Кексы от высоцкой юлии


15 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.

«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.

Морковные маффины с грецкими орехами

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Маффины с овсянкой и инжиром

Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен. 

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.

Маффины с копченой семгой и укропом

Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Кукурузные маффины с зеленым луком и чили

Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.

Маффины с бананом и курагой

Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!

Апельсиновые маффины с клюквой

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Маффины с вялеными помидорами и сыром

Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

www.edimdoma.ru

Шведский кекс по рецепту от Ю.Высоцкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов

vpuzo.com

Кекс с изюмом и цукатами – рецепт настоящей нежности от Юлии Высоцкой - Досуг

24.10.2019 | 23:51 | Joinfo.ua

Осеннее настроение лучше всего поднимать при помощи ароматной и вкусной выпечки. Как приготовить нежный кекс по рецепту Юлии Высоцкой?

Интересный и простой рецепт – настоящая находка для любой хозяйки. Когда хочется сладкой вкусности, кекс станет настоящим подарком для всех гурманов. Как приготовить ароматную выпечку, подскажет Joinfo.ua.

Кекс с изюмом и цукатами

Основные ингредиенты:

  • мука – полтора стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • изюм – 100 граммов;
  • цукаты – 50 граммов;
  • экстракт ванильный – 1 чайная ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра – по вкусу для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и оставить набухать.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, растительное масло, кефир и хорошо перемешать.
  3. В кефирную смесь добавить разрыхлитель и муку, затем ванильный экстракт, сок и цедру одного лимона, хорошенько перемешать. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
  4. Изюм просушить, добавить в тесто вместе с цукатами, хорошенько перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Тесто равномерно распределить по подготовленной форме, поставить в духовку на 30 минут.
  6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом и цукатами готов! Приятного аппетита!

Конечно, одним десертом дело не должно ограничиться. Советуем приготовить макароны по-быстрому. Интересный способ подарит разнообразие вкусов и такую необходимую в некоторых случаях экономию времени!

Фото: pixabay, goodfon

joinfo.ua

Кексы «Малиновое счастье» от Юлии Высоцкой

Кексы «Малиновое счастье»

Рецепт взят из кулинарной передачи Юлии Высоцкой. Я часто готовлю по её рецептам и ни разу её рецепты меня ещё не подводили. Всё получается идеально. Вообще, рецепты Ю.Высоцкой отличаются простотой и практичностью. Особенно мне нравится выпечка по её рецептам — кексы, маффины и печенья.

Сегодня очередной рецепт, очень простой и из доступных продуктов. На самом деле кексы назывались «ягодное счастье» и в выпечку Высоцкая положила микс ягод — клубнику, ежевику, голубику... Но у меня из ягод была только малина. Я вообще готовлю эти кексы с любыми ягодами, которые есть под рукой, главное, что есть такой замечательно простой рецепт.))

Как приготовить "Кексы «Малиновое счастье» от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кексов нужно взять любые ягоды (у меня малина), муку, масло, яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Сначала соединим муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

В миске слегка взбить яйцо с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Добавить кефир и мягкое сливочное масло. Вновь взбить миксером.

Шаг 5 Ссылка

Просеять сверху муку.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же добавить ягоды. Аккуратно, чтобы не помять их, перемешать, но очень быстро и не до конца, ничего, что останутся комочки муки, так и должно быть. Чем больше вы перешиваете, тем жёстче получится выпечка.

Шаг 7 Ссылка

Разложить тесто по формочкам (если формы не силиконовые, то предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем при температуре 190°С 10-15 минут. Дать остыть готовым кексам, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru

Шведский кекс - вкусно и быстро. Прекрасный рецепт от Юлии Высоцкой

Предлагаю рецепт оригинального шведского кекса — вкусного и быстрого. Он быстр в приготовлении и очень душистый. В него не обязательно добавлять изюм или другие ингредиенты. А впрочем, если вы любите, то добавьте. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Эта рецептура выдержана на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • мука пшеничная — 170 г,
  • сахарный песок — 150 г, я
  • яйца — пару штук,
  • разрыхлитель — одну чайную ложечку,
  • резаный миндаль или другие орехи — пару столовых ложек,
  • вода — пять столовых ложек,
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка.

Приготовление шведского кекса от Юлии Высоцкой

Размягчить 150 г сливочного масла (или маргарина). Добавить 125 г сахарного песка и взбить добела. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Отложить две столовых ложки муки.

Выложить яйца и  третью часть муки  в сахарно-масляную смесь и хорошенько взбить. Затем добавить остальную муку (за исключением двух ложек), пять столовых ложек холодной воды (не молока!) и снова все взбить.

Смазать сливочным маслом (не маргарином!) форму для кекса, чуть-чуть присыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда форму с шведским кексом. Выпекать примерно 25 минут.

В это время растопить оставшееся сливочное масло (не маргарин!), добавить оставшиеся сахар и муку, одну столовую ложку молока и орехи. Помешивая, довести до кипения и до золотистости.

Готовый кекс вынуть из духовки, смазать его ореховой смесью и поставить в духовку на пять минут. Через пять минут готовый кекс можно подавать на стол.

Полное время изготовления этого кекса — 45 минут. Вот так можно испечь шведский кекс — вкусно и быстро.




natalia11.ru


Смотрите также