Филе дори как приготовить
Вкусно "страшная"рыбка-сочная,подходит для деток,не пахнет)))) - запись пользователя Маришка (marsi_a) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
из какой рыбы самая вкусная ухаНемножко расскажу о ней и рецепт с фото
Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы,
Рыба Орео-Дори это редкий вид рыбы семейства солнечниковых,это хищная рыба, водится в Тихом, Индийском и Атлантическом океане на глубине от 600 метров до 2 км, именно поэтому эта рыба считается самой чистой на наших прилавках с точки зрения экологии.
Она подходит для деток, так как не жирная, сочная, нежнейшее мясо без косточек, и при жарки ОНА не ВОНЯЕТ рыбой!!!!
Вот почему она страшная)))
Хотя изнутри они имеет великолепно белоснежное мясо
Эту рыбку я стала покупать очень часто и делаю как ребенку так и семье, покупаю ее на рынке выходного дня около метро,240 руб за кг-для такой рыбы считаю очень хорошая цена!!!
И рецепт)))
берем филе-размораживаем и режем на кусочки
Готовим муку со специями и солью и отдельную мисочку с яйцом -это для кляра
Обваливаем и жарим на растительном масле -обжариваем с 2 сторон и откладываем пока не пожарим все кусочки, затем досушиваем немного до готовности!!
А вообще, рыбу дори тушат, запекают, делают котлеты, т.е. готовят традиционно.
Рекомендуют из дори варить буйабес - вкусную французскую уху.
Если вы ещё не покупали эту рыбку, то очень советую попробовать, ведь она , к тому же, полезная: богата витаминами группы В, витамином D, а также калием и магнием.Приятного аппетита!!!!
www.babyblog.ru
Рыбка дори имеет много названий. В природе она встречается под именами «солнечник», «орео дори», «дори-палтус». В магазинах же просто «дори». Рыбка глубоководная, экзотическая и очень вкусная. А главное, имеет полезное сытное мясо и минимум костей.
Калорийность дори 115 ккал на 100 грамм. В составе много витаминов и минералов. Лучше всего полезные соединения и вещества сохраняются при запекании. Наверно, поэтому дори в духовке готовят чаще обычного.
Ингредиенты:
- Рыбка дори – одна тушка
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень, специи, соль
- Приготовление дори в духовке (пошагово):
- Подготовить рыбку дори для запекания легко. Ее надо промыть, освободить от головы, жабр и внутренностей, удалить шипастые плавники. Чешуи у этой рыбки нет, а кожу снимать не рекомендуется.
- Поделить тушку на порционные куски толщиной до 3 см.
- Стейки посолить, поперчить, выложить в глубокий противень.
- Дольками нарезать лимон и на каждую рыбку положить по кусочку.
- Сыр измельчить на терке и посыпать куски рыбы хорошим слоем.
fishrecepti.ru
Дори в томатно-сливочном соусе - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Са
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 26.8% | 394 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 15.1% | 700 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2831 г |
Зола | 1.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 13.1% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 7.3% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.548 мг | 2 мг | 27.4% | 29% | 365 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 38.8% | 273 г |
Витамин D, кальциферол | 4.7 мкг | 10 мкг | 47% | 49.7% | 213 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.61 мг | 15 мг | 4.1% | 4.3% | 2459 г |
Витамин РР, НЭ | 6.513 мг | 20 мг | 32.6% | 34.5% | 307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 18.4% | 575 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.5% | 1912 г |
Фосфор, Ph | 236 мг | 800 мг | 29.5% | 31.2% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Селен, Se | 45.6 мкг | 55 мкг | 82.9% | 87.6% | 121 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.245 г | ~ | |||
Валин | 1.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.959 г | ~ | |||
Лейцин | 1.692 г | ~ | |||
Лизин | 1.911 г | ~ | |||
Метионин | 0.616 г | ~ | |||
Треонин | 0.912 г | ~ | |||
Триптофан | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.813 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.999 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.736 г | ~ | |||
Серин | 0.849 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
полиненасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | min 16.8 г | 2.8% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.065 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.221 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.128 г | ~ |
health-diet.ru