Драники из картошки отварной


ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  1. Драники из вареной картошки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Многие хозяйки часто варят картофель в большем количестве, чем съедают. Выкидывать остатки не очень хочется. Их можно добавить в новое блюдо. Например, это могут быть драники из вареной картошки. Готовятся они намного быстрее классических, а вот по вкусу совсем не уступают традиционным белорусским.

Как их сделать? Предлагаем вашему вниманию доступный и очень простой рецепт, который под силу каждому. Всего полчаса, а в результате вы получаете нежные, пышные и ароматные оладьи. Минимум затрат и хлопот – а вкус поражает воображение.

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 800 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки (маленькие).
  • Лук – 2 штуки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Нежирная сметана – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Желательно отдавать предпочтение крахмалистому картофелю. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и намного лучше держит форму в готовых оладьях. Незрелый корнеплод в этом случае не подходит – в его составе совсем мало крахмала. Вареную картошку натираем на мелкой терке.

  • Таким же образом поступаем с репчатым луком. Если нет свободного времени, можно оба компонента пропустить через мясорубку. Но многие кулинары советуют измельчать их ручным способом с использованием элементарного кухонного агрегата.

  • В картофельно-луковую массу вводим столовую ложку свежей сметаны. Она добавляет вкуса и формирует однородную консистенцию. Если есть сомнения в качестве «теста», всыпаем небольшое количество крахмала – это формообразующий элемент, который дополнительно загущает продукт. Если со структурой все нормально, использовать его необязательно.

  • В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями. Все подготовленные компоненты перемешиваем руками или ложкой до однородного состояния. Пробуем на вкус. Если все хорошо, приступаем к следующему этапу. В противном случае балансируем количество соли, черного молотого перца и других ароматных компонентов.

  • Приступаем к обжариванию. Для этого подойдет любая сковорода. Разогреваем посуду с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Готовые картофельные драники отправляем на бумажные полотенца.

Подаем к столу с любимыми добавками в виде сметаны, соусов, майонезов и свежих овощей.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

картофельных оладий, даже лучше - smitten kitchen

Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. 2. В наши дни я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала, вместо муки. Я считаю, что эффект более легкий, четкий и, конечно же, без глютена.

Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и щепотку черного перца.Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.

Но, если вы не любитель формулы, вот рецепт, более похожий на официальный:

  • 1 крупный картофель для выпечки (фунт), очищенный
  • 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
  • 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • Несколько измельченных свежемолотых перцев
  • 1 большое яйцо
  • Арахисовое масло для жарки
В кухонном комбайне или на больших отверстиях терки крупно нарежьте картофель и лук.Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель боком в желоб кухонного комбайна. Переложите на дуршлаг или заверните в марлю и отожмите как можно досуха. Дать постоять 2 минуты, затем снова отжать.

В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.

Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.

В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите на подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

Сделайте вперед: Latkes - мечта всех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне в духовке при температуре 350 градусов, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянили, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.

.

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать это, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Инструкции

  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет "натертым" и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калории: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 IU 4 мг Витамин C: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Картофельные оладьи с пюре - приготовление на растительной основе

Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре

Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ преобразовать их и получить совершенно новую цель.

Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.

Что еще хорошего в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское и растительное наслаждение.

Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, у меня был новый, и он работал очень хорошо. И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому приобретение хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.

Взгляните на еще несколько вариантов вкусного завтрака:

Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов.Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.

Посмотрите мое видео с быстрым пюре из картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!

.

Рецепт вареного картофеля Ленгенберга | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Смотрите также