Говядина в устричном соусе
Говядина в устричном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
Шаг 3
Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.
Шаг 4
Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5
Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.
Шаг 6
Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.
Хозяйке на заметку
КСТАТИГовядину следует нарезать поперек волокон. Тогда при приготовлении она получится очень мягкой и нежной.
Говядина в устричном соусе (рецепт с фото)
Жареная говядина в устричном соусе с вешенками
Жареная говядина в устричном соусе с вешенками (Усинику тохиратаке но итамемоно) – вкусное и сытное блюдо японской традиционной кухни. Хотя это блюдо и считается японским, все же его корни прослеживаются в китайской кухне. В современных азиатских блюдах повсеместно применяется устричный соус, этот харизматичный и узнаваемый ингредиент кантонской кухни. Соус был изобретен в Китае в конце XIX века. Ныне устричный соус производится многими уважаемыми авторитетными фирмами, в том числе и в Корее. В состав соуса для обжаривания входит еще один любопытный соус – соевый соус для жареного мяса Якинику нотарэ амати (яп. 焼肉のたれ甘口, rH. Yakinikunotare amakuchi). Он имеет заметный кунжутный привкус, обогащенный овощными нотками, сладостью меда и легким ароматом мисо. Соус слегка сладковатый. Композицию соуса для обжаривания завершают белый рисовый уксус и рисовое вино. Кроме постной говядины, нарезанной тончайшими ломтиками, в блюдо входят нарезанные ломтиками побеги весеннего бамбука и грибы вешенки, нарезанные полосками. У этих грибов приятный сильный грибной запах. А ломтики весенних побегов бамбука добавляют хрустящую текстуру блюду. Типичная азиатская классика. Рецепт абсолютно прост, но при этом блюдо ароматное, сытное и вкусное. Вкус блюда солоноватый, не острый, слегка сладковатый, но это едва улавливается. Достойное украшение обеда или ужина в азиатском стиле. Даже начинающий кулинар вполне справится, попробовать точно стоит.
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная говядина – 350 г,
- грибы вешенки – 200 г,
- ростки весеннего бамбука – 2 шт.,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
- черный молотый перец – по вкусу,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.
Маринад для мяса:
- рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – 0,5 ч.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
Соус для обжаривания:
- устричный соус (например, от корейского бренда DAESANG) – 1 ст.л.,
- соевый соус к жареному мясу IKARI – 1 ст.л.,
- рисовый белый уксус – 1 ч.л.,
- рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.
Подобные блюда, как правило, очень просто приготовить. Особенно если под рукой есть все ингредиенты, в том числе и нужные соусы.
Сначала нужно приготовить маринад для мяса и соус для обжаривания.
Почистить зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс или натереть на терке с самыми мелкими ячейками.
В первую плошку (в ней будем смешивать маринад для мяса) поместить чесночное пюре, соль, растительное масло, картофельный крахмал и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.
Во вторую плошку поместить устричный соус, соевый соус для жареного мяса, рисовый белый уксус и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.
Тонко нарезать поперек волокон подмороженную говядину. Нарезать нужно очень тонко, для этого мясо и подмораживают.
Сложить в подходящую емкость ломтики мяса и добавить маринад.
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут мариноваться.
Ополоснуть побеги весеннего бамбука от маринада и нарезать кружками.
Грибы вешенки ополоснуть и нарезать полосками.
Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду. Отделить зеленую часть стеблей от белой. Белые части убрать, в этом рецепте они не пригодятся.
Зеленые части стрелок нарезать колечками.
В воке (или на сковороде) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить, постоянно помешивая, до изменения цвета на серый ломтики маринованной говядины.
Добавить к мясу соус для обжаривания.
Перемешать содержимое вока (сковороды) чтобы соус покрыл равномерно все кусочки мяса. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать содержимое вока.
Добавить в вок грибы и бамбук, снова перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и готовить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить в вок (сковороду) зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл отрезки зеленого лука.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Блюдо готово.
Можно переложить на порционные сервировочные тарелки или подать на тебане. К этому блюду подают отварной белый рис и суп широмисо.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Мясо в устричном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Грибы шиитаке 300 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Пекинская капуста ½ штуки
Свежий имбирь 1 кусок
Перец чили 1 штука
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
500г говяжьего филе |
2 средних моркови |
3 зубча чеснока |
2см корня имбиря |
5-6 ст.л арахисового или кукурузного масла для жаренья |
1ст.л рисового вина |
1/4 ч.л соли |
1/2 ч.л сахара |
2-3 ст.л густого темного соевого соуса |
1 ст.л рисового вина или сухого шерри или мирина |
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала |
1-2 ст.л воды |
2 ч.л кунжутного масла |
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала |
6 ст.л бульона |
3 ст.л устричного соуса |
500г говяжьего филе |
2 средних моркови |
3 зубча чеснока |
2см корня имбиря |
5-6 ст.л арахисового или кукурузного масла для жаренья |
1ст.л рисового вина |
1/4 ч.л соли |
1/2 ч.л сахара |
2-3 ст.л густого темного соевого соуса |
1 ст.л рисового вина или сухого шерри или мирина |
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала |
1-2 ст.л воды |
2 ч.л кунжутного масла |
1 ч.л кукурузного или рисового крахмала |
6 ст.л бульона |
3 ст.л устричного соуса |
Показать все (32) |
Блюда с говядиной и устричным соусом: 21 рецепт что приготовить с говядиной и устричным соусом
Семена горчицы 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Паприка ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Сливочное масло 90 г
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Устричный соус 30 мл
Кетчуп 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Зеленый салат по вкусу
Говяжья вырезка 800 г
Рецепты основных блюд с говядиной и устричным соусом
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Говяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Свежий красный перец ½ штуки
Мини кукуруза 8 штук
Грибы шиитаке 6 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Рецепт Говядина в устричном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина в устричном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,6 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 35,2 %, витамином E - 16,2 %, витамином PP - 24,3 %, калием - 15,6 %, фосфором - 16,5 %, кобальтом - 32,3 %, медью - 18,9 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 14,8 %, цинком - 15,6 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Говядина с брокколи в устричном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 1 кг
Лук репчатый 150 г
Стебель сельдерея 100 г
Сладкий перец ½ кг
Корень имбиря 20 г
Куриный бульон 250 мл
Лимон 1 штука
Соевый соус 100 мл
Крахмал 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Кешью 100 г
Кинза 200 г
Кунжутное масло 10 мл
Блюда с говядиной, соевым соусом и устричным соусом: 12 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и устричным соусом
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Говяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Свежий красный перец ½ штуки
Мини кукуруза 8 штук
Грибы шиитаке 6 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Шашлык из говядины в устричном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 4 штуки
Ростки сои 150 г
Помидоры 1 штука
Стебель сельдерея 4 штуки
Креветки 500 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Устричный соус 3 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили 5 штук
Рыбный соус 4 столовые ложки
Китайская кухня с говядиной, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 65 мл
Чеснок 6 зубчиков
Перец чили 10 г
Свежий имбирь 20 г
Зеленый лук 50 г
Говяжьи щечки 1,5 кг
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар мусковадо 2 чайные ложки
Сухой херес 3 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Говяжий бульон 500 мл
Салат пак-чой 5 пучков