Как правильно париться над картошкой с содой


Как правильно дышать над картошкой при насморке

Заболевания дыхательных путей в осенне-зимний период возникают особенно часто. Несмотря на большое количество выписываемых докторами аптечных лекарств, по-прежнему эффективно используются простые и проверенные домашние методы. Если никто из родных не знает, как дышать над картошкой правильно, этому можно научиться самостоятельно.

Польза картофельных ингаляций

Ингаляция картошкой облегчает основные симптомы простудных заболеваний – кашель, насморк, заложенность носа, боль в горле. Простую и эффективную процедуру назначают в комплексном лечении ОРЗ, синусита, ларингита, трахеита и бронхита.

Для проведения лечения паром используют паровой ингалятор, добавляя в воду травы и лекарственные препараты. Если специального прибора в доме нет, то его с легкостью заменит обычная кастрюля с вареной картошкой.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Дышать над картофелем допускается только при отсутствии высокой температуры. Отличие картофельного пара от обычного в специфических веществах, выделяемых из картошки при нагревании. Вместе с мельчайшими частицами воды они достигают глубины дыхательных путей. Горячий пар увлажняет слизистые, прогревает воспалённые ткани и разжижает мокроту в носоглотке и бронхах.

Оказывая противоотёчное и отхаркивающее действие, паровые ингаляции способны заменить сиропы и таблетки от кашля. Дышать над картошкой полезно при приступе астмы или бронхоспазмах, если под рукой нет специальных препаратов. Вдыхание пара откроет дыхательные пути и поспособствует отхождению мокроты.

За счёт стимуляции кровотока ингаляция картошкой облегчает дыхание и снимает заложенность носа. Застоявшиеся глубоко в пазухах выделения при нагревании становятся менее вязкими и легче высмаркиваются. Паровое лечение ускоряет выздоровление и препятствует опущению мокроты в нижние отделы дыхательных путей.

При тонзиллите и ларингите прогревание глотки и миндалин оказывает противовоспалительное действие и снимает боль.  Осевшие капли воды устраняют чувство сухости и першения, способствуют устранению осиплости и хрипоты голоса.

Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем дышать горячим паром. Противопоказаниями для проведения процедуры являются:

  • высокая температура тела,
  • осложнённые бактериальные инфекции,
  • остро протекающие вирусные инфекции,
  • детский возраст до трёх лет,
  • индивидуальная непереносимость.

Следует соблюдать осторожность при проведении процедуры во избежание ожогов слизистых оболочек, кожи лица и рук.

Как делать ингаляцию картошкой

Ингаляция над картошкой не требует приготовлений. Понадобится несколько картофельных клубней, кастрюля и два полотенца.

Ёмкость для варки не должна быть слишком большой или маленькой. Удобнее всего проводить паровую ингаляцию над кастрюлей среднего размера.

Для проведения процедуры можно использовать картофель любого размера и сорта. Клубни должны быть свежими, без признаков гнили. Картофель варят в мундире или предварительно очищают кожуру. При необходимости воду можно посолить по вкусу, пары соли принесут дополнительную пользу.

Подготовка к проведению ингаляции в домашних условиях проходит следующим образом:

  1. Предварительно очищенный картофель укладывается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы вода покрывала все картофелины. Если картошка варится в мундире, её необходимо тщательно вымыть. Крупные клубни разрезаются на несколько частей.
  2. Когда картофель закипел, добавляют необходимое количество соли или другие лечебные ингредиенты и убавляют огонь.
  3. Через 10-15 минут необходимо проверить готовность, проткнув одну картофелину вилкой или ножом. Лучше дышать над не доваренным картофелем, он не должен быть слишком разварен.
  4. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, огонь прибавляют и доводят воду до кипения.
  5. После этого воду сливают, оставляя небольшое количество на дне. Кастрюлю быстро укутывают толстым полотенцем для сохранения тепла.

Кастрюлю ставят перед собой на стол, стул или табурет.  Голову наклоняют так, чтобы пар не слишком обжигал лицо и слизистые оболочки носа. Врачи советуют дышать картошкой при температуре пара около 55°C. Сверху на голову набрасывают большое полотенце или одеяло.

Во время процедуры голову можно постепенно опускать ниже по мере привыкания к температуре пара. При ощущении дискомфорта от большого количества пара полотенце можно периодически приподнимать. Важно не перестараться и не обжечься паром или самой картошкой.

В течение всей процедуры нужно дышать глубоко и спокойно, медленно вдыхая носом и выдыхая ртом. Рекомендуется дышать от 7 до 15 минут для взрослых и не более 5 минут для детей.

Для усиления лечебного эффекта в воду добавляют морскую соль, чайную ложку соды, сушеные травы (ромашку, шалфей, грудной сбор) или несколько капель эфирного масла (эвкалиптового, пихтового, можжевелового).

Как дышать картошкой при насморке

Картофельная ингаляция особенно эффективна при насморке, сопровождаемом сильной заложенностью. Закупорка носовых ходов или пазух возникает из-за чрезмерного скопления вязкой слизи, являющейся идеальной средой для развития бактерий. Помимо существенного дискомфорта и затруднения дыхания, такой насморк может привести к развитию воспалительных процессов гайморовых пазух и уха.

Ингаляция картошкой при насморке действует в нескольких направлениях:

  • за счёт нагрева расширяет пространство носовых ходов и пазух, снимая отёк,
  • благодаря мельчайшим каплям воды разжижает мокроту, делая её менее густой и плотной,
  • увлажняет слизистые оболочки, вымывая с поверхности бактерии.

При выраженной заложенности носа, синусите, гайморите допускается дышать каждой ноздрёй поочередно. Прикрывая пальцем одну ноздрю, медленно делают пять глубоких вдохов носом. Затем повторяют действие для другой ноздри.

Для ингаляции варить картошку надо с солью, которая даёт дополнительный бактерицидный эффект. В готовый картофель по желанию добавляют масляные капли с эвкалиптом. Чтобы дополнительно прогреть пазухи, после ингаляции можно приложить к переносице горячую картофелину, завёрнутую в плотную ткань.

Для облегчения дыхания при аллергическом насморке во время обострения сезонного ринита дышать над картошкой можно в совокупности с приёмом лекарственных препаратов.

Как правильно дышать над картошкой при кашле

Дышать над паром можно при сухом и влажном кашле. Картофельный пар прогревает трахею и нижние дыхательные пути, выводя мокроту и облегчая кашлевые приступы.

Чтобы дополнительно смягчить раздражённое кашлем горло, в воду выливают стакан отвара ромашки или шалфея. При сухом кашле рекомендована ингаляция с картошкой и содой. Одну чайную ложку соды добавляют в воду в конце варки.

От кашля с мокротой поможет картошка с отваром грудного сбора, парой капель пихтового, бергамотового или масла чайного дерева. Если дышать таким способом 2-3 раза в день, то влажный кашель пройдёт значительно быстрее.

Горячая картошка при бронхитах и простуде используется также в виде прогревающего компресса. Для этого размятые клубни поливают ложкой спирта или водки, помещают в пакет и плотную ткань, укладывают на грудь или спину.

Можно ли дышать над картошкой беременным

Во время беременности противопоказан приём многих лекарственных препаратов, среди которых и препараты от кашля, боли в горле и других симптомов ОРВИ. Ингаляции картофельным паром считаются безопасной процедурой, если температура тела у заболевшей женщины не повышена. Картофельный пар заменит лекарственные препараты и поможет быстрее поправиться.

Чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему, рекомендуется дышать не слишком горячим паром температурой около 50°C в течение 7-10 минут. Добавлять в воду масла и травы допускается только по разрешению врача, не все лекарственные растения допустимо использовать в лечении беременных женщин.

При возникновении неприятных ощущений или головокружения процедуру прерывают.

Можно ли делать ингаляции детям

Паровая ингаляция картофелем противопоказана детям в возрасте до трёх лет. Слизистые оболочки носоглотки и кожа у детей очень нежные, горячий пар может сильно обжечь ребёнка.

Детям постарше дышать паром можно с разрешения педиатра. Температура пара должна быть не слишком высокой (около 45°C), для этого готовый картофель остужают в течение 2-4 минут. Время проведения процедуры не превышает 5 минут.

Если ребёнок отказывается сидеть под полотенцем, он может дышать картошкой без него. Не принуждайте ребёнка к лечению, если он категорически отказывается.

Как быстро приготовить свежий картофель на пару за 15 минут (октябрь 2020 г.)

Картофель - недорогая, богатая питательными веществами и богатая питательными веществами пища, которую можно приготовить разными способами. Один из моих любимых способов есть их на пару, потому что они сохраняют большую часть своих питательных веществ и быстро готовы к употреблению.

Вы ищете здоровый гарнир, который готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов? Вы хотели сократить бюджет на продукты и больше сосредоточиться на цельных продуктах?

Я задавался вопросом, как варить картошку на пару, не имея для этого большого количества оборудования и времени, потому что у меня дома занято время еды.Я изучил самые простые и быстрые способы приготовления картофеля на пару.

Прочтите то, что я нашел, чтобы вы могли наслаждаться приготовленным на пару картофелем в качестве полезного и сытного гарнира на следующий обед или ужин.

1. Очистите картофель

Чтобы очистить картофель, промойте его под водопроводной водой, чтобы удалить грязь и любые пестициды, оставшиеся с овощей.

Вы можете использовать щетку для овощей, если на поверхность картофеля прилипла грязь. Для очистки картофеля не нужно использовать специальные ополаскиватели или другие средства.

2. Нарежьте картофель

Если картофель больше 2 дюймов в диаметре, вам нужно будет разрезать его так, чтобы он был не больше 1 дюйма в толщину.

Картофель меньшего размера можно разрезать пополам или на четвертинки. Картофель большего размера может потребоваться нарезать множеством кубиков.

Для нарезки картофеля используйте любой нож по вашему выбору, универсальный нож. Во время стрижки удалите коричневые пятна и глаза. Снимать кожуру с картофеля необязательно, но можно, если хотите.

Если вы решили почистить картофель и не хотите тратить на это много времени, вы можете рассмотреть возможность использования этого метода. Это немного беспорядочно, но занимает всего около минуты. Вы можете добавить кожуру в контейнер для компоста.

3. Наполните кастрюлю водой

Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водопроводной водой. Для кастрюли емкостью 4 литра это примерно 8 стаканов воды.

Нет необходимости точно измерять количество воды, потому что вы нагреваете воду только для того, чтобы произвести пар, который будет готовить картофель.

Вам не нужно использовать бутилированную или дистиллированную воду, потому что вода не будет касаться картофеля.

4. Кипятите воду

Включите конфорку, которая соответствует размеру вашей кастрюли, и увеличьте огонь до среднего.

Поставьте кастрюлю на конфорку и подождите, пока закипит вода. Вода должна закипеть, образуя пар.

При желании можно включить вытяжной вентилятор над плитой, чтобы кухня не была слишком парной.

5. Выложите картофель во вставку пароварки.

Положите картофель в один слой во вставку пароварки. Это нормально, если кусочки картофеля соприкасаются друг с другом.

Картофель должен быть только один слой, чтобы пар равномерно достигал всех кусочков.

Если вам нужно приготовить много картофеля, вам может потребоваться разделить его на партии, чтобы во вставке пароварки оставался только один слой картофеля для каждой партии.

Поместите вставку в кастрюлю с кипящей водой и закройте кастрюлю крышкой на вставку пароварки.Благодаря этому внутри остается пар, и картофель может готовиться.

6. Готовьте картофель на пару

Если вы готовите на пару кубики картофеля размером около 1 дюйма, процесс приготовления на пару займет около 15 минут.

Если вы готовите на пару картофель, нарезанный на

.

Как приготовить картофель на пару - выпечка без глютена

Картофель на пару. Разве они не звучат ... вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.

На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, сосисок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовленный на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?

Что ж, после того, как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места - идеально подходящее для половины картофелины.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его растопленным маслом и щедро посыпал солью.

Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!

Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, может быть, картофель на пару был настолько хорош.Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.

Вот как их сделать. (Чтобы приготовить картофель, вам понадобится корзина для пароварки. Вот и все!)

Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.

Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.

Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)

Положите картофель в корзину пароварки. На дно корзины разложите самый большой картофель, а сверху - крохотные ребята.

Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!

Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.

Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель. (Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)

Растопите две столовые ложки сливочного масла.

Полить картофелем.

Перемешать.

Добавьте щедрую порцию кошерной соли.

И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи.Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.

Перемешать.


И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.

Как приготовить картофель на пару

Картофель на пару - это легко, быстро и, что самое главное, вкусно.

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
  • 2 столовые ложки масло топленое (1 унция; 28 грамм)
  • Кошерная соль
  • Свежие или сушеные травы

Инструкции

  1. Картофель мыть.Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть встроенная корзина для пароварки или в нее помещается вставка для пароварки.

  2. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.

  3. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.

  4. Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Размешать. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.

.

Как приготовить сладкий картофель на пару: 3 удивительных способа

Нажмите, чтобы просмотреть сообщение

Введение

Сейчас около 9 вечера, а вы уже снова проголодались. «Я только что обедал 2 часа назад, и теперь я хочу есть еще. Мне хочется есть что-нибудь сладкое и мягкое, но это не обязательно должен быть сахар, потому что сахар может ухудшить мой вес, пока я на диете».

Подробнее ...

Вдруг вы вспоминаете, что купили вчера пачку сладкого картофеля.Хорошая идея для ужина. Теперь все, что вам нужно, - это как можно лучше приготовить сладкий картофель на пару.

Не волнуйтесь! Следуя нашим советам, опубликованным в этом посте. В итоге вы можете насладиться очень вкусным сладким картофелем, приготовленным на пару.

Как приготовить картофель на пару

Вкусный аромат сладкого картофеля знаком всем. В некоторых наименее развитых странах Азии сладкий картофель даже помогает бедным преодолеть ежедневный голод. Сладкий картофель хорошо адаптирован к разному климату.Поэтому его популярность присутствует повсюду, становясь неизбежной пищей для человека.

Однако не все люди умеют правильно готовить сладкий картофель. Прежде чем я расскажу вам о трех различных методах варки картофеля на пару, убедитесь, что вы знаете, как выбрать хороший сладкий картофель на традиционных рынках или в супермаркетах, или и там, и там.

Лучший способ отличить хороший сладкий картофель от плохого заключается в их размер и цвет кожи.Вам следует выбирать сладкий картофель среднего или маленького размера, потому что более крупный картофель зачастую более крахмалистый. Кроме того, кожица картофеля должна быть гладкой, упругой и ровной.

Чем ярче цвет кожуры, тем выше питательная ценность картофеля. Затем сладкий картофель нужно хранить в сухом и прохладном месте, а не в холодильнике, около двух недель. Убедившись в правильности выбора сладкого картофеля, приступайте к приготовлению картофеля на пару.

Подводя итог

Сладкий картофель сам по себе очень вкусный и легко приготовляемый продукт.Я считаю, что независимо от того, готовится ли сладкий картофель на пару простым или более длительным способом, он все равно может доставить выдающийся вкус при условии, что вы выберете хороший картофель.

См. Также : 5 Лучший картофель для супа : Как каждый раз создавать сочные и пикантные суповые блюда.

Теперь у вас нет причин беспокоиться о неожиданном голоде ночью, как только вы съели сладкий картофель. Поделитесь этим постом, если он вам интересен. Не забывайте следить за нашими следующими статьями.

.

Как сварить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 47 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как сварить или приготовить на пару картофель в горшочке для быстрого приготовления? Это часть серии «Основы быстрого приготовления в горшочке». Картофель идеально подходит для приготовления на пару в скороварке, а для получения идеально приготовленного картофеля требуется менее 30 минут.Я использую вареный картофель во многих блюдах, например, в картофельном горохе карри, приправленном пюре.

Я всегда варил картошку в моей скороварке, однако это требовало некоторого контроля. С быстрорастворимым горшком просто установите время и сделайте естественный сброс давления, а я могу заняться другими делами.

Наличие заранее сваренного картофеля под рукой отлично подходит для планирования еды. Затем я могу использовать их по мере необходимости для быстрого приготовления пищи. Некоторые интересные индийские блюда, которые можно приготовить из вареного картофеля:

  • Mumbai Vada Pav, популярный бургер в индийском стиле.
  • Слойки из соленого картофеля - это очень похоже на слоёные панир, которые я рассказывал раньше. Просто используйте вареный картофель вместо панира.

Как приготовить на пару картофель в горшочке быстрого приготовления?

Это настолько просто, насколько возможно. Просто поместите картофель на подставку. Добавьте в кастрюлю немного воды. Нажмите кнопку Steam. Отрегулируйте время в зависимости от размера картофеля. Обычно это занимает от 8 до 15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель весом около 7 унций готовил 10 минут.Если картофель весит около 9 унций, готовьте на пару 12 минут. Вы уловили идею!

Можно ли готовить картофель без подставки?

Если вы хотите сварить картошку, одновременно готовя что-то еще в основной кастрюле, я предлагаю использовать режим, необходимый для того, что вы готовите в основной кастрюле. Функция пара работает лучше всего, когда пища готовится на подставке. Он очень быстро увеличивает температуру внутри кастрюли, так как не предполагает прямого контакта продуктов с дном кастрюли.

Как приготовить маленький картофель на пару в горшочке быстрого приготовления?

Для детского картофеля я предпочитаю использовать пароварку. Добавьте воды в стальную вставку для быстрого приготовления. Поместите пароварку с детским картофелем во вставку для быстрого приготовления. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут, затем позвольте давлению спуститься естественным образом.

Ознакомьтесь с моим подробным постом о картофеле на пару в горшочке быстрого приготовления, а если вы хотите напрямую приготовить приправленный картофель, посмотрите этот пряный бомбейский картофель.ням!

Как приготовить на пару картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Для нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля размером около 1 дюйма готовьте в скороварке в течение 3 минут, используя пароварку. Если вы готовите их в основной посуде, достаточно одной минуты в режиме приготовления под давлением.

Попробуйте этот картофель, приготовленный на пару, и не забудьте рассказать, как вы его использовали!

Ознакомьтесь с другими основами быстрого приготовления в горшочке:

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Как сварить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Meeta Arora

Быстрый и простой способ на пару или отварить картофель в скороварке.

.

Смотрите также