Чипсы из картошки


Лучшие рецепты домашних чипсов из картофеля - Рецептов в коллекции: 19

Картофельные чипсы в домашних условиях: очень вкусно и вовсе не вредно!

Забежать в магазин и схватить с прилавка яркую пачку с любимым хрустящим перекусом – ситуация знакома почти каждому. Но о вреде покупного продукта ходят легенды. Если Вы хотите наслаждаться снеками без опасений за свое здоровье, попробуйте сделать чипсы из картошки в домашних условиях, например, в духовке. Такое блюдо обладает рядом преимуществ:

  • Безвредный состав. Для приготовления Вам понадобятся лишь ломтики картофеля, приправа, соль и немного растительного масла. И никаких канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов!
  • Насыщенный вкус. При желании можно сделать блюдо более или менее соленым, добавить пикантности с помощью приправ.
  • Невысокая калорийность, особенно по сравнению с магазинными продуктами.
  • Быстрое, простое приготовление.

На кулинарном портале Koolinar.ru собрано множество несложных рецептов домашних чипсов из картошки, которые можно приготовить в микроволновке, в духовке и даже на сковороде. Кроме того, Вы найдете много интересных идей с самодельными чипсами – например, оригинальные закуски или салаты. В приготовлении Вам поможет пошаговая инструкция с фото. Вдохновляйтесь, радуйте полезными чипсами своих детей и сами перекусывайте полезно!

Картофельные чипсы - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картофельные чипсы (также называемые картофельными чипсами в Соединенном Королевстве и Северной Ирландии) - это тонко нарезанный картофель, который запечен или обжарен, слегка посолен или приправлен. Некоторые популярные вкусы картофельных чипсов: соль и уксус, кетчуп, сметана и лук. Это одна из самых важных закусок в западных странах. В Англии их называют «чипсы», в Америке - «картофельные чипсы».


В 1790-х годах Томас Джефферсон привез в Соединенные Штаты из Франции толстый картофель фри. Однако посетитель ресторана отеля Moon Lake Lodge в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, рассердил шеф-повара Джорджа Крама, заявив, что картофель недостаточно жидкий. [1] [2] [3] Наконец, Джордж Крам так рассердился, что решил преувеличить. Он так тонко нарезал картофель, что его невозможно было проткнуть даже вилкой. Затем он поместил их в ледяную воду на 30 минут. [3] После того, как он зажарил и посолил их, он отдал их покупателю, который, к его удивлению, полюбил их. Впервые названный «чипсами Саратога» в 1835 году, он позже стал известен как «картофельные чипсы». [4] [3] Позже Джордж Крам открыл собственный ресторан, в котором подавались его фирменные картофельные чипсы. [3]

  1. ↑ Король Норман. Альманах увлекательных начал . Нью-Йорк: Citadel Press, 1994.
  2. ↑ Tuleja, Tad. Любопытная таможня .Нью-Йорк: Книги Гармонии, 1987
  3. 3,0 3,1 3,2 3,3 Панати, Чарльз. Необычные истоки повседневных вещей Панати . Нью-Йорк: Харпер и Роу, 1987
  4. ↑ Джонс, Шарлотта Фольц. Сработавшие ошибки . Нью-Йорк: Doubleday, 1991
  • Чорон, Сандра. Большая книга детских списков . Нью-Йорк: World Almanac Publications, 1985.
  • Кейни, Стивен. Детская Америка Стивена Кейни. Нью-Йорк: Уоркман Паблишинг, 1978
  • Flexner, Стюарт Берг. Прослушивание Америки. Нью-Йорк: Саймон и Шустер, 1982.
  • Саттон, Кэролайн. Как они это сделали? ? Нью-Йорк: Уильям Морроу и Ко, 1987
  • Джонс, Шарлотта Фольц (1991). Сработавшие ошибки . Doubleday. ISBN 0-385-26246-9 .
.

Полностью автоматическое оборудование для производства картофельных чипсов Цена

Вся линия по производству картофельных чипсов / оборудование для производства картофельных чипсов изготовлена ​​из нержавеющей стали 304. Тот же набор оборудования для производства картофельных чипсов можно использовать для производства чипсов из сладкого картофеля, чипсов из маниоки, банановых чипсов или банановых чипсов (от нарезки до упаковки)
Эта линия по производству картофельных чипсов также может быть использована для производства картофеля фри , заменив машину для нарезки картофельных чипсов .

Картофельные чипсы сохраняют особый восхитительный вкус жареного картофеля и обладают характеристиками богатого питания, вкусного, удобного и т. Д. GELGOOG предлагает целый набор машин для производства картофельных чипсов и чипсов.
Полная линия машины для производства картофельных чипсов состоит из: 1. элеватора, 2. машины для мойки и очистки кожуры, 3. линии отбора, 4. лифта, 5. машины для резки картофеля, 6. линии ополаскивания, 7. бланшировочной машины, 8. машина для обезвоживания, 9. машина для жарки с масляно-водной смесью, 10.Вибрационное обезжиривание, 11. Обезмасливание, 12. Приправа, 13. Линия сбора, 14. Автоматическая машина для упаковки картофельных чипсов

Особенности всей линейки чипсов завод :

Низкий расход топлива.

Повышенная производительность при отличном качестве продукции.

Очень низкая трудоемкость.

Отличная фильтрация масла на линии.

Высокий коэффициент текучести масла

Устройство косвенного нагрева.

1. Автоматический подъем, автоматическое смешивание, автоматическая синхронизация изоляции

2. Остаток на фильтре онлайн, защита от протечек

3. Долговечность, отсутствие отказов и простота эксплуатации

4. Принять нержавеющую сталь

SUS 304

5. Доступная тепловая энергия: электричество, природный газ, сжиженный нефтяной газ и дизельное топливо, охрана окружающей среды, теплопроводные масляные печи.

Видео:

Полуавтоматическая машина для производства картофельных чипсов:
.

Оборудование для производства картофельных чипсов и Завод по производству картофельных чипсов

Наша небольшая линия по переработке картофеля фри использует в качестве сырья свежий картофель. Он может производить картофель фри и высококачественные картофельные чипсы в полуавтоматическом режиме. Занимаемое пространство невелико: 50㎡ для установки 100 кг / час, 80㎡ для установки 200 кг / час и 150㎡ для установки 400 кг / час.

Сырьем может быть свежий картофель или некоторые другие корнеплоды, такие как сладкий картофель, пурпурный сладкий картофель, таро, маниока и т. Д.
Вместимость на выбор:

  • 100 кг / ч
  • 200 кг / ч
  • 400 кг / ч

Полностью автоматическая линия по производству замороженного картофеля фри предназначена для автоматического производства качественного замороженного картофеля фри с большим выходом.Низкое потребление масла, высокая степень автоматизации, высокая эффективность работы, экономия труда и энергии - вот его лучшие качества. Он состоит из элеватора, машины для мойки и очистки кожуры, машины для картофельных чипсов, машины для промывки крахмала, бланшировочной машины, машины для обезвоживания, жарочной машины, машины для удаления масла, автоматической линии сбора, морозильной машины, автоматической упаковочной машины
Модель и вместимость

  • IPC-350: 350-400 кг / ч
  • IPC-600: 600-700 кг / ч
  • IPC-1000: 1000-1200 кг / ч

.

Смотрите также