Кексы от высоцкой юлии
15 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.
«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.
Морковные маффины с грецкими орехами
Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.
Яблочно-сырные маффины с корицей
Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.
Маффины с сухофруктами
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
Маффины с хрустящим беконом и луком
Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.
Маффины с овсянкой и инжиром
Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.
Шоколадные маффины по секретному рецепту
Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.
Маффины с копченой семгой и укропом
Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!
Кукурузные маффины с зеленым луком и чили
Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.
Маффины с бананом и курагой
Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Апельсиновые маффины с клюквой
Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.
Маффины с вялеными помидорами и сыром
Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.
Малиновые маффины
При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.
Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
www.edimdoma.ru
Шведский кекс по рецепту от Ю.Высоцкой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов
vpuzo.com
Кекс с изюмом и цукатами – рецепт настоящей нежности от Юлии Высоцкой - Досуг
24.10.2019 | 23:51 | Joinfo.ua
Осеннее настроение лучше всего поднимать при помощи ароматной и вкусной выпечки. Как приготовить нежный кекс по рецепту Юлии Высоцкой?
Интересный и простой рецепт – настоящая находка для любой хозяйки. Когда хочется сладкой вкусности, кекс станет настоящим подарком для всех гурманов. Как приготовить ароматную выпечку, подскажет Joinfo.ua.
Кекс с изюмом и цукатами
Основные ингредиенты:
- мука – полтора стакана;
- яйца куриные – 2 штуки;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – полстакана;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- изюм – 100 граммов;
- цукаты – 50 граммов;
- экстракт ванильный – 1 чайная ложка;
- лимон – 1 штука;
- сахарная пудра – по вкусу для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Изюм залить кипятком и оставить набухать.
- Взбить яйца с сахаром, добавить соль, растительное масло, кефир и хорошо перемешать.
- В кефирную смесь добавить разрыхлитель и муку, затем ванильный экстракт, сок и цедру одного лимона, хорошенько перемешать. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
- Изюм просушить, добавить в тесто вместе с цукатами, хорошенько перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Тесто равномерно распределить по подготовленной форме, поставить в духовку на 30 минут.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс с изюмом и цукатами готов! Приятного аппетита!
Конечно, одним десертом дело не должно ограничиться. Советуем приготовить макароны по-быстрому. Интересный способ подарит разнообразие вкусов и такую необходимую в некоторых случаях экономию времени!
Фото: pixabay, goodfon
joinfo.ua
Кексы «Малиновое счастье» от Юлии Высоцкой
Кексы «Малиновое счастье»
Рецепт взят из кулинарной передачи Юлии Высоцкой. Я часто готовлю по её рецептам и ни разу её рецепты меня ещё не подводили. Всё получается идеально. Вообще, рецепты Ю.Высоцкой отличаются простотой и практичностью. Особенно мне нравится выпечка по её рецептам — кексы, маффины и печенья.
Сегодня очередной рецепт, очень простой и из доступных продуктов. На самом деле кексы назывались «ягодное счастье» и в выпечку Высоцкая положила микс ягод — клубнику, ежевику, голубику... Но у меня из ягод была только малина. Я вообще готовлю эти кексы с любыми ягодами, которые есть под рукой, главное, что есть такой замечательно простой рецепт.))
Как приготовить "Кексы «Малиновое счастье» от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кексов нужно взять любые ягоды (у меня малина), муку, масло, яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сначала соединим муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
В миске слегка взбить яйцо с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кефир и мягкое сливочное масло. Вновь взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху муку.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же добавить ягоды. Аккуратно, чтобы не помять их, перемешать, но очень быстро и не до конца, ничего, что останутся комочки муки, так и должно быть. Чем больше вы перешиваете, тем жёстче получится выпечка.
Шаг 7 Ссылка
Разложить тесто по формочкам (если формы не силиконовые, то предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при температуре 190°С 10-15 минут. Дать остыть готовым кексам, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.
webspoon.ru
Шведский кекс - вкусно и быстро. Прекрасный рецепт от Юлии Высоцкой
Предлагаю рецепт оригинального шведского кекса — вкусного и быстрого. Он быстр в приготовлении и очень душистый. В него не обязательно добавлять изюм или другие ингредиенты. А впрочем, если вы любите, то добавьте. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Эта рецептура выдержана на шесть порций.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г,
- мука пшеничная — 170 г,
- сахарный песок — 150 г, я
- яйца — пару штук,
- разрыхлитель — одну чайную ложечку,
- резаный миндаль или другие орехи — пару столовых ложек,
- вода — пять столовых ложек,
- ванильный сахар — одна чайная ложечка.
Приготовление шведского кекса от Юлии Высоцкой
Размягчить 150 г сливочного масла (или маргарина). Добавить 125 г сахарного песка и взбить добела. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Отложить две столовых ложки муки.
Выложить яйца и третью часть муки в сахарно-масляную смесь и хорошенько взбить. Затем добавить остальную муку (за исключением двух ложек), пять столовых ложек холодной воды (не молока!) и снова все взбить.
Смазать сливочным маслом (не маргарином!) форму для кекса, чуть-чуть присыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда форму с шведским кексом. Выпекать примерно 25 минут.
В это время растопить оставшееся сливочное масло (не маргарин!), добавить оставшиеся сахар и муку, одну столовую ложку молока и орехи. Помешивая, довести до кипения и до золотистости.
Готовый кекс вынуть из духовки, смазать его ореховой смесью и поставить в духовку на пять минут. Через пять минут готовый кекс можно подавать на стол.
Полное время изготовления этого кекса — 45 минут. Вот так можно испечь шведский кекс — вкусно и быстро.
natalia11.ru