Филе дори как приготовить


Вкусно "страшная"рыбка-сочная,подходит для деток,не пахнет)))) - запись пользователя Маришка (marsi_a) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Немножко расскажу о ней и рецепт с фото

Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы,

Рыба Орео-Дори это редкий вид рыбы семейства солнечниковых,это хищная рыба, водится в Тихом, Индийском и Атлантическом океане на глубине от 600 метров до 2 км, именно поэтому эта рыба считается самой чистой на наших прилавках с точки зрения экологии.

Она подходит для деток, так как не жирная, сочная, нежнейшее мясо без косточек, и при жарки ОНА не ВОНЯЕТ рыбой!!!!

Вот почему она страшная)))

Хотя изнутри они имеет великолепно белоснежное мясо


Эту рыбку я стала покупать очень часто и делаю как ребенку так и семье, покупаю ее на рынке выходного дня около метро,240 руб за кг-для такой рыбы считаю очень хорошая цена!!!

И рецепт)))

берем филе-размораживаем и режем на кусочки

Готовим муку со специями и солью и отдельную мисочку с яйцом -это для кляра


Обваливаем и жарим на растительном масле -обжариваем с 2 сторон и откладываем пока не пожарим все кусочки, затем досушиваем немного до готовности!!


А вообще, рыбу дори тушат, запекают, делают котлеты, т.е. готовят традиционно.
Рекомендуют из дори варить буйабес - вкусную французскую уху.
Если вы ещё не покупали эту рыбку, то очень советую попробовать, ведь она , к тому же, полезная: богата витаминами группы В, витамином D, а также калием и магнием.

Приятного аппетита!!!!


из какой рыбы самая вкусная уха

www.babyblog.ru

Дори запеченная в духовке, рецепт приготовления, пошагово с фото

Рыбка дори имеет много названий. В природе она встречается под именами «солнечник», «орео дори», «дори-палтус». В магазинах же просто «дори». Рыбка глубоководная, экзотическая и очень вкусная. А главное, имеет полезное сытное мясо и минимум костей.

Калорийность дори 115 ккал на 100 грамм. В составе много витаминов и минералов. Лучше всего полезные соединения и вещества сохраняются при запекании. Наверно, поэтому дори в духовке готовят чаще обычного.

Рыба дори в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбка дори – одна тушка
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень, специи, соль
    Приготовление дори в духовке (пошагово):
  1. Подготовить рыбку дори для запекания легко. Ее надо промыть, освободить от головы, жабр и внутренностей, удалить шипастые плавники. Чешуи у этой рыбки нет, а кожу снимать не рекомендуется.
  2. Поделить тушку на порционные куски толщиной до 3 см.
  3. Стейки посолить, поперчить, выложить в глубокий противень.
  4. Дольками нарезать лимон и на каждую рыбку положить по кусочку.
  5. Сыр измельчить на терке и посыпать куски рыбы хорошим слоем.

fishrecepti.ru

Дори в томатно-сливочном соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Са

vpuzo.com

Рецепт Рыба дори на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 26.8% 394 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 15.1% 700 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.7% 2831 г
Зола 1.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.3% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В4, холин 61.8 мг 500 мг 12.4% 13.1% 809 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 7.3% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.548 мг 2 мг 27.4% 29% 365 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 1.1 мкг 3 мкг 36.7% 38.8% 273 г
Витамин D, кальциферол 4.7 мкг 10 мкг 47% 49.7% 213 г
Витамин D3, холекальциферол 4.7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 4.3% 2459 г
Витамин РР, НЭ 6.513 мг 20 мг 32.6% 34.5% 307 г
Макроэлементы
Калий, K 435 мг 2500 мг 17.4% 18.4% 575 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 6.1% 1739 г
Натрий, Na 68 мг 1300 мг 5.2% 5.5% 1912 г
Фосфор, Ph 236 мг 800 мг 29.5% 31.2% 339 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 1% 11250 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 23 мкг 1000 мкг 2.3% 2.4% 4348 г
Селен, Se 45.6 мкг 55 мкг 82.9% 87.6% 121 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 3.2% 3333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.245 г ~
Валин 1.072 г ~
Гистидин* 0.613 г ~
Изолейцин 0.959 г ~
Лейцин 1.692 г ~
Лизин 1.911 г ~
Метионин 0.616 г ~
Треонин 0.912 г ~
Триптофан 0.233 г ~
Фенилаланин 0.813 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.259 г ~
Аспарагиновая кислота 2.131 г ~
Глицин 0.999 г ~
Глутаминовая кислота 3.107 г ~
Пролин 0.736 г ~
Серин 0.849 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49 мг max 300 мг
Жирные кислоты
полиненасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.471 г min 16.8 г 2.8% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
16:1 цис 0.065 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.229 г ~
18:1 цис 0.221 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.133 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 цис 0.014 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.29 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.013 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.019 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 23.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.128 г ~

health-diet.ru


Смотрите также