Треугольники с картошкой и рыбой


Расстегай с рыбой - вкуснейший вариант русской выпечки - БУДЕТ ВКУСНО!

Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина. Вкусная выпечка позволяет эффективно использовать продукты, приготовив из них сытное лакомство.

Как приготовить расстегай с рыбой?

Хозяйки, которые хотят сделать рыбные расстегаи, должны учитывать следующее:

  1. Начинкой может быть практически любая рыба. Если пирог готовится по случаю семейного торжества, то используют семгу или форель. Для будничного пирога сойдет консервированная рыба, например, тунец, сайра или сардины.
  2. Если берется сырая рыба, важно тщательно ее термически обработать и удалить все кости.
  3. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами.
  4. При выпечке пирога с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.

Расстегаи с рыбой – классический рецепт

Если опыта работы с дрожжевым тестом мало или вообще нет, можно заменить готовой основой из магазина. Для начинки можно использовать консервы. По мере освоения кулинарной науки, рецепт можно усложнять, дополняя новыми компонентами, и сделать более сложное тесто на расстегаи с рыбой, оно может быть с применением дрожжей или без них.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыба – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, сахар и 100 г муки.
  2. Остальную муку просеять горкой и сделать в ней углубление.
  3. Опару, где появились пузырьки, соединить с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
  4. Массу вылить в муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на пару часов.
  5. Рыбу нарезать, обжарить.
  6. Тесто разделить на равные части, которые раскатать в форме овала.
  7. В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
  8. Сверху расстегай с рыбой смазать маслом и выпекать 15-20 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Можно сделать расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, в которых структура начинки будет слегка изменена и сделана в виде фарша. Главным отличием этого пирога является размер и форма. Тесту нужно придать форму удлиненной лодочки и сделать отверстие в центре, а по размеру он должен быть в 2-3 раза больше обычных пирожков. Блюдо можно подавать, разрезая на куски.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, немного муки. Дождаться появления пузырьков, вбить яйца, растопить масло и присоединить.
  2. Массу соединить с мукой, сделать замес и оставить на полчаса.
  3. Обжарить лук и перемешать с фаршем.
  4. Сформировать пироги с начинкой, выпекать 20 минут.

Расстегай с рыбой и рисом – рецепт

Пироги по этому старинному рецепту украшали столы зажиточных крестьян. Горячие расстегаи с рыбой и рисом станут отличной закуской к первым блюдам. С такой начинкой они получаются более сытными и аппетитными. В отверстия на выпечке кладут разные добавки за 3-5 минут до готовности - это может быть бульон, ложка сметаны или свежая зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • рыбное филе – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Из муки, молока, половины масла, дрожжей и соли замесить тесто.
  2. Филе разделить на кусочки, подсолить и обжарить.
  3. Рис отварить до полуготовности, смешать с рыбой.
  4. Выложить начинку в тесто.
  5. Выпекать расстегай с рыбой 25 минут.

Расстегаи с рыбой из слоеного теста – рецепт

Процесс приготовления пирогов намного упростится, если сделать расстегаи с рыбой из слоеного теста. На 6-10 штук понадобится две упаковки готовой основы. Начинкой послужит семга, очищенная от костей и составных частей. Для сочности в нее можно порезать свежий репчатый лук и сделать заливку из сметаны, которая придаст блюду нежность и пикантность.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 упаковки по 500 г;
  • семга – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Рыбу разделить на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Тесто разморозить, разделить на лодочки длиной 10 см.
  4. В центр каждой выложить филе, перемешанное с луком и специями.
  5. Верх смазать желтком и выпекать расстегай с красной рыбой 20 минут.

Расстегай с консервированной рыбой

Упрощенной вариацией блюда станет расстегай с рыбными консервами. Учитывая их большой ассортимент в магазинах, можно вдоволь поэкспериментировать с начинкой. Это может быть тунец, сайра или сардины. Особо пикантным вкусом обладает горбуша. Выпекают пироги до образования золотистой корочки. Их подают как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к ухе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, овощи измельчить и посолить. Потушить их 10 минут.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Тесто порезать на части, раскатать в лепешки.
  4. На каждую из них выложить рыбу и овощи.
  5. Выложить расстегай с консервированной рыбой на противень и смазать верхнюю часть яйцом. Выпекать 20 минут.

Расстегай с красной рыбой

Хозяйки могут сделать расстегай с рыбой, рецепт которого включает дрожжевое или слоеное тесто. Филе можно протушить в сметане, майонезе или горчице. На суховатую морскую рыбу, горбушу или кету, нужно добавить сливочного масла. Выбирая филе, важно обратить внимание на признаки свежести. Лучше всего купить замороженную рыбу в упаковке, где указана дата, срок хранения и метод заморозки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • красная рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Рыбу порезать на куски, а лук – полукольцами. Перемешать и сбрызнуть соком лимона.
  2. Разморозить тесто, сформировать лодочки и поместить в них начинку, сверху смазать яйцом.
  3. Выпекать расстегай с рыбой в духовке 20 минут.

Расстегаи с рыбой и картошкой – рецепт

Классический вариант можно слегка изменить и сделать расстегай с рыбой и картошкой. Этот дополнительный компонент сделает пироги более мягкими и ароматными. Включив жареный лук и растопленное сливочное масло в начинку, удастся добиться необычного вкуса. Можно использовать разнообразные варианты рыбы.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель отварить. Лук нарезать и обжарить.
  2. Рыбу нарезать кусочками. Картошку смешать с маслом, размять, добавить лук и подсолить.
  3. Из теста подготовить основу. На каждый овал выложить пюре, рыбу.
  4. Выпекать расстегай с картошкой и рыбой 25 минут.

Расстегаи с рыбой и капустой

Существует рецепт рыбных расстегаев, который поможет сделать их особо сочными и вкусными. Он включает добавление капусты, которая очень органично будет комбинироваться с фаршем. Чтобы пирожки хорошо поднялись, противень ставится в уже разогретую духовку. Хозяйка может выбрать слоеное или дрожжевое тесто по своему усмотрению

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • фарш –250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • кефир – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, растворить в нем дрожжи и дать постоять 10 минут.
  2. Добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца. Все взбить и смешать с мукой. Дать тесту подняться.
  3. Лук порезать, смешать с фаршем и обжарить.
  4. Капусту мелко порубить. Добавить к фаршу.
  5. Сделать лодочки, в которых будет начинка для расстегаев с рыбой. Выпекать их 30 минут.

Постные расстегаи с рыбой

Для людей, которые придерживаются поста, великолепно подойдет соответствующий рецепт расстегая с рыбой в духовке. Такая начинка разрешается церковным уставом в Вербное воскресенье, на Благовещение. Дрожжи разводят в теплой воде, при этом не используют яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, можно добавить рис.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль, муку, масло и замесить тесто. Оставить его на 1,5 часа.
  2. Рыбу отварить, нарезать. Смешать с обжаренным рисом.
  3. Выложить на тесто начинку.
  4. Выпекать расстегаи 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картофельные треугольники-2 пути - Food Fusion

Состав:

Картофель и сыр:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ чайной ложки
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная 2 ч. Л.
  • Сыр Чеддер тертый ½ стакана
Картофель с тандури масала:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный и измельченный 1 чайная ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Тандури масала ½ столовой ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Майда (универсальная мука) 1 стакан или по мере необходимости
  • Анда (Яйцо) взбитое 2
  • Панировочные сухари 1 чашка или по необходимости
  • Масло для жарки

Направление:

Картофель и сыр:

В миску всыпать картофель, соль, толченый красный перец чили, чесночный порошок, порошок паприки, сушеную петрушку и хорошо перемешать.

Добавить сыр чеддер, хорошо перемешать и отставить.

Картофель с тандури масала:

В миску добавить картофель, зеленый перец чили, чеснок, тандури масала, соль, порошок гарам масала, порошок черного перца, свежий кориандр, хорошо перемешать и отложить.

Положите на поднос пищевую пленку и добавьте приготовленную картофельную смесь.

Смажьте руки маслом и равномерно распределите картофельную смесь.

Накрыть пищевой пленкой и заморозить 1 час.

Можно хранить в морозильной камере до 1-2 недель.

Нарезать ножом треугольную форму.

Теперь обваляйте в универсальной муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне до золотистой корочки.

Айза:

Картофель и сыр:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ чайной ложки
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная 2 ч. Л.
  • Сыр Чеддер тертый ½ стакана
Картофель с тандури масала:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный и измельченный 1 чайная ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Тандури масала ½ столовой ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Майда (универсальная мука) 1 стакан или по мере необходимости
  • Анда (Яйцо) взбитое 2
  • Панировочные сухари 1 чашка или по необходимости
  • Масло для жарки

Направление:

Картофель и сыр:

Чаша мейн алоо, намак, лал мирч измельченный, порошок лехсана, порошок перца, сушеная петрушка, дал кер аче тархан, микс, кер леин.

Сыр чеддер дал кер аче тархан, смесь карейн и бокалов для рах деина.

Картофель с тандури масала:

Bowl mein aloo, hari mirch, lehsan, tandoori masala, namak, garam masala порошок, кали мирч порошок aur hara dhania dal ker ache tarhan mix karein aur side per rakh dein.

Лоток для пищевой пленки laga dein aur dono tayyar aloo ka mix dal dein.

Haatho ko oil sa grease karein aur aloo ka mix ko evenly pheela lein.

Клейкая пленка для покрытия ker lein aur 1 час. Kliya freeze ker lein.

1-2 недели kliya морозильная камера mein store ker saktay han.

Нож, который можно вырезать треугольной формы.

Ab maida mein coat karein phir pheetay hoye anday mein dip ker lein aur панировочные сухари mein coat ker lein.

Масло для жарки Karhai mein гарам karein aur halki ancch для золотисто-коричневого hunay tak fry ker lein.

.

Сколько существует типов треугольников?

Вы знаете свои формы? Конечно, если вы видите круг, вы, вероятно, сможете его идентифицировать, верно? Но как насчет этих фигур с множеством сторон и множеством углов? Это может быть немного сложнее.

Как вы определяете формы? Многие дети начинают с подсчета количества сторон. Например, если вы видите фигуру с четырьмя сторонами, что бы это было? В зависимости от длины сторон получается квадрат или прямоугольник.

Если вы наткнетесь на фигуру с трех сторон, как вы ее назовете? Если вы сказали треугольник, вы поняли! Но что это за треугольник? Знаете ли вы, что существует более одного типа треугольников? Это так! Простой трехсторонний треугольник можно определить несколькими способами.

В дополнение к трем сторонам у каждого треугольника есть еще три угла. Эти три угла всегда составляют 180 °. Математики дали треугольникам специальные имена в зависимости от того, сколько из этих углов равно.

Например, у равностороннего треугольника три равных угла (и три равные стороны). Каждый угол в равностороннем треугольнике равен 60 °, так как три угла по 60 ° в сумме дают 180 °.

Равнобедренный треугольник имеет два равных угла (и две равные стороны). Углы могут быть разными, если два равны. Например, треугольник с двумя углами 70º и одним углом 40º будет равнобедренным треугольником.

Если вы внимательно подсчитали, то знаете, что есть еще один вариант. Если у треугольника нет двух или трех равных углов, у него может быть ноль равных углов.Эти треугольники, у которых также нет равных сторон, называются разносторонними треугольниками.

Можете ли вы поверить, что существует три разных типа треугольников? Но подождите ... это еще не все! Специалистов по геометрии не удовлетворили всего три типа треугольников. Они также решили классифицировать треугольники по типу углов внутри треугольника.

Например, у некоторых треугольников прямой угол. Это угол, равный 90º. Они известны как прямоугольные треугольники. Однако у некоторых треугольников три угла меньше 90 °.Такой треугольник называется острым треугольником. Треугольник также может иметь угол более 90º. Эти треугольники называются тупыми треугольниками.

Разумеется, разновидностей треугольников еще больше. Вы можете комбинировать имена в зависимости от их особенностей. Например, треугольник с углами 45º, 45º и 90º является правильным равнобедренным треугольником. Это прямоугольный треугольник, потому что у него угол 90 градусов. Это равнобедренный треугольник, потому что у него два равных угла по 45º.

Так что в следующий раз, когда вы увидите фигуру с тремя сторонами, не кричите просто «треугольник!» Вместо этого попытайтесь выяснить, что это за треугольник.

Стандарты: CCSS.MATH.CONTENT.1.GA.1, CCSS.MATH.CONTENT.2.GA.1, CCSS.MATH.CONTENT.4.GA.2, CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA .R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.10, CCRA.SL.1

.

7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.

Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.

1. Рыба и жареный картофель

Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.

2. Bangers and Mash

Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.

4. Sunday Roast

Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастуший пирог / Коттедж

Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который находится поверх мясного пирога, как начинка.

7. Стейк и пирог с почками

Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т.д.

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также