Гречка с огурцами солеными


Гречневая каша с мясом и огурцами

Личные впечатления о рецепте:

Недавно случайно попала на обед к своей соседке по даче. И меня там угостили рассольником с гречкой и ветчиной. К слову сказать, рассольник с таким набором продуктов я пробовала впервые. Записав рецепт и вернувшись домой, рассказала про этот суп своим близким и предложила его приготовить, не особо надеясь на положительный ответ. Мой муж, внимательно выслушав сочетание ингредиентов, спросил, нельзя ли приготовить это блюдо не в качестве супа, а в качестве горячего. Вот так и родился этот рецепт!
Гречка с ветчиной и солеными огурцами по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, с насыщенным томатным вкусом.

Чтобы приготовить гречку с ветчиной и солеными огурцами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • ветчина – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • масло растительное

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречку с ветчиной и солеными огурцами

Пошаговое приготовление

Гречку залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой, варить на маленьком огне до готовности.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови. Томатную пасту растворить в холодной воде, полученным соусом залить овощи, посолить, поперчить. Тушить 15 минут, пока огурцы не станут мягкими.

Ветчину нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам, тушить еще 5 минут.

Готовую гречку выложить в томатно-овощную массу, хорошо прогреть.

Томатную пасту в рецепте гречки с ветчиной и солеными огурцами можно заменить на готовые консервированные протертые томаты (их понадобится 200 мл) или на самодельное томатное пюре. Для этого на кожице помидоров (3-4 шт.) делаем крестообразный надрез, опускаем их в кипящую воду. Затем снимаем кожицу, а мякоть проворачиваем в мясорубке.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречка с солеными огурцами — Соленые огурцы, Морковка, Лук репчатый, Мясо, готовая гречка. Как бы совместить? — 3 ответа



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Соленые огурцы, Морковка, Лук репчатый, Мясо, готовая гречка. Как бы совместить? и получил лучший ответ

Ответ от Haba-Haba[гуру]
Лук+морковка поджарить на большом количестве растительного масла.
Все это в готовую гречку. Отличный гарнир.
Мясо потушить тоже с морковкой и луком + любые специи + соленые огурцы. ( по татарски)
Оч. вкусно!

Ответ от Www.gid-barcelona.com[гуру]
На подогретый противень кладёшь гречку, потом мясо ломтиками, сверху укладываешь все остальные ингридиенты, 20 минут в духовке - и готово!

Ответ от Aica[гуру]
Мясо тушёное с луком и с солёным огурцом вприкуску

Ответ от Наталья[гуру]
C гарниром вопрос решен,а все остальное можно использовать на подлив,огурцы натареть на терке,все остальное как больше нравиться,кубиками или тоже при помощи терки,немного томат.пасты если есть приправы и приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Рубцова[гуру]
Мясо тушим с морковкой и луком,на гарнир подаем гречку.А соленым огурчиком закусываем рюмочку холодной водочки,без которой трудно представить такую вкуснятину!

Ответ от Ольга Ковалёва[гуру]
мясо если вареное можно сделать салатик: из соленых огурцов , морковки. и лука репчатого, только предваритешльно ошпарьте!! А гарнир - будет гречка. А можно гречку с жареным луком. мясо пожарить или потушитьс луком и морковью. а огурчик так просто. как украшение!! так что вариантов множество. Пофантазируй!!

Ответ от ВадБур[гуру]
Рюмочка водочки и соленый огурчик !!
после третей рюмки и каша гречневая деликатес ну а там и морковка ...

Ответ от Ludmilla[гуру]
Чтобы приготовить побыстрее, мясо порежь маленькими кусочками,
морковку соломкой , огурцы кубиками, лук не мелко.
Сначала обжаривается лук, потом кладется все остальное. Посолить
совсем немножко, поперчить, еще немного обжарить все вместе.
Добавить немного кипятка и потушить под крышкой минут 15- 20 (зависит
какое мясо - свинина готовится быстрее, чем говядина ).
А гречка будет прекрасным гарниром.

Ответ от Ў.[гуру]
Слушай сюда: мясо порежь, как для азу, потуши в достаточном количестве воды, морковку - соломкой, недлинной, лук - квадратиками(крупные полукольца - пропорционально - поперек), Всё это, за 30мин. до окончания тушения, - в мясо; зелень не забудь. Огурцы порежь - тоже "фигурненько", за 10 мин. до оконч. - туда же. Хорошо бы ещё, чесночёк выдавить, чуток! и корочку лимонную(с двух, не очень тонких, кружочков) меленько покрошить, мммммяуууууу. И тогда, хошь гречку, хошь макароны, хошь, что хошь! - хошь ложкой - так - уууууууу!!
ББЛИИИН!! НИКАКОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,- НЕ ВЗДУМАЙ!!))

Ответ от Александр Иевлев[гуру]
На сливочном масле жаришь морковь, можно на растительном, чтобы она помягчела. Затем закидываешь к ней тонкими ломтиками нарезанное мясо, и жаришь на большом огне минут 5, поворачивая мясо вилкой, чтобы обжарилось со всех сторон. Туда же, когда мясо почти готово, закидываешь лук, жаришь до полуготовности всё ещё на большом огне. Затем убавляешь огонь, к ним же, закидываешь готовую гречку. Всё перемешиваешь и жаришь до готовности, т.е., чтобы греча стала горячей. НЕ ПЕРЕСУШИ! Если надо подкинь ещё масла. Прикрой крышкой, скорее всё дойдёт. Нарежь огурцы тонкими ломтиками на отдельную тарелочку. Сюда нужен ещё слегка подсушенные ломтики чёрного хлеба и запотевшая чикушка водочки. Всем этим сервируешь стол, выпиваешь 50 гр. и начинаешь вкушать всё приготовленное прямо со сковороды!! Смотри язык не проглоти.

Ответ от Holly Lee[эксперт]
гречку разогреваешь в микроволновке.
мяско режешь кубиками, обжариваешь на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой...
ну, а огурчик , думаю, стоит порезать и отдекорировать с помощью него тарелку... =)

Ответ от Локки[гуру]
греча отварная с азу


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соленые огурцы, Морковка, Лук репчатый, Мясо, готовая гречка. Как бы совместить?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Калорийность Гречка постная с солеными огурцами, зеленью и луком-фри (Теремок). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка постная с солеными огурцами, зеленью и луком-фри (Теремок)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.69 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1133 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.3% 2054 г
Жиры 5.71 г 56 г 10.2% 6.9% 981 г
Углеводы 20.63 г 219 г 9.4% 6.3% 1062 г

Энергетическая ценность Гречка постная с солеными огурцами, зеленью и луком-фри (Теремок) составляет 148,69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить гречневую кашу с огурцами

Хотелось чего-то необычного приготовить к приезду мужа с работы. Вот и пришла мысль в кашу добавить соленые огурцы.

Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал / 100 г

Чтобы приготовить гречневую кашу с солеными огурцами, вам понадобится:

3 мультистакана гречневой крупы
6 м/с воды
500 гр фарш (я использовала куриный)
соленые огурчики пол литровая банка
любимая вами приправа (я использовала универсальную 15 гр с солью)
базилик 6 больших листочков
масло для жарки
соль по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с солеными огурцами.

Первым ставить вариться гречневую крупу. Промываем гречку, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, приправляем и устанавливаем режим “гречка”, либо “каша” на 35 минут. Варим при закрытой крышке.
Обжариваем фарш на сковороде 10 минут периодически перемешивая. Базилик моем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду.
Соленые огурцы нарезаем кубиками и тоже отправляем к фаршу. Закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем томиться еще минут 4-5. Важно не передержать огурцы, чтобы они не стали мягкими, а просто вроде как бы обменялись вкусами с мясом и остались хрустящими. Я томила 5 минут.
После сигнала мультиварки, добавляем содержимое сковороды к каше и перемешиваем. Перемешивали мы с мужем уже в тарелке, т.к дети не воспринимают соленые огурцы.

Детям без огурчиков.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Гульназ
Рецепт опубликован 13.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с гречкой и солеными огурцами: рецепт Евгения Клопотенко

Я продолжаю работать над современной интерпретацией рецептов украинской кухни и хочу поделиться очень простым и оригинальным блюдом. Ингредиенты этого салата почти всегда есть на столе большинства украинцев. Но в таком сочетании вы их еще, скорее всего, не пробовали. Полезная и вкусная гречка станет еще вкусней, если приготовить ее в свекольном соке. Добавим к ней немного соленых огурцов для пикантности, семян тыквы, чтобы они приятно хрустели на языке и ароматный соус из петрушки и домашнего масла – получается очень вкусно.

Как приготовить салат с гречкой и солеными огурцами

Салат с гречкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Голоса: 4
Оценка: 4.75
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

4 часа

 Время подготовки 4 часа
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииСалат с гречкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

  1. Выдавите сок из свеклы при помощи соковыжималки. Если у вас ее нет, вы можете просто натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок через сито.

  2. Гречку переберите и промойте. Залейте свекольным соком и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов, чтобы гречка разбухла. Мне нравится более твердая гречка, поэтому я ее не варю, но при желании вы можете ее отварить в свекольном соке. Главное, чтобы она оставалась рассыпчатой.

  3. Готовую гречку переложите в салатник, добавьте соленые огурцы, порезанные крупным кубиком, тонкие кружочки перца чили и тыквенные семечки.

  4. Приготовьте соус для салата. Перебейте в блендере листья петрушки с солью и подсолнечным маслом до однородной консистенции. Подавайте салат с соусом. При необходимости добавьте соль.

Готовить – это просто!


Смотрите также