на колобки, размером с теннисный мяч.


2. Закрываем сосиску тестом, залепливая, как пирожок. Сосиска должна быть плотно прижата к тесту, чтобы не оставался воздух.
3. Нарезаем наш «пирожок» поперек. Защипанную сторону не режем. Делаем все, как на фото.


4. Раскладываем кусочки влево-вправо, как на картинке.


5. Делаем мы это все в шахматном порядке.


6. Получается такая вот Гусеничка.


7. Выкладываем наших гусениц на противень, застеленный бумагою. По желанию их смазываем яйцом. Можно посыпать сыром, зеленью, полить кетчупом. Летом, думается, пару долек помидора здесь тоже не помешает.


Гусеница из слоеного теста

?з слоеного теста получаются такие Гусенички ничуть не хуже:

1. Только здесь не надо катать тесто в колобки, а просто раскатать пласт и порезать тесто на квадраты (прямоугольники).

2. Завернуть в каждый квадрат сосиску и защипнуть края.


3. Точно так же разрезать и выложить в шахматном порядке, как и в предыдущем варианте.

4. Выкладываем сосиску на противень, застеленный бумагою. Посыпаем кунжутом, сыром или же смазываем взбитым яйцом.




Такие булочки готовятся очень быстро, поэтому выручаю всегда, когда надо чего-то быстренько к чаю. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Февраль 4th, 2013 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев -

Булочки «Гусенички» с сыром и сосисками, рецепт — Вкусо.ру

29 сентября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для смазки:
для смазки верха:
дополнительно:
  • сыр пармезан

  • кетчуп

  • укроп

Приготовление:

  • Для теста смешать молоко с сахаром и сухими дрожжами, добавить соль, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпать просеянную муку, вымесить. Разделить тесто на кусочки размером с теннисный мяч, раскатать в лепешки. Положить по «Венской» или аналогичной очищенной сосиске. Свернуть лепешку, как вареник, защипать края и разрезать поперек на восемь частей, не дорезая до конца.
  • Сформовать «гусеницу»: нижний «пенек» положить налево с разворотом, следующий — направо, далее – в шахматном порядке. Противень выстелить бумагой для выпечки. Положить булочки на 15 минут в теплое место на расстойку. Верх смазать смесью яйца и молока, печь при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Поверхность булочек «Гусенички» с сыром и сосисками должна зарумяниться.

Фотоотчеты приготовивших