Что можно приготовить из вареной картошки


Блюда из вареной картошки, рецепты приготовления

Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.

Рецепты вкусной картошки

Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.

Рецепт № 1

Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"
  • 1 банка тушенки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовят вареный картофель следующим образом:

  1. Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
  2. Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
  3. Нарезают лук кубиками.
  4. Трут морковь.
  5. Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
  6. К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
  7. Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
  8. Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
  9. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.

Рецепт № 2

Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 клубней;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Готовить блюдо совсем просто:

  1. Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
  2. Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
  3. Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
  4. К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
  5. Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
  6. Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.

Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.

Рецепт № 3

Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 600 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • 30 г горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
  2. Яйца отваривают вкрутую и очищают.
  3. Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
  4. Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.

Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Жарить отваренную картошку

Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.

Рецепт № 1

Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:

  • 4 клубня;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс готовки:

  1. Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
  2. Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
  3. Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
  5. Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
  6. Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.

Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.

Рецепт № 2

Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:

  • 6-7 картошек;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • соль.

Готовка заключается в следующем:

  1. Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
  2. Лук и морковь моют и чистят.
  3. Морковь трут на терке.
  4. Лук крошат на мелкие кубики.
  5. Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
  6. Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
  7. Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.

Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.

Рецепт № 3

Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 огурца соленых;
  • зелень;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт с вареной картошкой:

  1. Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
  2. Лук нарезают четверть кольцами.
  3. Соленые огурцы крошат соломкой.
  4. В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.

Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

  • фосфор;
  • йод;
  • силен;
  • хром;
  • медь;
  • цинк;
  • витамины В, С, А, Е, РР.
  • аминокислоты.

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

  • нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
  • лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
  • нежелательно допускать потемнения продукта.

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

  1. Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
  2. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

Картофель - клубень. Картофель, родом из Южной Америки, сейчас выращивают и используют в пищу в большинстве частей мира и ценится за его относительную простоту выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне: его можно подавать в вареном, жареном, запеченном, мелко обжаренном или во фритюре. Существует большое количество разновидностей картофеля, каждый из которых имеет свои качества и пользу.Наконец, некоторые виды картофеля собирают еще относительно незрелыми («молодой картофель»), а другие («старый картофель») оставляют для роста до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.

Картофель имеет тонкий слой высококачественного протеина прямо под кожицей. Лучший способ воспользоваться этим - съесть их целиком или отварить и очень осторожно удалить кожицу.

Покупка картофеля [править]

Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними нечеткие и есть много общего.В то время как картофель для запекания Russet Burbank, вероятно, наиболее подходит для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако нечетные цвета могут скрывать зеленые и гнилые пятна.

  • Термин молодой картофель чаще всего используется для описания свежего урожая и продажи картофеля в конце зимы или ранней весной. Это название также широко используется в районах выращивания поздних культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который не полностью созрел.Лучше всего использовать молодой картофель в варке или затирании. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но, вероятно, на них влияет «снятие шкурки» или «растушевка» внешнего слоя кожи. Снятие шкур обычно влияет только на их внешний вид.
  • Термин картофель общего назначения включает подавляющее большинство запасов круглого и длинного сортов, предлагаемых для продажи на рынках. С помощью хранилища с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен круглый год.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и запекания, хотя многие из распространенных разновидностей не считаются лучшими для выпечки.
  • Термин картофель для выпечки означает картофель, выращенный специально для выпечки. И разнообразие, и расположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используются длинные сорта с тонкой чешуйчатой ​​сеткой на коже, такие как Russet Burbank из Айдахо.

При работе с молодым картофелем ищите твердый картофель без пятен и солнечных ожогов (зеленое пятно под кожицей).Некоторое количество очищенной поверхности является нормальным явлением, но картофель с большими очищенными и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для запекания выбирайте достаточно гладкий, плотный картофель без пятен, солнечных ожогов и гнили. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, синяками, гнилью, прорастанием или сморщиванием.

Хранилище [править]

Помещения для хранения картофеля необходимо тщательно продумывать, чтобы картофель оставался живым и замедлялся естественный процесс разложения, который включает расщепление крахмала.Крайне важно, чтобы место хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалось при температуре около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительны температуры примерно от 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C крахмал картофеля превращается в сахар, что меняет его вкус и кулинарные качества и приводит к повышению уровня акриламида в готовом продукте, особенно в блюдах, жаренных во фритюре.

В оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться от десяти до двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.

Если картофель подвергся воздействию света, он зарастет зелеными насаждениями или начнет прорастать. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, поскольку они указывают на присутствие гликоалкалоидов, ⍺-соланина и ⍺-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, от такого картофеля следует отказаться, так как токсины невозможно удалить надлежащим образом с помощью методов очистки от кожуры или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]

Технологии приготовления [править]

Кипячение [править]

Старый картофель перед варкой необходимо очистить от кожуры. Многие молодые картофелины лучше отваривать в кожуре, но сначала их следует вымыть. Мелкую картошку можно приготовить целиком. Картофель большего размера будет готовиться более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он легко покрылся. При желании добавьте немного соли. Доводить до кипения.Картофель готовится примерно за 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите к нему кончик поварского ножа. Он должен легко входить и выходить. Подавайте с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вас не беспокоит артериальное давление, или с добавлением нарезанного чеснока, если вы хотите, чтобы он выглядел красиво. Также хорошо сочетается отварной картофель с майонезом.

Затирание [править]

Снимите кожицу с картофеля и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (1/5 воды от общего уровня достаточно, не нужно их полностью накрывать. Идея состоит в том, чтобы приготовить их на пару и оставить воду для приготовления, чтобы ничего не терялось). Картофель варить под крышкой до готовности, около 10 минут. Взломайте картофель ножом, чтобы он порезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (по вкусу и линии талии) и измельчить все ингредиенты. Для достижения наилучших результатов используйте картофелесаживатель или ручной измельчитель, если возможно комковатое сусло.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию перерабатывать картофельное пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишисуаза и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.

Обжарка [править]

Жареный картофель - хорошее традиционное дополнение к жареному мясу. Подготовьте картофель, как для варки, и варите несколько минут. Затем положите в форму для запекания вокруг мяса и поливайте их соком по мере приготовления.

Выпечка [править]

Основная страница: Поваренная книга: печеный картофель

В холодный день мало что может быть лучше печеного картофеля. Возьмите большой картофель с кожурой. Важно проткнуть картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не взорвался. Разогрейте духовку до сильного нагрева (отметка газа 7) (около 191 ° C) и поместите в нее картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, накрыв его фольгой или обмазав маслом.Закройте всю партию крышкой, сэкономив на фольге и масле. Вы можете проткнуть картофель металлической шпажкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Существует множество способов приготовления запеченного картофеля, и некоторые повара предпочитают использовать слабый огонь (около 149 ° C) в течение часа, не накрывая крышкой, чтобы пар мог выходить из картофеля. Обязательно разрежьте его сразу же, как только достанете из духовки, чтобы выпустить пар и предохранить кожу от сырости и отделения.

Подавайте картофель настолько горячим, насколько сможете. Начинки могут включать масло, тертый сыр (что-то крепкое, например чеддер или красный Лестер), печеные бобы, песто - вы называете это.Ешьте кожуру - она ​​действительно полезна.

Микроволновая печь [редактировать]

Проколите кожу вилкой во многих местах, чтобы картофель не взорвался. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или смазать маслом. Низкая мощность может быть хорошей идеей, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если не хотите быстрого приготовления!

Жарение во фритюре [править]

Здесь описан основной метод. Картофель выложить целиком.Если у вас нет под рукой хлеба дневной выдержки, бросьте одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под сковородой. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем опустите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите поблизости противопожарное одеяло или влажное полотенце.

Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.

Мелкое обжаривание (тушение) [править]

Картофель можно обжарить в неглубоком темпе - это более простая и быстрая альтернатива жарке во фритюре. Возьмите мучнистый картофель (например, «Король Эдуард») и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см или полдюйма. Разогрейте сотейник, затем добавьте растительное масло и картофель. Готовьте при высокой температуре около пяти минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся. В последний момент вы можете добавить масло, чтобы глазировать картофель и, возможно, немного зелени или нарезанный лук-шалот.

Еще один способ обжарить картофель - это приготовить блюдо Roesti ( Rösti ), которое родом из Швейцарии. Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, натрите его на трехсторонней терке в режиме грубого помола.

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы извлечь крахмал. После этого очень важно выжать картофельные черепки очень сухими. По возможности используйте кисейную ткань, чтобы выжать излишки влаги.

Теперь добавьте картофельную смесь в СУХУЮ (да, действительно) сковороду и равномерно распределите.Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, не поддаваясь искушению перевернуть или перевернуть картофель. По прошествии этого времени возьмите лопатку и переверните весь картофельный блин. Он должен быть красивого золотистого цвета и не пригореть. Обжаривайте блин еще 5 минут на другой стороне, и тогда рёсти готово к употреблению. Просто переложите его со сковороды на тарелку.

N.B .: Традиционно, Roesti либо добавляют масло или жир в тертый картофель перед жаркой, либо жарят в жире или масле.

Тушение [править]

Тушение - отличный способ избавиться от остатков картофеля. Картофельное рагу хорошо сочетается с колбасами, фрикадельками, копченой, соленой или гравированной рыбой. Чтобы приготовить тушеный картофель, очистите и нарежьте кубиками холодный, уже отварной картофель. Сделайте кубики размером от 1 см (0,39 дюйма) до 2 см (0,79 дюйма) в поперечнике. В сотейнике смешать муку с молоком и маслом. Довести соус до кипения, всыпать картофель и слегка варить 5 мин. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.

Рецепты с использованием картофеля в качестве основного ингредиента [править]

.

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (большой картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальный продукт, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Вареный и нарезанный картофель используется в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вы готовите картофель под давлением от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.

Вареный и обжаренный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Очистите и отварите 4–6 картофелин среднего размера в течение 20–25 минут или до мягкости, если их проткнуть кончиком ножа.Вы также можете готовить его в течение 15 минут. Слейте картофель на дуршлаг и встряхивайте, пока картофель не станет сухим и мучнистым. Разомните его с помощью картофелесилки или тяжелой вилки. Как можно лучше проработайте комочки до желаемой гладкости. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Для ломтиков отварного и очищенного картофеля сначала отварите картофель в скороварке, охладите, очистите и нарежьте тонкими или толстыми ломтиками по желанию.Чтобы приготовить ломтики отварного картофеля, разрежьте его пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально поперек разделочной доски с помощью острого ножа. Используйте по мере необходимости.

Вареный очищенный и натертый на терке картофель.

Картофель опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Кроме того, вы также можете приготовить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожицу. На терке натрите картофель на толстые или тонкие мелкие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.Трудно натереть пережаренный картофель, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть. Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлык, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порубить пополам или по рецепту и положить в кастрюлю с кипятком. Варить 20 - 30 минут, а затем слить воду. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики отварного картофеля

Чтобы получить отварной картофель кубиками, сначала отварите картофель, охладите, очистите и острым ножом нарежьте картофель кубиками или кубиками, нарезав его однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков.

Нарезанный картофель

Картофель можно очищать или не очищать, по желанию. Возьмите острый нож и разрежьте его пополам от центра. Половину порции разрезать на другую половину. Нарежьте ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками диаметром примерно дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «крупно нарезаны», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

Есть два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. Мучнистый картофель предпочтительнее в рецептах, требующих жарки, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, жарить мелко, жарить на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный на терке картофель

Готовьте картофель на 3 свистка или пока он не приготовится на 90%. Дайте картофелю остыть. Картофель очистить и натереть на терке на крупной терке. Для приготовления таких рецептов, как рости и паратха, используйте отварной и тертый картофель.

Пропаренный и очищенный молодой картофель

Пропаренный картофель - это картофель, который варят в соленой кипящей воде до готовности картофеля на 80%. Детский картофель можно приготовить, поместив промытый и очищенный молодой картофель в соленую кипящую воду и варить, пока картофель не будет готов на 80%.Слегка остудить, очистить от кожуры и использовать по мере необходимости. Пропаренный и очищенный молодой картофель можно использовать в различных рецептах в тертой, нарезанной или нарезанной форме, в зависимости от рецепта.

Пропаренные кубики картофеля

Чтобы запекать картофельные кубики, в глубокой сковороде доведите до кипения воды. Добавьте немного соли и добавьте кубики картофеля. Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Вареные картофельные пальчики

Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками размером прибл.Толщина 1 дюйм. Чтобы обжарить картофельные пальчики, доведите до кипения в глубокой сковороде достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте картофельные пальчики. Варите 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слейте воду, остудите и используйте по мере необходимости.

Вареные картофельные дольки

Пропаривание - это метод приготовления, при котором картофельные дольки частично готовятся в кипящей воде, но удаляются перед тем, как он будет готов полностью.Чтобы пропарить картофельные дольки, доведите до кипения достаточно воды. Добавьте немного соли и дольки картофеля.Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала очистите картофель ножом, промойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь с помощью терки натрите на тонкие или толстые куски и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.

Картофельные кубики


Нарежьте ингредиенты кубиками или нарежьте их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. Толщина 1 дюйм. Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем разрежьте каждую половину на тонкие полоски толщиной примерно 1 дюйм. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем жарятся во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно вымойте картофель под струей воды. Выложите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если в рецепте требуются очищенные ломтики картофеля, то после очистки картофеля ножом необходимо нарезать ломтики, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить или снять кожуру по своему усмотрению. Картофель порезать пополам. Положите картофель на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, нарежьте его треугольной формы в поперечном сечении.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают со сметаной, сладким соусом чили, коричневым соусом и томатным соусом.

Нарезанный картофель

Почистите картофель, если хотите. Затем разрежьте его пополам. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом. Ломтики можно отварить и нарезать согласно рецепту.

Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, придающее нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, поскольку после удаления защитного покрытия картофеля путем мытья картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получилось восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: переверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля, по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто заполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощная подливка из картофеля имеет вкусный вкус с роти, паратхами, бхакри или теплой и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, так как он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как в нем крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель намного более скоропортящийся и хранится всего неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель будет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина С, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля - концентрированный источник пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его от кожуры и потребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожицы и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайной ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т.д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как приготовить такие продукты, как бекон и картофель, чтобы они не теряли свои питательные вещества

Никогда не жарите бекон, всегда варите картофель и НЕ ешьте помидоры в сыром виде: как приготовить пищу, чтобы она не теряла питательные вещества

  • Врач-диетолог Софи Клессенс объясняет преимущества различных методов приготовления
  • Сырой пищи требуется очень мало усиливает подготовку и сохраняет питательные вещества
  • Помидоры лучше для вас приготовленные, так как они выделяют питательные вещества

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

На здоровье влияет не только то, что вы едите, но и то, как вы готовите пищу.

В следующий раз, когда вы планируете свои блюда, не забудьте убедиться, что метод приготовления, который вы используете для этого конкретного блюда, обеспечивает поддержание оптимального уровня питательных веществ.

От варки на пару, бланширования и варки до обжаривания, жарки с перемешиванием и гриля - существует множество способов приготовления продуктов, в которых сохраняются витамины.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

В следующий раз, когда вы будете готовить, проверьте метод обеспечивает поддержание оптимального уровня питательных веществ.

Диетолог Софи Клаессенс с веб-сайта о здоровом образе жизни Vavista рассказывает FEMAIL о различных методах приготовления и способах приготовления пищи для оптимального здоровья.

Как идет ... свежий и сырой

Прежде всего, имейте это как есть. Этот метод требует минимальных усилий для подготовки и наилучшим образом сохраняет витамины, минералы и другие питательные вещества.

Очевидно, что вы не можете сделать это с мясом или птицей, но вот несколько идей о том, как добавить в блюдо свежие, сырые, богатые питательными веществами продукты:

• Используйте овощечистку, чтобы очистить полоски моркови и кабачков. (желтый или зеленый), огурец или даже яблоко

.

Смотрите также