Что делать с подмерзшей картошкой


Подмерзла ботва картофеля: что делать, способы защиты

Картофель – любимый корнеплод у многих россиян. Его используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд. По этой причине огородники высаживают овощ на приусадебном участке. Для получения раннего урожая выбирают скороспелые сорта. Но часто после посадки возвращаются весенние заморозки, и огородники замечают, что подмерзла ботва картофеля. Чтобы исправить положение, необходимо знать, как защитить посадки и помочь подмерзлому корнеплоду.

Чем опасно подмерзание ботвы картофеля

Чтобы получить ранний картофель, огородники часто высаживают корнеплод сразу после прогревания почвы, не задумываясь о том, что могут вернуться весенние заморозки. Если посадки не были защищены от понижения температуры, и картофельная ботва подмерзла, то о хорошем урожае можно забыть. Даже незначительные морозы опасны для появившихся ростков, от этого они темнеют, становятся водянистыми и больше не восстанавливаются.

Появление новых всходов возможно только в том случае, если у семенного картофеля вышли не все ростки и у него остались силы для нового роста. Но чтобы время и силы на посадку были потрачены не зря, и собрать хоть какой-то урожай, необходимо приложить максимум стараний и усилий, ведь подмерзлый картофель может вообще не взойти.

Важно! Возвратное похолодание очень опасно для цветущего картофеля, так как посаженный корнеплод во время роста тратит все силы. Даже после лечения ему затруднительно будет восстановиться и выпустить новые побеги.

Чтобы картофельная ботва не подмерзла, посадку совершают после того, как почва прогреется до + 10 °C. Определить время посадки можно по народным приметам:

  • березовая листва распустилась с небольшую монету;
  • отцвела черемуха.

После цветения черемухи утренние холода, как правило, больше не наступают. Но если весна началась поздно, а получить молодой картофель хочется как можно раньше, то необходимо изначально прорастить семенной картофель, дать ему зазеленеть, соблюдать правила посадки и рекомендации по выращиванию.

Как защитить картофель от подмерзания

При выращивании картофеля в регионах с неустойчивым климатом необходимо знать, как обезопасить посевы, чтобы ботва не подмерзла во время кратковременных возвратных заморозков. Так как от этого зависит рост, развитие, урожайность и вкусовые качества. Существует несколько способов спасти ботву от холодов, чтобы она не подмерзла, и получить возможность собрать долгожданный урожай.

Бутылочное утепление

Этот способ утепления подходит для грядок небольшого размера, где легко спрятать каждый куст, чтобы он не подмерз. Пластиковые бутылки наполняют водой и раскладывают около растений. Днем солнечные лучи нагревают воду, а ночью бутылки отдают тепло земле и растениям. Благодаря этому, при резком понижении температуры воздуха, ботва не подмерзнет, и картофель продолжит полноценный рост и развитие.

Дымовая завеса

Способ популярен, но не безопасен. Чтобы ботва не подмерзла, дым должен окутывать грядки полностью. Поэтому данный способ нужно проводить в ветреную погоду.

Чтобы сделать дымовую завесу, необходимо:

  • с обдуваемой стороны развести костер из соломы, сухих дров и влажного материала, который создает дым;
  • всю ночь нужно следить, чтобы высота костра не превышала полуметра;
  • для эффективности костер должен гореть до самого утра;
  • через 3 часа после рассвета, костер тушат.

Важно! Если не соблюдать рекомендации, то приложенный труд и старания будут напрасными.

Мульчирование

Чтобы ботва не подмерзла, можно ее защитить с помощью мульчи. Всю грядку накрывают соломой, сухой листвой или перепревшим компостом. Мульчу до сбора урожая не убирают, так как во время разложения она обогащает грунт органическими питательными веществами.

Окучивание

Так как весеннее похолодание часто бывает кратковременным и проходит быстро, то пострадать сможет только надземная часть. Для того чтобы ботва не подмерзла, нужно регулярно следить за прогнозом погоды и при изменении температурного режима нужно своевременно провести укрытие.

С помощью окучивания земляной холмик поможет картофельной ботве не подмерзнуть, но и даст толчок к образованию придаточных корней. Если похолодание длится несколько дней, то процедуру проводят каждый второй день, так как ботва в комфортных условиях растет очень быстро.

Повышение устойчивости

Чтобы не подмерзла ботва картошки весной, опытные огородники советуют перед посадкой клубни обработать препаратами, повышающими иммунитет и морозоустойчивость. Данные препараты природного происхождения, поэтому не несут вреда окружающей среде и будущему урожаю. Наиболее популярными считаются:

  • Эпин-Экстра;
  • Потейтин;
  • СИЛК;
  • Биостим;
  • Биоглобин.

Важно! Также можно использовать другие препараты, главное, чтобы в их состав входили фосфор и калий.

Увлажнение

Самый простой и популярный способ защиты. Чтобы картофельная ботва не подмерзла за день до резкого похолодания растение и почву вокруг него обильно проливают. Во время понижения температуры влага начнет быстро испаряться, тем самым, образовывая туман, который станет защитой от пониженной температуры.

Укрытие

Чтобы ботва картофеля не замерзла, растение можно защитить с помощью укрывного материала. Для этого используют газету, мешковину, пленку или нетканый материал. Чтобы укрытие не касалось ботвы, по всей грядке устанавливают трубы или палки, на которые накидывают укрытие. Чтобы укрывной материал не касался ботвы, палки должны быть выше надземной части. Чтобы растение не сопрело в дневное время, защиту снимают.

Также можно обойтись без палок. В качестве опоры ранней весной высаживают на грядку, где будет расти картофель, ячмень. Поскольку злак вырастает намного быстрее корнеплода, он станет прекрасной опорой для укрывного материала. После окончания весенних заморозков сидерат скашивают и оставляют на грядке. Разлагающийся ячмень станет хорошим органическим удобрением.

Что делать, если подмерзла ботва картошки

Если картошка уже посажена, но внезапно вернулись весенние заморозки, то ботва может подмерзнуть. В результате она чернеет, отмирает, и подмерзлый куст картофеля погибает. Чтобы спасти посевы, после того как ботва подмерзла, необходимо обрезать все поврежденные, почерневшие побеги и начать лечебные мероприятия, с помощью следующих подкормок:

  1. Азот. Микроэлемент применяют для наращивания надземной части и повышения сопротивляемости с заболеваниями. Сразу после холодов грядку проливают азотсодержащими удобрениями. Это может быть птичий помет, перепревший навоз или крапивное удобрение.
  2. Мочевина. Удобрение быстро восстанавливает подмерзшую картофельную ботву и увеличивает урожай. Для этого в ведре теплой воды разводят 25 г мочевины и минеральный комплекс удобрений. Совместно с подкормкой проводят опрыскивание кустов препаратом «Эпин».
  3. Калий. Микроэлемент необходим для увеличения урожая. Калийную подкормку вносят во время цветения. Также вместо калия можно внести ½ стакана древесной золы под каждый куст.
  4. Фосфор. Фосфорсодержащие препараты под картофельные кусты вносят через неделю после окончания весенних заморозков. Благодаря фосфору увеличивается урожайность, а картофельная ботва быстро восстанавливается после промерзания. Раньше положенного срока удобрения не вносят, так как реакция может быть противоположной: урожай будет минимальным, ботва станет плохо расти, куст будет плохо развиваться и со временем погибнет.

Если замерзла ботва у картошки в период бутонизации или цветения, то спасти кусты можно с помощью затемнения пленкой или фанерой. Этот способ сможет быстро реанимировать подмерзшие кусты. Для этого после заморозков картофель на 1-2 часа укрывают от солнца, чтобы испарение влаги происходило намного медленнее, не в ущерб картофельному кусту. За это время подмерзшее растение начнет восстанавливать рост и развитие.

Если этого не сделать, то при дневном солнце начнет быстро испаряться влага с листвы, что приведет к ее увяданию и гибели растения.

Определить наступление возвратного похолодания можно по народной примете. Если улитки и слизни вечером выползают на грядки, то заморозков не предвидится, а если они спрятались, то нужно ждать похолодания.

Заключение

Чтобы вырастить щедрый урожай, необходимо придерживаться агротехнических правил и соблюдать сроки посадки, так как ранний посев часто повреждают возвратные весенние заморозки. Если подмерзла ботва картофеля, необходимо незамедлительно провести реанимационные мероприятия, чтобы собрать урожай вкусных и полезных корнеплодов.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что снег выпадает так рано в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?), - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хоть на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не будет. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовив как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до трапезы. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке во время жарки индейки. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Это ваш выбор: снимать кожуру или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них осталось ровно столько времени, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему вкусу непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления зависит от формы и размера картофеля.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!) Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по своему любимому рецепту.
  4. Запеканки для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы приведут вас к успеху:

  • Какой вид картофеля следует использовать? Этот рецепт работает с любым картофелем, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, например красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли испечь картошку этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться полностью, оставив при этом обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для постпраздничных обедов. Они классные круглый год!

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Активное время: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

6 часов 20 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Использование замороженного сырого картофеля | ThriftyFun

Вопрос: Картофель в гараже замерз?

У меня в гараже разложен желтый картофель, у нас на земле 3–4 дюйма снега, и все они замерзли. Мне нужно знать, могу ли я просто хранить их в замороженном виде и складывать в пакеты и в морозильную камеру. Я действительно не хочу их тратить. Холодная погода наступила быстрее, чем я ожидал.

Стейси из Юго-Запада Вирджиния

Ответы

Аноним

11 декабря 20105 нашел это полезным

Лучший ответ

У меня был мешок картошки, который остался в машине, когда ее привезли они начали размягчаться, и, поскольку я не хотел их выбрасывать, я поставил чайник с водой и приготовил их.Поскольку они оказались хорошими, я не вижу проблем, чтобы положить ваш на короткое время в морозилку.

Но я бы не дал им оттаять до закипания. Я не мог заметить разницы после того, как они варились в шкуре. Я был очень рад. Надеюсь, это поможет

12 декабря 20103 нашел это полезным

Лучший ответ

Да, вы можете просто положить их в морозильную камеру и при необходимости достать то, что вам нужно. Это ничем не отличается от покупки уже замороженного картофеля в продуктовом магазине.Или вы можете приготовить их, размять для картофельного пюре, а затем заморозить их по размеру порции и использовать по мере необходимости.

2 января 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Можно использовать однократно замороженный картофель. После многократного замораживания и повторного размораживания они становятся мягко-серыми и ужасными на вкус. Лучше всего нарезать их полузамороженными, бланшировать, если вы не собираетесь использовать их сразу, быстро высушить и слегка заморозить на противнях для печенья, например, картофель фри, картофель фри и т. Д.

Положите кусочки в пакеты и сразу заморозьте. Немедленно разомните и заморозьте. Больше ничего не добавляйте в картофель.

Аноним

21 января 20163 нашел это полезным

Лучший ответ

То же самое случилось со мной. Я использовала их для пюре. Очищенные, нарезать их и отварные, размять. Остальные выложить обратно, а завтра приготовить суп из картофеля и бекона с сыром. Не позволяйте им таять, иначе они будут плохими.

Ответьте на этот вопрос...

Вопрос: Использование замороженного сырого картофеля?

Что делать с сырым картофелем, который случайно заморозили около четырех месяцев?

Ответы

27 марта 20171 нашел это полезным

Лучший ответ

Во-первых - НЕ таять, так как это сделает их непригодными для использования.

Второй - вы не говорите, какой сорт картофеля и чистые ли они, поэтому, если они немытые, протрите их, пока они заморожены, но с кипящей водой.

Вы можете опустить их в кипящую воду на время (продолжайте проверять), необходимое для их приготовления, в зависимости от размера.Их можно использовать разными способами; пюре, картофельные оладьи / картофель фри, супы, тушеные блюда (просто помните, что они уже приготовлены).

Если размер правильный, вы можете готовить их в духовке с температурой 400 градусов (замороженной) в течение примерно того же времени, что и незамороженный картофель. Это сработает, и картофель обычно получается очень хорошо. Просто не забудьте положить что-нибудь под них, так как они будут стекать и могут испортиться.

31 марта 20172 нашел это полезным

Лучший ответ

Картофель отварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить от кожуры, затем размять картофель, добавить 1/4 нарезанного лука, одно взбитое яйцо, еще одну любовь рубленый чеснок , 1/4 стакана муки, 1/4 стакана кукурузной муки, соль и перец по вкусу.Сформируйте котлеты и обжарьте в сотейнике в 1/2 стакана пил до золотистого цвета с каждой стороны, слейте на бумажные полотенца. Наслаждайтесь жареным цыпленком, мясом барбекю или завтраком из бекона или колбасы, яиц, тушеных яблок. Наслаждайтесь ....

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Я случайно заморозил пакет с картофелем?

Я по ошибке заморозил пакет с картошкой. Могу я их использовать?

Автор: deb from Bismarck, ND

Ответы

27 января 20100 г. нашел это полезным

Лучший ответ

Сырой картофель или картофель в комбинированных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, плохо замораживаются.При оттаивании и повторном нагревании они имеют тенденцию к распаду.

Если вы готовите комбинированное блюдо для замораживания, не кладите картофель и добавляйте его вместо него во время процесса размораживания / разогрева перед подачей на стол. Вы можете попробовать приготовить из них картофельное пюре.

29 января 20101 нашел это полезным

Лучший ответ

Вы наверняка все еще можете использовать их! Готовьте, разминайте их и повторно замораживайте в отдельных контейнерах для будущего использования для картофельных оладий, пельменей, приправленных пюре и т. Д. И т. Д.!

Ответьте на этот вопрос....

Как заморозить картофель (плюс что с ними делать)

Как мы любим тебя, картошка? Посчитаем пути. Вы восхитительны в пюре, жареной, запеченной или измельченной форме, и это идеальный помощник для масла и сыра. Вы предлагаете здоровую дозу клетчатки и крахмала, с которой сможет справиться даже толпа безглютеновых продуктов. Единственное, что нам не нравится в наших окорочках? Время, необходимое для их очистки, очистки и приготовления. К счастью, у нас есть простое решение: узнайте, как заморозить картофель, чтобы вы могли сразу же приступить к работе и приготовить вкусные клубни, когда захотите , без - обременительного приготовления еды.

1. Установить бланшировочную станцию ​​

Чтобы заморозить картофель, как и другие овощи, нужно сначала его бланшировать. Это быстрое погружение в кипящую воду дезактивирует ферменты, вызывающие порчу, а также потерю вкуса и питательных веществ. Поэтому, прежде чем обратить внимание на окорочка, приготовьтесь к успеху в бланшировании. Сначала наполните большую кастрюлю на две трети холодной водой и добавьте одну-две столовые ложки кошерной соли.Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте плотно закрывающейся крышкой. Теперь завершите свою станцию ​​приготовлением ледяной ванны. Наполните большую миску кубиками льда, добавьте немного холодной воды и поместите ледяную ванну где-нибудь рядом с кастрюлей, чтобы вам не приходилось слишком далеко ходить с горячим картофелем (или пятью фунтами его).

2.Подготовить картофель

Теперь, когда вы настроили себя как профессионал, пора подготовить картошку. Начните с промывки окорочков, удалив с кожи стойкую грязь или ростки жесткой щеткой. Когда ваш картофель станет чистым, его можно будет бланшировать. Разве нельзя чистить и нарезать? Ну, это зависит от сорта картофеля и от того, как вы планируете его использовать. Картофель красновато-коричневого цвета часто требует дополнительной подготовки, поскольку его больший размер означает, что бланширование займет больше времени, если его оставить целым.Вы также можете очистить этот картофель, так как у него грубая кожа. Фингерлинг, красный, белый картофель и картофель Юкон Голд не нужно чистить (но Юкон Голдс может выиграть от быстрой нарезки, если они крупнее). Если вы решили нарезать картофель, постарайтесь добиться консистенции и выберите форму, которая соответствует вашим предпочтениям. (Например, жульен, если вы собираетесь увидеть в будущем картофель фри, или кубики диаметром в один дюйм, если вы любитель тушеных блюд и жаркого.)

3.Бланшируем картофель

Осторожно опустите картофель в кипящую воду и дайте ему вариться несколько минут. Время бланширования зависит от размера окорока - молодой картофель или любой картофель, нарезанный на кусочки толщиной в один дюйм, должен бланшировать в течение трех-пяти минут с момента попадания в воду. (Примечание: если вы замораживаете большой мешок с окорочком, лучше всего бланшировать порциями, чтобы поддерживать температуру кипения воды.)

4.Картофель остудить

По прошествии предписанного времени для обваривания быстро извлеките картофель из кастрюли с помощью небольшого ситечка. Затем как можно быстрее отправьте окорочка в подготовленную ледяную баню, где они будут охлаждаться в течение следующих пяти-десяти минут. Пока вы ждете, пока картофель остынет, периодически помешивайте ледяную баню и при необходимости добавляйте кубики льда.

5.Хранение и заморозка картофеля

Когда картофель полностью остынет, выньте его из ледяной ванны и осторожно промокните бумажным полотенцем. Переложите картофелины на противень и заморозьте на три-шесть часов, прежде чем переложить их в пластиковые пакеты для заморозки для длительного хранения. Не забудьте выжать излишки воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Положите каждый пакет в заднюю часть морозильной камеры, где картофель будет храниться до трех месяцев.

Как использовать замороженный картофель

Замечательная особенность замороженного картофеля в том, что вам не нужно тратить время на его размораживание, и он такой же универсальный, как и свежий.

  • Начните утро с обильного завтрака. Бросьте нарезанные кубиками замороженные окорока в чугунную сковороду со столовой ложкой оливкового масла и прогрейте. Затем добавьте свежую яичницу-болтунью, чтобы начать свой день правильно.
  • Добавьте замороженный картофель в тушеное мясо в мультиварке. Приготовить красивое жаркое в мультиварке? Добавляйте ледяные картофелины так же, как и любые свежие овощи - желательно ближе к концу времени приготовления, если мясо отваливается от костей, а картофель имеет приятную твердость.
  • Если картофельное пюре является любимым блюдом всей семьи, налейте пакет с замороженной окорочкой прямо в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до готовности. Затем взбейте замороженный картофель с обильным количеством сливок и масла, чтобы получить классический декадентский гарнир, который никогда не разочарует.

СВЯЗАННЫЙ: 24 лучших рецепта картофеля в мире

.

Фритюрница для замороженных кусочков сладкого картофеля

Воздушная фритюрница для замороженных кусочков сладкого картофеля . Вы любите дольки сладкого картофеля и хотели бы приготовить их из замороженных? Тогда это твой шанс. Мы протестировали замороженные дольки сладкого картофеля во фритюрнице, чтобы увидеть, насколько они действительно хороши и как их готовить.

Воздушная фритюрница с кусочками замороженного сладкого картофеля

Если вы вчера следили за нашим рецептом замороженного сладкого картофеля в фритюрнице, то вы знаете, что в выходные дни февраля мы посвящаем наш блог замороженным продуктам во фритюрнице.

На RecipeThis.com читатели из самых разных слоев общества. У нас есть читатели из Европы, США, Канады, Австралии и Южной Африки.

Их всех объединяет одно - любовь к кухонным гаджетам. В некоторых есть фритюрницы, кастрюли быстрого приготовления, суповарки и мультиварки.

Они тоже из разных диет. Некоторые следят за Кето, некоторые следят за Slimming World, а некоторые являются поклонниками Палео.

Но иногда из-за того, что мы так любим Палео, мы понимаем, что забываем о наших читателях, которые не придерживаются диет и просто любят готовить замороженные продукты во фритюрнице.

Они любят открывать пакет с едой и готовить его на половинной скорости духовки, а вкус такой же хрустящий, как у фритюрницы.

Мы вообще не едим замороженные продукты, и дети многолюдно вокруг фритюрницы и были поражены тем, что волшебный мешок может создавать еду в минут.

Мы, конечно, сказали им, что это временно, и увидели грустные глаза!

Сегодня в этот холодный зимний день в Португалии (пожалуйста, никаких самодовольных комментариев австралийцев о теплой погоде) мы нагреваем ледяных кусочков замороженного сладкого картофеля в фритюрнице.

Почему во фритюрнице замороженные дольки сладкого картофеля

Я упомянул вчера, когда говорил о замороженном картофеле фри из батата во фритюрнице, что меня сводит с ума форма картофеля и сезон сладкого картофеля.

С белым картофелем вы можете выбрать любое время года и всегда иметь отличную форму. Возьмите овощечистку, и на ней жареная фритюрница будет очень быстро.

Но со сладким картофелем совсем другая история и можно получить сладкий картофель идеального размера, чтобы сделать из него дольки сладкого картофеля. тяжелая работа.

Плюс, вы также должны очистить кожу и приправить ее маслом это и, в конце концов, быстрее приготовить жареный цыпленок!

Именно поэтому замороженные кусочки сладкого картофеля во фритюрнице - лучший выбор.

Воздушная фритюрница Дольки замороженного сладкого картофеля Бренды

Бренд замороженных продуктов, который мы использовали для изготовления наших фритюрниц замороженные дольки сладкого картофеля была Исландия.

Живя в Португалии, нам не хватает замороженных продуктов, потому что все дело в свежем, но нам удалось зайти в английский супермаркет здесь и купить пакет дольок сладкого картофеля, чтобы попробовать.

Если посмотреть на упаковку, особой разницы нет между фритюрницей, замороженными дольками сладкого картофеля, которые мы купили, и тем, что мы видели онлайн для других брендов.

Наш пакетик размером 600г заправлен подсолнечным маслом как а также с некоторыми вкусными специями, включая перец и OMG, очень вкусные.

Если у вас есть замороженные дольки сладкого картофеля другой марки, не волнуйтесь, все они очень похожи.

Как приготовить во фритюрнице замороженные дольки сладкого картофеля

Это замечательная фритюрница из замороженных кусочков сладкого картофеля так как делать особо нечего.

Вам не нужно использовать:

  • Оливковое масло
  • Приправа
  • Овощечистка
  • Антипригарный спрей

Это просто: схватите пакет, разорвите его и подбросьте ингредиенты в воздух. фритюрница и приготовление их.

Другие рецепты замороженных продуктов в фритюрнице

Но не думайте, что вы должны останавливаться на достигнутом, так как их много других замороженных продуктов во фритюрнице, которые также имеют восхитительный вкус благодаря своей хрустящей фритюрница готовит пищу.

Другой любимый Рецепты блюд в воздушной фритюрнице включают:

Воздушная фритюрница замороженные кусочки сладкого картофеля

Воздушная фритюрница «Замороженные кусочки сладкого картофеля». Вы любите дольки сладкого картофеля и хотели бы приготовить их из замороженных? Тогда это твой шанс. Мы протестировали замороженные дольки сладкого картофеля во фритюрнице, чтобы увидеть, насколько они действительно хороши и как их готовить.

Время приготовления12 минут

Общее время12 минут

Количество порций: 2

Калорий: 258 ккал

Ингредиенты рецепта:
  • 600 г Сумка замороженные дольки сладкого картофеля
  • Разбейте мешок замороженных дольков сладкого картофеля поместите содержимое в корзину фритюрницы.

  • Разложите их так, чтобы не было ощущения, что они душат друг друга.

  • Готовьте на 180c / 360f в течение 12 минут.

  • Встряхните их через 6 минут на полпути, чтобы они могли дышать и готовить равномерно.

  • Подавайте с любимыми соусами.

Дольки сладкого картофеля, которые мы приготовили, весили мешок 600 г. Я бы посоветовал не готовить за один раз больше 650 г из-за переполненности. Масло добавлять не нужно, так как замороженные дольки сладкого картофеля уже бланшированы и в них уже добавлено масло.

Калорий: 258 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 1011 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 42560 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 1,8 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой на основе программного обеспечения, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.© RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:

.

Смотрите также